Сыровяленая колбаса в белоруссии

17.05.2019
0
22
Домашняя сыровяленая колбаса по-белорусски - рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Домашняя сыровяленая колбаса по-белорусски» c фото

Домашняя сыровяленая колбаса по-белорусски - готовое блюдо
Домашняя сыровяленая колбаса по-белорусски - готовое блюдо
10

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 20 мин

Сколько готовится:

Время приготовления блюда: 20 мин

Cмотрели рецепт: 262

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 06.01.2019


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Домашняя сыровяленная колбаса по-белорусски - один из любимых деликатесов в нашей семье. Самое сложное в этом рецепте - ждать. Однако результат того стоит. Важно вялить колбасу в проветриваемом месте и следить за тем, чтобы не попадали прямые солнечные лучи на нее. Еще один секрет вкусной колбасы - мясо для начинки необходимо рубить, а не перемалывать. Мясо выбирайте по вкусу - говядину или свинину, можно смешать.

Ингредиенты

  • мясо 1 кг
  • сало 250 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • чеснок 2 зубка
  • оболочка для колбасы

Как приготовить

Мясо и сало порезать мелко, нужно, чтобы было кусочками.  Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать, оставить на 2 часа.  Потом наполнить фаршем оболочки, перевязать концы нитками.  Можно поместить колбаски на сутки под пресс в холодильник, между двумя досками, тогда они получаются плоскими.  После развесить на балконе на пару недель, без прямых лучей, на сквозняке. Нужен именно сквозняк.  Через 2 недели можно снимать пробу.

Близкие по теме

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Подробно...
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Домашняя сгущенка - прекрасная альтернатива магазинному продукту. Тем более, сгу..
Домашняя ряженка
Домашняя ряженка
Подробно...
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Любителям кисломолочных продуктов очень понравится домашняя ряженка. Это 100 %-ый ..
Домашняя Нутелла
Домашняя Нутелла
Подробно...
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Как сделать домашнюю Нутеллу? Я уверена, что многие мамочки задавали себе этот в..
сыровяленая колбаса в белоруссии
Белорусская вяленая колбаса

В белорусской кухне, которая издревле славится вкуснейшими мясными изделиями и особенно колбасами, очень популярна сыровяленая колбаса из свинины.

Это одна из вкуснейших гастрономических достопримечательностей бывшей союзной республики.

Колбасы в Белоруссии готовят самые разные: и вареные, и жареные, и копченые, и даже вяленые.

Именно вяленые колбасы пользуются у белорусов особой любовью.

Готовят их, как правило из свинины, они имеют насыщенный мясной вкус и очень аппетитный аромат.

Белорусские хозяйки называют эту домашнюю колбасу «белорусская пальцем пиханная сыровяленная колбаса» и подают ее на праздничные застолья.

belorusskaya-vyalenaya-kolbasa-6

Ингредиенты для рецепта 1:

  • свинина жирная – 0,5 кг
  • свиная вырезка — 0,5 кг
  • тмин — 1 ч. л.
  • перец душистый — 1 ч. л.
  • кишка свиная тонкая (оболочка)
  • соль 30 г
  • чеснок — по желанию

Для рецепта 2:

  • 5-6 кг свиного ошейка
  • 1 стакан водки – по желанию (для сохранения красного цвета мяса и консервации)
  • 2 ч. л. — тмина
  • 2 ч. л. — черного перца
  • 30 г соли — на 1 кг мяса
  • тонкие свиные кишки (оболочка)
  • чеснок – по желанию

belorusskaya-vyalenaya-kolbasa-5

Рецепт приготовления белорусской вяленой колбасы

1. Мясо и сало нарежьте кусочками приблизительно 1х1 см или прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.

belorusskaya-vyalenaya-kolbasa-1

2. Кусочки мяса хорошо перемешайте с солью, перцем и тмином. Влейте водку.

3. Заполните фаршем кишки (оболочки), перевяжите.

4. Положите колечки колбасы под гнет, на двое суток поставьте в холодильник.

5. Затем подвесьте колбаску для вяления на 7-10 дней в проветриваемое помещение с температурой 10-15 градусов, желательно темное.

belorusskaya-vyalenaya-kolbasa-2

По этому рецепту можно вялить мясо.

belorusskaya-vyalenaya-kolbasa-3

Это мясо вялилось 16 дней на балконе.

belorusskaya-vyalenaya-kolbasa-4

Приятного аппетита!



Сыровяленая колбаса цена, где купить в Беларуси

Цена по запросу

Мин Поли-Пак, ООО, Минск

Тушка кур, Части тушки, Части тушек вакуумная упаковка, Шеи, Ноги, Желудок, печень, сердце, Части тушек копчено-вареные, сырокопченые, Рулеты...

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.05.2019
И еще советыЧтобы приготовить вкусную и ароматную заманиху на зиму, покупайте свежайшие и спелые овощи.Старайтесь делать эту заготовку в
18.05.2019
Приготовим тесто:Наливаем кефир в глубокую просторную миску, насыпаем просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень
18.05.2019
Простой рецепт рулетиков из слоеного теста предполагает предварительное размораживание теста. Размораживать готовое тесто можно в холодильнике, для этого его следует
18.05.2019
Не сложно, вкусно и сытно!  Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде плюс с начинкой
15.05.2019
Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в
13.05.2019
Название этого рецепта можно встретить в различных вариациях. Это и «манжа», и «манджа». Есть и другие, похожие на слух названия
11.05.2019
Этот рецепт был создан по мотивам белорусской вяленой колбаски - "Бабушкин гостинец". Одна из вкуснейших гастрономических достопримечательностей моей любимой братской республики
01.03.2019
Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто
выбрать фон