Делаем кабачковую икру как в магазине

15.05.2019
0
6
Кабачковая икра как в магазине рецепт на зиму

Время готовки икры из кабачков составит 1 час.


Как приготовить кабачковая икра как в магазине

У кабачков обрезать торцы, срезать кожицу.
Плоды нарезать на произвольные кусочки, удалив крупные семена из старых экземпляров.
Подготовить чеснок (примерно 50 г). Измельчить помидоры, лук и морковь.
ikra iz kabachkov magazinnaja shag 1
Обжарить в рафинированном масле лук и морковь до подрумянивания. Далее добавить на сковороду помидоры, сахар, соль и потушить все 5 минут. Получилась подливка.
ikra iz kabachkov magazinnaja shag 2
Кабачки перекрутить на мясорубке.
ikra iz kabachkov magazinnaja shag 3
Сложить в кастрюлю с толстым дном измельченные кабачки. Добиться их кипения и уменьшить огонь до минимума. Периодически помешивая, тушить кабачки в течение 30 минут.
ikra iz kabachkov magazinnaja shag 4
Добавить к кабачкам подливу, уксус и выпаривать смесь еще 30 минут, не накрывая крышкой.
В конце процесса тушения добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, поперчить.
Погружным блендером перебить готовую икру в пастообразную массу.
ikra iz kabachkov magazinnaja shag 5


Получившаяся кабачковая икра будет иметь вкус, идентичный вкусу никак не забываемой советской магазинной икры.
ikra iz kabachkov magazinnaja shag 6
Готовую икру можно не перебивать блендером (тогда вкус будет немного другой), а потушить ее 2,5 часа, после чего закатать кабачковую икру в стерильные горячие банки.
ikra iz kabachkov magazinnaja shag 7
ikra iz kabachkov magazinnaja shag 8
ikra iz kabachkov magazinnaja

Тизерная сеть

Икра из кабачков «как магазинная» (версия с плитой и мультиваркой)

Самая идеальная кабачковая икра получается, если каждый ингредиент обжарить на сковородке. Но летом, когда все овщи поспевают, при таких манипуляциях на кухне можно создать филиал ада – не поможет даже установленный напротив плиты вентилятор. Но процессы подготовления овощей можно упростить: кабачки просто отварить, а морковку и лук поджарить, а потом и выпарить в мультиварке. Это не очень экономит время, зато вам во время готовки на кухне находиться не придется. В сорокаградусную жару этот рецепт вам не сможет не понравиться!
Этот рецепт кабачковой икры тоже включает измельчение овощей через мясорубку, икру мы заготавливаем на зиму.

kabachkovaja ikra magazinnaja

Итак, начнем со списка ингредиентов:

  • 2,5 или 3 кг кабачков (около семи немелких овощей), 
  • 7 средних луковиц 
  • 7 средних морковок, 
  • 3-4 мясистых помидора, 
  • 50 мл растительного масла (можно брать чуть меньше), 
  • 5-6 зубчиков чеснока, 
  • 1 столовая ложка соли, 
  • черный перец (по вкусу и желанию), 
  • 2 столовых ложки уксуса (9%).

Рецепт приготовления однородной кабачковой икры «как в магазине» пошагово:

Кабачки порезать кубиками. Если они немного полежали в квартире и стали «невеселенькие», обрежьте все потемневшие места, если кожица уже грубая – ее тоже удалите. Семечки, если они мягкие, вырезать не нужно.
kabachkovaja ikra magazinnaja shag 1
Воду (чуть меньше половины емкости) довести до кипения. Заложить кабачки, посолить их, довести до кипения и варить минут 5-10. Важно: они очень долго закипают (до получаса даже на большом огне), так что можете сразу ставить их на крошечный огонь, приоткрывать крышку и уйти с кухни. Если все кабачки сразу не поместятся в кастрюлю, можете доложить их чуть позже – при варке они «утрамбовываются».
Этот шаг можно видоизменить и протушить кабачки с небольшим количеством масла в режиме «Тушение» около 15 минут.
kabachkovaja ikra magazinnaja shag 2
kabachkovaja ikra magazinnaja shag 3
В чаше мультиварки прогреть масло (программа «Жарка-Овощи»), добавить туда порезанный полукольцами лук. Его будет много, так что он может не жариться, а тушиться – это не страшно, ваша задача – только размягчить его.
kabachkovaja ikra magazinnaja shag 4


Натрите морковь, отправьте тушиться к луку.
kabachkovaja ikra magazinnaja shag 5
Теперь на крупной терке натрите помидоры (кожицу нужно выбросить). Томатное пюре тоже отправьте в мультиварку.
kabachkovaja ikra magazinnaja shag 6
Готовьте овощи, время от времени помешивая их, пока программа не закончит свою работу. Но в чаше при этом может остаться еще много овощного сока – его следует выпарить. Лучше всего это сделать при помощи кнопки «Плов», «Рис», «Спагетти».
kabachkovaja ikra magazinnaja shag 7
Сбросьте вареные кабачки на дуршлаг, хорошо придавите их, чтобы убрать максимум жидкости.
kabachkovaja ikra magazinnaja shag 8
Соедините кабачки и морковь с луком (кабачков может быть меньше - ничего, вкус икры от этого не пострадает). Взбейте овощи при помощи блендера – удобнее всего это делать с помощью погружной модели.
kabachkovaja ikra magazinnaja shag 9


А дальше все просто – потушите икру на среднем (или ниже среднего) огне, выправив ее на соль, а также добавив перец и выдавленный чеснок. Помешивайте! Время тушения – от 40 минут (если очень спешите) до 1,5 часов.
Тушить икру можно также в мультиварке в режиме «Тушение».
kabachkovaja ikra magazinnaja shag 10
За 5-10 минут до готовности влейте уксус, хорошо перемешайте кабачковую икру и дайте ей прокипеть… А потом закатайте ее в банки, дайте остыть под шубой – и все, готово! Икра получается вкусная, напоминает ретро вкус магазинной икры.
kabachkovaja ikra magazinnaja shag 11
Выход: приблизительно 2,5 литра (плюс небольшая мисочка, которой вам хватит на ужин).
kabachkovaja ikra magazinnaja
И последнее. Икра (кабачковая ли, или из любых других овощей) – вещь «вредная», и не всегда «хочет» нормально стоять в обычной квартирной кладовке, даже если к ней добавить уксус. Поэтому опытные хозяйки советуют ставить ее на хранение в холодильник. Ну, а если у вас есть глубокий погреб – тогда храните ее там. Используйте для консервации небольшие баночки, так ей легче будет найти место! Эта икра из кабачков – без майонеза и покупной томатной пасты, так что ее можно будет давать даже деткам. А чтобы минимализировать вред уксуса, берите не столовый, а яблочный.


делаем кабачковую икру как в магазине
делаем кабачковую икру как в магазине
Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, лук, томатная паста, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сахар, чеснок, подсолнечное масло, уксус. Шаг 1

Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, лук, томатная паста, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сахар, чеснок, подсолнечное масло, уксус.

1 кг моркови очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости. Шаг 3

1 кг моркови очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.

Как чистить морковь

3 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния. Шаг 4

3 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.

Поместить все подготовленные овощи в блендер. Шаг 5

Поместить все подготовленные овощи в блендер.

Измельчить до однородной массы. Шаг 6

Измельчить до однородной массы.

Поместить массу в толстостенную кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль (1,5 ст. л.), чёрный молотый перец (2 г), сахар (1 ст. л.), томатную пасту (3 ст. л.). Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Шаг 7

Поместить массу в толстостенную кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль (1,5 ст. л.), чёрный молотый перец (2 г), сахар (1 ст. л.), томатную пасту (3 ст. л.). Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут.

Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку (5 ст. л.) до кремового цвета. Шаг 8

Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку (5 ст. л.) до кремового цвета.

Как жарить муку

Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок (8 зубчиков), уксус (2 ст. л.). Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут. Шаг 9

Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок (8 зубчиков), уксус (2 ст. л.). Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут.

Как чистить чеснок



Кабачковая икра как в магазине
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.

Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 2

Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.

Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 3

Лук порубите как можно мельче.

Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 4

Морковь натрите на терке.

Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.

Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 6

Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.

Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 7

Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.

Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 8

Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
16.05.2019
Икра из кабачков относится, пожалуй, к самым популярным и известным закускам на постсоветском пространстве. Неудивительно, что заготовить запас кабачковой икры
12.05.2019
Продолжаю тему кабачков. Маринованные кабачки - прекрасная альтернатива малосольным огурчикам, которые также готовятся просто и быстро. Делюсь с вами
12.05.2019
Сейчас во времена кризиса,это будет бюджетной и очень вкусной овощной закуской,которая называется-икрой "краснодарской". Ее готовят из простых
11.05.2019
Когда посреди зимы перед нами возникает баночка летней закуски, желание одно: съесть поскорее! Очень уж хочется чего-то овощного и
10.05.2019
Кабачковая икра — это блюдо, которое многих не оставляет равнодушными. Особенно, если эта самая икра вкусная, как из детства. Не всегда
10.05.2019
Обычно хозяйки готовят кабачковую икру отдельно и баклажанную – отдельно. Икра из баклажанов и кабачков на нашем столе тоже встречается, но
05.05.2019
Икра кабачковая по-быстромуВсем нам знаком кисло-сладкий, приятный вкус кабачковой икры. Но многие хозяйки жалуются на то, что им
04.05.2019
Так хочется иногда съесть что-нибудь нежное и пикантное. Икра из кабачков и баклажанов – именно то, что вам нужно. В
выбрать фон