Кабачки в пароварке рецепты быстро и вкусно

15.05.2019
0
11
кабачки в пароварке рецепты быстро и вкусно



кабачки в пароварке рецепты быстро и вкусно
В пароварке, Блюда из кабачков, рецепты с фото на RussianFood.com: 14 рецептов

Кто там?  Войти

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, ШтрудельРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Для тех, кто любит здоровую и полезную пищу, советуем кабачки в пароварке - ароматное, нежное, сочное и легкое блюдо. Подробней про кабачки в пароварке...


Фото к рецепту: Икра кабачковая с майонезом (с морковью)

Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.

 кабачок, морковь, лук, майонез, соус томатный, соль, сахар, уксус, уксус, перец горошком, пряности

Фото к рецепту: Цуккини, запеченные с помидорами и яйцом

Запеките такое простое и вкусное блюдо из цуккини, помидоров и яиц в порционных формочках, и подайте к праздничному столу с зеленью.

 масло сливочное, цуккини, помидоры, яйца, желток, сливки, соус томатный, зелень базилика, соль, перец чёрный молотый, листья салата

Здоровое питание обязательно должно быть вкусным. Прекрасный пример - этот рецепт овощной запеканки с сыром. Готовится паровая запеканка из кабачка, баклажана и сладкого перца.

 сыр, яйца, кабачок, баклажан, перец сладкий, зелень, соль

Фото к рецепту: Рыба дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром

Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт - идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.

 дорадо, яйца, соль морская, тимьян (чабрец, богородская трава), капуста брокколи, кабачки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Фаршированный кабачок

Для любителей овощей и мяса, шикарный ужин для двоих - фаршированный кабачок.

 кабачки, фарш мясной, лук, соль, перец

-->-->

 курица, цуккини, морковь, луковицы, перец болгарский, помидоры, масло сливочное, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рецепты из кабачков неизменно популярны, так как овощ этот недорогой, малокалорийный, прекрасно сочетается с большинством продуктов, и используется для диетического питания.

 кабачок, молоко, яйца, крупа манная, пудра сахарная, масло сливочное, масло растительное, соль

 морковь, фасоль зеленая, капуста брокколи, цуккини, чеснок, масло сливочное, орех кедровый

 патиссон, луковицы, морковь, корень петрушки, томат-пюре, масло растительное, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль, сыр, сметана

 перец сладкий, кабачок, помидоры, луковицы, фасоль стручковая, соль, масло сливочное, мука, молоко, лимонная кислота, соль

 кабачок, лук-порей, зелень петрушки, салатная заправка

 рыба, гарам масала, куркума, кориандр, масло растительное, картофель молодой, морковь, цуккини, соль, перец, листья

 нут, вода, кускус (кус-кус), вода, масло оливковое, капуста белокочанная, перец кайенский, паприка, горчица, картофель, перец зеленый, кабачок, окра, морковь...

 крупа пшеничная, барашек, цыпленок, репа, кабачок, тыква, нут, лук, перец сладкий, изюм, помидоры, тмин, корица, приправа, масло оливковое

 баранина, луковицы, помидоры, шафран, тыква, патиссон, репа, морковь, капуста белокочанная, нут, артишок, паста "Васаби", кориандр, кускус (кус-кус), масло сливочное


Это блюдо, несмотря на свою скромность и доступность, может стать украшением даже для вашего праздничного стола. Главное в нем то, что приготовленные таким способом кабачки, сохраняют максимальное количество полезных веществ и минимум канцерогенов, которые являются спутниками любой жарки овощей. Пользуясь этим чудо-прибором, вы сможете не только сохранить полезные свойства продуктов, но и приготовить диетические блюда, порадовав своих домашних необычными угощениями. Каких только рецептов не придумали повара для кабачков на пару! В пароварке, по мнению многих, особого разнообразия добиться не возможно. Это не так. Стоит немного пофантазировать, и у вас каждый день может появляться новое и новое блюдо под названием «кабачки в пароварке». Рецепты выдумывайте каждый раз новые, варьируйте специями, размерами овощей, дополнительными продуктами, формой подачи и т.д. Например, как хороши фаршированные кабачки в пароварке или оладьи из кабачков в пароварке! А ведь совсем недавно такого блюда у нас не было! Это сейчас, при наличии современной кухонной техники мы легко готовим кабачки в пароварке, не сомневаясь в том, что в итоге получится замечательный ужин.

Очень полезны кабачки в пароварке для ребенка в любом возрасте, начиная с грудничкового периода. Этот овощ, приготовленный на пару, дают в качестве первого прикорма растущим малышам. Нужно знать не только как подготовить кабачки для варки на пару, но и сколько готовить кабачки в пароварке. От этого зависит конечный вкус блюда и его внешний вид.

Пользуйтесь рецептами опытных кулинарных мастеров, готовьте по их рекомендациям кабачки в пароварке. Рецепты с фото, размещенные на сайте, также будут вам в помощь.

Есть несколько нехитрых советов, как приготовить кабачки в пароварке:

- любые продукты, в том числе и кабачки, в пароварку нужно укладывать неплотно;

- для готовки на пару лучше брать более крупные, но не перезрелые кабачки;

- в пароварке можно готовить и замороженные овощи. Нужно только немного увеличить время для их приготовления;

- размораживать в пароварке любые продукты нельзя;

- нарезанные кабачки в пароварке готовятся быстрее, но целые или фаршированные получаются вкуснее;

- для придания блюдам из кабачков пикантности в воду для выпаривания можно добавить ароматные соусы, специи, цитрусовые, а также столовое вино;

- хорошо с кабачками на пару сочетается чеснок.

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:



Кабачки в пароварке с помидорами

Приготовление кабачков в пароварке с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

измельчаем кабачки Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. Для приготовления нашего блюда можно использовать любые по зрелости кабачки. Овощ промываем под проточной водой и, не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем овощной ингредиент по вашему желанию: кабачки можно нарезать небольшими кубиками, или же поперек на кружочки, толщиной не более 4–5 миллиметров. От формы нарезки нашего овощного ингредиента вкус блюда не изменится. Затем перекладываем овощную нарезку в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.

натираем яблоки на среднюю терку Яблоки промываем под проточной водой и затем, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем их от шкурки. Затем перекладываем фрукт на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря очищаем от семян и внутренних перегородок. Воспользовавшись средней теркой, натираем яблочный ингредиент в отдельную миску. Чтобы измельченные яблоки не потемнели, слегка сбрызгиваем их лимонным соком или водой, подкисленной столовым уксусом.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем с овощного ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого инвентаря мелко измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

бланшируем помидоры Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. С помощью ножа на кожице овоща с одной стороны делаем крестообразный неглубокий надрез. Затем опускаем овощной ингредиент в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд. По истечении данного времени с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и перекладываем в чистую миску. С остывших до комнатной температуры помидоров вручную снимаем шкурку. измельчаем помидоры Перекладываем очищенные от шкурки овощи на разделочную доску и, воспользовавшись острым инвентарем, нарезам помидоры вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. После – измельченный ингредиент перекладываем в свободную миску.

Шаг 5: готовим кабачки в пароварке с помидорами.

запекаем кабачки с помидорами в пароварке В миску с кабачками перекладываем измельченные яблоки и чеснок. Солим и перчим по вкусу и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем между собой все овощные ингредиенты. Затем овощную массу перекладываем в корзину пароварки. Готовим блюдо в пароварке в течение 8-10 минут. По истечении этого времени, открываем крышку электроприбора и перекладываем в эту емкость к овощам измельченные помидоры. Закрываем емкость крышкой и готовим блюдо еще 5-7 минут. После – открываем крышку пароварки и с помощью столовой ложки перекладываем кабачки с помидорами на сервировочное блюдо.

Шаг 6: подаем кабачки в пароварке с помидорами.

кабачки в пароварке с помидорами Готовое блюдо можете украсить целыми или измельченными листиками зелени петрушки или укропа. Очень вкусное и полезное блюдо, также можно полить сметаной или майонезом. Подавать кабачки в пароварке с помидорами можно с отварным рисом, картофельным пюре или котлетами из курицы или индейки, также приготовленных на пару. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления нашего блюда лучше использовать яблоки сладких или кисло-сладких сортов.

– – Кроме перечисленных ингредиентов в наше блюдо можно добавить измельченные грибы.

– – Чтобы кабачки получились душистыми, добавьте в корзину пароварки кориандр и корень имбиря, порезанного пластинками.

– – Наше блюдо можно подавать с молодым отварным картофелем.

– – Сверху кабачки с помидорами можно украсить стружкой из твердого сыра.

– – Если добавить к нашим овощным ингредиентам измельченный репчатый лук и приготовить его со всеми овощами в пароварке, тогда наше блюдо приобретет особый аромат и станет еще вкуснее.

Кабачки на пару
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
15.05.2019
Скрыть блок поиска ПОИСК ПО ИНГРЕДИЕНТАМ: Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт : Только в запасах Показать найденные рецепты ИСКЛЮЧИТЬ
15.05.2019
Раздел:Основные блюда / МясоКухня мира:РусскаяВремя приготовления:35 минутКоличество порций:6Предназначение:На обед, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на
04.05.2019
Готовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи, бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы,
выбрать фон