ак приготовить бекон из свинины в домашних услови€х

15.05.2019
0
17
Ѕекон в домашних услови€х - рецепт гурманам

ƒл€ приготовлени€ нашей закуски выбираем подход€щий бекон, подчеревок или грудинку. »деально, если соотношение м€са и сала будет примерно 50/50. Ќу и, разумеетс€, следует обратить внимание на изначальное качество продукта по всем правилам выбора хорошей свинины.

Ѕерем широкую кастрюлю средней глубины. ћ€со нарезаем на небольшие бруски из расчета, что они должны удобно помещатьс€ в кастрюле, располага€сь горизонтально. ¬ ширину рекомендуем делать куски около 5 сантиметров.

ƒл€ придани€ вида копченого продукта и при€тного аромата нам понадобитс€ лукова€ шелуха Ч наполн€ем ею кастрюлю (сколько влезет, не особо утрамбовыва€), заливаем водой примерно чуть больше половины кастрюли и доводим до кипени€. «атем, не вынима€ шелухи, добавл€ем в кастрюлю поваренную соль Ч столько, сколько может растворитьс€ в воде (ориентировочно 400-600 гр. на литр воды), не пугайтесь, м€со при этом возьмет ровно столько соли, сколько ему нужно.

ƒл€ аромата добавл€ем пару листиков лаврушки, пару шариков душистого перца и немного кориандра. ¬ этот кип€щий раствор погружаем наше м€со (столько, сколько влезет в кастрюлю в один слой, остальное можно варить следующей партией), и варим на медленном огне, периодически переворачива€ бруски, которые имеют обыкновение всплывать, чтобы проваривалось равномерно.

¬арить в среднем 20-35 минут, готовность провер€етс€ вилкой или ножом Ч м€со должно довольно легко протыкатьс€, когда оно сырое, вилка в него так просто не войдет без серьезных усилий, слишком не усердствуем, переваривать тоже не нужно, варитс€ тем дольше, чем больше в продукте м€са, и, соответственно врем€ варки может сократитьс€ до 15 минут при обилии сала и минимуме м€са.

√отовое м€со вынимаем вилкой и выкладываем на тарелку и, пока не остыло, сверху посыпаем со всех сторон молотым черным перцем. ƒаем остыть до комнатной температуры, затем натираем со всех сторон давленым чесноком. ќставл€ем пропитатьс€ на 1-2 часа, затем убираем в холодильник.

√отовую закуску тонко нарезаем, выкладываем на тарелку и наслаждаемс€! ’ранить закуску удобно завернутой в фольге.


как приготовить бекон из свинины в домашних услови€х
Ѕекон рецепт приготовлени€ в домашних услови€х ??
Ѕекон рецепт приготовлени€ в домашних услови€х

ћного рецептов мы перепробовали готовить. —олили и выдерживали в специ€х, бекон жестким был. ѕытались его жарить, он становилс€ очень соленым когда выжаривалось сало в жир. ¬ общем, никак не выходил бекон, ни дл€ каких целей.

» вот вчера приготовили в этом растворе (автор называет его “узлук, хот€ на самом деле “узлук это специальный раствор поваренной соли в котором происходит посол выловленной на рыбных промыслах рыбы и обычно его использую именно дл€ рыбы ). получилось то, что надо Ч сочный, м€гкий и вкусный бекон

Ѕольша€ поправка к рецепту Ч пол стакана соли только каменной, не мелкого помола, это очень важно! — мелкой будет пересол.

1. Ѕекон Ч 1 кг ( это грудинка с м€сом и жиром).

1. ¬ода Ч 1 литр
2. —оль каменна€ Ч половина граненного стакана
3. Ћукова€ шелуха (в этом рецепте об€зательна) Ч 3 большие не сжатые жмени
4. Ћавровый лист Ч 3 шт
5. ѕриправа к свинине Ч 1 пакет.

 ак приготовить бекон в домашних услови€х:

1. ¬се составл€ющие, которые мы приготовили дл€ раствора погрузить в воду и довести до кипени€. ѕотом вложить в тузлук бекон. ¬арить 45-50 минут.

2. ѕосле того как сваритс€, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноватьс€ и остывать.

3. ѕотом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть, в пищевой контейнер сложить и в холодильникЕ ¬кусный и нежный бекон готов. Ёто действительно очень вкусно. ќ пользе сала много было написано, главное не злоупотребл€ть.

ћ€гкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками. онечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше м€са,чтобы он лучше подходил дл€ бутербродов, а не только дл€ зажарки.



 ак приготовить бекон из свинины в домашних услови€х пошаговый рецепт
 ак приготовить бекон из свинины в домашних услови€х пошаговый рецепт

»нгредиенты

—виной подчеревок Ч 800-1000 г

Ћукова€ шелуха Ч 3 пригоршни

—оль морска€ Ч 5 ст.л.

—ахар коричневый Ч 1-2 ст.л.

ѕерец горошком Ч 10 шт.

Ћавровый лист Ч 2 шт.

„еснок Ч 1 головка

 ориандр горошком Ч 1 ч.л.

ѕерец душистый Ч 2 шт.

ѕерец жгучий (хлопь€) Ч 0,5 ч.л.

  • 423 к ал
  • 1 ч.

ѕроцесс приготовлени€

„естно говор€, € достаточно давно хотела сделать бекон в домашних услови€х, но все как-то повода не было. ¬ канун новогодних застолий этот рецепт особенно актуален, так как закусывать крепкие спиртные напитки нужно вкусными калорийными закусками и желательно с наименьшим содержанием искусственных добавок, красителей и консервантов. ѕриготовив бекон по этому рецепту, вы будете уверены не только во вкусе, внешнем виде и качестве, но и, увер€ю вас, произведете фурор среди гостей.

ѕошаговый видео-рецепт

ƒл€ приготовлени€ бекона в домашних услови€х возьмите необходимые продукты. ѕодчеревок (брюшина от пупа до паха, область паха Ч это уже пашина) выбираем с минимальным количеством сальной прослойки. ќн не должен быть тонюсеньким, иначе будет соленым. √оловка чеснока Ч маленька€.

Ћуковой шелухи должно быть много, минимум три больших пригоршни.

“щательно промыть шелуху под проточной водой.

ѕереложить шелуху в кастрюлю, добавить все приправы и специи.

ƒобавить соль и сахар, влить 1 литр воды, вскип€тить. Ќа вкус рассол будет очень соленым, пусть вас это не пугает, готовый бекон будет отличным на вкус.

¬арить маринад минут 5, соль и сахар должны растворитьс€.

ќт середины кастрюли отодвинуть шелуху ложкой, выложить подчеревок кожей вверх.

Ќакрыть подчеревок шелухой. ¬арить на тихом огне 25 минут.

—пуст€ врем€ перевернуть подчеревок. ¬от такой красивый он получилс€ уже.

» варить еще 20-25 минут. ¬ыключить плиту, оставить остывать в этом рассоле. ”же на ночь (когда бекон полностью остыл) € слила рассол, выбросила шелуху и положила готовый бекон под пресс.

÷вет у бекона будет естественный, еле-еле розовый.  расный цвет получитс€ только при использовании нитритной соли.

Ќа следующий день нарезаем бекон. –жаной хлебушек и рюмка лед€ной к нему будут очень кстати.

Ѕекон в домашних услови€х удалс€, при€тного!

 ак приготовить бекон из свинины в домашних услови€х пошаговый рецептѕожалуйста оцените рецепт!
ѕонравиласть стать€? ∆ми лайк или расскажи своим друзь€м!
“еги к новости:
 омментарии
ƒобавить комментарий
ѕохожие новости:
15.05.2019
–ецепт сала в шелухе считаетс€ одним из самых лучших способов засолки в домашних услови€х.  аждый, кто хот€ бы раз пробовал
14.05.2019
Ѕекон Ц это слоена€ часть свиной грудинки. ќн ценен тем, что имеет сразу прослойки м€са и жира. Ћакомство производ€т из лучших
14.05.2019
Ѕекон Ц особый м€сной продукт, часть свиной туши без костей и хр€щей, с бока особым образом откормленного животного. —лои м€са в
13.05.2019
 ак правильно солить бекон?ћногие люб€т бекон. «асолить данный продукт можно самосто€тельно.  ак? ¬се очень просто. √лавное иметь немного желани€
12.05.2019
ћы уже неоднократно рассказывали тебе о неверо€тной попул€рности бекона. ј еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому Ч это
12.05.2019
Ѕекон Ц это слоена€ часть свиной грудинки. ќн ценен тем, что имеет сразу прослойки м€са и жира. Ћакомство производ€т из лучших
11.05.2019
ƒл€ приготовлени€ нашей закуски выбираем подход€щий бекон, подчеревок или грудинку. »деально, если соотношение м€са и сала будет примерно 50/50
11.05.2019
ћного рецептов мы перепробовали готовить. —олили и выдерживали в специ€х, бекон жестким был. ѕытались его жарить, он становилс€ очень соленым
10.05.2019
Ѕекон Ц особый м€сной продукт, часть свиной туши без костей и хр€щей, с бока особым образом откормленного животного. —лои м€са в
04.05.2019
ЅеконЕ при упоминании этого продукта почти у каждого человека возникает стойка€ ассоциаци€ Ц €ичница-глазунь€, рум€ные тосты (гренки) и поджаренные аппетитные
03.05.2019
«агрузка...ћного рецептов мы перепробовали готовить. —олили и выдерживали в специ€х, бекон жестким был.ѕытались его жарить , он становилс€ очень
выбрать фон