Пирог на майонезе и кефире

15.05.2019
0
11
Жидкое тесто для пирогов с разными начинками: на кефире, на майонезе

Заливные пироги — настоящая находка для хозяйки: их рецептура обычно включает в себя 3-4 компонента, само тесто замешивается за считанные секунды и не требует непосредственного контакта с руками, да и оформляется изделие перед отправкой в духовку очень легко. Именно поэтому рецепт жидкого теста для пирогов должно присутствовать в каждой кулинарной книжке.

Жидкое тесто для пирога на майонезе: рецепт и рекомендации

В первую очередь стоит обратить внимание на подбор компонентов: майонез лучше всего использовать домашний, в качестве которого Вы полностью уверены. Если же приходится взять магазинный, выберите тот, в котором отсутствуют вкусовые добавки: нужен самый классический его вид — яичный. Жирность роли не играет, однако при высоком ее проценте рекомендовано убрать 1 желток из набора компонентов для теста.

Жидкое тесто для пирога на майонезе

Состав:

  • Яйца куриные крупные — 3 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Процесс сбора ингредиентов очень прост, но имеет некоторые нюансы, на которые советуют обратить внимание профессионалы: разбейте яйца как можно аккуратнее, чтобы отделить желтки от белков. Последние соедините с солью и взбивайте до тех пор, пока не получите крепкую пену. Она должна быть воздушной, не переходить в состояние, напоминающее сливки — как только вместо жидкости появятся пузырьки, оставьте ее. Желтки соедините с майонезом, взбейте венчиком. Подсыпьте к ним сахар. Он необходим только для того, чтобы тесто не получилось совсем пресным, однако при желании без него можно обойтись — это не основной компонент. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Постепенно, чайными ложками добавляйте муку. В зависимости от величины яиц и густоты майонеза ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше. После того, как половину исходного объема Вы перенесете в чашу, влейте туда взбитые белки, аккуратно распределите в смеси и добавьте остальную муку (все теми же чайными ложками). Как только духовка разогреется, введите в тесто разрыхлитель, а затем сформируйте пирог: вылейте тесто в форму, добавьте начинку, закройте оставшейся смесью.

Следует отметить, что жидкое тесто для пирога с рыбой и, например, жидкое тесто для пирога с капустой или иными овощами, готовятся абсолютно одинаково. На то, какой компонент окажется в его основе — майонез или кефир — в основном влияют только предпочтения повара. С точки зрения вкуса тесто на майонезе получается чуть более жирным, но в остальном оно ничуть не уступает кефирной версии.

Нежная основа для пирога на кефире

Такая рецептура позволяет получить еще более пресный, нейтральный вкус, вследствие чего кефирное тесто считается самым универсальным и позволяет делать пироги с любой начинкой. Вдобавок, оно не такое калорийное, а также менее плотное. Но все же самый главный момент — не то, какую основу Вы возьмете, а то, какой будет консистенция: она должна напоминать густую сметану. Только в таком случае пирог отлично пропечется.

Жидкое тесто для пирога на кефире: рецепт и рекомендации

Состав:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Взбейте яйца с солью, добавьте кефир и перемешивайте венчиком или миксером на низкой скорости в течение 3-5 мин. Понемногу всыпайте просеянную муку, вместе с которой нужно ввести соду. При этом продолжайте взбивать тесто, чтобы не образовывалось комочков: смесь должна быть идеально гладкой и равномерной.

Профессионалы уверяют, что следовать рецепту в точности не обязательно: при желании Вы можете скомбинировать оба варианта и приготовить жидкое тесто на кефире с майонезом, соединяя их в любых пропорциях. Кроме того, некоторые хозяюшки вместо кефира используют натуральный йогурт без добавок — получается еще более нежный, воздушный вариант, идеально подходящий для фруктовых начинок.

Секреты пышной и вкусной выпечки

Как готовить пироги на жидком тесте? Помимо того, что все ингредиенты важно правильно соединить и выместить, для отличного результата нужно принимать во внимание еще несколько моментов. В частности, как именно соединять такое тесто с начинкой, чем его можно наполнять и с чем лучше не работать.

  • Самый главный момент — начинка должна идти в пирог именно в таком виде, в каком Вы бы ее съели без термообработки. Т. е. картофель и капусту обязательно отваривать, мясо, рыбу и грибы — измельчить и обжарить: любые сырые продукты в данном пироге не будут обработаны термически полностью.

Жидкое тесто для пирога на кефире: рецепт и рекомендации

По большому счету, список компонентов настолько универсален, что пирог может подразумевать совершенно любую начинку — от фруктов и ягод до мясного фарша или измельченной рыбы. Но здесь все же нельзя не сказать о том, что слишком влажный наполнитель сделает тесто еще более жидким, тем самым мешая его правильному пропеканию. В итоге, сердцевина может оказаться сырой, даже если корочка уже не просто схватилась, но и приобрела золотисто-коричневый оттенок.

  • Наиболее традиционными считаются пирог с капустой на жидком тесте или пирог с рыбой (консервами): такая начинка довольно сухая, хотя консервы необходимо предварительно подержать в дуршлаге, чтобы с них стекло масло или рассол. Для лучшей утилизации возможной влаги к ним добавляют пропаренный рис, который работает по принципу губки. Если Вы его отвариваете, переложите после приготовления на бумажное полотенце и оставьте на 1,5-2 ч, чтобы он стал менее влажным.
  • Также хорошо получаются сытные пироги на жидком тесте с яйцом и луком, либо с мясным фаршем. Последний желательно сначала обжарить на сковороде с морковью и луком, можно добавить томатную пасту, и только после этого закладывать в качестве начинки. Сырой фарш в подобном изделии может не пропечься.
  • Хорошим вариантом начинки будет и творог, причем, вне зависимости от процента жирности. Вместо него можно использовать и сыр, который останется мягким и нежным, а не превратится в хрустящую сгоревшую прослойку. Для придания ему интересного вкуса рекомендовано добавить чеснок.
  • Хотите выпечку на жидком тесте с фруктами? Отдайте предпочтение не слишком сочным их разновидностям: например, яблокам, грушам или сливам, либо возьмите цукаты и сухофрукты, которые предварительно необходимо ошпарить кипятком 3-5 раз, а не запаривать. Что касается персиков, ананасов, клубники, а также цитрусовых — в них содержится слишком большое количество влаги, от которой нужно избавиться. Если очень хочется именно такую начинку, порежьте фрукт кусочками, разложите на пергаменте и отправьте в горячую (150 градусов) духовку до появления темной корочки: т.е. из фрукта должна выпариться основная часть влаги.

Что касается непосредственно процесса создания пирога, то для этого обязательно иметь форму с высокими бортиками, и лучше, если она будет разъемной, поскольку изделие очень мягкое, и вынуть его из обычной емкости довольно сложно.

  • Смажьте форму изнутри растительным или сливочным маслом, залейте ровно половину теста, распределяя по дну. Выложите начинку так, чтобы остались свободные края шириной в 0,5-1 см, а сама она толщиной полностью закрыла тесто. Сверху разлейте остатки теста, дайте ему немного постоять, распределяясь, и отправьте форму в духовку.

Выпекание пирога осуществляется в 2 этапа: сначала это делают при температуре в 200 градусов, на протяжении 10 мин. — такой ход необходим, чтобы тесто схватилось. Затем температуру понижают до 180 градусов (170 — при дополнительной конвекции) и ждут еще 30 мин.: на этом режиме блюдо будет пропекаться изнутри. По истечении указанного времени нужно проколоть его деревянной палочкой по центру: если она не потянет за собой тесто, духовку можно выключить, но не доставать форму еще 20-30 мин., тем самым дать выпечке возможность «дойти».

В завершении стоит сказать, что такое блюдо может иметь несколько вариантов: пирог с жидким тестом с консервами лучше делать из 2-х частей, которые покрывают начинку, а в фруктовом или сырном наполнитель можно смешать с тестом. Мясной, рыбный или овощной в последние 3-5 мин. рекомендовано посыпать смесью тертых Пармезана и Моцареллы, к которым добавлен сухой молотый чеснок, чтобы придать выпечке пикантный привкус.


пирог на майонезе и кефире
Быстрый пирог из теста на кефире и майонезе. Мама готовила часто и я готовлю!

Ингредиенты:

Для теста:
— мука до нужной консистенции теста
— 100 г кефира
— 200 г майонеза
— 100 г сметаны
— 3-4 яйца
— 0,5 чайной ложки соды
— 0,5 чайной ложки соли

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста.

Должно получиться не крутое и не густое тесто, как на оладьи.

При необходимости добавьте муку.

Выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом.

Сверху выкладываем любую начинку: картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.

Сверху выливаем вторую половину теста.

Выпекаем при 180 С до аппетитного зарумянивания.


Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.com

Включим немного музыки для настроения?

Загрузка... (function(){ var D=new Date(),d=document,b='body',ce='createElement',ac='appendChild',st='style',ds='display',n='none',gi='getElementById',lp=d.location.protocol,wp=lp.indexOf('http')==0?lp:'https:'; var i=d[ce]('iframe');i[st][ds]=n;d[gi]("M348942ScriptRootC607014")[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(""+"dy>"+"ml>");iw.close();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi]("M348942ScriptRootC607014");}var dv=iw[ce]('div');dv.id="MG_ID";dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=607014;c[ac](dv); var s=iw[ce]('script');s.async='async';s.defer='defer';s.charset='utf-8';s.src=wp+"//jsc.marketgid.com/c/o/coocook.me.607014.js?t="+D.getYear()+D.getMonth()+D.getUTCDate()+D.getUTCHours();c[ac](s);})(); s1=${PUBLISHER_ID}-->

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ И КЕФИРЕ. Обсуждение на LiveInternet
Цитата сообщения Марриэтта Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому, с зеленым луком

Пирог на майонезе с начинкой из мяса, картофеля или овощей (например, капусты), нарезанный на порционные кусочки, прекрасно подойдет в качестве закуски. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы.

Пирог действительно готовится очень просто и быстро (если, конечно, не учитывать время пребывания его в духовке). А так - отличный вариант, когда вдруг решили нагрянуть гости - все смешали, подготовили начинку и отправили запекаться. Пока пирог готовится, вы успеете и в квартире убрать, и себя в порядок привести. Так что благодарим ymasharova за рецепт и берем себе на заметку!

рецепт быстрого пирога (700x525, 501Kb)

Рецепт теста на майонезе.

Ингредиенты для приготовления пирога с тестом на майонезе:

1 стакан сметаны (или кефира)

1 стакан майонеза

3 шт. куриных яйца

1 стакан муки

0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом

0,5 пакетика разрыхлителя для теста

соль – по вкусу.

Тесто на майонезе для пирога

Готовим тесто на майонезе:

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.

Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180°С.

Начинка, как я говорила вначале,  любая: сладкая, мясная, рыбная, овощная.

Самая простая, на мой взгляд, и вкусная – из отварных яиц и зелени, которую предварительно мелко нарезаем.

начинка-для-пирога-из-лука-с-яйцом (330x245, 142Kb)

Начинка для закусочного варианта пирога:

- обжаренные грибы с луком.

- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.

- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.

- мясной фарш с рисом и т.п..

Пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Пирог из теста на майонезе – готов.


Ингредиенты:

Тесто:

1 пачка сметаны (200-250гр);

1 пачка майонеза (180-200гр);

4 яйца;

1/4 ч.ложки соды;

и 1 ст. муки.

Начинка:

1 вариант:

2 банки сайры;

2 вар. яйца;

2 больших луковицы порезать и поджарить;

зелень.

 

2 вариант:

4-5 отварных яиц;

зеленый лук.

соль.

 

3 вариант:

отварная курица;

сыр сулугуни, потертый на терке;

зелень.

 

Для теста - перемешать все ингредиенты.

Половину теста вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Размер формы с лист А4. Выпекать при 200 гр 40 минут. Приятного аппетита!

Источник https://fotki.yandex.ru/next/users/ymasharova/

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан нежирного кефира
  • 1 стакан майонеза (можно с пониженным содержанием жира)
  • 230 г муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 250 г фарша (говядина + свинина)
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • зелень
  • соль
  • специи
  • масло подсолнечное для жарки

Время приготовления: 1,5 часа.

Майонез придает тесту особенный вкус – не ярко выраженный, но с легкой, едва уловимой пикантностью. Пирог получается необыкновенно нежный, он способен украсить любой обед или ужин. К нему можно подать зеленый овощной салат, первое блюдо или блюдо из риса.

 

Как приготовить пирог с фаршем и капустой на кефире

Сначала готовим фарш. Состав фарша может быть какой угодно. Сегодня у меня свинина и говядина, я пробовала добавлять индейку – получалось тоже вкусно. Мелко шинкуем капусту, нарезаем лук и морковь. Морковь я режу кубиками, чтобы на срезе она красиво выглядела, но можно и натереть на терку.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 1

Обжариваем фарш с овощами на среднем огне почти до готовности. Начинку перед жаркой солим, а в конце – добавляем в нее мелко нарезанную зелень. Если жареной пище вы предпочитаете тушеную, то начинку можно и не жарить.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 2

Пока готовится начинка, займемся тестом. Для этого положим в чашу комбайна кефир, майонез, яйца, муку, разрыхлитель и соль.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 3

Взбиваем тесто. Оно получается жидковатое, по консистенции примерно как густая сметана.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 4

Если необходимо, то смазываем форму маслом. У меня силиконовая, она этого не требует. Наливаем в форму половину теста.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 5

Осторожно кладем начинку.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 6

Заливаем остатками теста и разравниваем ложкой.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 7

Духовку предварительно не разогревать. Ставим пирог и включаем ее на 1800 С. Примерно через 35 минут пирог готов. Проверяем его зубочисткой. Смазываем получившийся нежный пирог с фаршем и капустой сливочным маслом, немного остужаем в духовке и можно приглашать родных к столу. Приятного вам аппетита!

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 8

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
16.05.2019
Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки
14.05.2019
Диапазон температуры привыпечке изделий из дрожжевого тнста в духовке колеблется от 200 градусов до 260 градусов.Очень много зависит от
13.05.2019
Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):2 яйца0.5 ч. ложка соли1 стакан муки1 стакан кефира0.5 ч. ложка содыНачинка
12.05.2019
Сметанный пирог — рецепт, который понравится любителям нежных пирогов. Такой пирог бывает двух видов, это пирог со сметанной заливкой и пирог
04.05.2019
Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого
04.05.2019
Чем хороши пирожки из теста на кефире? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них наверняка найдутся в
04.05.2019
Выпечкой называют изделия, выполненные из хлебного и кондитерского теста, приготовленные путем запекания , а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы
04.05.2019
Сметанный пирог — рецепт, который понравится любителям нежных пирогов. Такой пирог бывает двух видов, это пирог со сметанной заливкой и пирог
03.05.2019
Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и
06.03.2019
Тесто для пиццы на сметане отличается мягкой и пышной структурой. тесто для пиццы на сметане на сковороде без дрожжей быстрого
выбрать фон