Можно ли есть после молока рыбу

15.05.2019
0
11
Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!


можно ли есть после молока рыбу
Почему нельзя есть рыбу с молоком?

Рыба и молоко-абсолютно несочетаемые продукты, хоть и содержат белки. Их нельзя смешивать, потому что может возникнуть жидкий стул или тошнота. Хотя есть такое блюдо, как рыба в сметане, и оно очень полезно и не вызывает проблем с желудком.

А вот у кого проблемы с пищеварительным трактом, тому нужно внимательно следить за сочетаемостью продуктов. И рыба с молоком таким людям противопоказана, потому что эффект будет как при отравлении.



Можно ли запивать рыбу молоком?

Отвечает врач-гастроэнтеролог Анатолий Матюхин:

— Почему нет? Рыбу можно запивать молоком. Не рекомендуется лишь запивать соленую рыбу кисломолочными продуктами, потому что они активизируют выделение соляной кислоты, это может негативно влиять на слизистую желудка. Также не следует запивать молочными продуктами соленую рыбу с пряностями и специями, так как они тоже повышают уровень кислотности.

При нормальном функционировании желудка действие кислоты не оказывает патологического воздействия на его слизистые. А вот людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями, не следует есть соленую рыбу и запивать ее кефиром, так как это может не только повысить кислотность желудка, но и обострить гастрит или язву. А так, если рыба хорошего качества, не содержит каких-то опасных для здоровья веществ, то никаких ограничений, чтобы запивать ее молоком, нет ни для отварной, ни для жареной или тушеной рыбы. Подобный вопрос скорее возникает из-за непривычного сочетания таких продуктов. В кулинарии даже существуют блюда, сочетающие в себе молоко и рыбу.

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев:

— В принципе, запивать рыбу молоком можно, но эти продукты мало совместимы между собой. Когда употребляют молоко со сдобой или творогом, это куда ни шло. Ну а с рыбой — это уже дело вкуса. Ведь можно и суп харчо запить молоком, мало ли у кого какие есть пристрастия. 

Запивая рыбу молоком, следует учитывать способ ее приготовления. Скажем, если вы будете есть отварную рыбу и запивать ее молоком, ничего не произойдет, а если вы будете запивать молоком селедку, то это все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а у кого-то вообще не будет никакой реакции. Все зависит от индивидуальной непереносимости.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
14.05.2019
Слойки со сгущенкой – это вкусный десерт к чаю или же кофе. Готовят их из разного вида теста. К примеру, особо
03.05.2019
Замечали ли вы, что в отдельные моменты у вас появляется жгучее желание съесть что-то сладкое, жирное или соленое? Это
15.03.2019
Сообщите нам об ошибке в этом тексте: Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы Питание
01.03.2019
Таблица мер и весов для проверенных пошаговых рецептов с фото, кулинарное видео,кулинарная книга онлайн, статьи о еде и кулинарии
01.03.2019
Содержание Преимущества соуса бешамель Тонкости приготовления соуса Готовим соус: классический вариант Знаменитый соус бешамель не случайно пользуется огромной популярностью. Есть
27.02.2019
Кофе без добавок можно пить на любой самой строгой диете – он отличается крайне низкой калорийностью. При добавлении к эспрессо мол
выбрать фон