Салат помидоры капуста на зиму рецепт

15.05.2019
0
1
Салат из капусты на зиму – 11 рецептов пальчики оближешь

Вкусный, богатый витаминами салат из капусты на зиму достаточно легко заготовить в домашних условиях. Есть несколько вариаций заготовки белокочанной, в комбинации с различными овощами и специями. Такой салат выручит в холодную пору, укрепит иммунитет и просто разнообразит рацион питания.

Содержание материала:

Салат из капусты «Пальчики оближешь» на зиму

Этот рецепт – один из самых простых в приготовлении. В его состав входят простые компоненты в небольшом количестве, дающие вместе потрясающую на вкус закуску.

Самый простой способ приготовления салата из капусты на зиму.

Готовится салат из:

  • капусты зимних сортов – 2 кг;
  • морковки – 8 шт.;
  • чесночных зубьев –12 шт.;
  • воды – 1 стакан;
  • жира растительного – 1 стакан;
  • сахарного песка – 200 г;
  • соли – 2 ст. л.;
  • уксуса – 18 ст. л.

Основной продукт шинкуется, морковь очищается и натирается на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с овощами и хорошенько помять руками. Для тех, кто не очень любит острые закуски, количество чеснока можно уменьшить.

Отдельно в ёмкости следует вскипятить воду для маринада, добавить в неё соль, сахарный песок и растительный жир. Когда специи растворятся, необходимо выключить огонь под кастрюлей, влить в воду уксус и залить рассолом овощи. Пропитываться они должны маринадом около 120 минут. После салат раскладывается по чистым стерильным банкам и закатывается крышками.

По-корейски

Капустный салат по-корейски обладает ярко-выраженным кисло-сладким привкусом и характерной остротой, которая появляется благодаря острому перчику.

Для приготовления закуски следует запастись:

  • капустой белокочанной – 3 кг;
  • морковью – 6 шт.;
  • болгарским перцем – 5 шт.;
  • репчатым луком – 3 шт.;
  • чесноком – 1 головка;
  • острым перцем – 3-4 шт.;
  • солью – 6 ст. л.;
  • сахаром – 15 ст. л.;
  • уксусом 70% — 4,5 ст. л.;
  • чёрным молотым перцем – 1,5 ч. л.;
  • растительным жиром – 21 ст. л.

Если капуста имеет повреждённые или тёмные листики, их нужно удалить, а сам овощ промыть. Дальше он шинкуется ножом и складывается в большую ёмкость. На тёрке для корейской морковки измельчить оранжевый корнеплод и высыпать его в кастрюлю с капустой. Перец чили можно нарезать кружками или полосками, убрав предварительно семена. Перед тем, как работать с острым овощем, защитите кожу рук резиновыми перчатками.

К овощам в ёмкости высыпаются специи, соль, и они тщательно перемешиваются руками так, чтобы капуста пустила сок. После в кастрюлю добавляется сладкий перчик, нарезанный соломкой и обжаренный на масле лук с чесноком (жарить овощи не более 2-4 минут). Всё перемешивается, раскладывается по стерильным банкам и стерилизуется в течение 8 минут.

Как приготовить салат из капусты на зиму без стерилизации?

Несмотря на то, что готовится этот салат из капусты на зиму без стерилизации, можно не опасаться того, что крышки вздуются или взорвутся.

Уксус не позволит банкам взорваться.

Для приготовления яства следует запастись:

  • белокочанной капустой – 2 кг;
  • спелыми томатами – 1 кг;
  • морковью – 300 г;
  • болгарским перчиком – 300 г;
  • чесноком – 70 г;
  • сахаром – 5 ст. л.;
  • постным маслом – 150 мл;
  • кухонной солью – 3 ст. л.;
  • уксусом – 80 мл.

Тугой вилок следует нарезать соломкой, морковь – тонкими кружками, перчик полосками, томаты кубиками или кружочками. Чесночные зубья следует пропустить через чеснокодавку. Всё перемешать, добавить специи, масло, сахар. Тушить на умеренном огне не меньше 35 минут, до размягчения овощей и появления сока. За несколько минут до окончания вливается уксус. Готовый горячий продукт раскладывается по стерильным банкам, укупоривается и тщательно укутывается до полного остывания. После банки можно отнести в кладовую или погреб.

В банках с болгарским перцем и помидорами

Вкусное, немного острое овощное лакомство можно приготовить из:

  • белокочанной капусты – 2 кг;
  • сладкого перца – 6 шт.;
  • перца чили – 1-2 шт.;
  • морковки – 3 корнеплода;
  • лука репчатого – 3 шт.;
  • томатов – 6 шт.;
  • растительного масла – 130 мл;
  • воды – 100 г;
  • сахара – 3,5 ст.;
  • соли – 3 ч. л.;
  • уксуса – 140 мл;
  • специй;
  • зелени.

Капусту, желательно упругую из зимних сортов, нашинковать, морковку измельчить на тёрку для нарезки «по-корейски». Перцы нарезаются соломкой, томаты – полукольцами. Лук – колечками, все овощи складываются в большую кастрюлю, смешиваются со специями, маслом, водой и уксусом. Всё перемешать, добавить свежие листики петрушки и немного тмина.

Пока салат маринуется (не меньше 3 часов), помыть и простерилизовать банки. Дальше овощная смесь раскладывается по ёмкостям и отправляется для стерилизации на 40 минут. После банки укупориваются, закутываются в несколько одеял до полного остывания. Через пару недель после приготовления салат из капусты на зиму в банках будет готов.

Вкусный рецепт: салат из свежей капусты

С морковью и луком

По этому рецепту капуста получается нежной, хрустящей, прекрасно сочетающейся с любым мясным гарниром, кашами или картофельным пюре.

Салат из капусты, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается практически с любым блюдом.

Готовится яство из:

  • свежей капусты – 450 г;
  • сладкого цветного перца – 130 г;
  • морковки – 1 корнеплод среднего размера;
  • лука – белого или красного;
  • соли – 1 ч. л.;
  • сахара – 40 г;
  • уксусной эссенции – чуть больше 1 ч. л.;
  • тёплой кипячёной воды – 125 мл;
  • жира растительного – 50 мл;
  • перца чёрного и душистого горошком – по 7 шт.

Сначала капусту, морковь, лук и перчик промыть, очистить. После овощи шинкуются любым способом и складываются в большую ёмкость. К ним добавляется сахарный песок, соль, разведённая с водой уксусная эссенция. Салат раскладывается по стерильным банкам объёмом 0,5 л и отправляется на стерилизацию, примерно на 35 минут. После приготовления блюда банки закручиваются, укутываются с перевёрнутыми вниз крышками.

Маринованная цветная капуста на зиму

Красивая, белая, сочная цветная капуста будет красиво смотреться в виде закуски на обеденном или праздничном столе. Есть несколько вариантов заготовления этого овоща на зиму. Одним из самых вкусных салатов является маринованная капуста с зёрнышками горчицы.

Готовится он из цветной капусты (1,9 кг) и маринада, состоящий из:

  • воды – 8 стаканов;
  • уксуса – 1 стакан;
  • соли – пару столовых ложек;
  • сахара – 80 г;
  • горчичных зёрен – пару чайных ложек с горкой;
  • перца чёрного и душистого горошком – по 4 шт.;
  • приправ карри – 1,5 ч. л. и куркумы – 1 чайная ложка;
  • лаврового листа (кладётся по 1 в банку).

Цветная капуста разбирается на небольшие соцветия, заливается кипятком и отваривается в течение 4-7 минут. В стерильные банки объёмом 0,5 л разложить по 1 лавровому листку и укропной веточке, сверху выложить горячую отваренную капусту.

Для приготовления маринада всё смешать в ёмкости, кроме уксусной кислоты и карри. Вскипятить, дождаться растворения специй, в конце добавить уксус и приправу. Залить капусту в банках маринадом, укупорить, перевернуть крышками вниз и, после остывания, убрать в прохладное место.

Салат из свежей капусты – очень вкусно в банке

Острый, с кислинкой и горчинкой, салат из свежей капусты никого не оставит равнодушным.

Фейерверк вкусов этого салата сделает его одним из самых любимых для вашей семьи.

Готовится он на основе:

  • кочанов – 4 кг;
  • моркови – 800 г;
  • лука – 800 г;
  • болгарского перца – 800 г;
  • яблок – 400 г;
  • соли – 70 г;
  • уксуса – 180 мл;
  • растительного жира – 80 мл.

Главный овощ шинкуется, морковка натирается на крупной тёрке, яблоки и лук нарезаются кубиками, перец – соломкой. Уксус смешивается с маслом, солится, подслащается сахаром. Овощи смешиваются, заправляются рассолом. Всё раскладывается по стерильным банкам и закатывается крышками.

С зелёными помидорами

Отличный витаминный овощной салат, который легко готовится в домашних условиях.

Для его приготовления следует запастись:

  • помидорами зелёными – 1,2 кг;
  • капустой – 1,2 кг;
  • луком – 3 шт.;
  • перцем болгарским – 3 шт.;
  • сахаром – 120 г;
  • уксусом – 270 мл;
  • перцем чёрным и душистым в горошках – по 6 шт.;
  • солью – 40 г.

Из заявленного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л салата. Начинается приготовление яства из мытья и нарезки овощей. Помидоры нарезать дольками, капуста шинкуется, лук нарезается кубиками, перец – соломкой. Всё смешивается в ёмкости, солится и оставляется на 10 часов под прессом.

Появившийся сок из овощей слить, добавить приправы, сахар, уксус. Варить на огне около 10 минут, разложить по стерильным банкам. Стерилизовать около 12 минут, после чего закатать крышками и перевернуть, накрыв чем-то тёплым.

Салат «Солянка»

Такой салат выручит в холодную пору, сэкономив деньги и время.

Бюджетный и вкусный салат-солянка.

Готовится он из:

  • белокочанной капусты – 800 г;
  • лука – пара штук;
  • сладкого болгарского перца – 1 крупного или 2 небольших плода;
  • свежих помидор – 6 шт.;
  • томатной пасты – 80 мл;
  • сахара – пару столовых ложек;
  • уксуса – 30 мл;
  • специй и приправ;
  • масла подсолнечного – 0,5 ст.

Тугую упругую капусту тонко нашинковать, лук с перцем нарезать соломкой. Чтобы салат в итоге имел красивый вид, желательно брать овощи разных цветов. Капуста складывается в большую ёмкость, заливается водой, накрывается крышкой и тушится примерно 5 минут. После к ней добавить остальные овощи, соль, сахар, масло и измельчённые томаты без кожицы. Следом добавляется томатная паста, специи, и салат готовится на медленном огне 35 минут. В конце добавляется уксус, овощная смесь раскладывается по банкам, стерилизуется 10 минут и закрывается крышками.

С огурцами

Хорошо на зиму заготовить салат из капусты с огурцами и другими овощами. По желанию продукты можно разнообразить баклажанами или грибами.

Для приготовления яства следует запастись:

  • капустой – 2,9 кг;
  • помидорами – 3 кг;
  • луком – 1,8 кг;
  • огурцами – 1,6 кг;
  • морковью – 1,8 кг;
  • перцем – 900 г;
  • сахаром – 400 г;
  • растительным маслом – 200 мл;
  • лавровым листом — по 1 штуке на банку;
  • перцем.

Основной компонент промывается и шинкуется тонкими полосками. Морковка натирается на тёрке, перчик нарезается небольшими квадратами. Огурцы с луком измельчаются кубиками, помидоры бланшируются и натираются на тёрке.

Морковь с луком обжариваются на масле, и добавляются к остальной овощной нарезке, сложенной в кастрюлю вместе с маслом. Овощи потушить 35 минут, разложить по банкам, простерелизовать, закрыть и укутать до остывания.

Салат из капусты на зиму «Кубанский»

Эта вкусная закуска понравится даже тем, кто не очень любит зимние заготовки из капусты.

Попробуете такой салатик — вспомните о лете!

Готовится блюдо из:

  • капусты — 0,5 кг;
  • огурцов – 3 шт.;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • болгарского перца – 300 г;
  • помидор – 350 г;
  • острого перца – по вкусу;
  • петрушки – пару веточек;
  • укропа – несколько веточек;
  • сахара – 60 г;
  • соли – 3,5 ч.л.;
  • растительного жира – 80 мл;
  • яблочного уксуса – 4,5 ст. л.;
  • лаврушки и перца горошком.

Ножом нарезать капусту, сложить её в большую ёмкость и хорошенько размять. Огурцы нарезать соломкой, перец с луком небольшими полосками. Всё смешать, добавить порезанные помидоры, сахар с солью, масло и уксус. Можно приправить острым перцем, тмином, чесноком.

На дно стерильных банок положить по лаврушке, зелень, наполнить овощной смесью. Стерилизовать 12 минут, закрыть крышками и убрать для остывания. Такое блюдо можно готовить в качестве закуски в любое время года, используя разновидности овоща, приправляя различными специями.


салат помидоры капуста на зиму рецепт
Очень вкусная капуста с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Невозможно представить себе русское застолье без капустных разносолов! Хрустящая, восхитительно сочная, кисло-сладкая капусточка (маринованная или соленая) так хороша, приправленная подсолнечным маслицем, колечками лука или свежей зеленью.

И ведь не зря наши предки угощались капустными квашениями и солениями, пополняя ими недостаток витамина С в организме (когда про существование цитрусовых вообще не знали). Заготавливается капуста с помидорами на зиму, с яблоками, паприкой и другими добавками; но в данном случае остановимся конкретно на помидорном варианте, который куда интереснее, чем просто шинкованные листья с морковью.


Капуста  с помидорами  на зиму: золотые рецепты с фото Помидоры как нельзя кстати разнообразят вкус капустной закуски. Можно сказать, что предложенная заготовка – практически готовый полуфабрикат для винегрета, борща или постной похлебки. Хотя закуска из капусты по-украински не так проста, как кажется, ею заинтересовались многие хозяйки.

Они уверенно повторяют исходную рецептуру и видоизменяют её с помощью добавления разных специй, замены видов термообработки (кипячение или пастеризация), изменением количества исходных ингредиентов и их числа. Кулинарные «игры» позволяют придать заготовкам остроту или, наоборот, мягкость, усиливают аромат или степень кислоты…


Капуста  с помидорами  на зиму: золотые рецепты с фото 

Какие возможны хитрости при заготовке капусты:

- Семена укропа, чеснок, пряные травы и горький перец используют для усиления вкуса и аромата.

- Смягчить слишком резкий привкус помогут яблоки, ягоды клюквы, сладкий перчик.

- Обычную белокочанную можно заменить брюссельской, савойской, краснокочанной, что ещё больше расширяет ассортимент рецептов.

- Влияет и способ подготовки вилков. Их режут кусками (крупнее или мельче), шинкуют соломкой и даже заготавливают целиком (в случае засолки).

- Томаты в «Помидоры с капустой на зиму» рецепты закладывают целенькими, резаными кружочками или ломтиками. Предварительно их бланшируют и очищают от кожицы (по желанию).


Капуста  с помидорами  на зиму: золотые рецепты с фото

Очень вкусная капуста с помидорами на зиму: маринование

Маринование в банках – простейший способ заготовить овощи. Он наверняка придётся по вкусу домочадцам и станет любимой закуской в холода. Данная консервация может храниться в теплом помещении (в комнате под кроватью или в домашней кладовой) и требует для приготовления малый набор ингредиентов. К тому же банки для закатки стерилизовать не надо!

Ингредиентами для закуски станут:

- 1 кочан капустный,

- 2 кг помидоров,

- 3 головки чеснока,

- 9 литров бутилированной воды,

- стакан крупной соли,

- 3 стакана сахара,

- оцет,

- перчик душистый зерновой,

- лаврушка,

- специи.

Для заготовки «Как приготовить белокочанную с томатами» нет необходимости стерилизовать закаточную тару; её достаточно тщательно вымыть и обсушить. Капустный кочан шинкуют. Помидоры моют, не разрезая. В банки овощи укладывают слоями: специи, чесночные зубки, зелень укропа по желанию, капуста и помидоры. Толщина слоев не принципиальна. Главное – завершить закладку капустой.

В кипятке (объем воды отмеряется предварительно) растворяют крупную соль и сахар. Маринад кипятится до 10 минут и разливается поровну на две кастрюли. Повторно закипевшей жидкостью из первой кастрюли заготовка дважды заливается для прогрева ингредиентов. Во вторую кастрюлю после вскипания раствора наливается оцет, и им окончательно заливают овощи и закупоривают. Если маринада не хватает, то для компенсации жидкости доливается оставшаяся после первой заливки.


Капуста  с помидорами  на зиму: золотые рецепты с фото 

Рецепт 2 – квашение

А можно закрыть упомянутые овощи без оцта. В этом случае у закусочки не будет характерного резкого аромата. А чесночок и морковка придадут сладковатый привкус. Для рецепта «Капуста с помидорами в банки на зиму» понадобится:

- капуста позднезрелая,

- помидоры мясистые,

- морковь,

- чеснок,

- сахарный песок,

- соль.

Капуста меленько шинкуется. Морковь натирается на терке длинными нитями или режется полосочками. Белокочанная смешивается с каротелью. У помидоров вырезают попки, и в образовавшуюся дырочку вкладывают (даже вдавливают) чесночок.

Делается засолка слоеного овощного салата, то есть подготовленные компоненты размещают не вперемешку, а слоями, прокладывая между капусткой небольшие ряды из томатов и морковки. Верхний слой обязательно должен быть капустный. Для рассола в одном литре кипятка растворяют по 2 ст.л. соли и песка-сахара. Овощная закладка заливается остуженным рассолом и на 3-4 дня оставляется в тепле для квашения. Достигнутую зрелости закуску накрывают капроновыми крышками и переносят в холод.
Капуста  с помидорами  на зиму: золотые рецепты с фото 

Очень вкусная капуста с помидорами на зиму: соление с хреном

Своеобразный салат на зиму с капустой и помидорами «Славянский» готовят с добавлением хрена для легкой горчинки. Кроме того, в нём уместны укропные зонтики для аромата. Сочетание хрена и укропа – характерно для славянской кухни. Оно придаёт овощам особенную пикантность и свежесть. И сразу стоит оговориться, что указанное количество продуктов по рецептуре не строго к исполнению, а возможны изменения пропорций.

Так, ингредиентами заготовки будут:

- 2 вилка капусты,

- 1,5-2 кг помидоров,

- корешок хрена,

- полстакана чищеного чеснока,

- 2-3 укропных зонтика,

- 1 литр воды,

- 2 ст.л. засолочной крупной соли,

- лавровый лист,

- свежие листики хрена, смородины или вишни,

- зерновой перчик душистый и черный (по щепотке).

Белокочанная режется квадратами или просто крупными кусками, в отличие от других лучших капустных рецептов в банках, в которых вилочки тоненько шинкуют. Кочерыжка при этом вырезается. В отмеренном литраже кипятка растворяется соль. Капустка и томаты закладываются в эмалированную емкость или по банкам и заливаются теплым рассолом (он не должен быть слишком горячим!).

Тара накрывается марлей для обеспечения доступа кислорода к заготовке или прикрывается специальной дырчатой капроновой крышкой. Иначе овощи могут «задохнуться» и слишком быстро перебродить. В случае, если применяется марля, то её следует регулярно менять. Посуда выносится в прохладное или даже холодное помещение, где квасится на протяжении одного месяца. Длительным сроком хранения блюдо не обладает, поэтому употребить его нужно до Нового года.


Капуста  с помидорами  на зиму: золотые рецепты с фото 

Рецепт 4 – со сладким перцем

Комбинирование основного набора овощей со сладкой паприкой можно назвать «Венгерским капризом», ведь именно этой кухне присуща данная добавка. Компания белокочанной, томатов и мясистого перца с лучком пришлась по нраву и русской душе, в результате чего получился кисло-сладкий, остренький салатик, не содержащий в себе воды. Для закуски «Капуста с помидорами и перцем на зиму» потребуется:

- 1 кг капусты,

- 2 крупные сладкие перчины,

- 1 кг томатов,

- 2 луковицы,

- стакан оцта 9%,

- половина стакана песка сахарного,

- 2 ст.л. соли,

- немного перца душистого или черного.

Для закрутки необходимо отобрать упругенькие, мясистые томаты. Их вымывают и режут дольками. Белокочанная тонко шинкуется. Перец и лук рубят полукольцами. В большой кастрюле составляющие капустного салата со сладким перцем смешивают, накрывают тяжелым гнётом и часиков на 12 оставляют выделять сок и уквашиваться. Гнётом может стать вымытый большой камень, гиря или кастрюля меньшего диаметра, установленные на плоской тарелке либо деревянной досточке.

Когда над поверхностью гнёта покажется овощной сок, его нужно слить и смешать с оцтом, солью и сахаром. Сок-маринад возвращается в салат на зиму с капустой, помидорами, перцем, после чего заготовка проваривается минут 10 на невысоком огне, раскладывается в стеклянную закаточную тару и герметично укупоривается.


Капуста  с помидорами  на зиму: золотые рецепты с фото 

Рецепт 5

Для вкусных капустных закусочек используют не только тугие белокочанные головки, но и цветную капустку. Для оригинального угощения, которое изумительно дополнит блюда и гарниры из овощей или мяса, понадобится:

- головка цветной капусты на 1 кг,

- 1 кило помидор,

- 2 ст.л. соли,

- ложка песка сахарного,

- 6 зерен перца черного,

- лавровый лист,

- тмин,

- 1,5 ст.л. оцта 9%.

Томаты бланшируют и чистят от кожицы. Затем помидоры следует пюрировать любым доступным способом. Капуста разбирается на барашки, и они заливаются холодной водой на пол часика. После барашки отваривают в чистой воде с тмином и лавровым листочком 3 минуты.

В томатное пюре засыпается сахар, соль. Оно кипятится 5 минут, доливается оцет и масса размешивается. Отваренные барашки капусты раскладывают по баночкам, заливают томатным соком и ставят стерилизовать на 25-30 минут в широкую емкость с кипящей водичкой. Закрывается цветная капуста с помидорами на зиму прокипяченными жестяными крышками и остывает до умеренного тепла, прежде чем выносить её на хранение в погреб.


Капуста  с помидорами  на зиму: золотые рецепты с фото 

Очень вкусная капуста с помидорами на зиму: с зелеными помидорами

Совершенной иной привкус у маринованной капусты с зелеными помидорами. Закуска из данных овощей может стать изюминкой семейного ужина. Для того, чтобы её приготовить, необходимо:

- 1 кг зеленых помидор,

- килограммовый вилок капусты,

- 3 луковицы,

- 1-2 сладких перца,

- стакан оцта 9%,

- половина стакана сахара,

- соль.

Шинкуется капуста. Зеленые помидорки нарезают тонкими ломтиками. Луковицы и перцы рубят произвольно. Ингредиенты блюда перемешивают в объемной кастрюле, подсаливают, засыпают сахаром и поливают оцтом. Размешав, всё это оставляется для соковыделения. После овощи с набежавшей жидкостью раскладывают в баночки доверху, уплотняя ложкой, и тара проходит стерилизацию. Как подобие грибной солянки, заготовка закупоривается и переносится для хранения в подходящее темное место.
Капуста  с помидорами  на зиму: золотые рецепты с фото

Очень вкусная капуста с помидорами на зиму: ассорти

Следующая заготовочка отличается как богатыми вкусовыми качествами, так и чрезвычайно красивым и аппетитным видом. Свекла (а точнее её сок), которая присутствует среди прочих компонентов, придаёт потрясающий рубиновый оттенок. Ингредиенты для такой закуски следующие:

- вилок белокочанной,

- 1 средняя свекла,

- 2 морковки,

- головка чеснока,

- 1 кг зеленых помидоров,

- любая зелень,

- половина стакана оцта,

- соль поваренная.

В предложенном рецепте могут использоваться даже ранние капустные сорта. Так, вилок разрезают на четверти, вырезая при этом кочерыжку. Ранняя капуста на зиму в процессе маринования лучше раскроет листочки из-за своей мягкости и качественнее пропитается свекольным соком. Куски капусты закладывают в эмалированный таз, сверху присыпают поваренной солью и нагружают гнётом. Заготовка оставляется на полчасика.
Капуста  с помидорами  на зиму: золотые рецепты с фото 

Через 30 минут куски обминают вручную и вновь устанавливают груз, но уже на 20 минут. За это время морковка и свекла натираются крупно на терке. Зелень измельчается. Новые ингредиенты перекладывают в таз к белокочанной, перемешивают компоненты заготовки и в очередной раз оставляют под гнётом на один час. Зеленые помидоры режут дольками.

Тару наполняют послойно, укладывая поочередно помидоры, чеснок, овощную смесь и зелень. Обязательно закуска для уплотнения приминается и встряхивается. Из жидкости, которая останется от настаивания овощной смеси, делается рассол. Или же сок разливается по банкам, а засолка осуществляется холодным способом (2 ст.л. поваренной соли на 1 литр воды). Кроме этого, в каждую тару под крышки доливается по 3 ст.л. оцта. Помидоры с капустой на зиму в банках укупоривают, 2 дня выдерживают в комнатном помещении и переносят в кладовую.


Капуста  с помидорами  на зиму: золотые рецепты с фото 

Закрывая салаты на зиму с капустой, огурцами, помидорами и другими вспомогательными компонентами, не следует забывать про некоторые маленькие хитрости.

Так, для квашения отбирают позднезрелые твердые вилочки, иначе закуска получится слишком вялой и не хрустящей. Соль должна быть обычной поваренной; морская или йодированная испортят заготовку.

При классической засолке количественное соотношение соли и воды – 1 ст.л. на литр жидкости; при сухом посоле (на собственном соку) количество соли увеличивают.

Кусочки хрена «заставят» листочки сильнее хрустеть; если же горьковатые корешки не добавляют, то непременно закладывают морковь с той же целью. Когда хочется скомбинировать капусту с другими овощами, то поступают смело и порой закрывают капусту с баклажанами в банках или даже со сливами.

Салаты на зиму, Блюда из капусты, рецепты с фото на RussianFood.com: 119 рецептов

Кто там?  Войти

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, ШтрудельРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
19.05.2019
Шаг 1Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный
19.05.2019
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я снова возвращаюсь к теме заготовок. Будем рассматривать различные рецепты очень вкусных салатов из капусты
19.05.2019
Салат из огурцов и капусты на зиму – это отменная заготовка на все времена. Продукты для нее понадобятся самые простые, а
19.05.2019
Осень — время сбора урожая снижения цен на капусту, а значит, пора заняться консервированием овоща на зиму. В этой статье представлена
18.05.2019
Вкусный, богатый витаминами салат из капусты на зиму достаточно легко заготовить в домашних условиях. Есть несколько вариаций заготовки белокочанной, в
18.05.2019
Некоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из
15.05.2019
Пожалуй, нет ничего проще в приготовлении, нежели овощные салаты, особенно салат из капусты с огурцами и помидорами. Такое блюдо создается
15.05.2019
Готовила на день рождение салат «Корель» — Вкуснотища необыкновенная!400 гр отварной говядины1 яблоко400 гр отварного картофеля400 гр отварной свеклы300 гр
15.05.2019
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски
14.05.2019
Пошаговый рецепт с фотоОвощной салат с капустой, огурцами и помидорами можно встретить под названием "Сельский". Считается, что основная масса овощей
выбрать фон