Яйца бенедикт рецепт с фото

15.05.2019
0
2
Яйца Бенедикт пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. Существует несколько версий возникновения этого блюда, согласно которым впервые блюдо появилось в Нью-Йорке (разные версии говорят о разных людях, разных именах и разных ситуациях возникновения яиц Бенедикт, однако все они утверждают, что появилось оно именно в Нью-Йорке). Несмотря на это, блюдо часто относят к французской кухне из-за того, что яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа.

Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самые вкусные яйца Бенедикт. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции яиц Бенедикт.

Сначала приготовим голландский соус. Этого количества соуса как раз хватит на две порции яиц Бенедикт.

Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками.

В небольшую кастрюлю или сотейник (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) кладём яичный желток, наливаем белое вино, добавляем 1 щепотку соли.

Хорошо всё перемешиваем и ставим кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно едва касалось воды, вода не должна сильно кипеть.

Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем смесь до тех пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной.

Нагреваем соус, всё время тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет примерно как на фото. Очень важно не перегреть его, иначе соус разделится на желток и топлёное масло. Во избежании этого, можете периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и затем возвращать обратно, чтобы соус не перегрелся. После того, как смесь загустела, сразу снимаем её с огня и даём немного остыть.

Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Голландский соус готов.

Из двух ломтиков формового хлеба, кулинарным кольцом или просто кружкой вырезаем круглые хлебные тосты. Вы можете не вырезать хлеб, а использовать целые ломтики хлеба, но вырезанные кружочками кусочки хлеба будут выглядеть гораздо красивее.

На сковороде без масла слегка обжариваем хлебные тосты с обеих сторон.

Затем на сковороде обжариваем ломтики бекона с обеих сторон.

Готовим яйца-пашот

Для яиц Бенедикт яйца отвариваются без скорлупы (также готовятся яица-пашот). Не доставайте яйца из холодильника заранее, чем холоднее они будут, тем аккуратнее форма яйца у вас получится.

Яйца тщательно моем, каждое яйцо выбиваем в отдельную миску или пиалу так, чтобы желток остался целым. Кастрюлю с водой ставим на огонь, довольно сильно солим её и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо, тем лучшей формы оно получится.

После того, как мы вылили яйцо в воду, и оно опустилось на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде. Варим яйца 2-5 минут, в зависимость от того, какой консистенции желток вы хотите получить. За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким, как на наших фото, через 5 минут он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.

Готовые яйца достаём из воды шумовкой. Если яйца получились не очень ровные, немного подрезаем их до получения красивой формы.

Теперь все приготовления закончены, осталось собрать наши бутерброды.

На тарелку кладём обжаренный тост, сверху — кусочек бекона, на него выкладываем яйцо и поливаем наш бутерброд голландским соусом.

Яйца Бенедикт готовы! Вы можете посыпать их зеленью и чёрным перцем, это не только украсит блюдо, но и улучшит его вкус. Яйца Бенедикт следует есть горячими, поэтому подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли. Приятного аппетита!


яйца бенедикт рецепт с фото
Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом

Lesya_DolПоваренок 4 уровня

  • 2 апреля 2012, 1:56
  • 31879

Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой "страшный", голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.

Теперь готовим яйцо-пашот. Во всех, известных мне рецептах, его делают в кипящей воде с уксусом, делая воронку и т. д. Но есть замечательный способ, которым поделилась Елена Чекалова. Вот по нему я и готовлю. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. У меня хватает 40 сек. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже "сушим" на бумажном полотенце. Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку.
Собираем нашу вкусняшку: на блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.
Вкусно, просто нет слов. Правда моему мужу нужно 3-4 таких порции, чтоб хорошо позавтракать, мне же достаточно одной. С чашечкой хорошего кофе... ну что может быть лучше?



Яйца "Бенедикт" под соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 2

Приготовим голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, чтобы оно стало прозрачным. Процедите его через марлю, затем остудите.

Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 3

Яичные желтки отделяем от белков и перекладываем в чашку.

Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 4

Аккуратно перемешиваем желтки лопаткой, вливаем сливочное масло, взбиваем массу венчиком.

Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 5

Не прекращая взбивать, вливаем красный винный уксус. Соль и перец — по вкусу. Соус готов!

Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 6

Обжариваем чиабатту на гриле с двух сторон.

Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 7

Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем шпинат с измельченным чесноком (всего 40 секунд).

Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 8

Кипятим воду в кастрюльке или сотейнике. Капаем в воду немного уксуса, солим. Ложкой "закручиваем" воду по часовой стрелке. В образовавшуюся кипящую воронку вбиваем яйцо. Варим 3 минуты.

Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 9

Извлекаем яйцо из кипятка, опускаем его в холодную воду.

Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 10

Выкладываем на тарелочку чиабатту, сверху кладем шпинат с чесноком.

Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 11

Раскладываем филе порезанного копченого лосося.

Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 12

Сверху размещаем яйца "Бенедикт" и поливаем их голландским соусом.

Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как приготовить дома яйца бенедикт: пошаговые рецепты + фото и видео

Яйца «Бенедикт» — изысканный английский рецепт, вошедший в список лучших классических завтраков в мировой истории. Блюдо из горячих булочек с яйцами-пашот, поджаренным беконом и густым голландским соусом можно приготовить несколькими способами.

Содержание

Яйца «Бенедикт»: история блюда

Существуют две известные версии появления на свет этого популярного блюда. Одну из них поведал брокер Бенедикт. По его утверждению, ранним утром 1984 года, спасаясь от похмелья, он ненароком зашёл в отель, где заказал яйца с ветчиной, хлебом и голландским соусом. Оценив оригинальность подобного блюда, управляющий ресторана решил ввести его в меню, при этом заменив им тосты с обычной ветчиной, подававшиеся к столу на завтрак и обед.

Ещё один вариант истории гласит, что яйца «Бенедикт» придумал шеф-повар одного нью-йоркского ресторана для семьи Бенедикт, давних клиентов его заведения.

Несмотря на самые разные споры и дискуссии, по сей день блюдо по праву считается традиционно французским. Именно во Франции начали готовить его из яиц пашот и голландского соуса.

Раньше для приготовления блюда по оригинальному рецепту необходимо было использование английского кекса, некогда таковые доставлялись к завтраку аристократов. Сейчас же достаточно использовать любую круглую булочку.

Яйца «Бенедикт» с помидорами и зеленью

Оригинальный завтрак из простых продуктов

Приготовление по классическому рецепту

Общие рекомендации

При приготовлении блюда должны быть соблюдены некоторые тонкости:

Очень важно, чтобы продукты для изысканного завтрака были качественными. Яйца нужно выбирать свежие, желательно отборного сорта.Вместо обычной булочки можно использовать гренки из багета.Ветчину лучше поджаривать на сковороде без масла — так она получится более хрустящей. После того как блюдо будет полностью готово, его лучше сразу же подавать к столу. Голландскому соусу полагается оставаться горячим.

Пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • круглая булочка — 1 шт.;
  • бекон — 1 пластина;
  • свежее яйцо — 1 штука;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соль, зелень (по вкусу).

Алгоритм действий:

Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки.Разрезанная булочка

Булочки лучше подсушить, они должны быть хрустящими

На нижнюю часть выложите поджаренный до хруста бекон.В чистую ёмкость (пиалу или глубокую тарелку) разбейте сырое яйцо. Важная деталь — желток должен остаться целым.Разбитое яйцо и два целых

Желток не должен быть повреждён

Залейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте чуть-чуть соли и ложку уксуса, поставьте ёмкость на огонь и дождитесь, когда вода только-только начнёт закипать.Уменьшите пламя и неспеша влейте сырое яйцо в горячую воду.Добавление яйца в воду

Используйте шумовку или сито, чтобы опустить яйцо в воду

Через несколько минут извлеките его из кастрюли и поместите на булочку с беконом.Готовое яйцо пашот

Достаньте яйцо из кастрюли сразу после того, как оно сварится

Как ещё можно сделать яйцо пашот, необходимое для блюда

В плёнке

Пищевую плёнку следует смазать растительным или сливочным маслом.Затем полагается разбить в неё яйцо и завязать плёнку мешочком.Мешок из плёнки с яйцом внутри

Аккуратно завяжите края плёнки, чтобы яйцо не вытекло в процессе варки

После этого нужно опустить его в кипящую воду. Яйцо должно вариться от четырёх до восьми минут.Готовому продукту потребуется дать остыть, а потом разрезать плёнку.

В мультиварке

Приготовьте силиконовые формочки для запекания, смазав их маслом.Установите в мультиварку, после чего в каждую залейте по одному яйцу.Добавив в прибор два стакана горячей воды, накройте формочки фольгой и включите режим «На пару». Через четыре минуты яйца будут готовы.

Видео: как приготовить идеальное яйцо пашот — урок от Джейми Оливера

Голландский соус

Ингредиенты:

  • сливочное масло — примерно 120 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль, перец (по вкусу).

Алгоритм действий:

Растопите большой кусок масла в кастрюльке на водяной бане. Когда смесь станет однородной, уберите ёмкость с плиты и накройте крышкой.Сливочное масло на водяной бане

Дождитесь, когда масло превратится в однородную массу

В любой жаростойкой посуде хорошенько взбейте яичные желтки, постепенно вливая в смесь холодную воду. Продолжайте делать это на протяжении тридцати секунд.Поставьте получившуюся массу из желтков на водяную баню. Ёмкость должна касаться воды только дном, не погружайте её слишком глубоко.Начните вновь активно взбивать массу. Когда соус загустеет, можно будет снять ёмкость с плиты.Добавьте в массу приготовленное ранее масло, затем лимонный сок, соль и немного молотого перца.Взбивание яиц

Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет густой

Полейте тёплым составом яйцо пашот с беконом на булочке, добавьте зелень и подавайте.

Видео: яйца «Бенедикт» — готовим дома

Чем разнообразить традиционное блюдо

Исходный классический рецепт приготовления яиц «Бенедикт» можно разнообразить несколькими способами:

Рецепт от Джейми Оливера

Включите духовку разогреваться.Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла.Мелко нарежьте зелёный лук и положите его в сковороду.Смешайте шпинат с измельчённым мускатным орехом, затем добавьте немного морской соли и щепотку перца. Переложите всё к луку. Держите смесь на огне до тех пор, пока ингредиенты полностью не потемнеют. Лишняя жидкость должна испариться.Сдобрите массу на сковороде лимонным соком. После завершения готовки поставьте смесь в тёплое место.Чтобы приготовить голландский соус, возьмите маленькую кастрюльку и растопите в ней кусок сливочного масла.Выложите целые яичные желтки в жаропрочную миску, туда же влейте сок свежего лимона и добавьте столовую ложку горчицы.Хорошенько взбейте получившуюся массу. Затем миску установите над кипящей в кастрюле водой, после чего продолжите взбивать.Осторожно вылейте в яичную смесь приготовленное ранее масло. Можете добавить немного воды — так соус будет более жидким.Добавьте немного уксуса, ещё раз всё тщательно перемешайте и выключите огонь.Подрумяньте булочки в духовке или приготовьте их с использованием тостера.Сварите яйца пашот в пищевой плёнке, добавив в мешочек несколько капель трюфельного масла, щепотку свежей травы или табаско.На каждую половинку разрезанной булочки положите зелень, ветчину и яйца.Завершите блюдо, полив всё тёплым голландским соусом.

Видео: вариант Юлии Высоцкой

Видео: версия от ресторанного шеф-повара

Советы хозяюшек с форумов

Вот как просто можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо — яйца «Бенедикт». Теперь вы знаете, как порадовать себя и близких завтраком настоящего аристократа.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
20.05.2019
Перейти к навигации Перейти к поиску - — знак, символ, чёрточка на обычной клавиатуре компьютера. Из-за отсутствия других «черт русской
19.05.2019
Одним из самых захватывающих молодежных сериалов 90-х, был знаменитый французский сериал «Элен и ребята». Мы с упоением наблюдали за
19.05.2019
Пошаговый рецепт с фотоСалат из курицы с оливками получается очень нежный, легкий с приятной кислинкой от огурцов и оливок. Подавать
16.05.2019
В итальянской кухне обязательным дополнением к любой пасте является соус. Он полностью определяет вкус блюда. Итальянцы считают, что без соуса
15.05.2019
Ингредиенты:200 гр отваренного мяса4 вареных яйца150 гр маринованных шампиньонов2 малосольных огурца50 гр тертого сыраМайонез и орехи для украшенияРецепт приготовления
15.05.2019
Яйца «Бенедикт» — изысканный английский рецепт, вошедший в список лучших классических завтраков в мировой истории. Блюдо из горячих булочек с яйцами
12.05.2019
Яйца «Бенедикт» — изысканный английский рецепт, вошедший в список лучших классических завтраков в мировой истории. Блюдо из горячих булочек с яйцами
10.03.2019
Сижу на диете второй день, стала на весы, слегка удивилась, вот так просто минус 2 кг Оо Это, наверное, хорошо
01.03.2019
Классический рецепт соуса «Цезарь» пошагово. Необходимые ингредиенты и их подготовка. Способ, как приварить яйца. Особенности хранения заправки. Можно ли заморозить
выбрать фон