Джеки кеннеди сестра

15.05.2019
0
0
Нож в спину: сестра Джеки Кеннеди могла быть одной из любовниц ее мужа . Милая Я

Нож в спину: сестра Джеки Кеннеди могла быть одной из любовниц ее мужа

Джон и Джеки Кеннеди – одна из наиболее обсуждаемых американских пар, несмотря на то, что оба уже покойны, а церемония их бракосочетания состоялась 65 лет тому назад. Молодой политик сделал блестящую карьеру, женился на ставшей вневременной иконой стиля женщине и был одним из самых популярных президентов США. Но с каждым годом всплывают все новые подробности. Джеки была несчастлива в браке, а некоторые события могли стать причиной, по которой она так и не простила родную сестру.

Нож в спину: сестра Джеки Кеннеди могла быть одной из любовниц ее мужа


gettyimages

Нож в спину: сестра Джеки Кеннеди могла быть одной из любовниц ее мужа


gettyimages

Он выглядел примерным семьянином – заботливым мужем и отцом. Она знала о многочисленных внебрачных связях президента и молчала. В биографической книге «Джеки, Дженет и Ли» Рэнди Тараборелли писал, что Жаклин несколько раз хотела подать на развод из-за постоянных измен мужа. Впервые это случилось в 1956-м после рождения мертвой дочери, Арабеллы. Мать Джеки тогда отговорила ее от разрыва отношений, так как считала, что последняя должна была заплатить определенную цену за супружество с наделенным властью человеком.

Нож в спину: сестра Джеки Кеннеди могла быть одной из любовниц ее мужа


gettyimages

Нож в спину: сестра Джеки Кеннеди могла быть одной из любовниц ее мужа


gettyimages

Еще раз Жаклин хотела подать на развод уже во время президентской кампании Джона. Тогда в ситуацию вмешался отец будущего главы государства и предложил невестке крупную сумму за то, что она будет вредить его репутации. Однако Джона продолжали уличать в изменах, причем многие полагали, что одной из его избранниц была родная сестра Джеки, Кэролайн (Ли) Радзивилл.

Нож в спину: сестра Джеки Кеннеди могла быть одной из любовниц ее мужа


gettyimages

Она трижды была замужем. Еще совсем юной Ли сочеталась браком с сыном крупного издателя, позднее развелась с ним и вышла за польского князя Станислава Радзивилла, от которого родила двоих детей, несмотря на 19-летнюю разницу в возрасте. В третий раз Кэролайн отправилась под венец в 1988-м с американским режиссером, с которым рассталась незадолго до смерти последнего в 2001-м.

Нож в спину: сестра Джеки Кеннеди могла быть одной из любовниц ее мужа


gettyimages

Одна из биографических работ Сэма Кашнера и Нэнси Шенбергер, «Сказочные сестры Бувье: трагическая и гламурная жизнь Джеки и Ли», была посвящена отношениям девушек и открыла некоторые их темные стороны. Жаклин и Кэролайн часто появлялись в обществе в сопровождении своих мужей и детей, создавая иллюзию большой и дружной семьи. Авторы же писали, что Ли, еще состоя в первом браке с Майклом Кэнфилдом, не отказывалась также от недвусмысленных предложений Джона Кеннеди, более того, хвасталась этим. Информация о связи президента с сестрой жены была обнародована покойным ныне писателем Гором Видалом, поэтому убедиться в ее достоверности уже не представляется возможным.

Нож в спину: сестра Джеки Кеннеди могла быть одной из любовниц ее мужа


gettyimages

Однако между сестрами началось соперничество, повлекшее реальный конфликт из-за мужчины. Когда Радзивилл еще была замужем за князем, она познакомилась с греческим магнатом, Аристотелем Онассисом. Кэролайн полюбила статного мужчину и даже подумывала бросить Станислава.

Нож в спину: сестра Джеки Кеннеди могла быть одной из любовниц ее мужа


gettyimages

В ее планы вмешался случай: после трагической гибели Кеннеди и предшествовавшей ей потере младшего сына Джона и Джеки, Патрика, Ли пригласила сестру в путешествие и представила ее Онассису. Дружба между ним и вдовой президента через некоторое время переросла в нечто большее, пара сыграла свадьбу, несмотря на то, что Онассис был единственной настоящей любовью Кэролайн.

Нож в спину: сестра Джеки Кеннеди могла быть одной из любовниц ее мужа


gettyimages

Еще один интересный момент: Джеки, обладавшая солидным состоянием, не оставила сестре ничего. Поговаривали, что она объяснила свое решение нежеланием материально обеспечивать любовницу бывшего мужа.

Джеки умерла в 1994-м, так и не простившись с сестрой. 85-летняя Ли живет в Нью-Йорке, занимается благотворительностью и ведет активную светскую жизнь. Как вы считаете, не слишком ли сурово обошлась Жаклин с Кэролайн? Как бы вы поступили на ее месте?


джеки кеннеди сестра
Самодостаточная сестра Джеки
Да-да, одной из самых любимых подруг Джона Кеннеди была Ли Радзивилл (Каролина, в девичестве Бувье) – младшая сестра Жаклин Кеннеди-Онассис. Ли, как и многие светские дамы, неоднократно выходила замуж – то за лондонского богача князя Станислава Альбрехта Радзивилла, то за за бродвейского режиссера.

Станислав Альбрехт Радзивилл (1914-1976) являлся потомственным князем Олыкской (украинской) ветви Радзивиллов, его дедом был князь и член польского сейма Фердинанд Радзивилл, отцом – видимо, последний владелец Олыкского княжества и сенатор Януш Радзивилл. Мать – из знатного рода Любомирских, которая в 1947 году умерла в советском трудовом лагере.



Сестры Бувье



Ли и Жаклин Бувье


Князь Станислав получил образование в Польше и Швейцарии, изучал философию и историю. В 1937 году защитил диссертацию. Позже принимал активное участие в борьбе с фашизмом, был офицером кавалерии. Некоторое время работал в международном совете Красного Креста, где занимался организацией помощи военнопленным и предлагал расследование нацистских преступлений. После Великой Отечественной войны он поселился в Лондоне, а 19 марта 1959 года Каролина Бувье и князь Станислав Альбрехт Радзивилл поженились.

Через пять месяцев после свадьбы у пары родился сын – Энтони. А еще через год дочь – Анна Кристина. Станислав Альбрехт активно помогал Кеннеди в борьбе за президентский пост, организовал широкую партию поддержки. После выборов Кеннеди подарил князю свой портрет с подписью «Благодаря тебе, мы победили». Жаклин Кеннеди презентовала князю собственноручный рисунок карты США с подписью «Поистине, это ты сделал Стэси». Еще одним подарком от президента князю был портрет его прабабки Луизы Гогенцоллерн. Князь сделался официальным лицом и просто хорошим другом нового президента, часто сопровождал его в поездках и на официальных приемах.




Кэрол с мужем Станиславом Альбрехтом Радзивиллом


Расположение и дружба двух известных семейств были настолько крепкими, что в 1961 году, возвращаясь в Америку с Венской конференции с Никитой Хрущевым, Кеннеди специально заехал в Лондон, чтобы стать крестным отцом дочери Станислава Радзивилла, который год тому назад был крестным его сына. У Радзивиллов находилась и жена президента.

4 июня три машины проехали из Дворца Виктория к дому №4 на Букингемской площади в Лондоне. В первой ехал Кеннеди с премьером Великобритании Гарольдом Макмилланом, во второй – их жены, в третьей князья Радзивиллы. 5 июня в Вестминстерском королевском аббатстве, в присутствии официальных лиц Англии и Америки, состоялось крещение, девочка получила имя Анна.


Церемония крещения. В центре Джон Кеннеди


Очевидцы утверждают, что во время крещения произошел забавный случай: на головку ребенка вылили немного больше воды, чем положено, президент Кеннеди сразу взял полотенце и вытер ребенка, чем вызвал улыбку прелата Гордона Веллера, заметившего, что из президента получился хороший крестный отец. После крещения, вечером состоялся прием у князей Радзивиллов, на котором присутствовало 50 человек, среди них много польских эмигрантов в Лондоне, генерал Владислав Андерс. На следующий день президенты с женами были на банкете у ее королевского величества Елизаветы II.

Этой замечательной дружбе не могло помешать даже убийство президента в 1963 году. Во время траура Радзивиллы всячески поддерживали вдову, а впоследствии именно Ли и Станислав познакомили убитую горем Джеки с ее будущим мужем греческим мультимиллиардером Аристотелем Онассисом.



Сестры Ли и Жаклин


Супруги же Радзивилл прожили вместе пятнадцать лет и разошлись, но фамилию Радзивилл Ли носит и по сей день.

Главным делом жизни Ли Радзивилл была мода. Ли сотрудничала с модными журналами, а в 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе провела показ американской моды. Через много лет в шоу Ларри Кинга она призналась, что это была удивительная работа: она чувствовала, что лично отвечает за всю американскую моду перед лицом человечества.





 Ли и мода

Ли Радзивилл стала примером высокого, аристократического стиля. У нее было два дома в Англии, и в качестве дизайнера она пригласила театрального художника Ренцо Монджардино. Получилось настолько изысканно, что фотографии ее интерьеров появились во всех журналах по архитектуре и дизайну. Это сильно повлияло на Ли: она и сама недолго занималась дизайном интерьеров. Пробовала себя в разных областях – Трумен Капоте однажды даже уговорил Ли Радзивилл сыграть на сцене. Карьера не состоялась, но Ли до сих пор благодарна Трумену: «Это был удивительный опыт». Капоте же однажды признался ей в любви в прямом эфире по телевизору, когда на него смотрела вся страна. Ли не поверила.

За безупречный вкус Ли пригласили на должность главы PR-отдела Дома Армани. «В общем, от меня требовалось смотреть и говорить, что нужно людям, а что нет, – объясняла она. – Это было забавно». У Армани Радзивилл проработала десять лет. А недавно выпустила книгу «Счастливые времена» о своей судьбе, о своей сестре, о моде и о тех прекрасных людях, которых она встречала в жизни.


Ли с Труменом Капоте


А что же личная жизнь светской львицы? После развода с князем Ли была помолвлена с калифорнийским магнатом Ньютоном Копом, а в 1988 году стала женой мэтра Голливуда – режиссера Герберта Росса. Этот брак распался в 2001 году, но фамилию Радзивилл она носит до сих пор.

В 2000 году вместе с невесткой Кэрол она создала фонд помощи начинающим режиссерам-документалистам. Это было сделано в память о своем умершем в 40 лет от рака сыне-журналисте Антонии Радзивилле. Младшая сестра Жаклин Кеннеди до сих пор живет в Нью-Йорке.


На съемках фильма


Кэрол Радзивилл стала знаменитой после выхода в свет ее автобиографической книги «Что остается: память судьбы, дружба и любовь». В романе описывается ее детство, карьера и история борьбы со смертельной болезнью мужа. В 2005 году в США он вошел в список бестселлеров. А сама писательница стала частой гостьей известных на весь мир шоу Опры Уинфри и Ларри Кинга. Сейчас Кэрол Радзивилл работает в журнале Glamour, ведет колонку «Встреча во время ланча».


В интерьере собственной квартиры


Она до сих пор интересуется модой (например, поддерживает молодого модельера Мартина Гранта), любит сумочки и терпеть не может шляпки («Не идут они мне»). Охотно рассказывает о своей сестре Джеки и с приязнью вспоминает Трумена Капоте – из всех «лебедушек» только она и Си-Зи Гест простили своего бывшего друга. Но до сих пор она вздыхает: «Трумен так и не понял, что был для всех нас всего лишь игрушкой». А он-то сам думал, что управляет ими, своими «лебедушками»…


Каролина (Ли) Радзивилл с сестрой Жаклин Кеннеди-Онассис


Просто красавица – Ли Радзивилл





Ли Радзивилл на современных фото

По материалам сайта «Radziwill.by»



История княгини Ли Радзивилл, сестры Жаклин Кеннеди
История княгини Ли Радзивилл, сестры Жаклин Кеннеди

Всем известно имя Жаклин Кеннеди, легендарной первой леди США, супруги президента Кеннеди и миллиардера Аристотеля Онассиса. В то же время, не так широко известна биография ее младшей сестры, урожденной Каролин ( или просто Ли) Бувье, ставшей супругой польского князя Станислава Радзивилла.

Ли Радзивилл 82 год, но, несмотря на преклонный возраст и недуги, она по-прежнему старается быть активной. Это непросто, так как недавно у Ли выявили первые признаки болезни Альцгеймера.Некоторое время назад вышла книга посвященная Ли - " В тени сестры", в которой автор раскрыл личность младшей сестры Жаклин Кеннеди.

Роман писательницы Жаклин Сьюзан " Долорес" посвящен Жаклин и Ли ( разумеется, у героинь вымышленные имена), и в нем старшая изображена " принцессой-девственницей", в то время, как младшая, чуть ли не роковой соблазнительницей. Их биографии не являются тайной, но, мало кому известно, как же все обстояло на самом деле.

У Ли родилось двое детей, но их судьба сложилась не лучшим образом, и ни один из не подарил Ли внука или внучку.

Жаклин и Ли

Жаклин и Ли родились в семье американца французского происхождения Джека Бувье и Джейнет Очинклосс. Брак их родителей закончился разводом из-за похождений отца. Джейнет мечтала, чтобы ее дочери вышли замуж за аристократов.

Дед девочек по матери, Джеймс Ли, ненавидел Джека Бувье до такой степени, что заставил Жаклин и Ли подписать документы, где те обещали не претендовать на его деньги. Лишенные наследства, обе сестры поняли, что если они хотят быть материально обеспечены, то должны выйти замуж по раcчету.

Жизнерадостная Ли была на три с половиной года младше сестры. Более стройная, красивая и женственная, она опередила сестру, выйдя замуж в 1953 году ( в возрасте 20 лет) за Майкла Кэнфилда. Ли даже пригласили сниматься в Голливуде. Позднее она училась дизайну и участвовала в театральных постановках. Несколько месяцев она обучалась пению в Италии.

Ее первый супруг был сыном известного издателя Кэсса Кэнфилда. Позднее супруги переехали в Лондон, где ее супруг получил работу при американском посольстве.

Ли с отцом, любимцем дам, Джеком Бувье


Ли пыталась стать актрисой, но, отвергнутая критиками, бросила сцену и начала писать. После провала ее первой и единственной книги, она перестала писать. Она попробовала работать на телевидении, но не вызвала к себе большого интереса и решила заняться дизайном.

Между сестрами существовал определенный дух соперничества.

Спустя некоторое время Ли познакомилась с польским аристократом, князем Станиславом Радзивиллом, и решила развестись с первым мужем. Но их брак не сразу был признан католисеской церковью. Радзивилл женился в третий раз. Его первый брак был аннулирован Ватиканом, его второй гражданский брак кончился разводом, который не был признан церковью. Президент Кеннеди лично обсудил это дело с представителем Ватикана, живущим в Вашингтоне, и договорился с адвокатами, готовыми выступить в защиту Ли в Риме. Ли подала в ватиканский суд. Она утверждала, что Майкл Кэнфилд являлся импотентом, и она не могла иметь от него детей. В глазах церкви это явилось существенной причиной для того, чтобы аннулировать брак.

По словам близких родственников, с Ватиканом непросто было иметь дело. Ли клялась, что ее брак, длившийся шесть лет, оказался бесплодным. Она начала встречаться с князем Радзивиллом в то время, когда еще была замужем за первым супругом, а через шесть с половиной месяцев у нее родился ребенок. И она хотела стать княгиней.

Расторжение этого брака, на которое церковь дала разрешение в 1964 году, обошлось в 50 000 долларов. Позднее Ли объяснила, почему она пошла на это. " Это было очень важно для Станислава и его отца, а также для детей."

Покинув Польшу в начале войны, князь Радзивилл сражался в подполье в Европе, а затем обосновался в Лондоне, став британским подданным и отказавшись от своего титула. Хотя официально Станислав перестал быть аристократом, он настаивал на своих дворянских привилегиях, а его молодая жена, вела себя как княгиня. Ли требовала, что к ней обращались " княгиня Ли Радзивилл".

Когда президент Кеннеди и первая леди посетили Радзивиллов в Лондоне, они получили приглашение от королевы Елизаветы поужинать в Букингемском дворце. В списке приглашенных ко двору, Радзивиллы значились как князь и княгиня, хотя королева и не давала им право использовать иностранный титул в в Великобритании.

В Лондоне князь Радзивилл занимался бизнесом и основал строительную фирму, которая стала процветать в послевоенное время. Он стал одним из самых богатых людей в Англии.

Первый супруг Ли, Майкл Кэнфилд

Находясь в центре мирового внимания, Ли получала от обрушившейся на нее славы удовольствие. Но все же ей отводилась вторая роль после сестры. Фактически они должны были поменяться ролями, так как Ли дала бы все на свете, чтобы стать первой леди и быть в центре событий.

Ли со вторым мужем, польским князем Станиславом Радзивиллом

Ли всегда находилась в списке самых модных дам, и многие считали ее более модной, чем Жаклин.

Ли с третьем мужем, режиссером Гербертом Россом

Несмотря на ссоры, Жаклин и Ли поддерживали между собой очень хорошие отношения. Президент Кеннеди также обожал энергичную сестру своей жены и часто обращал на нее внимание своих друзей : " Посмотрите на нее. Какой характер."

Дома с дочкой


Ее поначалу счастливый второй брак вскоре начал тяготить Ли. Ее некогда обаятельный супруг начал терять былой шарм, их отношения постепенно сходили на нет. На одном из светских мероприятий Ли познакомилась с греческим магнатом Аристотелем Онассисом, который стал супругом ее овдовевшей старшей сестры. В 1974 году Ли и Станислав развелись. В 1988 году Ли в третий раз вышла замуж за американского режиссера и хореографа Герберта Росса, но в 2001 году, незадолго до его смерти, они развелись.

Ли и Рудольф Нуриев

В 2008 году Ли получила французский Орден Почетного Легиона из рук французской певицы Ариэль Домбаль.

Шоппинг с дочкой

Ли с умершим от рака сыном Энтони в 1990 году

В браке с князем Радзивиллом, у Ли родилось двое детей - сын Энтони и дочь Кристина. К сожалению, судьба ее детей сложилась не так удачно. Ее сын работал на американском телеканале NBC, но успешная карьера и перспективы закончились, когда у него обнаружили рак. Он умер 10 августа 1999 года в возрасте 40 лет. Ее единственная дочь Анна-Кристина является продюсером, она недолгое время была замужем, детей  у нее нет, и единственная дочь Ли не слишком любит светские мероприятия.

Источник: yablor.ру

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.05.2019
Инцидент произошел в финале показа, поэтому во время общего выхода Джиджи то ли не успела, то ли не хотела обуваться
18.05.2019
Блондинка и брюнетка, интеллектуалка и светская львица. Такие разные женщины, которых объединил один мужчина – режиссер Резо Гигинеишвили.Слухи о разводе
14.05.2019
Россияне только оправились от известий о разводе Брэда Питта и Анджелины Джоли, как столкнулись с новой напастью. На звание
16.05.2019
Звезды отказывались от культовых ролей и в последствие горько сожалели об этом. Но и не только, даже сыграв успешную роль
12.05.2019
Не прошло и месяца после того, как 33-летняя телезвезда заявила о своем бракоразводном процессе с мужем, как их семейная
выбрать фон