Чем обезжирить волосы

15.05.2019
0
12
Обезжириваем волосы

Вы только помыли голову и выехали на работу, а волосы уже не «струятся», как в рекламе шампуня. После «парилки» в общественном транспорте они становятся похожими на паклю. Под вечер волосы лоснятся, но это не радующее глаз «сияние шелка», а сальный блеск. Вы ощущаете зуд, на голову будто натянута тесная резиновая шапочка для бассейна, а вид слипшихся прядей вызывает настойчивое желание как можно скорее принять душ и помыть волосы, а лучше – подстричься «под ноль». Проблема в том, что у вас жирные волосы. Изменить тип волос нельзя, а вот избежать неприятных проявлений излишней жирности все-таки можно.

Полезные советы, как обезжирить волосы:

• Чтобы не усугубить положение, следует тщательно следить за своим питанием. Нужно сократить употребление сладкого, кофе, алкоголя, жирных продуктов, копченостей. Вам очень полезны витамины В и С, а также витаминные комплексы, содержащие железо и серу.

• При частом мытье сальные железы начинают работать еще активнее. Для решения проблемы используйте шампунь для жирных волос и мойте волосы «по участкам»: например, только челку или боковые части головы. Температура воды должна быть невысокой – 40–45оС.

• Старайтесь расчесывать волосы так, чтобы не касаться кожи: жир будет меньше разноситься по волосам. Используйте гребни с крупными редкими зубцами (лучше всего роговые – они прекрасно впитывают жир).

• Прибегайте к таким приемам укладки, при которых волосы у корней не лежат на голове «плашмя». К таким приемам относятся легкий начес или опрыскивание у корней формирующим спреем. Перед укладкой стоит использовать специальное средство для профилактики сальности волос.

• Люди, обладающие жирными волосами, стригут их как можно короче, чтобы  легче было мыть. Вариантов стрижек множество – как классических, так и креативных. Если вы натура романтичная, вам подойдет вариант «с локонами», которые не так плотно прилегают к жирной коже головы, а значит, меньше с ней соприкасаются.

• Краска для волос тоже слегка обезжиривает волосы. Если вы не хотите изменять естественный цвет волос, то можно подобрать краску того же оттенка.

Маски для жирных волос:

• Смешать одну чайную ложку меда, одну чайную ложку лимонного сока, одну измельченную дольку чеснока, одну чайную ложку сока столетника. Полученную массу нанести на влажные волосы на 30–40 минут, предварительно обмотав голову теплым полотенцем. Такой  «банный» эффект поможет полезным веществам лучше воздействовать на волосы и кожу головы. Смываем теплой водой.

• Смешать одну дольку измельченного чеснока, по одной чайной ложке меда, сока столетника, лимонного сока и желток и втереть смесь в кожу головы. Оставить  на 30 минут, затем помыть волосы, как обычно.

• Смешать по одной столовой ложке ромашки, липы и крапивы, залить стаканом кипящей воды и настаивать 30 минут, процедить и добавить кашицу из черного хлеба. Через 15 минут нанести смесь на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и оставить на один час, затем смыть большим количеством теплой воды.

• Мелко нарезанные листья мяты перечной растереть с ягодами рябины. Кашицу нанести на волосы на 30 минут, а затем тщательно смыть водой.

• Перед мытьем жирные волосы смазать кефиром или простоквашей, накрыть полотенцем и только спустя 15–20 минут тщательно промыть волосы шампунем. В завершение процедуры  сполоснуть подкисленной водой.

• 10–20 граммов измельченных корней лопуха залить одним стаканом кипятка и довести до кипения. Отвар нужно втирать в кожу головы не реже двух-трех раз в неделю.

Лосьоны для жирных волос:

• Смешать четыре столовые ложки лимонного сока с одним стаканом спирта или водки. Наносить лосьон на корни чистых волос каждое утро.

• Пропустить листья столетника через мясорубку, добавить 1/5 часть спирта. Втирать в кожу головы через день в течение 2,5–3 месяцев.

Шампуни для жирных волос:

• Смешать один желток, две столовые ложки воды, полчайной ложки камфорного масла. Полученную массу нанести на влажные волосы, после чего хорошо кожу головы необходимо массировать. Оставить шампунь на волосах на пару минут и смыть прохладной водой.

• Растворить в горячей воде две столовые ложки сухой горчицы. Непрерывно помешивая, добавить один литр горячей воды. Сначала помыть волосы остывшим раствором, а затем шампунем.

Ополаскиватели для жирных волос:

• Разбавить сок от двух лимонов в полулитре дистиллированной воды. После мытья ополоснуть волосы раствором.

• Одну столовую ложку измельченных листьев березы или почек залить стаканом кипятка и настаивать два часа. Ополаскивать волосы приготовленным настоем не чаще одного раза в неделю.

• Смешать в равных долях (по две столовые ложки) следующие травы: полевой хвощ, мяту перечную, кору дуба – и залить литром кипящей воды, через 40 минут процедить. Ополаскивать волосы приготовленным настоем один раз в неделю.

• Три столовые ложки коры дуба залить литром кипятка и кипятить в течение 15 минут, затем остудить и процедить. Этим отваром ополаскивайте волосы в течение двух месяцев два-три раза в неделю.

• Одну столовую ложку горчицы развести в литре теплой воды и этим раствором несколько раз сполоснуть волосы. Затем тщательно промыть волосы подкисленной водой.

Эфирные масла

Для ухода за жирными волосами также можно использовать эфирные масла базилика, календулы, бергамота, лопуха, кедра, ромашки, кипариса, эвкалипта, герани, можжевельника, лаванды. Также косметологи советуют масла лимонной травы, апельсина, мяты перечной, розы, розмарина, шалфея, тимьяна, иланг-иланга. Достаточно добавить пару благовонных капель в порцию обычного шампуня для мытья волос, чтобы провести сеанс ароматерапии!

Просмотров: (13736)



чем обезжирить волосы
Как обезжирить волосы
Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Как обезжирить волосы

Как обезжирить волосы.

Причиной появления жирного блеска на волосах является повышенная активность сальных желез, расположенных на коже головы. Это может вызываться неправильным питанием, нарушением обмена веществ или раздражительностью кожи. Таким образом, нужно не просто обезжирить волосы, но и выявить и устранить причину их жирности.
Инструкция
1
Чтобы обмен веществ нормализовался, соблюдайте особую диету. Нужно свести к минимуму употребление углеводов и жиров. Также ограничьте себе в сладком, ешьте меньше сдобных изделий, картофеля и сахара. В свой рацион добавьте фасоль, рыбу, нежирное мясо. Употребляйте больше творога, свежих овощей и фруктов.
2
Пока ваш организм очищается, а обмен веществ нормализуется, приведите волосы в порядок. Главное — не мойте волосы горячей водой: она способствует работе сальных желез, так ваша проблема только усугубится.
3
Перед мытьем головы нанесите домашнюю маску на волосы на 5-10 минут. Натрите болгарский перец на мелкой терке или измельчите его в блендаре. Добавьте кефир и косметическую глину. Хорошо перемещайте, наносите на сухие волосы за полчаса до мытья.
4
После того как вы вымыли голову, ополосните волосы подкисленной водой. Для темных разведите уксус с водой. Если у вас светлые волосы, то воспользуйтесь настоем ромашки с лимонным соком.
5
Также можно воспользоваться масками после мытья. Например, маской из горчицы. Она хорошо обезжиривает волосы. Растворите в теплой воде горчицу, пока не исчезнут комочки. После мытья головы протирайте этим составом волосы. Затем тщательно ополосните волосы теплой водой. Хороший эффект на жирные волосы оказывают маски из пива. Вымыв волосы, протрите их и кожу головы ватным тампоном, смоченным подогретым пивом.
6
Для закрепления эффекта, приобретенного в результате указанных действий, прибегайте к сухим очищающим средствам, впитывающим жир. Например, нанесите на них по всей длине сухие отруби, муку или крахмал из картофеля. После этой процедуры расчешите волосы щеткой и вытрите полотенцем. Остатки сухого средства удалите гребнем с частыми зубцами.
7
Избегайте сушки волос феном, воздействие теплого воздуха также губительно для волос и способствует выделению жира на коже головы. Если все-таки нельзя отказаться от фена, старайтесь направлять струю воздуха не на корни волос, а на их длину. у меня тоже так было давно, тоже от частого мытья, грязнились и даже какой-то запах временами был
вычитала потом, что потому и грязнятся, что часто моешь, так как нарушается нормальная работа сальных желез и бактерии начинают размножаться.
короче пришлось потерпеть и какое-то время ходить с хвостом и стараться мыть хотя бы через день.
потом все восстановилось.
я теперь так и мою через день-два, иногда бывает конечно и на следующий, но не так часто.
проблемы такой уже нет, сосульками не висят, пахнут свежо
если у вас волосы всегда были склонны к жирности — то это одно, а вот если от частого мытья — то это как раз моя история.

Чем обезжирить волос, если нет воды?

Есть варианты для очистки волос и их обезжиривания, и подойдет для этого обычный крахмал , его берут и сыпят на голову, затем делаются движения такие,как будто вы моете голову шампунем, а затем все над ванной стряхивается , можно для этого взять полотенце и как будто вытирать, а потом над ванной пройтись расческой по волосам и это помогает.

У меня знакомая в молодости делала сухую чистку волос при помощи обычной муки и ей это нравилась, посыпала на волосы и потом вычесывала и мука прекрасно впитывала весь жир.

Можете взять бутылку минералки и ей помыть голову с шампунем.

Или взять лак для волос и побрызгать, тогда будет не жирность видно, а лак. Либо протереть спиртовой жидкостью.

Как обезжирить волосы Красота
Жирные волосы доставляют много хлопот. Ежедневное мытье головы из-за того, что они быстро засаливаются и тускло поблескивают – это настоящее мучение. Причиной появления жирного блеска на волосах является повышенная активность сальных желез, расположенных на коже головы. Это может вызываться неправильным питанием, нарушением обмена веществ или раздражительностью кожи. Таким образом, нужно не просто обезжирить волосы, но и выявить и устранить причину их жирности.Как обезжирить волосы

Вам понадобится

  • - 1 болгарский перец;
  • - 2 ложки кефира;
  • - 1 ложка косметической глины;
  • - 1 ложка уксуса;
  • - 1 литр воды;
  • - 1 лимон;
  • - 1 столовая ложка сухой ромашки;
  • - 0,5 л пива;
  • - 2 столовые ложки горчицы;
  • - крахмал (количество зависит от длины волос);
  • - мука (количество зависит от длины волос)

Инструкция

Чтобы обмен веществ нормализовался, соблюдайте особую диету. Нужно свести к минимуму употребление углеводов и жиров. Также ограничьте себе в сладком, ешьте меньше сдобных изделий, картофеля и сахара. В свой рацион добавьте фасоль, рыбу, нежирное мясо. Употребляйте больше творога, свежих овощей и фруктов.

Пока ваш организм очищается, а обмен веществ нормализуется, приведите волосы в порядок. Главное - не мойте волосы горячей водой: она способствует работе сальных желез, так ваша проблема только усугубится.

Перед мытьем головы нанесите домашнюю маску на волосы на 5-10 минут. Натрите болгарский перец на мелкой терке или измельчите его в блендаре. Добавьте кефир и косметическую глину. Хорошо перемещайте, наносите на сухие волосы за полчаса до мытья.

После того как вы вымыли голову, ополосните волосы подкисленной водой. Для темных разведите уксус с водой. Если у вас светлые волосы, то воспользуйтесь настоем ромашки с лимонным соком.

Также можно воспользоваться масками после мытья. Например, маской из горчицы. Она хорошо обезжиривает волосы. Растворите в теплой воде горчицу, пока не исчезнут комочки. После мытья головы протирайте этим составом волосы. Затем тщательно ополосните волосы теплой водой. Хороший эффект на жирные волосы оказывают маски из пива. Вымыв волосы, протрите их и кожу головы ватным тампоном, смоченным подогретым пивом.

Для закрепления эффекта, приобретенного в результате указанных действий, прибегайте к сухим очищающим средствам, впитывающим жир. Например, нанесите на них по всей длине сухие отруби, муку или крахмал из картофеля. После этой процедуры расчешите волосы щеткой и вытрите полотенцем. Остатки сухого средства удалите гребнем с частыми зубцами.

Избегайте сушки волос феном, воздействие теплого воздуха также губительно для волос и способствует выделению жира на коже головы. Если все-таки нельзя отказаться от фена, старайтесь направлять струю воздуха не на корни волос, а на их длину.

Прислал: Васильева Светлана . 2017-09-15 22:15:56

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.05.2019
Фото:depositphotos.comНекоторые из нас имеют одержимость солью, которая усиливает вкус продуктов, или помогает за пределами
11.04.2019
Cистемы замещения воx Интеграция - готовая система для верхней части головы. Длина волос 15 см. Она практически не заметна, особенно фронтальная
18.03.2019
Сыворотка для роста волос Андреа – это эффективное натуральное средство. Оx ГлавнаяКак отрастить волосыСредстваСыворотка «Andrea» для роста волос: способ применения, оx
15.03.2019
Cистемы замещения воx Как устанавливают систему волос? Мы пошагово описали весь процесс. Все легко и просто. Система волос — быстрый и
11.03.2019
Девочки,интересует вопрос у кого есть гипотериоз на фоне Аутоимунного тиреоидита!У меня выпадают волосы не сильно,но заметно истончаются
07.03.2019
Отзыв на масло Organic Oil for hair 7 в 1 после применения в течение одного месяца, это инновационное средство для
27.02.2019
Кефир является любимым для многих кисломолочным продуктом, который благоприятно влияет не только на кишечник и желудок, а еще и часто
выбрать фон