Кляр для печени куриной

15.05.2019
0
2
Куриная печень в кляре - 10 пошаговых фото в рецепте

Куриная печень в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей субпродуктов этот рецепт станет находкой. Готовится такая печеночка не сложно, а результат понравится всем без исключения. Печень получается с красивой золотистой корочкой, а внутри - нежной и вкусной. 

Для приготовления куриной печени в кляре понадобится:

мука - 4-5 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить. 

Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить. К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями. 

К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями. Яйца вбить в миску. 

Яйца вбить в миску.Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы. 

Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы. Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо. 

Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо. Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. 

Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 

Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова. 

Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова. Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.

Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.Приятного аппетита!


кляр для печени куриной
Куриная печень в кляре: пошаговой рецепт приготовления

О полезных свойствах куриной печени и о её благотоворном влиянии на организм можно рассказывать много. Это и богатый ассортимент витаминов и микроэлементов и лёгкость усвоения организмом и низкая калорийность.

Содержание

Но вот приготовить её так, чтобы это блюдо было достойным одобрения гурмана, сумеет далеко не каждый. Сейчас мы познакомим Вас с замечательно вкусным, эстетически прекрасным и полезным блюдом- куриная печень в кляре. Это блюдо совершенно несложно в приготовлении, зато его вкус и дивный аромат никого не оставят равнодушным. Да и готовить его быстро и легко.

Куриная печень в кляре рецепт

Куриная печень в кляре рецепт

  • Время приготовления - 20 минут.
  • Количество порций - 4

Чтобы приготовить куриную печёнку в кляре, нам понадобятся:

  • Печень куриная - 500 грамм.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная, либо ржаная - 8-10 столовых ложек.
  • Соль, специи, кому какие нравятся, хорошо подходят хмели-сунели или орегано.
  • Основа для кляра- можно использовать любую жидкость на свой вкус. Это может быть минералка, молоко, кефир, пиво, молочная сыворотка, либо простая вода- 100 мл.
  • Растительное масло для жарки- 150мл.

Вначале подготовим куриную печень. Отделяем жилки, тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и режем на небольшие кусочки, как грецкий орех по размеру.

Воздушный кляр по оригинальному рецепту

  • Для этого отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 6 ложками муки, присаливаем и добавляем немного хмели-сунели и чёрного молотого перца.
  • При постоянном помешивании вливаем жидкую основу для кляра.
  • Белки взбиваем отдельно с небольшим количеством соли, для более устойчивой пены.
  • Взбитые белки, аккуратно и медленно помешивая, соединяем с кляром.

Приготовление куриной печени в кляре

  • На сковороду наливаем масло, разогреваем.
  • Подготовленные кусочки печёнки обваливаем в муке, окунаем хорошенько в кляр и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем с двух сторон на небольшом огне. По 2-3 минуты с каждой стороны. Это очень важный аспект. Если жарить печёнку на сильном огне- она не успеет прожариться внутри. Если жарить на чересчур слабом, и долго, то печень станет жёстковатой. Плиты у всех разные, поэтому подбирайте время и интенсивность обжарки экспериментальным путём.
  • Вынимаем готовые кусочки шумовкой, кладём вначале на салфетку, чтобы удалить лишний жир, затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
  • Куриная печень в кляре может быть самостоятельным блюдом, или сочетаться с различными маринадами и соленьями, а также с картофельным пюре, либо гречневой кашей.

Варианты рецепта куриной печёнки в кляре

Таким способом можно приготовить любую печень. Только если это говяжья или свиная, её нужно вначале отбить и вымочить в молоке.

Если кляр сделать более густым, то получится несколько иное блюдо, что- то вроде пирожков с печенью, для этого в жидкую основу добавляем больше муки и 1-2 столовых ложки растительного масла.

Видео: Куриная печень в кляре!


Маленькие секреты приготовления

Если куриную печень, нарезанную кусочками, вымочить в течение 10 минут в холодном молоке, она получится намного более нежной.

Чтобы кляр получился более воздушным и таял во рту, добавьте в смесь четверть чайной ложечки соды. В таком случае, желательно замешивать тесто на кефире, жидкой сметане, айране, либо на сыворотке.

Использование льняной муки вместо пшеничной придаст блюду совершенно оригинальный и тонкий вкус, так что даже самый капризный гурман останется доволен. Льняную муку можно найти в любом магазине здорового питания.

Куриная печень в кляре прекрасно подходит в качестве сытного ужина после тяжёлой трудовой недели и является замечательной закуской к пиву. Желаем всем здоровья и приятного аппетита.

Похожие статьи

#perelink-horizontal{ vertical-align: top; margin: 0 -5px; text-align: left; } #perelink-horizontal .perelink-horizontal-item { vertical-align: top; display: inline-block; width: 150px; margin: 0 5px 10px; } #perelink-horizontal .perelink-horizontal-item a span { display: block; margin-top: 10px; } #perelink-horizontal img{ width:150px; height:150px; margin-bottom:10px; }

Куриная печень в кляре

Представляем вам быстрое в приготовлении, но удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Это второе по популярности кушанье из печени после котлет - жареная куриная печень в кляре. Она может быть подана на обычный обед или ужин. Но и на праздничном столе это блюдо будет выгодно и богато смотреться. В нашем рецепте кусочки печени в кляре жарятся обычным способом на сковороде. Но если у вас есть домашняя фритюрница, воспользуйтесь ею. В этом случае, участки яичного кляра будут не только аппетитными, но и хрустящими.


Как приготовить жареную куриную печень в яичном кляре

В миску разбейте куриное яйцо, добавьте муку, соль и перец. Массу взбейте венчиком до однородной пенистой массы. Так сделало в этом рецепте. Но куриная печень в яичном кляре станет нежнее, если сначала яичный белок отделить и взбить миксером до густой пены со щепоткой соли. Эту пену и вмешать в желтковый кляр, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

pechen v kljare 2

Влейте минеральную воду и взбейте еще немного. Если нет газировки, подойдет, обычная холодная вода, молоко или сливки.

pechen v kljare 3

Кусочки куриной печени не режьте на части и не срезайте жирок. Их нужно промыть и просушить бумажным полотенцем или салфетками. Лишняя жидкость помешает равномерной панировке. Внимательно просмотрите, чтобы на кусках не было зеленоватых или темных участков – это следы горькой желчи птицы. Если такие есть, вырежьте их ножом или совсем не используйте такие фрагменты печени. Затем хорошо панируйте выбранные куски в муке. Каждый окуните в кляр со всех сторон и сразу же выложите на горячую сковороду с маслом. Если сковородку нагреть недостаточно, кляр начнет прилипать к ней.

pechen v kljare 4

Жарьте до румяной корочки снизу. Потом переверните печенку и готовьте дальше. Но теперь убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Еще пару тройку минут и снова переверните кусочки. Совсем скоро они покроются равномерным румянцем и будут готовы.

pechen v kljare 5

К столу подайте это блюдо с пряной зеленью или овощным гарниром в виде маринованной капусты со свежим болгарским перцем, помидором и зеленым луком. Этот же рецепт используйте для приготовления блюда из свиной, говяжьей или индюшачьей печени.

pechen v kljare 6

Советы по приготовлению

  • Перед панировкой печень следует немного отбить кухонным молоточком или тупой стороной ножа. Это делается для выравнивания толщины куска и лучше прожарки. Но увлекаться не нужно, иначе кусочки потеряют форму.
  • Перед началом готовки печенку рекомендуется замариновать. Для этого берут лимонный или апельсиновый сок, специи «Для курицы» или «Для мяса» и немного подсолнечного масла. Подержите куски в маринаде 10-15 минут.
  • Вместо пшеничной муки для панировки по желанию используйте измельченные овсяные хлопья, кунжутные семена или крупяную муку (из пшена, риса или гречки).

pechen v kljare 8

Кляр для куриной печени можно готовить и по другим рецептам:

  • на основе светлого пива (вместо минеральной воды) – готовая печень в таком кляре будет хрустящей;
  • с соевым соусом – он имеет соленый привкус, поэтому дополнительно не солите;
  • будет вкусным сырный кляр – смешайте 1 яйцо, 80 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. тертого твердого сыра;
  • на основе яйца, сметаны и крахмала;
  • из яйца, муки и натурального йогурта;
  • с добавлением столовой горчицы.

Если для кляра взять только яичные желтки, он получится с оранжевым оттенком. Такого же цвета можно добиться, если добавить в клярную массу не простую воду, а с шафраном или куркумой. Для этого заварите 1/2 ч. л. пряности кипятком и дождитесь естественного остывания. На этой оранжевой настойке и готовьте кляр.

А также советуем приготовить куриную печень в сметане с луком.

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт . Милая Я

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Любая печень – очень благородны субпродукт, который готовиться за считанные минуты. Самая нежная, это куриная печень. Хозяйки часто используют ее для приготовления разных блюд – торт из печени, оладьи из печени, салаты, суфле и прочее. Но ведь иногда так хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Возможно, сейчас мы откроем вам новый рецепт, а может просто напомним, то что вы давно не готовили – печень в кляре.

Из чего можно приготовить кляр? Основой может служить любая жидкость – молоко, йогурт, пиво, минералка, кефир, сметана. В него обязательно добавляют муку и яйцо. Проще говоря, это жидкое тесто. Чтобы кляр оставался на кусочках печени (и не только на ней), ее предварительно обваливают в муке. Так ой секрет упростить приготовления любых блюд в кляре.

Ингредиенты:

Куриная печень – 400 г;

Вода – 100 мл;

Яйцо- 1 шт.;

Мука – 7 ст. л.;

Специи;

Растительное масло для жарки.

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Начнем готовить печень с приготовления кляра. В миске соедините 4 ст. л. муки, специи и желток.

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Перемешайте и добавьте воды или любую другую основу.

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Перемешайте кляр до однородности.

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Отдельно взбейте белок пышную пену с небольшим количеством соли. Добавьте белок в кляр. Благодаря такой основе, кляр будет очень воздушным и нежным.

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Остальная мука (3 ст. л.) нам нужна для панировки. Печень перед жаркой промываем и просушиваем. Затем удаляем жирок и пленочки. Разрезаем куриную печень на более мелкие кусочки. Каждый кусочек печени обваляйте в муке, а затем обмакните в кляр.

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Выложите печень в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Жарим печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Помните куриная печень жарится буквально 5 минут. Через 10 она станет жёсткой. Поэтому не переживайте, печень прожариться, если жарить ее с каждой стороны по 2-3 минуты.

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Подавайте куриную печень в кляре, сразу к столу как закуску к пиву или как дополнение к любому салату или гарниру. Уверяем вас, что даже самые заядлые не любители печени, не откажутся от такого кусочка.

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Количество порций – 3

Время приготовления – 20 минут

На 100г:

Белки – 13.63

Жиры – 4.56

Углеводы – 18.34

Ккал — 168.34

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
16.05.2019
Этот полезный субпродукт чрезвычайно полезен взрослым и детям. В его состав входит большое количество витаминов: Д, B и А, которые
14.05.2019
Начиненные нежным фаршем кабачки в кляре очень напоминают оладьи, но содержат внутри сюрприз в виде сочной мясной начинки. Они особенно
11.05.2019
Приготовление куриных грудок в сухарях:Шаг 1: подготовка куриных грудок. Куриные грудки кладем в миску, ставим в раковину и включаем
11.05.2019
Возможно, этот рецепт жареных кабачковых цветов многих удивит, но уверяю вас, что это более чем вкусно! Во многих странах можно
11.05.2019
12 рецептов приготовления отбивныхОксанаСодержание: Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Куриные отбивные в кляре в духовке
10.05.2019
Субпродукт этот, как известно, очень полезный и питательный, а потому его нередко используют вместо мяса для приготовления блюд.Если вы
04.05.2019
Куриное мясо появляется на наших столах чаще всего. Оно диетическое, быстро и легко готовится, причем вариантов приготовления - сотни! Предлагаю Вам
12.03.2019
О растении расторопша я знаю очень давно, было время даже выращивали на своем участке, но тогда совсем никак его не
выбрать фон