–ецепты пр€ников медовых

14.05.2019
0
35
ћедовые пр€ники Ч 7 рецептов приготовлени€ в домашних услови€х

ћедовые пр€ники относ€тс€ к традиционной выпечке русской кухни. »х можно испечь на любое торжество или разнообразить семейное чаепитие. “ака€ русска€ выпечка получаетс€ сытной, сладкой. ≈сли вы все еще покупаете пр€ники в торговых центрах, советуем прочесть представленный материал.

—одержание материала:

 лассический рецепт

ћедовые пр€ники выпекали еще на –уси и называли медовым хлебом, так как тесто замешивалось на основе ржаной муки и меда. — того времени многое изменилось, в тесто стали класть разные пр€ности, поэтому такой выпечке дали уже другое название Ч пр€ники.

»нгредиенты:

  • 265 мл любого меда;
  • 435 г муки;
  • 65 г песка;
  • ложка маргарина (масла);
  • одно крупное €йцо;
  • две ложечки рыхлител€ (0,5 ложечки соды).

—пособ приготовлени€:

Ќа вод€ной бане растапливаем мед вместе с маслом и песком.  ладем любые пр€ности, например, ванилин, корицу или гвоздику.¬ чашу высыпаем муку и рыхлитель, вбиваем €йцо и вливаем слегка остывшую сладкую смесь. ќснову выставл€ем в холод на пару часов.“есто раскатываем толщиной 1,5 см, использу€ формочки, создаем издели€, перекладываем на смазанный противень и ставим в печь на дес€ть минут, устанавлива€ режим 190∞—.https://www.youtube.com/watch?v=ghhuABXLHQU

√отовим с глазурью

„тобы домашние медовые пр€ники радовали не только сладостью, но и внешним видом, их покрывают глазурью.

»нгредиенты:

  • три ложки меда;
  • 145 г белого сахара;
  • 65 г маргарина (или масла);
  • два куриных €йца;
  • пол ложечки соды;
  • 425 г муки;
  • белок;
  • 185 г сладкой пудры.

—пособ приготовлени€:

„тобы испечь пр€ники с глазурью понадобитс€ пароварка с чашей, но если такого кухонного прибора нет, можно воспользоватьс€ подручными средствами.»так, в чашу высыпаем сладкий песок и соду, туда же вбиваем €йца, добавл€ем любые ароматные пр€ности. ¬ключаем пароварку на дес€ть минут, за это врем€ сладкие гранулы должны полностью растворитьс€.«атем вливаем мед и кладем маргарин, перемешиваем, прогреваем, но ни в коем случаем не кип€тим.ѕосле засыпаем муку, молниеносно все размешиваем и выключаем прибор.«амешиваем м€гкое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем час. „ем дольше основа лежит в холодильнике, тем нежнее получитс€ выпечка.«атем катаем тесто в пласт, делаем заготовки и выпекаем их на противне дес€ть минут (температура 180∞—).ƒл€ глазури взбиваем белок и пудру в пышную пену.  ак только пр€ники будут готовы, сразу поливаем их глазурью.

¬ариант дл€ тех, кто поститс€

ѕобаловать себ€ в пост можно медовыми пр€никами на основе разрешенных в этот период продуктами.

„итайте также: имбирные пр€ники

»нгредиенты:

  • 110 мл меда;
  • 185 мл воды;
  • 545 г муки;
  • четыре ложки постного масла;
  • 3 г гашеной соды;
  • 95 г сахара.

—пособ приготовлени€:

»з меда, сахара и воды варим густой сироп. ≈сли при стекании с ложки образуетс€ нитка, значит можно вливать постное масло и положить гашеной соды.¬ любую посуду засыпаем муку, приправим ее корицей, постепенно вливаем сироп и замешиваем основу, даем ей врем€ отдохнуть.«атем делаем заготовки толщиной в 1,5 см, выпекаем четверть часа при температуре 200∞—.—делать пр€ники красивыми поможет глазурь. ƒл€ этого просто смешиваем воду со сладкими гранулами и прогреваем до полного их растворени€.

ћ€гкие медовые пр€ники на кефире

ћ€гкие и нежнейшие издели€ попробуем испечь на основе кефира. “акой рецепт под силу даже неопытной хоз€йки.

—остав компонентов:

  • 285 мл кефира;
  • два крупных €йца (один белок дл€ помадки);
  • 95 г маргарина;
  • 315 г сахара (130 г дл€ помадки);
  • ложка меда;
  • две чаши (с горкой) муки.

—пособ приготовлени€:

ƒл€ теста берем два желтка и один белок, добавл€ем сахара и взбиваем. «атем вливаем молочный продукт, жидкий маргарин и мед, соду, перемешиваем.«атем высыпаем муку. “есто не должно получитьс€ слишком крутым, иначе выпечка выйдет тугой и т€желой.»з уже охлажденного теста вначале делаем пласт, а затем вырезаем заготовки в виде пр€ников. ¬ыпекаем издели€ 20 минут, затем смазываем помадкой из взбитого белка и песка, уменьшаем жар, и подержим в печи м€гкие пр€ники на кефире еще дес€ть минут.https://www.youtube.com/watch?v=SjJT4BS9_xc

Ќа пару с грецкими орехами

Ќеобычность пр€ников на пару заключаетс€ в том, что их не пекут в духовке, а используют мультиварку или пароварку.

»нгредиенты:

  • одно куриное €йцо;
  • 285 г муки;
  • 55 г масла (маргарина);
  • 95 г сахара;
  • больша€ ложка меда;
  • одно куриное €йцо;
  • пол ложечки соды;
  • 110 г грецких орехов.

—пособ приготовлени€:

Ќа паровой бане растапливаем медовую сладость и гранулы песка, затем разбиваем €йцо, кладем масло и соду.  ак только масса станет однородной, снимаем с огн€, вводим муку и засыпаем измельченные в блендере орешки.»з основы делаем шарики по форме пр€ников, выкладываем их в специальную корзину. ”станавливаем врем€ 40 минут.https://www.youtube.com/watch?v=x78MDWPZWr0

«аварное лакомство

«аварные пр€ники получаютс€ вкусными и нежными, сохран€€ м€гкость на прот€жении нескольких дней.

»нгредиенты:

  • 95 мл натурального меда;
  • 275 г муки;
  • упаковка масла сливочного;
  • одно крупное €йцо;
  • ложка рома;
  • 35 мл сметаны;
  • любые ароматные пр€ности.

—пособ приготовлени€:

¬ сотейнике прогреваем мед и масло, затем засыпаем половину муки и быстро все размешиваем. ак только полученна€ масса остынет, вбиваем €йцо, засыпаем подсластитель, остальную часть муку и пр€ности.ћ€гкую основу раскатываем, делаем заготовки и выпекаем 15 минут (температура 200∞—), при желании украшаем глазурью.

Ќовогодние медово-имбирные пр€ники

ћедово-имбирные пр€ники часто выпекают к новогодним и рождественским праздникам. »х предлагаем испечь в виде различных фигурок или забавного имбирного человечка.

»нгредиенты:

  • п€ть чашек муки;
  • п€ть ложек заваренного крепкого кофе;
  • полторы ложечки гашеной соды;
  • две ложечки любого имбир€;
  • пол ложечки измельченной гвоздики;
  • 185 г сахара и столько же меда;
  • упаковка масла сливочного;
  • два куриных €йца.

—пособ приготовлени€:

ћ€гкое масло растираем со сладким песком, медом. ¬биваем €йца, вливаем кофейный напиток, засыпаем часть муки с имбирем, гвоздикой и солью. –азмешиваем ингредиенты вначале миксером, затем досыпаем муку и размешиваем руками.“есто прове€ть в течение двух часов.—делать фигурки имбирного человечка с помощью трафарета.ѕечем заготовки 15 минут (температура 180∞—) и украшаем глазурью, цветной посыпкой или шоколадом. ƒл€ помадки можно вз€ть стакан сладкой пудры, одной €йцо и две ложки цитрусового сока.

¬ тесто дл€ пр€ников можно добавл€ть не только пр€ности, но и использовать цедру фруктов, цукаты, варенье или повидло.


рецепты пр€ников медовых
ѕр€ники, рецепты с фото на RussianFood.com: 233 рецепта

ѕервые рецепты пр€ников на –уси по€вились ещЄ около 9 в., а к 18-19 вв. производство пр€ников уже процветало во многих городах –оссии, от названи€ которых получили своЄ название и пр€ники. Ќаиболее знаменитыми стали тульские пр€ники, которых существует множество видов. ќдни из самых попул€рных - тульские пр€ники с перцем, изготовить их несложно. ≈сли вы захотите приготовить тульский пр€ник, рецепт его потребует от вас трафарета дл€ выпечки.

¬кусовое разнообразие пр€ников зависит от теста, пр€ностей и прочих добавок. Ѕывают пр€ники с перцем, медовые пр€ники, пр€ники имбирные, пр€ники шоколадные, пр€ники на кефире. ’арактерным компонентом теста дл€ пр€ников €вл€етс€ ЂжжЄнкаї Ч карамелизованный сахарный сироп коричневого цвета, который и придаЄт пр€нику его цвет. ќтдельно изготавливаетс€ глазурь дл€ пр€ников.

ƒомашние пр€ники гораздо вкуснее магазинных пр€ников. ѕоэтому насто€тельно вам рекомендуем рецепт ћедовые пр€ники, рецепт ѕр€ники на кефире, рецепт »мбирные пр€ники, рецепт пр€ников шоколадных, а также торт из пр€ников. ј если вам что-то непон€тно в тексте, вам помогут рецепты пр€ников с фото. “ем, кто привык считать потребл€емые калории, напоминаем, что калорийность пр€ников варьируетс€ от 330 до 400  кал, в зависимости от рецепта пр€ников, начинки. ѕравильно сделанные и красиво расписанные глазурью пр€ники Ч насто€щее произведение искусства, которое хочетс€ сохранить дл€ потомков с помощью фото.



ћедовые пр€ники - пошаговый рецепт с фото на ѕовар.ру
ћедовые пр€ники - фото шаг 1

1. ¬ кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. ѕоставьте средний огонь и, периодически помешива€, дождитесь, пока сахар растворитс€.

ћедовые пр€ники - фото шаг 2

2. ƒобавьте масло и специи - корицу, имбирь, гвоздику.  ак только масло растает, снимите с огн€.

ћедовые пр€ники - фото шаг 3

3. ¬ большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем.

ћедовые пр€ники - фото шаг 4

4. ¬лейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. ѕеремешайте и замесите тесто.

ћедовые пр€ники - фото шаг 5

5. »з теста сформируйте шарик, зав€жите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

ћедовые пр€ники - фото шаг 6

6. Ќа следующий день включите духовку нагреватьс€ на 200 градусов. “есто должно быть комнатной температуры. ќторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. ‘ормочкой или ножом вырежьте пр€ники.

ћедовые пр€ники - фото шаг 7

7. ѕротивень застелите пергаментной бумагой, выложите пр€ники и отправл€йте в духовку на 5-6 минут. ћедовые пр€ники выпекаютс€ очень быстро!

ћедовые пр€ники - фото шаг 8

8. Ѕелок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. ѕолученную смесь выложите в закрывающийс€ мешочек, на конце которого обрежьте кончик.

ћедовые пр€ники - фото шаг 9

9. –азрисуйте пр€ники приготовленной глазурью. ѕодождите, пока глазурь застынет и подавайте. ѕри€тного аппетита!

¬ажно! ¬идео может отличатьс€ от текстовой версии рецепта!

ѕонравиласть стать€? ∆ми лайк или расскажи своим друзь€м!
“еги к новости:
 омментарии
ƒобавить комментарий
ѕохожие новости:
15.05.2019
ћне всегда казалось, что выпечка это удел избранных, так как € сколько не пыталась что-то выпекать, у мен€ мало
14.05.2019
ѕервые рецепты пр€ников на –уси по€вились ещЄ около 9 в., а к 18-19 вв. производство пр€ников уже процветало во
14.05.2019
ƒиапазон температуры привыпечке изделий из дрожжевого тнста в духовке колеблетс€ от 200 градусов до 260 градусов.ќчень много зависит от
13.05.2019
»нгредиенты: 2 €йца3-4 ст.л. сахаращепотка соливаниль1/2 ч.л. соды3 ст.л. сметаны (с горкой)1 ст. л
11.05.2019
1. Ќалейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на плиту на средний огонь.2. –азрежьте стручок ванили, выньте ножом семена и
02.05.2019
ѕр€ники люблю печь дл€ своих домашних, а если вз€ть во внимание то, что †приближаетс€ праздник ѕасха, то это отличный
26.02.2019
ƒобавление рецепта в книгу ƒобавление рецепта в книгу ƒействие выполнено ¬ы можете отдать св  то ж не любит сочную, аппетитную
выбрать фон