Варенье по грузински

13.05.2019
0
23
Сливовое варенье по-грузински - рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Сливовое варенье по-грузински» c фото

Сливовое варенье по-грузински - готовое блюдо
Сливовое варенье по-грузински - готовое блюдо
10

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 10 мин

Сколько готовится: 50 мин

Время приготовления блюда: 1 ч

Cмотрели рецепт: 4305

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 29.08.2016


Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Сливовое варенье по-грузински получается невероятно вкусным, имеет манящий аромат корицы, перед которым невозможно устоять. Если говорить о вкусе этого удивительного варенья, то он напоминает нереально вкусную конфетку. Попробуйте закатать на зиму пару баночек такого варенья, и на следующий год объемы заготовок однозначно увеличатся. Если у вас нет свежего имбиря, можете заменить его молотым сухим продуктом, а грецкие орехи - арахисом.

Ингредиенты

  • сливы 2 кг
  • имбирь натертый 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • грецкие орехи 150 г
  • сахарный песок 600 г
  • вода питьевая 1 л 

Как приготовить

Сливы промойте под проточной водой, удалите хвостики, обсушите слегка на воздухе. Разрежьте фрукты пополам, удалите косточки. Измельчите с помощью блендера грецкие орехи. Сложите подготовленные сливы в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте им постоять 15 минут. Затем залейте водой и поставьте на очень медленный огонь. Как только масса закипит, снимите с нее пенку, добавьте имбирь и корицу, и поставьте вариться на 40 минут. Не забывайте помешивать периодически и снимать пенку. Когда время истечет, выключите огонь, остудите немного варенье и добавьте к нему грецкие орехи. Прокипятите 2 минутки и закройте в подготовленные банки.


 

Рецепт «Сливовое варенье по-грузински» фото

Варить сливы
Варить сливы
Добавить орехи
Добавить орехи
Добавить имбирь и корицу
Добавить имбирь и корицу

Близкие по теме

Клубничное варенье
Клубничное варенье
Подробно...
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Ну кто не любит клубничное варенье? Наверное, нет такого человека. Предлагаем вам ..
Варенье из груш с маком
Варенье из груш с маком
Подробно...
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Варенье из груш с маком - очень вкусное и ароматное. Из указанного количества ин..
Варенье из чайной розы
Варенье из чайной розы
Подробно...
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Варенье из чайной розы - не только вкусный десерт, который в зимнюю стужу напомнит..
варенье по грузински
Вкусное сливовое варенье по-грузински. Напоминает по вкусу конфеты!

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Ингредиенты

? Сливы — 2 кг

? Имбирь натертый — 1 ч. ложка

? Корица — 1 ч. ложка

? Грецкие орехи очищенные — 150 гр

? Сахар — 600 гр

? Вода — 1 литр

Рецепт приготовления

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.

Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем.

Перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!



Сливовое варенье по-грузински

ЯлорисПоваренок 8 уровня

  • 28 августа 2018, 17:11
  • 9859

На сайте есть похожие рецепты, но этот имеет свои отличия. Ко мне это варенье попало именно под таким названием, менять ничего не стала. Знатоки грузинской кухни не должны переживать) Варенье получается очень вкусным, густым, ароматным. Первый раз варила его в прошлом году, когда целенаправленно искала способы борьбы со сливовым нашествием. В этом году своих слив нет, специально покупала для ткемали и этого варенья, так оно нам понравилось.

Сливы перебираем, моем, удаляем косточки.
Засыпаем сахаром, заливаем водой.
Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь и варим примерно 40 минут на малом огне - за загустения.
Варенье нужно помешивать.
Проверяем на блюдце каплей - не растекается, значит, варенье готово.
Обжаренные орехи измельчаем - я делаю это в полотенце, кладу орехи, накрываю, прокатываю скалкой.
Кладем в варенье орехи и доводим до кипения.
В горячие стерильные банки раскладываем варенье, закрываем.
Остужаем под одеялом.
Варенье должно храниться в прохладном месте.
У меня оно стоит в холодильнике.
Из этого кол-ва слив получается примерно 2 литра варенья - 3 баночки по 0,35, 1 - по 0,5 и вазочка, чтобы лакомиться сейчас)

варенье по грузински
Добавить 150 мл воды, 300 грамм сахара. Довести до кипения. Снять пену. Шаг 3

Добавить 150 мл воды, 300 грамм сахара. Довести до кипения. Снять пену.

Добавить 100 граммов нарезанных средними кусочками орехов. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 40 минут. Шаг 4

Добавить 100 граммов нарезанных средними кусочками орехов. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 40 минут.

Сколько варить варенье

Варенье из слив по-грузински готово. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и сразу же закатать крышками. Хранить в прохладном месте. Шаг 6

Варенье из слив по-грузински готово. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и сразу же закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Как стерилизовать банки

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
14.05.2019
Истинные корни знаменитой пастообразной приправы из перца — «Аджики» и ее рецепта, исходят из Абхазии. Само слово «аджика» происходит от абхазского
13.05.2019
Название этого рецепта можно встретить в различных вариациях. Это и «манжа», и «манджа». Есть и другие, похожие на слух названия
13.05.2019
Чтобы приготовить варенье из сливы без косточек, простой рецепт пятиминутка, самый подходящий, потому что:Готовится быстро, не забирая от вас
12.05.2019
Самый первый рецепт заготовок из персиков — это варенье пятиминутка. Если нужно быстро обработать много плодов, то этот способ консервирования самый
11.05.2019
Шаг 3Добавить 150 мл воды, 300 грамм сахара. Довести до кипения. Снять пену.Шаг 4Добавить 100 граммов нарезанных средними кусочками
10.05.2019
Сегодня я отвечу вам на простой вопрос, сколько варить сливовое варенье. Так же дам рецепт популярного сливового варения и также
04.05.2019
В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок.Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась
выбрать фон