–ецепт икры из баклажанов и кабачков

13.05.2019
0
33
рецепт икры из баклажанов и кабачков



рецепт икры из баклажанов и кабачков
»кра из баклажанов и кабачков

ќбычно хоз€йки готов€т кабачковую икру отдельно и баклажанную Ц отдельно. »кра из баклажанов и кабачков на нашем столе тоже встречаетс€, но это все-таки что-то новенькое. » на мой личный вкус, а также вкус моей семьи, така€ икра намного интереснее Ђмоної- продукта. «наете, почему? ќчень просто: м€гкий, постный вкус кабачков и резковатый, с остротой, вкус баклажанов идеально уравновешивают друг друга и дают очень сбалансированное, богатое и интересное сочетание. я расскажу, как приготовить икру к столу, а затем, как закатать ее впрок.†»кра из баклажанов и кабачков на зиму.

ќ чем стоит помнить, приступа€ к приготовлению икры из кабачков и баклажанов:

  • ¬ыбирайте целенькие плоды, молоденькие, по возможности без семечек. “акие плоды вкуснее и нежнее, но особенно важно это в отношении баклажанов: их лучше заготавливать в икре вместе с кожицей, значит, она должна быть нежной.
  • Ћучше делать икру с одинаковым количеством баклажанов и кабачков, но это, конечно, дело вкуса, если вы добавите 3 части кабачков и 1 часть баклажанов или как-то иначе.
  • »кру можно готовить Ђкак в магазинеї, то есть разм€в ее блендером до состо€ни€ пасты. ј можно оставить в виде рагу, измельчив до маленьких кубиков.
  • »кра из кабачков и баклажанов очень любит разные овощные добавки. ƒобавл€йте лук, морковь, сладкий болгарский перец, чеснок, стебель сельдере€ и острый перец Ч все, что найдетс€ в хоз€йстве. ƒобавл€йте также приправы, свежие и сухие. Ќо есть правило: поскольку это икра из баклажанов и кабачков, а не овощное рагу, добавок должно быть немного. „увствуйте меру.
  • √отовьте икру в сотейнике или глубокой сковороде.
  • ѕродукт готов€т как закуску на стол с небольшим сроком хранени€, так и на зиму Ч технологи€ одна, кроме последнего Ђзаготовочногої этапа.

»нгредиенты

  • Ѕаклажаны 3 шт.
  •  абачки 3 шт.
  • Ћуковица 1 небольша€
  • ћорковь 1 средн€€
  • —ладкий болгарский перец 1 небольшой
  • ѕомидоры 1-2 шт.
  • “оматнва€ паста 1 ст. л.
  • Ђгор€чийї острый перец 1 ч. л. (1/3 стручка)
  • —оль

 ак приготовить икру из баклажанов и кабачков

ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-1Ќарежьте небольшими кубиками баклажаны, посолите их и залейте водой. ќставьте на полчаса, чтобы из баклажанов полностью ушла горечь. ƒелать это необ€зательно, если вы уверены, что баклажаны молоденькие и того сорта, который не горчит (есть такие). я на вс€кий случае поставила отмачивать. „ерез полчаса слила воду, ополоснула баклажаны и отжала их как следует. ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-2ѕодготовьте нарезку из остальных овощей. Ќарежьте на кубики кабачки. ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-3ћелко изрубите лук, сладкий перец, натрите на терке морковь. —н€в с кожицу, измельчите помидоры. —тарайтесь сохранить сок. ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-4“еперь нам надо спассеровать овощи. Ќачнем с лука. ќтправьте его на разогретую сковородку с растительным масло и слегка позолотите. ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-5ѕрисоедините к луку болгарский перец. —пассеруйте и его. ≈сли добавл€ете чеснок (совсем немного), то самое врем€. ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-6“еперь очередь морковки. ѕотушите, помешива€, до м€гкости. √отовьте овощи на маленьком огне. ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-7ƒобавьте к овощам на сковороде кабачки. “ушите их несколько минут. ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-8ѕовторите то же самое дл€ баклажанов. ¬озможно, вам покажетс€, что масло стало мало. “ак и должно быть: кабачки и баклажаны очень Ђмаслоемкиеї. Ќо они, быстро впитав масло, отдадут его в виде сока, в котором и будет тушитьс€ наша будуща€ икра. ѕоэтому не торопитесь добавл€ть масло. ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-9ќтправьте на сковороду помидоры, томатную пасту, лавровый лист, ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-10острый перец, соль. ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-12 ак следует перемешайте икру, чтобы помидоры распределились равномерно. “еперь накройте сковороду и оставьте овощи тушитьс€ 30 минут на тихом огне. «атем можете остудить и ставить на стол Ч если планировали закуску на стол.

ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-16

»кра из баклажанов и кабачков на зиму

≈сли же хотите заготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, то здесь понадобитс€ еще несколько манипул€ций:

  • простерилизуйте банки любым удобным дл€ вас способом;
  • заполните банки гор€чей (!) икрой ;
  • прикройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю в кип€ток на стерилизацию на 20 минут. ¬ажно: вода должна доходить до плечиков банки.

ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-13

¬прочем, практика консервировани€ показывает, что стерилизаци€ не €вл€етс€ об€зательным этапом, и что банки с икрой прекрасно сто€т всю зиму и так. Ќо € придерживаюсь мнени€, что лучше перестраховатьс€, чтобы уж наверн€ка.

ќтличных вам закусок и вкусных заготовок.

ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-14



»кра из кабачков и баклажан - Ekskyl

—одержание

»кра из баклажанов и кабачков

»кра из баклажанов и кабачков Ц это очень вкусно! я ее просто обожаю. ћагазинна€ икра в последнее врем€ мен€ не радовала и потому € решила сама приготовить ее. ѕроцесс сложный, но интересный!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  •  абачки 400 √рамм
  • Ѕаклажаны 700 √рамм
  • ѕомидоры 200 √рамм
  • ћорковь 300 √рамм
  • Ѕолгарский перец 250 √рамм
  • Ћук 400 √рамм
  • „еснок 5 «убчиков
  • ќливковое масло 150 ћиллилитров
  • ќливковое масло 150 ћиллилитров
  • —оль, смесь перцев Ц ѕо вкусу
  • Ћавровый лист 3 Ўтуки

ћорковь натираем на крупной терке.

Ћук режем четвертькольцами.

Ѕолгарский перец очищаем от плодоножки и сем€н и нарезаем маленькими кубиками.

¬се нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

ќбжариваем до м€гкости овощей или до прозрачности лука.

 абачки нарезаем дольками небольшого размера.

“оже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!

ѕомидоры режем на несколько частей.

ќбжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавл€ем помидоры.

ј также кабачки и баклажаны. » ставим тушитьс€ на средний огонь под закрытой крышкой.

ƒа, не забываем добавить масло. “ушить овощи следует в течение часа. „ерез минут 20-30 после начала тушени€, открываем крышку, добавл€ем соль и перец. —одержимое кастрюли должно существенно обм€кнуть и осесть. ≈ще через минут 20 добавл€ем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огн€.

«атем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

»кра из баклажанов и кабачков - пошаговый рецепт с фото на


»кра из баклажанов и кабачков Ц это очень вкусно! я ее просто обожаю. ћагазинна€ икра в последнее врем€ мен€ не радовала и потому € решила сама приготовить ее. ѕроцесс сложный, но интересный!

»сточник: povar.ru

»кра из кабачков и баклажанов на зиму

п€тница, 29 июл€ 2016 г.

–ецептов кабачковой икры много не бывает, правда? » тем не менее, у каждой хоз€юшки имеютс€ свои фирменные способы приготовлени€ икры из кабачков. —егодн€ € поделюсь с вами еще одним рецептом овощной заготовки на зиму, котора€ понравитс€ всем любител€м подобных холодных закусок. √отовим ароматную, вкусную и нежную кабачковую икру с баклажанами!

Ќужно сказать, что в рецепт кабачковой икры помимо самих кабачков с баклажанами входит достаточное количество свежей моркови и репчатого лука, которые мы будем обжаривать отдельно. Ѕлагодар€ такому способу готова€ кабаков-баклажанна€ икра будет неверо€тно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. ќчищенные кабачки и баклажаны мы также обжарим кусочками Ц таким образом не только сокращаетс€ врем€ тушени€ икры (за счет выпаривани€ жидкости), но и добавл€ютс€ ароматные нотки.

ћногие кулинары готов€т кабачковую икру с помидорами, но мне больше нравитс€ использовать томатную пасту. Ёто концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становитс€ богаче, цвет Ц более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

»з указанного количества используемых ингредиентов получаетс€ 1,5 литра готовой кабачковой икры с баклажанами. ¬ес овощей € указала в уже очищенном виде. яблочный уксус можете смело замен€ть винным или столовым (берем чуть меньше), а свежий чеснок Ц сушеным (хватит половины чайной ложки). ≈сли вы любите остренькое, можете также добавить молотый красный перец или чили, но у мен€ кабачковую икру ест сынул€, поэтому € ее делаю совершенно не острой.

»нгредиенты:

 оличество порций: 3

¬рем€ приготовлени€: 1 час 30 минут

»кра из кабачков и баклажанов на зиму - рецепт с фото


–ецептов кабачковой икры много не бывает, правда? » тем не менее, у каждой хоз€юшки имеютс€ свои фирменные способы приготовлени€ икры из кабачков.

»сточник: finecooking.ru

»кра из баклажанов и кабачков

ќбычно хоз€йки готов€т кабачковую икру отдельно и баклажанную Ц отдельно. »кра из баклажанов и кабачков на нашем столе тоже встречаетс€, но это все-таки что-то новенькое. » на мой личный вкус, а также вкус моей семьи, така€ икра намного интереснее Ђмоної- продукта. «наете, почему? ќчень просто: м€гкий, постный вкус кабачков и резковатый, с остротой, вкус баклажанов идеально уравновешивают друг друга и дают очень сбалансированное, богатое и интересное сочетание. я расскажу, как приготовить икру к столу, а затем, как закатать ее впрок. »кра из баклажанов и кабачков на зиму.

ќ чем стоит помнить, приступа€ к приготовлению икры из кабачков и баклажанов:

  • ¬ыбирайте целенькие плоды, молоденькие, по возможности без семечек. “акие плоды вкуснее и нежнее, но особенно важно это в отношении баклажанов: их лучше заготавливать в икре вместе с кожицей, значит, она должна быть нежной.
  • Ћучше делать икру с одинаковым количеством баклажанов и кабачков, но это, конечно, дело вкуса, если вы добавите 3 части кабачков и 1 часть баклажанов или как-то иначе.
  • »кру можно готовить Ђкак в магазинеї, то есть разм€в ее блендером до состо€ни€ пасты. ј можно оставить в виде рагу, измельчив до маленьких кубиков.
  • »кра из кабачков и баклажанов очень любит разные овощные добавки. ƒобавл€йте лук, морковь, сладкий болгарский перец, чеснок, стебель сельдере€ и острый перец Ч все, что найдетс€ в хоз€йстве. ƒобавл€йте также приправы, свежие и сухие. Ќо есть правило: поскольку это икра из баклажанов и кабачков, а не овощное рагу, добавок должно быть немного. „увствуйте меру.
  • √отовьте икру в сотейнике или глубокой сковороде.
  • ѕродукт готов€т как закуску на стол с небольшим сроком хранени€, так и на зиму Ч технологи€ одна, кроме последнего Ђзаготовочногої этапа.

»нгредиенты

  • Ѕаклажаны 3 шт.
  •  абачки 3 шт.
  • Ћуковица 1 небольша€
  • ћорковь 1 средн€€
  • —ладкий болгарский перец 1 небольшой
  • ѕомидоры 1-2 шт.
  • “оматнва€ паста 1 ст. л.
  • Ђгор€чийї острый перец 1 ч. л. (1/3 стручка)
  • —оль

 ак приготовить икру из баклажанов и кабачков

Ќарежьте небольшими кубиками баклажаны, посолите их и залейте водой. ќставьте на полчаса, чтобы из баклажанов полностью ушла горечь. ƒелать это необ€зательно, если вы уверены, что баклажаны молоденькие и того сорта, который не горчит (есть такие). я на вс€кий случае поставила отмачивать. „ерез полчаса слила воду, ополоснула баклажаны и отжала их как следует. ѕодготовьте нарезку из остальных овощей. Ќарежьте на кубики кабачки. ћелко изрубите лук, сладкий перец, натрите на терке морковь. —н€в с кожицу, измельчите помидоры. —тарайтесь сохранить сок. “еперь нам надо спассеровать овощи. Ќачнем с лука. ќтправьте его на разогретую сковородку с растительным масло и слегка позолотите. ѕрисоедините к луку болгарский перец. —пассеруйте и его. ≈сли добавл€ете чеснок (совсем немного), то самое врем€. “еперь очередь морковки. ѕотушите, помешива€, до м€гкости. √отовьте овощи на маленьком огне. ƒобавьте к овощам на сковороде кабачки. “ушите их несколько минут. ѕовторите то же самое дл€ баклажанов. ¬озможно, вам покажетс€, что масло стало мало. “ак и должно быть: кабачки и баклажаны очень Ђмаслоемкиеї. Ќо они, быстро впитав масло, отдадут его в виде сока, в котором и будет тушитьс€ наша будуща€ икра. ѕоэтому не торопитесь добавл€ть масло. ќтправьте на сковороду помидоры, томатную пасту, лавровый лист, острый перец, соль.  ак следует перемешайте икру, чтобы помидоры распределились равномерно. “еперь накройте сковороду и оставьте овощи тушитьс€ 30 минут на тихом огне. «атем можете остудить и ставить на стол Ч если планировали закуску на стол.

»кра из баклажанов и кабачков на зиму

≈сли же хотите заготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, то здесь понадобитс€ еще несколько манипул€ций:

  • простерилизуйте банки любым удобным дл€ вас способом;
  • заполните банки гор€чей (!) икрой ;
  • прикройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю в кип€ток на стерилизацию на 20 минут. ¬ажно: вода должна доходить до плечиков банки.

¬прочем, практика консервировани€ показывает, что стерилизаци€ не €вл€етс€ об€зательным этапом, и что банки с икрой прекрасно сто€т всю зиму и так. Ќо € придерживаюсь мнени€, что лучше перестраховатьс€, чтобы уж наверн€ка.

»кра из баклажанов и кабачков,  ак приготовить на


„удесный вкус икры из баклажанов и кабачков доставит большое удовольствие при любом выборе: и если вы приготовите закуску сразу на стол, и если заготовите икру на зиму.

»сточник: webpudding.ru

»кра из баклажанов и кабачков

»нгредиенты

 абачок Ц 1 штука;

Ѕаклажан Ц 1 штука;

ћорковь Ц 1 штука;

Ћук репчатый Ц 1 штука;

ѕерец болгарский Ц 1 штука;

ѕомидор Ц 2 штуки;

„еснок Ц 1 зубчик;

ѕодсолнечное рафинированное масло Ц 30 миллилитров;

—ахар Ц по вкусу.

  • 42 к ал
  • 40 мин.

ѕроцесс приготовлени€

Ћето Ц благодатна€ пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. ѕоэтому овощные блюда в сезон так попул€рны. —ложно найти человека, который бы не ел икры из кабачков или баклажанов. я же хочу предложить вариант икры из кабачка с баклажаном. ѕолучаетс€ очень вкусно и, конечно, полезно. ѕри этом минимум жира и овощи только тушим, но не жарим. “ак что подойдЄт и в пост.

ƒл€ приготовлени€ этого блюда нужно вз€ть такие продукты: баклажан, кабачок, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры или томатный сок, чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар.

ќвощи хорошо моем и нарезаем произвольно. ќсобенно мельчить не стоит, всЄ равно будем перемалывать через м€сорубку или обрабатывать блендером. ѕоследовательность также значени€ не имеет. я начала с кабачков. ЅерЄм один крупный или два небольших кабачка.

«атем нарезаем один большой баклажан или два маленьких. ѕредварительно удал€ем плодоножку и моем. ƒобавл€ем в сковороду к кабачку.

–епчатый лук чистим, моем и мелко режем.  ладЄм к кабачку и баклажану.

Ѕолгарский перец моем, убираем семенную коробочку и режем. Ћучше вз€ть красный или оранжевый Ц цвет икры будет красивее.

ћорковь очищаем и моем. Ќарезаем произвольно.  ладЄм в сковороду.

≈сли у вас томатный сок или морс, то добавл€ете 100-150 миллилитров. — помидорами поступаете так. ќбдаете их кип€тком, даЄте посто€ть минут 7, затем снимаете шкурку и измельчаете помидор блендером, на терке или пропускаете через м€сорубку.

ќвощи все нарезаны. Ќачинаем их тушить. ƒл€ этого наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и совсем немного воды Ц 70 -80 миллилитров. Ќакрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 20-25. ≈сли жидкость в сковороде выкипит, а овощи не будут еще готовы, то следует добавить немного воды и потом доводить их до кондиции.

√отовые овощи солим по вкусу. ƒобавл€ем по вкусу сахар. я его кладу всегда, но смотрите сами, как дл€ вас будет лучше. “ушеные овощи пропускаем через м€сорубку или измельчаем в блендере. ƒобавл€ем в конце чеснок. ѕеремешиваем.

»кра из баклажанов и кабачков готова. Ѕлюдо полезное, низкокалорийное и очень вкусное. ѕодаЄм как закуску на завтрак, обед или ужин. ѕри€тного аппетита!

»кра из баклажанов и кабачков, рецепт с фото


ѕроверенный рецепт приготовлени€ вкусной икры из кабачков и баклажанов, шаг за шагом с фотографи€ми.

»сточник: m.iamcook.ru

»кра из кабачков и баклажанов

ѕочему эта овощна€ закуска получила такое название Ц неизвестно. ƒаже внешне ее не спутать с массой из €иц рыб, однако попул€рности блюда это не умал€ет. ¬ советское врем€ благодар€ фильму √айда€ хоз€йки стали интересоватьс€, как сделать икру из баклажанов с кабачками, без нее не обходилс€ праздничный стол. —ложен ли процесс ее приготовлени€?

–ецепт икры из кабачков и баклажанов

ќбща€ технологи€ домашней работы (в фабричных услови€х действуют немного иначе) выгл€дит просто:

ќвощи термически обрабатываютс€: жарка или тушение на сковороде, в казане или даже мультиварке. ѕосле измельчаютс€, соедин€ютс€ со специ€ми. ¬ыполн€етс€ закрутка банок, если продукт готов€т дл€ зимнего употреблени€.

¬ классическом виде икра из кабачков и баклажанов рецепт имеет очень простой Ц помимо уже обозначенных овощей используютс€ морковь, лук и томатна€ паста. Ќесколько тонкостей:

  • –аботать следует только со свежими овощами Ц это обеспечит блюду идеальный вкус и максимальную пользу.
  • »кра из кабачков и баклажанов может иметь любую пропорцию этих 2-х ингредиентов, однако профессионалы советуют сохран€ть преобладание первого дл€ Ђстарогої, проверенного вкуса.
  • ƒл€ получени€ фабричной структуры (как по √ќ—“у) профессионалы рекомендуют тушить массу после измельчени€ повторно.

¬ мультиварке

Ѕыстра€ вкусна€ зимн€€ закуска, котора€ очень нравитс€ хоз€йкам за простоту рецепта. Ќабор ингредиентов такой:

  • кабачки молодые очищенные Ц 0,8 кг;
  • баклажан очищенный Ц 0,3 кг;
  • морковь;
  • лук Ц 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное Ц 2 ст. л.
ћелко нарезать все овощи, исключа€ морковь Ц ее нужно натереть. Ќалить в мультиварку масло, вбросить лук. ∆арить пару минут на одноименном режиме. ƒобавить остальные ингредиенты, выставить Ђ“ушениеї. ¬рем€ приготовлени€ Ц 1,5 ч. √ор€чую массу перенести в блендер, крутить полторы минуты. ѕровести закрутку, если планируетс€ зимнее хранение.

 ак приготовить икру кусочками

 лассический вид такого блюда Ц пюреобразный, но при наличии более фактурной структуры во вкусовых качествах оно ничего не тер€ет. –ецепт икры из баклажанов на зиму по-восточному не требует измельчени€ продуктов и процесс приготовлени€ идет быстрее. —остав:

  • кабачки с баклажанами очищенные Ц 1,3 кг суммарно;
  • перец сладкий;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидор крупный;
  • зубчики чеснока Ц 2 шт.;
  • масло растительное Ц 3 ст. л.;
  • соль.
Ќарезать основные продукты одинаковыми кубиками. ¬ казане или глубокой толстой сковороде обжарить лук на разогретом масле. —ледом положить перец. √отовить до золотистого цвета. ƒобавить кусочки остальных овощей, подсолить.  огда они обжар€тс€, ссыпать к ним чеснок, потомить под крышкой до выпаривани€ жидкости.

 ак сделать икру из кабачков и баклажанов на терке

” такого блюда есть важна€ особенность Ц уксус с сахаром в составе. ƒомашние рецепты с баклажанами и кабачками, по которым должна получатьс€ вкусна€ закуска, редко включают в себ€ эти ингредиенты, но с ними она простоит дольше. √отовить же ее не сложнее, чем по ранее рассмотренным технологи€м. Ќабор продуктов такой:

  • натерта€ кабачково-баклажанна€ масса Ц 2 кг;
  • луковица;
  • морковь;
  • паста томатна€ Ц по вкусу;
  • соль Ц 0,5 ч. л.;
  • уксус Ц 70 мл;
  • паприка, сахар Ц по щепотке;
  • масло растительное Ц 50 мл.

ѕриготовление вкусной домашней закуски выгл€дит очень просто:

Ќатертую кабачково-баклажанную смесь отжать. Ќашинкованную луковицу обжарить до изменени€ цвета. ƒобавить морковную стружку, готовить пару минут. ¬вести кабачково-баклажанную массу. “ушить полчаса. ѕодмешать ложку томатной пасты, всыпать паприку. „ерез полчаса посолить, бросить пару грамм сахара, выключить плиту. –аспределить по банкам, в каждую добавить уксус, закрутить.

»кра из кабачков и баклажанов - рецепты приготовлени€ вкусных домашних овощных заготовок на зиму


 ак готовитс€ икра из кабачков и баклажанов? –ассмотрите классическую технологию домашней работы и 3 разных рецепта овощной закуски, узнайте, как добитьс€ консистенции по √ќ—“у

»сточник: sovets24.ru

јвтор: “ать€на

ѕосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

ѕохожие рецепты:

”важаемые гости!
¬ы сомнени€ отбросьте,
—мело кнопки нажимайте
» рецепт наш сохран€йте.
Ќа страницы в соцсети,
„тоб потом его найти,
„тобы в ленте сохранить,
„тоб друзь€м распространить.

≈сли с этим непон€тки,
ƒобавл€йте сайт в закладки.
Ќажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Ќажмите Ctrl+D дл€ добавлени€ страницы в закладки.
Ќу а если вдруг оп€ть
≈сть по теме что сказать
‘орму ниже заполн€йте,
 омментарий оставл€йте.
ћы внимательно прочтем,
¬сем ответим, все учтем.
«аходите к нам оп€ть,
–ецепты новые узнать.
¬аш визит - дл€ нас награда.
ћы вам будем очень рады!

»кра из баклажанов и кабачков
»кра из баклажанов и кабачков - фото шаг 1

ћорковь натираем на крупной терке.

»кра из баклажанов и кабачков - фото шаг 2

Ћук режем четвертькольцами.

»кра из баклажанов и кабачков - фото шаг 3

Ѕолгарский перец очищаем от плодоножки и сем€н и нарезаем маленькими кубиками.

»кра из баклажанов и кабачков - фото шаг 4

¬се нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

»кра из баклажанов и кабачков - фото шаг 5

ќбжариваем до м€гкости овощей или до прозрачности лука.

»кра из баклажанов и кабачков - фото шаг 6

 абачки нарезаем дольками небольшого размера.

»кра из баклажанов и кабачков - фото шаг 7

“оже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!

»кра из баклажанов и кабачков - фото шаг 8

ѕомидоры режем на несколько частей.

»кра из баклажанов и кабачков - фото шаг 9

ќбжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавл€ем помидоры.

»кра из баклажанов и кабачков - фото шаг 10

ј также кабачки и баклажаны. » ставим тушитьс€ на средний огонь под закрытой крышкой.

»кра из баклажанов и кабачков - фото шаг 11

ƒа, не забываем добавить масло. “ушить овощи следует в течение часа. „ерез минут 20-30 после начала тушени€, открываем крышку, добавл€ем соль и перец. —одержимое кастрюли должно существенно обм€кнуть и осесть. ≈ще через минут 20 добавл€ем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огн€.

»кра из баклажанов и кабачков - фото шаг 12

«атем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

»кра из баклажанов и кабачков - фото шаг 13

»кру остужаем и можно подавать к столу.

»кра из баклажанов и кабачков - фото шаг 14

ѕри€тного аппетита!

ѕонравиласть стать€? ∆ми лайк или расскажи своим друзь€м!
“еги к новости:
 омментарии
ƒобавить комментарий
ѕохожие новости:
15.05.2019
 огда посреди зимы перед нами возникает баночка летней закуски, желание одно: съесть поскорее! ќчень уж хочетс€ чего-то овощного и
12.05.2019
—ейчас во времена кризиса,это будет бюджетной и очень вкусной овощной закуской,котора€ называетс€-икрой "краснодарской". ≈е готов€т из простых
11.05.2019
 огда посреди зимы перед нами возникает баночка летней закуски, желание одно: съесть поскорее! ќчень уж хочетс€ чего-то овощного и
10.05.2019
ќбычно хоз€йки готов€т кабачковую икру отдельно и баклажанную Ц отдельно. »кра из баклажанов и кабачков на нашем столе тоже встречаетс€, но
05.05.2019
»кра кабачкова€ по-быстрому¬сем нам знаком кисло-сладкий, при€тный вкус кабачковой икры. Ќо многие хоз€йки жалуютс€ на то, что им
04.05.2019
“ак хочетс€ иногда съесть что-нибудь нежное и пикантное. »кра из кабачков и баклажанов Ц именно то, что вам нужно. ¬
выбрать фон