Печеночные котлеты с гречкой рецепт с фото

12.05.2019
0
12
Печеночные котлеты из свиной печени с гречкой
--> Время готовки: 90 Min svinina_s_gribami
печеночные котлеты с гречкой рецепт с фото
Печеночные котлеты с гречкой - рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Печеночные котлеты с гречкой» c фото

Печеночные котлеты с гречкой - готовое блюдо
Печеночные котлеты с гречкой - готовое блюдо
0

Рейтинг рецепта: 0 (0-10)

Оценили рецепт: 0

Подготовка: 5 мин

Сколько готовится: 30 мин

Время приготовления блюда: 35 мин

Cмотрели рецепт: 1193

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 24.07.2017


Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Печеночные котлеты с гречкой - это не только очень вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Сочетание в нем печени и гречневой крупы позволяет быстро восстановиться после болезни, поднять уровень гемоглобина в крови и избавиться даже от тяжелой формы железодефицитной анемии.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 500–600 грамм;
  • Свиное сало (или сливочное масло) – 50 грамм;
  • Гречневая крупа – 50 грамм;
  • Луковица (крупная) – 1 штука;
  • Яйцо сырое – 1 штука;
  • Мука – 50 грамм;
  • Соль – 1,5 чайные ложки без горки;
  • Растительное масло для жарки.
  • Для соуса
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Сметана жирностью не менее 20% — 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Измельченный укроп (свежий или замороженный) – 2 столовые ложки с горкой.

Как приготовить

Для начала нужно тщательно промыть гречневую крупу и отварить ее до полной готовности. В процессе варки в гречку следует добавить ? чайной ложки соли. Теперь промываем печень и пропускаем ее через мясорубку (можно воспользоваться блендером). Вместо говяжьей печени можно взять куриную, тогда блюдо получится более диетическим. Также измельчаем сало и лук и добавляем их к печени. Затем кладем в фарш готовую и немного остывшую гречку, яйцо и соль. Перемешиваем до однородной консистенции. Чтобы котлетки при жарке не растекались и лучше держали форму, в фарш нужно добавить муку. Перед этим ее следует просеять, чтобы она лучше вмешивалась в фарш и не образовывала комочки. На сковороде разогреваем масло и выкладываем небольшие порции фарша. Жарим с обеих сторон до румяности. Чтобы удалить лишний жир, готовые котлетки можно выложить на бумажное полотенце.


В украинской кухне чеснок является традиционной приправой. Он прекрасно сочетается со многими мясными блюдами и отлично подходит для печеночных котлет. Поэтому приготовим к ним простой, но очень вкусный соус. Для этого смешиваем майонез и сметану, добавляем мелко нарезанный укроп. Чеснок измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем – соус готов.

Перед подачей на стол раскладываем котлетки по тарелкам и добавляем к ним ложку соуса. При желании можно украсить веточкой укропа или зеленого лука.

Близкие по теме

Печеночные котлеты
Печеночные котлеты
Подробно...
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Это один из лучших рецептов, как приготовить печеночные котлеты. Существуют и бо..
Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков
Подробно...
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Летние деньги приносят хороший урожай огородникам. Особенно активно в период с мая..

Печеночные котлеты с гречкой — рецепт с фото

Я очень люблю и печень, и гречку, поэтому для меня рецепт печеночных котлет с гречкой - настоящая находка. Котлеты эти могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Более того, они вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Для приготовления котлет из куриной печени с гречкой подготовьте продукты по списку. Морковь и лук предварительно нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для печеночных котлет с гречкой

Гречку помойте, залейте водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и отварите до готовности на тихом огне, минут 15. За это время вода выкипит и каша будет готова. Готовую кашу нужно разрыхлить вилкой или ложкой и дать ей полностью остыть.

Сварить гречку

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить лук с морковью

Печень помойте, обсушите, обрежьте пленки и жир. Добавьте печень в сковороду и готовьте минут 5.

Положить печень

Остывшую печень с овощами переложите в блендер и пробейте до желаемой консистенции, можно пропустить через мясорубку.

Положить печень в блендер

Переложите гречку и печень в удобную посуду, посолите, поперчите. Если фарш не клейкий, добавьте сырое яйцо, смешайте до однородного состояния.

Размешать фарш

Мокрыми руками сформируйте котлеты, при желании обваляйте их в панировочных сухарях, и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты

Готовые печеночные котлеты с гречкой подавайте с салатом из свежих овощей, с соленьями или как самостоятельное блюдо.

Рецепт печеночных котлет с гречкой

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
10.05.2019
Субпродукт этот, как известно, очень полезный и питательный, а потому его нередко используют вместо мяса для приготовления блюд.Если вы
25.02.2019
Время приготовления — 20-25 минут. Пища, приготовленная на пару, наиболее полезна. Это давно из Сочные и ароматные котлеты, легко готовятся
выбрать фон