Кабачковая икра краснодарская рецепт

12.05.2019
0
21
Икра «Краснодарская» овощная на зиму-какой рецепт?

Сейчас во времена кризиса,это будет бюджетной и очень вкусной овощной закуской,которая называется-икрой "краснодарской".

Ее готовят из простых овощей-это кабачки и помидоры, а также другие овощи.И вам понадобится:кабачки молоденькие - два килограмма,сладкий перец и морковь,а также помидоры красные по одному килограмму.Пятьсот граммов лука репчатого и столько же растительного масла.Триста граммов чеснока,сто пятьдесят граммов сахара и соли семьдесят граммов,

уксус 6-процентный - пятьдесят граммов и три пучка разной зелени,острый перец по желанию.

Как готовится икра:

Кабачки следует натереть на крупной терке и отжать сок.

Морковь натирает тоже отдельно на терке в другой емкости,а лук шинкуем очень мелко ножом.

А вот перчик сладкий нарезается мелкой соломкой.Помидоры тоже нарезаются на кусочки.

скринскрин

И затем разложить икру по приготовленным стерилизованным баночкам и закатать икру крышками.


кабачковая икра краснодарская рецепт
кабачковая икра краснодарская рецепт

Простой рецепт кабачковой икры с краснодарским соусом пошагово с фото.

Хочу рассказать, как сделать кабачковую икру с краснодарским соусом. Это один из самых простых рецептов икры, а получается она и правда очень вкусной. Попробуйте, вам должно очень понравиться!

Эта кабачковая икра с краснодарским соусом в домашних условиях готовится очень просто. Получается очень вкусная закуска, которая уж точно не оставит вас равнодушными! Главное - не забывайте вовремя помешивать и тщательно простерилизуйте банки. Тогда икра сможет простоять так долго, как вы того захотите!

Количество порций: 7-8


Кабачковая икра с краснодарским соусом
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 80 килокалорий

Ингредиенты на 7 порций

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Морковь — 1.5 Килограмма
  • Краснодарский соус — 250 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка

Пошагово

Овощи измельчаем в комбайне или в мясорубке. Тушим на маленьком огне два часа, постоянно помешивая.Дальше добавим соус и специи, хорошенько перемешаем. Тушим еще час.Банки стерилизуем и наполняем икрой, закрываем стерилизованными крышками.Подавайте икру в охлажденном виде, и наслаждайтесь вкусной закуской!

Кабачковая икра с краснодарским соусом на зиму рецепт как в магазине
Кабачковая икра с краснодарским соусом на зиму рецепт как в магазине

Многие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по другому, икра приготовленная таким способом очень напоминает магазинную и даже немного превосходить по вкусовым качествам. Такая икра прекрасно хранится даже в квартире. Так что попробуйте приготовить такую икру и Вы не пожалеете.

Для приготовления кабачковой икры на зиму нам потребуется:
6 кг кабачков (желательно молодых),
600-700 граммов лука,
пол стакана рафинированного растительного масла,
1 пол литровая банка соуса "Сацебели" или "Краснодарского" ("Сацебели" более пикантный),
1 пол литровая банка томатной пасты (лучше выбирать херсонские сорта пасты),
1 пол литровая банка майонеза 67%-ной жирности,
2 столовые ложки соли без горки.

Перед тем как подготавливать овощи, вымыть банки и поставить в духовку, примерно на 10-15 минут, при температуре 100-150 градусов (8-9 штук пол литровых банок).

Кабачки очистить от кожуры.

Очистить лук от кожуры.

Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку.

Подготовленные кабачки выложить в 5-ти литровую кастрюлю и ттушить в течение 3-х часов на умеренном огне (периодически помешивая и контролируя огонь).

Добавить соль, пол стакана растительного масла, пол литровую банку томатной пасты, пол литровую банку майонеза, пол литровую банку соуса "Сацебели". Все тщательно перемешать.

После того как добавили все ингредиенты протушить икру еще в течение 1 часа на умеренном огне.

Крышки для консервации прокипятить в течение 5-7 минут.

Разложить готовую икру по стерилизованнм банкам.

Накрыть подготовленными крышками и закатать банки.

Подготовить теплое покрывало, затем готовые закрытые банки перевернуть на покрывало крышкой в низ и накрыть банки. Оставить в таком состоянии банки в течении 7-8 часов. Затем банки ставим либо в кладовку, либо в подвал.
Икра кабачковая готова.
Приятного аппетита!

26 сентября 2011 г.

Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.

07 августа 2011 г.

Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости Рецепт как приготовить: Икра «Краснодарская»
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №1 Продукты для рецепта перед вами. Как приготовить икру «краснодарскую» на зиму: Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №2 Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №3 Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!). Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №4 Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №5 Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №6 Зелень тщательно промыть. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №7 Помидоры помыть, разрезать на части. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №8 Чеснок очистить. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №9 Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе). Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №10 В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №11 А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №12 В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №13 Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №14 Затем опустить кабачки с болгарским перцем. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №15 Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №16 Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №17 Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №18 Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут). Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №19 Готовую икру расфасовать по баночкам. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №20 Икру закатать жестяными крышками. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №21 Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №22 Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра «Краснодарская» готова. Приятного аппетита!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.05.2019
Когда посреди зимы перед нами возникает баночка летней закуски, желание одно: съесть поскорее! Очень уж хочется чего-то овощного и
10.05.2019
Обычно хозяйки готовят кабачковую икру отдельно и баклажанную – отдельно. Икра из баклажанов и кабачков на нашем столе тоже встречается, но
05.05.2019
Икра кабачковая по-быстромуВсем нам знаком кисло-сладкий, приятный вкус кабачковой икры. Но многие хозяйки жалуются на то, что им
04.05.2019
Так хочется иногда съесть что-нибудь нежное и пикантное. Икра из кабачков и баклажанов – именно то, что вам нужно. В
выбрать фон