абачкова€ икра кубиками на сковороде

05.05.2019
0
23
 абачкова€ икра на сковороде рецепт приготовлени€ с фото кубиками

»кра кабачкова€ по-быстрому

¬сем нам знаком кисло-сладкий, при€тный вкус кабачковой икры. Ќо многие хоз€йки жалуютс€ на то, что им никак не удаЄтс€ приготовить вкусную кабачковую икру как в магазине, по √ќ—“у. —егодн€ € предлагаю вам вариант быстрой кабачковой икры, которую можно приготовить к обеду, вместе с нарезкой овощей, всего за 1 час. ≈Є вкус такой же при€тный и аппетитный, как и у магазинной, а может быть даже и лучше Ц это уже решать вам. ќб€зательно берите дл€ приготовлени€ икры молодые кабачки, это существенно вли€ет на вкус и качество икры. “акже вам понадобитс€ блендер, чтобы в конце приготовлени€ измельчить икру до однородного состо€ни€.  абачковую икру можно намазывать на хлеб, а также подавать к блюдам из макарон и картофел€.  стати, кроме того, что кабачкова€ икра необычайно вкусна€, она ещЄ и очень полезна дл€ всего организма. ƒавайте же вместе с нами приступим к приготовлению вкусной кабачковой икры по-быстрому.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ икры кабачковой по-быстрому

 абачки молодые 2-3 шт ћорковь 1 шт Ћук 1 шт ћасло растительное 3-4 ст. л. “оматна€ паста 1 ст.л. „еснок 1-2 зубчика ћайонез (по желанию) 1 ст. л. —оль по вкусу ѕерец по вкусу

ѕошаговое приготовление кабачковой†икры

¬ымойте молодые кабачки, отрежьте соцветие и хвостик по кра€м. ≈сли кожица м€гка€, еЄ можно и не счищать. Ќарежьте кабачки небольшими кубиками. ќчистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. ¬ымойте морковь, очистите и натрите еЄ на крупной тЄрке. ѕоставьте сковороду на огонь и налейте в неЄ масло. ¬ыложите нарезанные лук, кабачки и морковь и тушите их под крышкой до готовности, периодически помешива€ ложкой. ќвощи будут тушитьс€ примерно 30 минут. «атем добавьте к овощам томатную пасту. ѕеремешайте хорошо овощи, посолите и поперчите по своему вкусу и оставьте тушитьс€ ещЄ на 5-10 минут, но уже без крышки, чтобы лишн€€ влага испарилась. ѕосле приготовлени€ охладите икру. “еперь при помощи погружного блендера взбейте овощи. ћожно по желанию добавить чеснок, а также майонез.

ѕорадуйте своих любимых вкусной и полезной кабачковой икрой. ѕеред подачей, выложите икру в пиалу или салатницу, украсьте зеленью. ѕри€тного аппетита!

Ќравитс€

Ќовости сети:

«агрузка...
кабачкова€ икра кубиками на сковороде
 ак приготовить вкусную кабачковую икру на сковороде

Ётот аппетитный зеленый овощ вкусен и полезен в любом виде, к тому же, он €вл€етс€ основным ингредиентом многих блюд слав€нской кухни.

Ќо, пожалуй, самым попул€рным, по-прежнему, остаетс€ овощное ассорти, о том, как пожарить кабачковую икру на сковороде Ч мы расскажем в пошаговых рецептах статьи. Ёто ароматное и низкокалорийное овощное блюдо имеет массу полезных свойств, а поэтому должно, как можно чаще, по€вл€тьс€ на семейном столе.

к содержанию ^

ѕольза кабачковой икры

Ѕольша€ часть полезных элементов кабачка сохран€етс€ при термической обработке. ј это значит, что икра из кабачков Ц также продукт с максимальной пользой дл€ здоровь€.

 абачки богаты натрием, фосфором, железом, содержат медь, витамины группы ¬ и аскорбиновую кислоту. Ѕиологические вещества, содержащиес€ в этом невзрачном зеленом овоще, очищают организм от токсических веществ, в частности, от солей т€желых металлов.

Ѕлюда из кабачков рекомендуют употребл€ть люд€м, страдающим отеками, малокровием, гипертонией, заболевани€ми суставов и сосудов.

–егул€рное употребление свежих кабачков нормализует обмен веществ, возвращает вес в норму, а также восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.

 ак жарить икру из кабачков на сковородке

Ќе требует доказательства и тот факт, что кабачкова€ икра из магазина и та, что приготовлена дома, Ц две большие разницы.   тому же, блюдо это незатейливое в приготовлении, поэтому покупаем овощи, вооружаемс€ необходимыми кухонными инструментами (ножом и разделочной доской) Ц и приступаем к готовке.

к содержанию ^

 абачкова€ икра на сковороде: 2 рецепта†приготовлени€

≈сть два рецепта приготовлени€ классической икры из кабачков. ¬ первом варианте, все компоненты дл€ жарки поэтапно добавл€ютс€ на сковороду, а затем готовую овощную массу довод€т до однородности с помощью блендера.

¬о втором варианте, овощные ингредиенты жарим отдельно, и только в конце всЄ смешиваем и измельчаем, подверга€ продукты вторичной тепловой обработке.

ћы рассмотрим оба варианта приготовлени€, и попробуем по каждой технологии сделать вкусную овощную икру из моркови, кабачков, помидоров и лука (хот€ солирующа€ парти€, конечно же, будет у пресного кабачкового плода).

к содержанию ^

 ак пожарить икру из кабачков на сковороде: вариант є1

 ак пожарить икру из кабачков на сковороде - классический рецепт

»нгредиенты

ƒобавить все в список покупок ”далить все из списка покупок —писок покупок

 ак вкусно жарить кабачковую икру на сковороде

ƒл€ икры выбираем молодые кабачки с нежной зеленой кожицей и молочными семенами.  рупные зрелые плоды не подход€т, поскольку в них наход€тс€ жесткие белые семена, порт€щие нежную консистенцию овощной икры.

  • ѕодготавливаем овощи: моем и чистим лук, морковь, кабачки, чеснок.
  • –епчатый лук мелко нарезаем методом Ђмокрого ножаї (чтобы не было слЄз).
  • Ќа разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета.

∆арка кабачковой икры на сковороде

  • ћорковь трем на крупной терке, затем добавл€ем еЄ к луку дл€ обжарки.
  • Ќарезаем кабачки маленькими кубиками, выкладываем их на сковороду.
  • ќчищаем от шкурки томаты. ƒл€ этого: делаем на них крестообразные надрезы и обдаем кип€тком, тогда шкурка легко снимаетс€.
  • ћелко нарезаем чеснок.
  • „ерез 10 минут, после кабачков, мелко нарезанные помидоры и чеснок отправл€ем на сковороду. —олим и перчим их по вкусу, можно добавить к ним немного базилика или смесь пр€ностей Ђхмели-сунелиї.

’мели-сунели Ц смесь специй (неостра€). ¬ упрощенном варианте содержит шесть видов пр€ностей: укроп, красный острый перец, кориандр, майоран, шафран и базилик.†

  • ∆арим икру, помешива€, под крышкой до готовности еще минут дес€ть. ≈сли икра слишком жидка€ Ч крышку приоткрываем дл€ выпаривани€ лишней влаги; если масса густа€ Ц добавл€ем немного воды.
  • √отовую овощную икру остужаем и измельчаем блендером до однородной консистенции.

kak-zharit-kabachkovuyu-ikru-na-skovorode.4jpg

  • ¬ыкладываем икру в маленькие (глубокие) порционные тарелочки, украшаем еЄ веточкой петрушки или укропа. ѕодаем блюдо в качестве холодной или гор€чей закуски.

≈сли добавить в полученную массу сахар (1-2 чайные ложки), то икра будет сладковата€ на вкус, если перец Ч остра€, а вот Ђхмели-сунелиї придаст блюду лЄгкий пикантно-пр€ный оттенок.

к содержанию ^

∆арка кабачковой икры на сковороде: вариант є2

»нгредиенты и пропорции те же, но все компоненты блюда жар€тс€ отдельно: сначала обжариваем кабачки, затем лук, в последнюю очередь готовим морковь. ќбжаренные овощи соедин€ем и измельчаем в блендере или м€сорубке.

√отовую массу выкладываем в сотейник и томим еще 15 минут под крышкой. «а 10 минут до окончани€ готовки добавл€ем томаты (или томатную пасту), соль, сахар, специи, чеснок и зелень.

kak-zharit-kabachkovuyu-ikru-na-skovorode.6jpg

“еперь вы знаете, как жарить кабачковую икру на сковороде двум€ способами: пробуйте Ч и выбирайте, какой вам больше нравитс€.

к содержанию ^

 ак жарить кабачковую икру на сковороде кусочками

≈сли вам больше нравитс€ неоднородна€ икра с нежными сочными кусочками кабачков, тогда готовьте блюдо по классическому рецепту до того момента, пока не нужно измельчать обжаренные овощи в блендере. Ётот этап мы просто пропускаем и получаем икру из кабачков кусочками.

 абачкова€ икра Ц прекрасна€ овощна€ закуска, обычно еЄ употребл€ют в охлажденном виде, как дополнение к м€сному блюду, но и гор€ча€ она, особенно в сочетании с вареным картофелем и свежей зеленью, Ц очень вкусна.

 ак жарить кабачковую икру на сковороде кусочками

ѕравильно приготовленную икру из кабачков смело можно включать в меню диетического питани€. Ёто блюдо подходит всем возрастным категори€м, его очень люб€т и взрослые, и дети. Ќаиболее низкокалорийной (диетической) икра получаетс€ в мультиварке.

явл€€сь продуктом с невысокой калорийностью, она особенно полезна тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. ќдним словом Ц и вкусно, и полезно!



»кра кабачкова€ - пошаговый рецепт с фото на ѕовар.ру
»кра кабачкова€ - фото шаг 1

1. ѕервым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. ¬ыложите его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности. ƒобавьте измельченный сладкий перец. ∆арьте минут 5-7 до м€гкости. ѕосле снимите со сковороды и отставьте на врем€.

»кра кабачкова€ - фото шаг 2

2. ћорковь вымойте, очистите и натрите на терке (можно также нарезать мелкими кубиками). ¬ыложите на сковороду и также обжарьте до м€гкости.

»кра кабачкова€ - фото шаг 3

3.  абачки очистите и нарежьте кубиками. ќтдельно обжарьте их на сковороде минут 7-10.

»кра кабачкова€ - фото шаг 4

4. —оберите обжаренные овощи в сковороде или сотейнике. ƒобавьте соль, перец, любимые специи.

»кра кабачкова€ - фото шаг 5

5. ќставьте тушитьс€ на среднем огне до полной готовности. ѕеред подачей к столу аккуратно снимите овощи, оставив лишнее масло. ј дальше можете измельчать их в пюре или сразу подавать к столу.

»кра кабачкова€ - фото шаг 6

6. ¬куснейша€ икра кабачкова€ в домашних услови€х готова. ѕри€тного аппетита!

 абачкова€ икра на сковороде. ѕошаговый рецепт с фото -  ушать нет
ѕорций: 4 ¬рем€ готовки: 50 Min 23_свинина в соусе тери€ки
ѕонравиласть стать€? ∆ми лайк или расскажи своим друзь€м!
“еги к новости:
 омментарии
ƒобавить комментарий
ѕохожие новости:
04.05.2019
Ѕывают такие моменты, когда возникает необходимость украсить праздничный стол особым блюдом, которое будет не только вкусным и полезным, но и
04.05.2019
“ак хочетс€ иногда съесть что-нибудь нежное и пикантное. »кра из кабачков и баклажанов Ц именно то, что вам нужно. ¬
03.05.2019
 абачковый сезон уже не за горами, поэтому самое врем€ зан€тьс€ поиском интересных рецептов приготовлени€ блюд на основе этих плодов.  абачки
03.05.2019
∆аждоутол€ющий и полезный компот из кабачков будет пригоден вам в любое врем€ года.  абачки Ц универсальный овощ, не имеющий €рко выраженного
02.05.2019
—ейчас сезон кабачков и многие хоз€юшки ищут новые рецепты с кабачками. ’очу поделитьс€ с ¬ами отличным рецептом приготовлени€ кабачков. Ёти
выбрать фон