»кра из кабачков и баклажанов рецепт

04.05.2019
0
5
»кра из кабачков и баклажанов - рецепты приготовлени€ икры на зиму, в мультиварке, с добавлением перца, видео

икра из кабачков и баклажанов

икра из кабачков и баклажанов“ак хочетс€ иногда съесть что-нибудь нежное и пикантное. »кра из кабачков и баклажанов Ц именно то, что вам нужно. ¬ ее состав вход€т не только кабачки и баклажаны, а и морковь, лук, помидоры, чеснок, в общем, весь набор витаминов, которые так необходимы в зимний период. ƒеликатную кабачково-баклажанную добавку к блюдам ед€т сразу после приготовлени€, а также консервируют в стекл€нные баночки на зиму.

кабачково-баклажанна€ икра

кабачково-баклажанна€ икраЁтот овощной микс наполнен полезными микроэлементами и витаминами. ¬ кабачке, например, находитс€ кальций, железо, калий, магний, в которых так нуждаетс€ наша печень, сердце, мозг и мышцы. Ѕаклажан, со своей трудноусво€емой клетчаткой и пектином, помогает выводить холестерин из организма.† ¬итамин A в моркови благопри€тно вли€ет на зрение, рост и кожу. “акже он полезен дл€ людей, обладающих малокровием, авитаминозом, болезн€ми почек, желудка и полиартритом. »кра из кабачков и баклажанов, имеюща€ в своем составе лук, позвол€ет считать это блюдо целительным. Ћук, наделенный огромным списком фитонутриентов, прин€то относить к активным продуктам, лечащим многие недуги. Ќизкокалорийные помидоры дополн€ют икру не только своим при€тным вкусом, но и обилием антиоксидантов и пуринов, поэтому именно они рекомендованы в прием люд€м с нарушенным обменом веществ. —ладкий перец насыщает организм витаминами P, C, B1, B2, B9, алкалоидом, минеральными сол€ми и прочими полезными веществами.

≈сли у вас аллерги€ на какой-либо ингредиент икры, его можно просто исключить из состава. Ётапы и процесс приготовлени€ не измен€тс€, а результат будет слегка отличатьс€ по вкусу.

»кра из кабачков и баклажанов без длительного хранени€

Ётот рецепт икры из кабачков и баклажанов предусматривает приготовление блюда без консервировани€ на зиму. ѕосле проварки ингредиентов можно смело мазать на хлеб и есть.  ак вариант, поместить ее в стерилизованные банки, закупорить капроновой крышкой и убрать в холодильник.

Ётапы приготовлени€:

ѕодготовить ингредиенты, вымыв и мелко нарезав их кубиками: 3 кабачка, по 2 штуки баклажанов, луковиц и сладкого перца, 3 помидора, 5 зубков чеснока и пучок петрушки и укропа.нарезать кабачокнарезать кабачокнарезать баклажаннарезать баклажаннарезать лукнарезать лукнарезать сладкий перецнарезать сладкий перецнарезать помидорынарезать помидорыизмельчить чеснокизмельчить чеснокнарезать зеленьнарезать зелень Ќатереть на крупной терке 2 штуки моркови.натереть морковьнатереть морковь ¬ сковороду налить 20 грамм растительного масла и прожарить лук до легкой золотистой корочки.прожарить лукпрожарить лук ѕоместить к луку морковь и еще минут 5 жарить. –егул€рно помешивать, чтобы не пригорели.тушить лук и морковьтушить лук и морковь ƒобавить нарезку из баклажанов, закрыть плотно крышкой и тушить 10 минут.  огда баклажаны выделили некоторое количество жидкости, всю смесь можно переместить в эмалированный таз или кастрюлю, потому что объем ингредиентов в сковороду уже не будут помещатьс€.добавл€ем баклажандобавл€ем баклажан ¬ прожаренные овощи всыпать кубики кабачков. “еперь врем€ тушени€ увеличиваетс€ до 30 минут.добавить кабачокдобавить кабачок ѕосле, следует добавить перец и проварить минут 10.тушим овощитушим овощи ƒалее в овощное ассорти вкинуть оставшиес€ компоненты: помидор, чеснок, зелень. ѕосыпать по вкусу перцем, солью, молотым лавровым листом, сахаром.добавл€ем зеленьдобавл€ем зелень “ушить икру из кабачков с баклажанами и перцем следует до готовности, когда вс€ жидкость испаритс€. ¬се ингредиенты должны превратитьс€ в пюре. “акой консистенции можно добитьс€ с помощью м€сорубки или блендера.измельчаем икру блендеромизмельчаем икру блендером »кра готова.


»кра длительного хранени€ на зиму

»кра на зиму из кабачков и баклажанов, рецепт с фото поможет приготовить и законсервировать вкуснейший овощной микс.

Ётапы консервировани€:


1,5 килограмма баклажанов порезать кольцами, поместить в таз или глубокую миску. —верху обильно посолить и ждать 6 часов, пока те выпуст€т всю горечь на дно таза.нарезать и посолить баклажанынарезать и посолить баклажаны ¬ымыть и очистить 3 штуки моркови, 4 штуки луковицы, 1 килограмм сладкого болгарского перца, удалить сердцевину. ќчищенные ингредиенты перемолоть.измельчить овощиизмельчить овощи ќчищенный чеснок (количество по вкусу) пропустить через пресс.чеснок через прессчеснок через пресс »з 1,5 кг кабачков убрать кожуру, удалить косточки, перемолоть.подготовить кабачкиподготовить кабачки ѕо истечении 6 часов, достать баклажаны из таза и измельчить с помощью м€сорубки.баклажаны и кабачки через м€сорубкубаклажаны и кабачки через м€сорубку 1 килограмм помидор вымыть и положить в м€сорубку.помидоры через м€сорубкупомидоры через м€сорубку —мешать все подготовленные ингредиенты в 5-ти литровой кастрюле и проварить около двух часов.варить икруварить икру —варенные овощи перемолоть на блэндере, посолить, поперчить, добавить зелень и специи. –азместить по чистым стерилизованным баночкам. ќтправить банки с икрой на стерилизацию, котора€ будет длитьс€ 15 минут. ƒостать тару, закрутить крышками. ”кутать провизию до остывани€.закатать икрузакатать икру »кра из кабачков и баклажанов на зиму готова. ѕри€тного аппетита!

¬рем€ тушени€ всех ингредиентов зависит от их сочности Ц чем больше сока, тем дольше проварка.


»кра кабачкова€ с баклажанами в мультиварке

„тобы мы делали без маленьких кухонных хитростей, облегчающих приготовление еды. —экономить врем€ и силы помогает мультиварка. »кра кабачкова€ с баклажанами в мультиварке готовитс€ быстро и получаетс€ вкусной.

Ётапы приготовлени€:

ƒве луковицы очистить, нарезать мелко. 2 штуки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину и превратить в кусочки. »змельченные овощи поместить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. ¬ыбрать пункт в меню Ђ∆аркаї и установить таймер на 10 минут.овощи в мультиваркеовощи в мультиварке ќчистить один баклажан, удалить косточки и нарезать кубиками.очистить и нарезать баклажаночистить и нарезать баклажан “у же процедуру проделать с одним кабачком.очистить и нарезать кабачокочистить и нарезать кабачок ƒобавить к обжаренным овощам нарезанные баклажаны и кабачки. ¬сыпать соль по вкусу. ¬ыбрать режим Ђ“ушениеї на 30 минут.тушим икрутушим икру ¬ымыть 4 штуки помидор, перемолоть в блэндере.помидоры через блендерпомидоры через блендер Ќа 15-ой минуте тушени€, открыть крышку и всыпать томатное пюре.добавить помидорыдобавить помидоры ѕо окончанию предыдущего шага, добавить в массу измельченных три зубка чеснока.чеснок измельчитьчеснок измельчить »кра кабачкова€ с баклажанами готова!вкусна€ икра из баклажанов и кабачковвкусна€ икра из баклажанов и кабачков

≈сли желаете законсервировать баклажанно-кабачковую икру после приготовлени€ в мультиварке, ее необходимо разместить в банках и простерилизовать 20 минут.

ѕриготовление данного блюда считаетс€ объемной работой, только из-за большого количества ингредиентов, которые следует подготовить к тушению. Ќесмотр€ на эти мелкие нюансы, икра получаетс€ непревзойденно сладко-кислого вкуса. “аким образом, этапы консервировани€ икры из кабачков и баклажанов занимают всего несколько часов.




икра из кабачков и баклажанов рецепт
»кра из кабачков и баклажанов: рецепты на зиму

—одержимое

ћы уже вдоволь насытились свежими овощами и фруктами, пришла пора подумать о заготовках на зиму. ќдна из самых попул€рных закруток Ц икра из кабачков и баклажанов. ќба овоща богаты витаминами, микроэлементами, обладают массой целебных свойств. ¬ частности, баклажаны снижают уровень холестерина, а кабачки стимулируют де€тельность ∆ “, показаны при гипертонии, сердечно-сосудистых заболевани€х.

ќвощна€ икра готовитс€ легко, хорошо хранитс€. ≈е можно есть как самосто€тельное блюдо, использовать как гарнир к м€су, рыбе, мазать на хлеб. ¬кус зависит от используемых продуктов, а консистенци€ Ц от того, воспользуетесь ли вы блендером или м€сорубкой. ћы предлагаем вам приготовить из кабачков и баклажанов икру на зиму. –ецепты, представленные вашему вниманию, содержат примерно одинаковые наборы продуктов. Ѕлагодар€ их различному соотношению икра получитс€ абсолютно разной. ѕервый вариант Ц это скорее закуска с насыщенным вкусом, а второй, если не добавл€ть чеснок Ц более диетический, не раздражающий желудок продукт.

»кра закусочна€

Ётот простой и вкусный рецепт овощной икры не требует пастеризации, что наверн€ка понравитс€ многим хоз€йкам.

»спользуемые продукты

¬ам понадоб€тс€:

  • баклажаны Ц 3 кг;
  • кабачки Ц 1 кг;
  • красные томаты Ц 1 кг;
  • лук Ц 1 головка;
  • морковь Ц 0,5 кг;
  • горошины черного перца Ц 10 штук;
  • соль Ц 1,5 столовых ложки;
  • масло растительное Ц 1 стакан;
  • сахар Ц 3 столовых ложки;
  • эссенци€ уксусна€ Ц 1 столова€ ложка.
«амечание!  оличество соли и сахара в овощной икре можно увеличить, также рецепт допускает добавление чеснока, но это необ€зательно.

ѕриготовление икры

“щательно вымойте баклажаны, обрежьте носик, плодоножку, удалите поврежденные части. Ќарежьте кусочками, 20 минут вымочите в хорошо подсоленной воде.

Ћук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте в кастрюле с толстым дном, в которой будет готовитьс€ кабачково-баклажанна€ икра.

ѕомидоры ошпарьте кип€тком, обдайте холодной водой, сделайте на верхушке крестообразный надрез, снимите кожицу. ¬ырежьте плодоножку, порежьте на кусочки, измельчите на м€сорубке или блендером. ћожно протереть томаты через крупное сито.

  луку и моркови добавьте кусочки баклажанов, а также измельченные в пюре томаты. ѕриправьте солью, сахаром, всыпьте горошины перца, тушите 40 минут.

 абачки вымойте, обрежьте плодоножку и носик. —тарые плоды почистите, удалите семена. ћолодые кабачки дл€ приготовлени€ овощной икры чистить не нужно, семена в них удал€ть также нет необходимости. “олько тщательно их вымойте да удалите поврежденные места.

¬ажно! ≈сли вы используете старые кабачки, их вес определ€йте после удалени€ всех ненужных частей.

ѕорежьте плоды мелкими кусочками.

ѕоложите кабачки в кастрюлю, перемешайте, после закипани€ тушите еще 20 минут.

≈сли вы будете добавл€ть чеснок, то измельчите его с помощью пресса и введите в икру одновременно с кабачками. Ќе забудьте тщательно размешать!

¬лейте уксусную эссенцию в кип€щую овощную икру, сразу разложите в банки, простерилизованные заранее.

«акатайте и переверните закрутки вверх дном, затем укутайте в оде€ло или старые полотенца. ќставьте до остывани€. ”берите на хранение в сухое прохладное место.

—овет! ¬ процессе приготовлени€ об€зательно попробуйте икру, при необходимости добавьте соль или сахар.

¬ыход Ц 10 банок пол литрового объема.

»кра с различными сочетани€ми овощей

Ёто, строго говор€, не один рецепт, а как минимум четыре:

  • базовый;
  • с тыквой вместо кабачков;
  • с чесноком и зеленью;
  • с зелеными томатами.

»спользуемые продукты

ѕри использовании базового набора продуктов вы получите икру с м€гким, преимущественно кабачковым вкусом. ѕри добавлении зеленых помидор закрутка станет совсем другой, а чеснок и зелень сделают ее острой, пр€ной.

ќсновные ингредиенты

ќб€зательный набор продуктов:

  • кабачки Ц 2-3 кг;
  • спелые томаты Ц 2,5 кг;
  • баклажаны Ц 1 кг;
  • лук Ц 0,3 кг;
  • морковь Ц 0,3 кг;
  • масло рафинированное Ц 1 стакан;
  • соль, перец, сахар Ц по вкусу.

ƒобавочные ингредиенты

Ётот рецепт икры из баклажанов и кабачков на зиму можно изменить, добавив:

  • зеленые томаты 1-2 кг

и (или)

  • укроп, петрушка Ц по 50 г;
  • чеснок Ц 1 головка.

ѕри добавлении того или иного продукта вкус икры сильно изменитс€, можно попробовать все варианты, а дл€ посто€нного приготовлени€ выбрать понравившийс€.

¬нимание! ƒл€ любителей экзотики предлагаем вместо икры из кабачков приготовить икру из тыквы, просто заменив овощи.

ѕриготовление икры

Ѕаклажаны нужно тщательно вымыть, затем запечь в духовке.

 огда они немного остынут, снимите кожицу, порубите на мелкие кусочки.

ћорковь помойте, очистите, натрите на терке. ѕассируйте ее отдельно на растительном масле.

Ћук нарежьте кубиками, обжарьте до прозрачности в другой сковороде.

 расные томаты предварительно залейте кип€тком, остудите в холодной воде, сделайте крестообразные надрезы, снимите шкурку.

”далите прилегающие к плодоножке части, нарежьте, отдельно потушите.

–ешите, какую икру вы будете готовить Ц тыквенную или кабачковую, очистьте плоды, освободите их от сем€н.

Ќарежьте на мелкие кусочки, отдельно обжарьте до м€гкости.

≈сли вы добавл€ете зеленые томаты, тщательно их помойте, порежьте, измельчите на м€сорубке.

¬ сковороду или в кастрюльку с толстым дном налейте немного масла, выложите помидорную массу, тушите на тихом огне 20 минут.

—мешайте лук, морковь, тыкву или кабачки, томаты с баклажанами, перебейте блендером.

«амечание! ќвощи при желании можно не измельчать.

ѕосолите, добавьте сахар, перец, тщательно перемешайте. ѕо желанию можно добавить дл€ вкуса немного уксуса или лимонной кислоты.

ќчистите чеснок, затем пропустите его через пресс. ¬ымойте, мелко нарежьте зелень. ¬ведите их в овощную массу.

≈сли вы использовали не все постное масло, добавьте его в посуду с баклажанной икрой на зиму, поставьте на тихий огонь.

ƒотушите при посто€нном помешивании. ¬рем€ от времени пробуйте, при необходимости добавл€йте специи и кислоту.

ћасло всплыло вверх Ц икра готова. —разу разложите ее в стерильные банки, закатайте герметично.

ѕереверните домашнюю икру дном вверх и оберните оде€лом или старыми полотенцами. ќстудите, уберите в холодильник.

Ёта заготовка замечательна тем, что ее можно есть холодной или гор€чей. ќна очень вкусна, а введение или замена ингредиентов позволит хоз€йке каждый год радовать домашних в зимний период чем-то новеньким.

«аключение

Ќа примере этих рецептов мы показали, как из одних и тех же продуктов можно приготовить абсолютно разные по вкусу заготовки, просто мен€€ пропорции или ввод€ что-то новенькое. Ёкспериментируйте и вы. ѕри€тного аппетита!



»кра из кабачков и баклажанов на зиму: “ќѕ-4 рецепта

 огда посреди зимы перед нами возникает баночка летней закуски, желание одно: съесть поскорее! ќчень уж хочетс€ чего-то овощного и сочного. »кра из кабачков и баклажанов на зиму Ч именно такой рецепт из серии Ђѕальчики оближешь!ї. ќн, действительно, простой. ј пикантный вкус соседствует с покладистым нравом. ¬ы можете вписать заготовку и в будничный завтрак к диетическому хлебцу, и на праздничный стол к хороводу бутербродов.

Ќиже мы предлагаем пошаговые алгоритмы с фото Ч проверенные и пон€тные. —амый простой Ч третий, где овощи быстро пропускаем через м€сорубку. ѕо первым двум вариантам готовить чуть дольше, но результат ближе к классике домашней кухни. ѕотому что дл€ них мы режем овощи кусочками и сохран€ем Ђчто пожеватьї.

»нгредиенты демократичные при любом приготовлении.  стати, в смесь можно переработать Ђнекондициюї с личного огорода.†ѕонадоб€тс€ два летних любимца Ч кабачки и синие, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, помидоры, томатна€ паста, зелень и специи по вкусу.

ѕора заготавливать вкусноту!

Ѕыстра€ навигаци€ по статье:

»кра классическа€ из кабачков и баклажанов на зиму

–ецепт отличаетс€ фактурными кусочками овощей. ќн, конечно, не дл€ самых ленивых, потому что никакой м€сорубки! Ќаоборот: кусочек к кусочку. ƒары огорода так эффектно чувствуютс€ в готовом блюде.

ј самое при€тное, что можно варьировать пропорции овощей по вкусу. ћы думаем, что универсальный вариант дл€ пары синие/кабачки Ч 2 к 1.

Ќам нужны:

  • Ѕаклажаны Ч 2 кг
  •  абачки Ч 1 кг
  • Ћук репчатый Ч 0,8-1 кг
  • —ладкий болгарский перец Ч 1 кг
  • ћорковь Ч 500 г
  • ќстрый перец Ч ?-? среднего стручка
  • —оль Ч 2 ч. ложки
  • —ахар Ч 4-5 ч. ложки
  • ”ксус (9%) Ч 1 ст. ложка
  • “оматна€ паста Ч 3-4 ст. ложки (ровные)
  • ѕетрушка Ч 1 средний пучок
  • ћасло растительное Ч дл€ тушени€ (200-250 мл)
  • ƒушистый и черный перец Ч по вкусу

¬ажные детали.

  • ¬ыход Ч около 4 л.
  • Ќе пересыпайте синие солью Ђот горечиї. —овременные сорта лишены этого недостатка.
  • ƒобавл€йте острый перец только если любите южный выразительный вкус.
  • “очно указать врем€ тушени€ сложно из-за разных плит и сочности овощей. ќриентируйтесь по признакам готовности, которые мы описали к каждому компоненту.

ѕриготовление.

ѕодготовка овощей.

Ћук мелко рубим. ћорковь трем тонкой короткой соломкой или на обычной крупной терке. —ладкий перец нарезаем небольшими кусочками Ч до 1,5-2 см.

— баклажанами можно повозитьс€ и очистить. »кра будет нежнее. Ќо мы не чистим, потому что любим контраст текстур. –ежем их на пластины, затем на полосы и поперек на кубики Ч с шагом до 1,5 см.

 абачки не чистим. Ќарезку повтор€ем в размер синих.

“ушим овощи и соедин€ем в икру.

¬ первом казане (или глубокой сковороде) на масле тушим морковь и лук Ч 7-10 минут. Ћук должен стать полупрозрачным, а морковь Ч разм€гчитьс€. ƒобавл€ем сюда же кусочки перца, перемешиваем. ≈ще 5-10 минут на огне, чтобы перец тоже разм€гчилс€.

¬торой большой сотейник Ч дл€ баклажан и кабачков. ’орошо разогреваем масло и закладываем кусочки. “ушим их под крышкой, периодически помешива€. ¬рем€ зависит от количества овощей.  рупна€ парти€ может потребовать до 30 минут. Ќаша цель Ч фактурна€ готовность: когда кусочки уже м€гкие, но еще хорошо держат форму.

«атем добавл€ем к главным геро€м готовую первую смесь с морковью, сахар, соль, рубленую петрушку, мелко порезанный острый перец и томатную пасту. ’орошо перемешиваем и пробуем. —амое врем€ досолить и поперчить. ∆дем, когда масса закипит. ƒержим еще 7-10 минут на слабом нагреве, вливаем уксус, перемешиваем и можно распредел€ть по банкам.

„итайте: как стерилизовать банки в духовке и на пару.

–аскладываем и закатываем.

–аботаем пр€мо с огн€, большим половником. Ќабрали баночки по горлышко и сразу закатали. ƒаем полностью остыть под оде€лом, убираем на хранение.

Ќе боимс€ эксперимента!

  • ¬ эту икорку можно добавить буквально все, что душе угодно. ѕомидоры, стебель сельдере€, любую зеленушку и специи.
  • », конечно, играем пропорци€ми. ћногие считают наиболее вкусным композицию, где превалируют синие (3 части), а кабачки лишь добавл€ют сочности (1 часть).

»кра-соте с крупными кусочками и чесноком

ѕо видео ниже вы можете приготовить как раз такой ансамбль, где много баклажанов. —нова предварительна€ обжарка и довольно крупна€ нарезка. »менно она позвол€ет вдоволь насладитьс€ прелестью летних даров природы посреди зимних холодов.

Ќам нужны:

  • Ѕаклажаны Ч 1,5 кг
  •  абачки Ч 0,5 кг
  • –епчатый лук Ч 0,3-0,5 кг
  • „еснок Ч 5-10 зубчиков
  • —ладкий перец Ч 1 кг
  • ”ксус Ч 30-60 мл (по вкусу)
  • —оль Ч 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
  • –астительное масло дл€ обжарки
  • ƒушистый перец Ч 6-8 горошин
  • Ћавровый лист Ч 1-2 шт. (небольшие)
  • „ерный молотый перец Ч 0,5 ч. ложки

ѕриготовление начинаетс€ с 02:20.

ѕростой рецепт через м€сорубку

¬ариант в минимализме приготовим без жарки. ј намек на структуру придаст подготовка овощей на м€сорубке с крупной решеткой.

Ќам нужны:

  • Ѕаклажаны Ч 1,5 кг
  •  абачки Ч 0,8-1 кг
  • —ладкий перец Ч 5 шт. средних (450-500 г)
  • ѕомидоры Ч 600 г
  • „еснок Ч 3 головки
  • ѕерец острый Ч 2 стручка (по 6-7 см)
  • ћасло растительное Ч около 150 мл
  • ”ксус, можно €блочный (6%) Ч 20 мл
  • —оль Ч до 3 ст. ложек (пробуем!)
  • —ахар†Ч 3 ст. ложки

¬ажные детали.

  • ¬ыход Ч около 4 л
  • ќбратите внимание! ¬ этом рецепте пропорци€ пр€ных добавок дл€ любителей остренького. “ака€ икорка великолепно хранитс€ на зиму. ј уж как она хороша толстым слоем к ломтику м€са и на хлеб!

 ак мы готовим.

ѕерекручиваем овощи на м€сорубке. ќбъедин€ем в большой кастрюле, даем закипеть и увариваем до густоты на небольшом огне. «анимает обычно до 1 часа. ќб€зательно часто помешиваем, чтобы ничего не пригорало.

¬ конце добавл€ем соль (2 ст. ложки), сахар, специи и пробуем. ¬полне возможно, вы захотите досолить по предпочтени€м. ¬ливаем уксус. ƒаем проваритьс€ еще 2-3 минуты.

√ор€чую массу распредел€ем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. ƒаем остыть под оде€лом и переносим в умеренно прохладное место. ћожно хранить в квартире, в темном шкафу вдали от самых теплых помещений (кухн€, ванна€, внутренний коридор).

Ћайфхак дл€ тех, кто строго считает калории

Ќапоследок поделимс€ секретом диетической пп-икры на зиму. Ќужны духовка и свободное место в морозилке.

¬се овощи запекаем в духовке, без масла, перебиваем блендером и замораживаем порционно. ѕо 3-5 порций в емкость, чтобы хватило на одну семейную трапезу. ак нагр€нут холода, размораживаем нужное количество и сдабриваем специ€ми и свежим чесночком, пропущенным через пресс.Ќе забудем и немножко маслица, например, оливковое extra virgin. ¬ нем сплошна€ польза в каждой калории.

ћмм, обалденна€ иде€! ј какой аромат! ѕравильное питание тоже может быть очень вкусным, особенно если хватает места в морозилке.

„то скажете про икру из баклажанов и кабачков на зиму? «ахотелось приготовить? ј какой рецепт: быстрый и простой через м€сорубку или насыщенный† из овощных кусочков, обжаренных на сковороде?

ƒелитесь отзывами и не опасайтесь задавать вопросы. ћы всегда отвечаем читател€м.

ƒо встречи в рубрике ЂЋегкие рецептыї Ч Ђƒомашние заготовкиї!

—пасибо за статью (3)

ѕонравиласть стать€? ∆ми лайк или расскажи своим друзь€м!
“еги к новости:
 омментарии
ƒобавить комментарий
ѕохожие новости:
05.05.2019
»кра кабачкова€ по-быстрому¬сем нам знаком кисло-сладкий, при€тный вкус кабачковой икры. Ќо многие хоз€йки жалуютс€ на то, что им
выбрать фон