Сколько времени тушить икру кабачковую икру

02.05.2019
0
25
Как варить кабачковую икру традиционным способом и в мультиварке?
Как варить кабачковую икру

Содержание

Процесс приготовления икры из кабачков требует определенного времени и отличается трудоемкостью. Несмотря на это, многие хозяйки сознательно берут на себя эти хлопоты, чтобы заготовить на зиму вкусную и сытную закуску. С каждым годом в распоряжении домашних кулинаров появляется все больше рецептов.

икра из овощей

Сегодня икру можно готовить не только привычным способом, но и в мультиварке, со специями, с майонезом. Теперь при наличии желания у всех есть возможность в домашних условиях сварить продукт, который не будет отличаться от того, который несколько лет назад продавался в магазинах.

Важные моменты в приготовлении кабачковой икры

Существует несколько рекомендаций, соблюдение которых позволит приготовить вкусную икру, потратив на манипуляции минимум времени и сил. Ведь важную роль играет не только то, сколько обрабатывается заготовка, но и как правильно организовать процесс на всех этапах:

овощная икра

Для зимних заготовок лучше всего подойдут овощи, созревающие к осени, а не в начале лета. В них содержится минимальное количество нитратов и множество полезных компонентов. На икру лучше всего пускать молодые овощи, длина которых не превышает 20 см. Такие плоды не нуждаются в чистке, их просто тщательно моют, срезают полюса с обоих концов. Не нужно отказываться и от более возрастных кабачков. Вот только готовят их отдельно, предварительно очистив от кожуры и семян. Чтобы состав не получился слишком водянистым, из заготовок можно удалить излишки влаги. Для этого плоды нарезают, присаливают и через 15 минут отжимают от выделившегося сока. Аппетитный и привычный оранжевый цвет закуске придают томаты (или паста) и морковь. Если данные ингредиенты не входят в рецепт, то нужно приготовиться к необычному виду готового продукта.

Чтобы получить по-настоящему нежное блюдо, кабачки обязательно нужно перетереть. Это делается до или после термической обработки, но не стоит ограничиваться простым отвариванием продукта до его размягчения, консистенция будет не той.

овощное блюдо в миске

Традиционные варианты приготовления продукта

Икра из кабачков, приготовленная по одному из классических рецептов, отличается мягким, нейтральным вкусом, который понравится, как взрослым, так и детям.

  • Базовый вариант. На 3 кг кабачков берем по 1 кг моркови и лука, 2 столовых ложки томатной пасты, 1,5 столовых ложки соли, столовую ложку сахара, чайную ложку лимонной кислоты, стакан растительного масла. Предварительно подготовленные кусочки овощей обжариваем на растительном масле, которое не жалеем (это позволит продукту не подгореть и положительно скажется на сроке годности заготовки). Лук и морковь измельчаем, обжариваем. Все овощи пропускаем через мясорубку и выкладываем в кастрюлю для варки. Добавляем все остальные компоненты, размешиваем, доводим до кипения и тушим четверть часа на очень слабом огне. Готовую икру раскладываем по банкам.

приготовление икры

  • Самый простой подход. На 1,5 кг кабачков берем по 500 г моркови, томатов и болгарского перца, одну луковицу, по столовой ложке 9% уксуса, растительного масла и соли. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Томаты чистим от кожицы и семян. Все остальные овощи чистим, отвариваем до мягкости. Смешиваем компоненты, измельчаем их блендером, вводим уксус и соль. Массу нужно варить на слабом огне в течение получаса, после этого можно раскладывать ее по банкам.

приготовление овощной икры

Совет: Овощная мякоть очень восприимчива к влиянию вешних запахов. Если кабачки планируется отваривать в мультиварке или емкости, которая регулярно применяется в хозяйстве, нужно убедиться в абсолютной чистоте приспособления. Пренебрежение данным этапом способно испортить качественную и вкусную икру.

Приведенные блюда можно готовить и в мультиварке. Для этого лучше всего подойдет режим «Тушение». Таймер выставляем на 60 минут, после чего оцениваем состояние продукта и доводим его до готовности, продлив обработку еще на четверть часа.


Как приготовить икру из кабачков с майонезом или со специями?

Сегодня все чаще в домашних условиях готовятся необычные варианты кабачковой икры. Сколько чего класть в этих случаях нужно решать самостоятельно, основываясь на личных требованиях к готовому продукту. Базовые варианты приготовления оригинальных блюд выглядят следующим образом:

  • Закуска с майонезом. На 2 кг кабачков берем 2 морковки, 3 небольших луковицы, стакан майонеза, 3 столовых ложки растительного масла, стакан томатной пасты, 1,5 столовых ложки 9% уксуса, по столовой ложке соли и сахара, по щепотке паприки и черного молотого перца. Лук и морковь чистим, натираем на терке, обжариваем 5 минут и измельчаем блендером до состояния пюре. Мякоть кабачка пропускаем через мясорубку. Все овощи складываем в емкость для варки, доводим до кипения. Варить массу нужно не менее двух часов, регулярно помешивая. За полчаса до выключения продукта приправляем его майонезом и томатной пастой, за 10 минут – всеми остальными компонентами. Готовый состав фасуем по банкам.

ингредиенты для приготовления

Совет: Если в рецепте предлагается приправить икру томатной пастой, то в ней не должно быть консервантов. Когда рекомендуется воспользоваться майонезом, предпочтение лучше отдавать высококалорийным продуктам.

  • Приготовление икры со специями в мультиварке. На 750 г мякоти кабачков берем по 350 г моркови и томатов, по 250 г репчатого лука и болгарского перца, 3 столовых ложки рафинированного (!) растительного масла, 3 зубчика чеснока, по трети чайной ложки карри, соли, смеси перцев, молотого кориандра и мускатного ореха. Вообще, то, сколько каких специй брать, лучше решить самостоятельно. Лук и чеснок чистим, измельчаем, размещаем в мультиварке, заливаем маслом и обрабатываем в течение 5 минут, используя режим «Выпечка». Из томатов готовим пюре без кожицы и семян, смешиваем со всеми специями и добавляем к зажарке. Все остальные овощи чистим и мелко нарезаем, выкладываем в чашу, тушим на соответствующем режиме 1 час 15 минут. Икру, приготовленную в мультиварке, можно просто перемешать и разложить по банкам или предварительно измельчить с помощью блендера.

Приготовление икры со специями в мультиварке

Продукты, приправленные майонезом или многочисленными специями, обладают своеобразным пикантным вкусом. Благодаря чему такую икру широко используют не только в качестве топпинга, но и закуски, иногда даже гарнира.

Еще один оригинальный рецепт приготовления состава

Чтобы получить икру, которая ничем не будет отличаться от магазинного продукта, можно попробовать такой рецепт:

  • На 3 кг кабачков берем три крупных морковки, 1 кг репчатого лука, половину стакана томатной пасты, 3 столовых ложки пшеничной муки, пару корней петрушки, 3 столовых ложки соли и стакан растительного масла.
  • Мякоть кабачков пропускаем через мясорубку. Лук, морковь и петрушку чистим и также пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
  • В сотейник выливаем растительное масло без двух столовых ложек, разогреваем, выкладываем кабачковую заготовку и тушим с солью, избавляясь от лишней влаги.
  • На оставшихся 2 столовых ложках растительного масла обжариваем смесь лука, моркови и петрушки в течение 5 минут. Вводим томатную пасту, прикрываем продукт крышкой и тушим еще 5 минут.

овощная икра в банках

  • Теперь соединяем заготовку с овощами. Полученный состав нужно варить еще 5 минут, после чего остается только понемногу ввести муку и подержать продукт на огне еще 5 минут. Сколько бы не обрабатывались компоненты, готовое блюдо рекомендуется разложить по банкам и простерилизовать еще в течение 20 минут под крышками.
  • Кстати, все перечисленные манипуляции можно выполнить и в мультиварке. В этом случае блюдо получится даже еще более ароматным (только придется постоянно перекладывать компоненты).

Такую икру отличает наличие муки, которая влияет на вкус, текстуру и калорийность готового блюда. Не стоит пытаться еще и дополнить продукт майонезом, из-за этого он может превратиться из полезного натурального блюда в причину набора веса.



сколько времени тушить икру кабачковую икру
Сколько тушить кабачковую икру на сковороде?

Пропустить все овощи через мясорубку, поместить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.



Сколько варить кабачковую икру, как варить кабачковую икру, способы варки кабачковой икры

Сколько варить кабачковую икруКабачковая икра – это универсальная закуска всех времен и народов. И даже во времена, когда в магазинах трудно было купить что-либо из продуктов, она всегда занимала полки магазинов. И удивительное дело, сколько бы вы ни старались приготовить ее так, как на производстве – это никогда не получалось.

Стоит отметить, что в целом приготовление кабачковой икры – процесс достаточно быстрый, и не требующий особенных кулинарных навыков. Зато результат, как правило, превосходит все ваши ожидания. Важный нюанс: существует достаточное количество рецептов этого блюда, а значит, каждая хозяйка может выбрать тот, который максимально устроит домочадцев и друзей.

Варить кабачковую икру следует в течение 1,5 – 2 часов.

Интересный факт: в составе классической кабачковой икры обязательно должен присутствовать изюм.

Сваренная в домашних условиях такая икра хранится не более 1 года. Если есть желание, можно добавлять чеснок и укроп, но в классическом рецепте этих ингредиентов нет.

Как варить икру кабачковуюВарианты подачи к столу этого блюда также отличаются многообразием: это может быть соус к макаронным изделиям или к мясу, в качестве самостоятельной закуски, а также в виде бутербродов.

Варить кабачковую икру следует в течение 1,5 – 2 часов.

Очевидный факт: сколько варить кабачковую икру и как это делать каждая хозяйка решает сама, но то, что блюдо это станет постоянным спутником и праздничных застолий и повседневных обедов, не вызывает сомнений.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.03.2019
Автор: Adm · 08.04.2017 Фаршированные перцы в мультиварке, как приготовить болгарские перцы, рецептВ этом видео р Фаршированные перцы – это
26.02.2019
Рецепты, как засолить форель, помогут хозяйкам создать вкусные блюда на праздничный стол. Узнайте, как приготовить деликатесы на собственной кухне из
выбрать фон