Овощи маринованные по армянски

02.05.2019
0
11
овощи маринованные по армянски

Осень – время заготовок, закруток и солений. Соленья в армянской кухне очень популярны и любимы. Их подают и к самому роскошному столу, и к самой скромной трапезе. Даже самодостаточный хаш подается к столу, на котором обязательно стоит тарелка с цицаком(острым перцем)

А что еще солят , кроме цицака? Проще сказать, что не солят. Наши хозяйки солят капусту, белокочанную и цветную, солят огурцы и помидоры, свеклу, всевозможную зелень, сливы, фасоль, цогол (недозрелый абрикос), баклажаны и даже арбузы.

Самое популярное соленье – так называемое смешанное соленье, “хары тту”. Готовится оно очень просто, но какой вкус…

Соленья из овощей по-армянски

Чтоб добиться этого вкуса надо в подходящую тару уложить плотными рядами, чередуя, овощи (пропорции на ваш вкус): капусту, свеклу, цветную капусту, морковь, острый перец, веточки и черешки сельдерея, приправляя веточками сухого укропа, лавровыми листьями, зубчиками чеснока, перцем. Кочаны капусты можно целиком, а можно разрезать на половинки или четвертинки, цветную капусту разобрать на соцветия, сельдерей крупно нарезать, свеклу и морковь можно нарезать ломтиками. Плотно уложенные овощи залить рассолом. Для рассола на 500 мл воды – 2 столовых ложек крупной соли. Рассол готовят по-разному, можно воду вскипятить, остудить и потом только добавлять соль, а можно и сразу в холодной воде растворить соль. Решайте сами. На залитые рассолом овощи положить гнёт (у нас дома был специальный булыжник) Оставить при комнатной температуре на 5-6 дней. А потом уже можно и дегустировать.

Рецепт: Сона Барбарян

Загрузка...
овощи маринованные по армянски
Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Кулинарный сайт Recepty123.ru познакомит Вас с коллекцией рецептов самых лучших интернет-ресурсов о гастрономии и приготовлении пищи. Ищите свой рецепт по вкусу, ингредиентам или просто так. Гастрономические чудеса и блюда на каждый день порадуют всю Вашу семью и друзей.



ЗАКУСКА АРМЯНСКАЯ НА ЗИМУ | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...




Закуска армянская на зиму готовится из перца, помидоров кабачков и баклажанов с чесноком. Закуска получается в меру острой, насыщенной, даже по достоинству может стать основным блюдом на столе. Кажется, что закуска армянская на зиму состоит из стандартного набора овощей, но вкус ее далеко не стандартный! Попробуйте, думаю она вас сможет удивить, а самое главное, насколько она проста в приготовлении: подготовили все ингредиенты, смешали, закипятили и в банку закатали.

Ингредиенты:
Морковь — 200 грамм;
лук — 500 грамм;
болгарский перец — 500 грамм;
помидоры — 1 килограмм;
баклажаны — 750 грамм;
кабачки — 750 грамм;
чеснок — 150 грамм;
петрушка — 125 грамм;
большой стручок острого перца.

Рассол:
подсолнечное масло — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
1 столовая ложка уксусной эссенции;
сахара — 4 столовые ложки;
соль по вкусу.
Все овощи подготовьте, очистите, помойте и нарежьте кубиками.Приготовьте рассол,соедините все ингредиенты. Только предварительно разведите уксусную эссенцию в стакане воды.Все нарезанные овощи уложите в кастрюлю,залейте рассолом и перемешайте. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь.Тушите 1 час с момента закипания, затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.Закуска армянская на зиму — это нечто, попробуйте по-настоящему щедрое и богатое по вкусу зимнее угощение!Вкуснейших заготовок!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
26.02.2019
Касаемо того, что делать если сильно пересолили тушёную капусту, то лично я считаю, что просто можно добавить воды, ещё протушить
выбрать фон