Рыба запеченная в лаваше рецепт с фото

01.05.2019
0
34
Лаваш с рыбой, рецепты с фото на RussianFood.com: 30 рецептов

Как горячее блюдо хороша рыба в лаваше запеченная в духовке, особенно, если это печеный рулет из лаваша с красной рыбой. Для холодной закуски подойдет лаваш с консервированной рыбой. В этом случае рыбу предварительно тщательно измельчают с отварным яйцом и зеленью. Ну а фаворит подобных закусок — лаваш с красной рыбой. Рецепт с фото расскажет, как правильно сделать лаваш с красной рыбой и огурцом, как красиво нарезать рулет из лаваша с консервированной рыбой, поможет приготовить запеченные рулетики из лаваша с красной рыбой и пряностями и подскажет, как наилучшим образом оформить рулет из лаваша с рыбой на праздничном столе.


рыба запеченная в лаваше рецепт с фото
Рыба запеченная в лаваше

1. Если филе рыбы замороженное, его предварительно нужно разморозить. Для этого помещаем филе в лоток или любую другую емкость и отправляем в холодильник на 6-8 часов. За это время рыба полностью оттает. Размораживать филе быстро с помощью микроволновой печи и других кухонных приборов не рекомендуется, хотя бы потому что есть большой риск того, что филе потеряет свою форму и превратится в фарш, из которого можно сделать котлеты и ничего более.

2. Если же рыба не замороженная, можно сразу приступать к процессу приготовления. Итак, филе аккуратно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на крупными кубиками, приправляем смесью специй для рыбы, черным молотым перцем и солью. Также для аромата добавляем лимонную цедру, сбрызгиваем лимонным соком, аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки. Отправляем в холодильник на 15 минут.

3. А тем временем подготовим заливку. Сметану выкладываем в пиалу, добавляем горчицу, наливаем оставшийся лимонный сок и растительное масло, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

4. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Помидор моем, обсушиваем, также режем на небольшие кусочки. Лаваш разрезаем на три полоски. Ближе к краю полоски выкладываем немного лука, поверх лука - рыбу, щедро поливаем заправкой, затем размещаем пару кусочков помидора. Сворачиваем лаваш конвертом.

5. Таким образом формируем все заготовки, размещаем их на противне выстеленном пергаментом. Поверхность заготовок смазываем оставшейся заправкой. Сыр натираем на терке, посыпаем им конвертики.

6. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса. Готовому блюду даем немного остыть, а после сервируем и подаем на стол.

Приятного аппетита!



Рыба, запеченная в лаваше - рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Рыба, запеченная в лаваше» c фото

Рыба, запеченная в лаваше - готовое блюдо
Рыба, запеченная в лаваше - готовое блюдо
10

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 10 мин

Сколько готовится: 1 ч 10 мин

Время приготовления блюда: 1 ч 20 мин

Cмотрели рецепт: 374

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 02.01.2018


Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Рыба, запеченная в лаваше - отличный вариант для обеда или ужина. Лаваш можно приготовить самостоятельно, но если нет таких умений - покупайте обычный, армянский лаваш. Рыбку желательно брать ту, что без костей.

Ингредиенты

  • тушка рыбы 1 шт.
  • лаваш  2-3 листа 
  • сливочное масло  100 гр.
  • помидор  1 шт.
  • укроп (свежий или сухой) по вкусу
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. 

Близкие по теме

Рыба в сырном кляре
Рыба в сырном кляре
Подробно...
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Рыба в сырном кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Она вполне может.. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...







Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта рекомендуем использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш, кушается как одно целое.
Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

?Тушка рыбы – 1 шт.
?Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
?Сливочное масло – около 100 гр.
?Помидор – 1 шт.
?Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
?Соль, перец, специи – по вкусу


Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники,
отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим,
добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше
использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180
градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам
понравится!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
26.02.2019
Праздничные закуски, салаты можно готовить не только на большие праздники, памятные даты, но и в обычной жизни. Это способ разнообразить
25.02.2019
Советы › Как убрать лишнюю соль из рыбы Без добавления соли не обходится практически ни одно блюдо. Соль является самой популярной
25.02.2019
Красная рыба содержит большое количество ценных полиненасыщенных кислот, полезных микро- и макроэлементов. Она обладает приятнx Соленая свежая форель считается одним
выбрать фон