Пышки на твороге жареные на сковороде

01.05.2019
0
25
Вкусные творожные пышки

Приготовление:

Яйца необходимо взбить миксером, после добавить сахар и еще немного взбивать.

А творог надо растереть до однородной массы.

В творог добавляем яйца + гашеную соду + муку.

Тесто вымешиваем, после тесто надо поместить на 20 минут в холодильник.

После на стол насыпаем муки и выкладываем кусочек теста и из него делаем колбаску. Нарезаем.

Скалкой или можно даже рукой делаем лепешечку. Стаканом делаем наружный край пончика, a внутренний — пробкой от пластиковой бутылки.

Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогреваем большое количество масла и пончики в нем обжариваем. Пышки в масле должны свободно плавать и не дотрагиваясь до дна. Они так лучше прожарятся и не пригорят.

Уже готовые творожные пышки выкладываем на бумажную салфетку и хорошенько посыпаем сахарной пудрой.


пышки на твороге жареные на сковороде
Творожные пышки рецепт с пошаговыми фото
Поделиться

Творожные пышки – это отличная выпечка к чаю и задушевным беседам. Они в меру сладкие, воздушные и очень вкусные. Тесто готовится как для сырников, но с большим количеством муки. За счет этого основа хорошо держит форму. Можно делать баранки, кругляши и даже квадратики. Лакомство можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

пыышки с творогом

пыышки с творогом

Особенности рецепта творожных пышек

Творог

Берем 5-ти или 9-ти процентный. Хорошо будет и с обезжиренным, если каждая калория под счет. Тогда жареный вариант нужно заменить на запеченный. Если хочется чувствовать крупинки творога, то берем домашний или зернистый. В другом случае – пастообразный или в брикетиках.

Некоторые в основу добавляют еще и сметану или кефир, как в рецепте пончиков.

Выбор за хозяюшкой.


Дополнения:

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
  • шоколадные капли;
  • какао;
  • корица;
  • ванилин;
  • фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы).

необходимые ингредиенты для рецепта

необходимые ингредиенты для рецепта

Способы готовки

Как уже упоминалось, партию классических творожных пышек жарим в масле на сковороде или запекаем в противне в духовке.

В первом случае будет вкуснее, но калорийнее и вреднее. Во втором – полезнее и деликатнее.


Проверенный рецепт творожных пышек с пошаговыми фото

(Visited 597 times, 1 visits today)



Творожные пышки на сковороде: рецепт с фото по шагам

Апрель 20, 2018

Творожные пышки – быстрый десерт для влюбленных в домашнюю кухню. Нежные, пористые, ароматные, эти продолговатые пончики жарятся в подсолнечном масле. Это единственный минус среди всех прочих плюсов. Ведь тесто получается очень вкусным и отлично сочетается с любимыми топпингами. Варенье, мед или сметана – все будет вкусно с ароматными пышками.

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – ? ч. л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

1

Приготовление

Творог разминаем вилкой. Подойдет трех-, пяти-, девятипроцентный творог в пачках. Зернистый тоже можно взять, но нужно будет перетереть его через сито.

2

Добавляем куриные яйца категории С1. Если брать размером меньше, то нужно добавить три штуки.

3

Всыпаем сахар и разрыхлитель. Его количество можно регулировать в зависимости от своего пристрастия к сладкому. Сладкоежки увеличивают объем сахарного песка в основе. А те, кто равнодушен к нему, придерживаются рецепта или уменьшают число столовых ложек до двух.

4

Все перемешиваем, солим и всыпаем просеянную муку.

5

Замешиваем тесто. При необходимости увеличиваем количество муки, так как ее качество у всех разное.

6

Тесто должно получится плотным, но чуть липнущим к рукам. Собираем его в шар. Оставляем колобок на полчаса отдохнуть. Для чего накрываем полотенцем и идем заниматься другими делами.

7

Спустя время рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто.

8

Скатываем из него колбаску.

9

Разрезаем ее на кусочки по полтора сантиметра толщиной.

10

Каждый превращаем в лепешку, прижимая ладошками с каждой стороны к столу или доске. Сильно не усердствуем. Стараемся, чтобы толщина пышек была около 5 мм.

11

В сковороде с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем пончики. Жарим на маленьком огне 3-5 минут, пока низ не зарумянится.

12

Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.

13

Готовые творожные пышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. После перекладываем на красивую тарелку.

Подаем со сметаной, творожным кремом или любимым джемом.

14

Румяные, пышные, невероятно соблазнительные, эти очаровательные милашки понравятся с первого взгляда. А настоящая любовь придет уже с первого кусочка. От них невозможно отказаться. Перед ними невозможно устоять.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.03.2019
Тесто для пиццы на сметане отличается мягкой и пышной структурой. тесто для пиццы на сметане на сковороде без дрожжей быстрого
26.02.2019
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Вы можете отдать св Кто ж не любит сочную, аппетитную
выбрать фон