Краснодарская кабачковая икра

01.05.2019
0
24
Рецепт как приготовить: Икра «Краснодарская»
Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №1 Продукты для рецепта перед вами. Как приготовить икру «краснодарскую» на зиму: Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №2 Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №3 Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!). Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №4 Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №5 Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №6 Зелень тщательно промыть. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №7 Помидоры помыть, разрезать на части. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №8 Чеснок очистить. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №9 Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе). Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №10 В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №11 А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №12 В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №13 Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №14 Затем опустить кабачки с болгарским перцем. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №15 Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №16 Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №17 Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №18 Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут). Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №19 Готовую икру расфасовать по баночкам. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №20 Икру закатать жестяными крышками. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №21 Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №22 Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра «Краснодарская» готова. Приятного аппетита!
краснодарская кабачковая икра
Икра кабачковая Краснодарская на зиму

Рецепт приготовления «Икра кабачковая Краснодарская на зиму» c фото

Икра кабачковая Краснодарская на зиму - готовое блюдо
Икра кабачковая Краснодарская на зиму - готовое блюдо
10

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 25 мин

Сколько готовится: 55 мин

Время приготовления блюда: 1 ч 20 мин

Cмотрели рецепт: 822

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 16.04.2018


Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Икра кабачковая Краснодарская на зиму - заготовка, которая обязательно должна быть в погребе домохозяйки. Рецепт ее довольно бюджетный, не затратный по времени, готовое блюдо получается нереально вкусным. Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г. И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Из указанного количества ингредиентов получится  примерно 10 баночек по 0,5 л.

Ингредиенты

  • кабачок молодой  2 кг
  • перец болгарский  1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры красные  1 кг
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное 500 г
  • чеснок  300 г
  • сахар 150 г
  • соль 70 г
  • уксус 6-процентный  50 г
  • зелень петрушки  2-3 пучка
  • перец горький (по желанию) 1 стручок (по вкусу)
  • перец молотый душистый 1 ч.л. (по желанию)
  • хмели-сунели приправа 1 ст.л. (по желанию)

Как приготовить

Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок. Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!). Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать. Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой. Зелень тщательно промыть. Помидоры помыть, разрезать на части. Чеснок очистить. Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе). В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне. А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая. В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать. Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть. Затем опустить кабачки с болгарским перцем. Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения. Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца. Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут). Готовую икру расфасовать по баночкам. Икру закатать жестяными крышками. Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут. Затем остудить и вынести в холодное помещение.

Близкие по теме

Аджика кабачковая
Аджика кабачковая
Подробно...
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. В сезон кабачков у хозяек всегда возникает головная боль - ну что еще можно пригот..
Арбузный сок на зиму
Арбузный сок на зиму
Подробно...
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Арбузный сок на зиму можно заготовить точно также, как и любой другой. Об этом зна..
Морковный сок на зиму
Морковный сок на зиму
Подробно...
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Все знают о пользе морковного сока. Многие люди предпочитают пить свежевыжатые с..
Овощной каприз на зиму
Овощной каприз на зиму
Подробно...
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Овощной каприз на зиму можно приготовить из своих любимых ингредиентов. Однако наи..

Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка

Икра «Краснодарская» кабачковая

Икра «Краснодарская» кабачковая

Вкуснейшая икра из кабачков, болгарского перца, помидор, моркови и лука – это один из простых и доступных вариантов закуски на зиму. Перед вами домашний рецепт икры «Краснодарской», по которому вы сможете легко заготовить эти овощи, так, чтобы это получилось действительно ароматно и вкусно. Такую икру можно готовить и на основе патиссон. Сочная, овощная икра отлично дополнит блюда из картофеля или макарон, можно икрой «Краснодарской» намазывать хлеб, тогда у вас получатся отличные бутерброды. В рецепте указано количество ингредиентов на 5 литровых баночек. Также, при желании, можно тушеные овощи измельчить блендером и тогда у вас выйдет более однородная консистенция икры. Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка на зиму получается просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры «Краснодарской»

Кабачки 2 кг Перец болгарский 1 кг Помидоры 1 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 500 г Чеснок 300 г Масло растительное 500 г Сахар 150 г Соль 70 г Уксус 9% 30-40 г Зелень петрушки 2-3 пучка Перец горький по вкусу

Приготовление пошаговое с фото кабачковой икры Краснодарской

Молодые кабачки помойте, очистите и натрите на средней тёрке. Если образовалось много сока, его стоит отжать, чтобы икра не была водянистая. Помойте и очистите морковь, натрите её тоже на мелкой тёрке. Репчатый лук тоже необходимо очистить и мелко нарезать. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Зелень петрушки промойте от песка. Вымытые помидоры разрежьте на части. Очистите чеснок. Пропустите помидоры, зелень и зубчики чеснока через мясорубку отдельную мисочку. В перекрученные помидоры всыпьте сахар и соль, влейте уксус. В сотейнике или кастрюле с толстым дном, начинайте тушить овощи. В первую очередь влейте в него растительное масло. Всыпьте в масло репчатый лук, пассируйте его 7-10 минут. Затем добавьте морковь, всё перемешайте и ещё пассируйте 5 минут. Влейте помидорный соус, добавьте кабачки и болгарский перец, а также острый перец (по желанию). Перемешайте и доведите до кипения. Кипятите икру на среднем огне 45-50 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Готовую икру разложите по баночкам и закатайте. Баночки и крышки должны быть простерилизованы. После остывания, икру уберите в кладовку, в прохладное место.

Икру кабачковую «Краснодарскую» можно готовить не только на зиму, в этом случае не добавляйте уксус и соответственно, уменьшите количество ингредиентов. Приятного аппетита!

Нравится

Новости сети:

Загрузка... Икра Краснодарская - пошаговый рецепт с фото | ne-dieta

Предлагаю вам сегодня отличный рецепт очень вкусной, недорогой и простой в приготовлении овощной заготовки на зиму. Икра «Краснодарская» состоит преимущественно из кабачков, а также других сезонных овощей, которые можно вырастить на собственных грядках или хотя бы купить в магазинах и на рынках по разумной цене. Овощи, собранные в сезон созревания на пике своей спелости, обладают насыщенным вкусом и максимальной пользой, которые в большей степени сохраняются после консервирования и позволяют нам наслаждаться летними дарами в течение всего года.

Икра «Краснодарская» обычно не подвергается измельчению блендером и по своей консистенции скорее напоминает салат из мелко порезанных овощей. Поэтому она отлично подходит в качестве закуски, возбуждающей аппетит перед едой, а также легкого и полезного гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, ее вполне можно положить на хлеб и сделать бутерброд для вкусного перекуса или сытного завтрака.

Краснодарская икра имеет очень мягкий и приятный, чуть сладковатый овощной вкус, который нравится всем без исключения. Хотя кабачки являются главным компонентом этой домашней заготовки, они почти незаметны в икре и прекрасно гармонируют с другими ингредиентами, позволяя в итоге получить полезное и низкокалорийное блюдо для правильного питания. Спешите запастись витаминами и другими ценными веществами в летний сезон, чтобы круглый год радовать свою семью вкусными домашними консервациями!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г Время приготовления: 2 часа Калорийность порции: 125 ккал Количество порций: 26 Цена одной порции: 9 руб.

Как приготовить краснодарскую икру — рецепт домашней икры на зиму из кабачков, помидоров и перца с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 0.5 кг болгарского перца (можно грунтового)
  • 0.5 кг помидоров
  • 0.5 кг моркови
  • 0.25 кг репчатого лука
  • 70 г чеснока
  • 25 г петрушки
  • 1 перец-чили (по желанию)
  • 35 мл уксуса 9%
  • 1.5 ст. л. соли
  • 3.5 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. приправы хмели-сунели (по желанию)
  • 250 мл подсолнечного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить икру «Краснодарскую» на зиму, сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.Репчатый лук нашинковать


2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
3. Болгарский перец очистить от семян и порезать недлинной тонкой соломкой. Для этого блюда можно использовать разноцветный импортный болгарский перец, который круглый год продается в магазинах, но в целях экономии вполне подойдет и обычный грунтовой перец, который стоит дешевле и неплохо растет в средней полосе России.Болгарский перец порезать тонкой соломкой
4. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если кабачки не очень молодые, следует вырезать у них сердцевину с крупными семенами.Кабачки натереть на крупной терке
5. В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и жарить 10 минут на среднем огне до прозрачности.В кастрюле обжарить репчатый лук
6. К луку добавить тертую морковь и готовить еще 10 минут.Добавить к луку морковь
7. Пока обжариваются овощи, помидоры порезать крупными кубиками и выложить в глубокую миску. Кожуру у помидоров можно не снимать.Помидоры порезать кубиками и выложить в миску
8. Положить к помидорам дольки чеснока и целые веточки петрушки. Можно также по желанию добавить крупно порезанный перец-чили без семян.К помидорам добавить чеснок и петрушку


9. Измельчить все ингредиенты блендером в однородную массу. При отсутствии блендера можно прокрутить овощи на мясорубке.Измельчить блендером помидоры с чесноком и петрушкой
10. В получившийся томатный соус добавить соль, сахар и уксус и все перемешать.В томатный соус добавить сахар, соль и уксус
11. Вылить томатный соус в кастрюлю с луком и морковью и довести до кипения.К луку с морковью добавить томатный соус
12. Положить в кастрюлю болгарский перец и натертые кабачки, тщательно перемешать и готовить овощную икру 1 час при слабом кипении.Добавить в кастрюлю кабачки и болгарский перец
13. В конце приготовления по желанию добавить хмели-сунели. Эта кавказская приправа придает овощной икре приятный аромат и ненавязчивый пикантный вкус.Икра кабачковая Краснодарская
14. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и закатать. Накрыть банки теплой тканью до их полного остывания, после чего убрать на хранение в темное место при комнатной температуре. У меня из данного количества ингредиентов получилось 2.6 кг или 2.5 л овощной икры.
Икра Краснодарская
Икра «Краснодарская» сохраняет вкус и пользу летних овощей и отлично подходит в качестве закуски, салата или гарнира к мясу!
Икра Краснодарская


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
01.03.2019
Простые рецепты соуса для салата Цезарь. Классический рецепт с анчоусами, со сметаной, с майонезом, с горчицей. Пошаговые рецепты с фото
выбрать фон