Как приготовить в домашних условиях кабачковую икру как в магазине

30.04.2019
0
35
Кабачковая икра как в магазине - Домашний Ресторан
 

Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно.

Рекомендую приготовить: Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Я несколько раз пробовала разные рецепты, добавляла и убирала специи, пока, наконец, не добилась вкуса домашней кабачковой икры как в магазине. И теперь  каждый год ее обязательно готовлю. Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт.

Кабачковая икра как в магазине фото_06

Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Поскольку я их уже освоила, то и с вами хочу поделиться, как приготовить икру кабачковую как в магазине (а, может, даже лучше!).

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 350 г репчатого лука;
  • 250 г моркови;
  • 100 мл растительного масла рафинированного;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 0,5 чайной ложки острого красного перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
  • 2 чайные ложки 9% столового уксуса.

*Указан вес очищенных овощей.

Как приготовить икру кабачковую как в магазине:

Кабачки выбираем молодые, с недоразвитыми семенами. Если у вас зрелые кабачки, с крупными семечками, внутреннюю часть вырезаем. Овощи очищаем от кожуры, промываем. Кабачки нарезаем мелкими кусочками, произвольной формы. В кастрюлю с толстым дном наливаем чуточку воды – только чтобы покрыть дно. Высыпаем в кастрюлю кабачки, прикрываем крышкой  и ставим на огонь.

Доводим до кипения на большом огне, затем огонь уменьшаем до минимального и тушим, периодически помешивая, до мягкости кабачков, минут 10 – 20 (время тушения зависит от толщины слоя кабачков – чем толще слой, тем дольше тушатся кабачки).

Лук нарезаем полу- или четверть – кольцами. Морковь натираем на крупную терку.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Тушим до мягкости, минут 10 – 15 (время также зависит от толщины слоя  овощей на сковороде).

Для кабачковой икры как в магазине кабачки и лук с морковью пропускаем через мясорубку или перетираем блендером. Поскольку овощей много, перетирать их блендером потребует большего времени. Лучше воспользоваться мясорубкой, установив мелкую решетку. Если масса получилась не совсем однородной, пропускаем еще раз через мясорубку.

Перетертые овощи помещаем в кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали (в эмалированной кастрюле икра будет пригорать). Кастрюлю накрываем крышкой и варим массу примерно 20 минут, несколько раз перемешав.

Добавляем в кабачковую массу соль, черный и красный молотый перец, парику, сахар. Перемешиваем и варим, не накрывая крышкой, 15 – 20 минут.  Периодически перемешиваем, чтобы наша кабачковая икра как в магазине не пригорела.

На сухой сковороде, перемешивая, обжариваем муку до кремового цвета (2-3 минуты).

В кабачковую массу добавляем томатную пасту, муку и чеснок, пропущенный через пресс. Наливаем уксус и перемешиваем.

Варим икру еще минут 5 на самом маленьком огне, перемешивая.

Горячую икру расфасовываем в стерилизованные сухие банки и герметично укупориваем.  Переворачиваем банки с икрой вверх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

Кабачковая икра как в магазине фото_04

Вот и все, икра кабачковая — рецепт как в магазине – готова. Хранить такую икру можно при комнатной температуре, в темном месте.

Кабачковая икра как в магазине фото_05

Надеюсь, моя кабачковая икра как в магазине вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши впечатления и отзывы к рецепту!

Кабачковая икра как в магазине

4.7 (93.33%) 3 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ?????, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ??????!


как приготовить в домашних условиях кабачковую икру как в магазине
как приготовить в домашних условиях кабачковую икру как в магазине
Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, лук, томатная паста, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сахар, чеснок, подсолнечное масло, уксус. Шаг 1

Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, лук, томатная паста, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сахар, чеснок, подсолнечное масло, уксус.

1 кг моркови очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости. Шаг 3

1 кг моркови очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.

Как чистить морковь

3 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния. Шаг 4

3 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.

Поместить все подготовленные овощи в блендер. Шаг 5

Поместить все подготовленные овощи в блендер.

Измельчить до однородной массы. Шаг 6

Измельчить до однородной массы.

Поместить массу в толстостенную кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль (1,5 ст. л.), чёрный молотый перец (2 г), сахар (1 ст. л.), томатную пасту (3 ст. л.). Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Шаг 7

Поместить массу в толстостенную кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль (1,5 ст. л.), чёрный молотый перец (2 г), сахар (1 ст. л.), томатную пасту (3 ст. л.). Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут.

Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку (5 ст. л.) до кремового цвета. Шаг 8

Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку (5 ст. л.) до кремового цвета.

Как жарить муку

Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок (8 зубчиков), уксус (2 ст. л.). Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут. Шаг 9

Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок (8 зубчиков), уксус (2 ст. л.). Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут.

Как чистить чеснок



Кабачковая икра как в магазине - Easydine.ru
Икра из кабачков относится, пожалуй, к самым популярным и известным закускам на постсоветском пространстве. Неудивительно, что заготовить запас кабачковой икры старается каждая хозяйка. Рецепт блюда прост – такая икра состоит из кулинарно обработанных измельченных кабачков, в которые при желании добавляют самые разнообразные овощи.

Вам пригодятся репчатый лук, морковка, зубчики чеснока, томаты, корень имбиря, болгарский перец, корень петрушки или сельдерея. Блюдо это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное, рекомендованное диетологами в качестве низкокалорийного и хорошо усваиваемого продукта. А нежная икра, приготовленная по классическому рецепту, напоминает вкус икры из магазина!



Ингредиенты
Продукт Количество Кабачки 3 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 1 кг Паста томатная 4 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Сахар 1 ст.л. Масло растительное 5 ст.л. Кислота лимонная 1 ч.л.

Рецепт кабачковой икры как в магазине

Кабачки тщательно промыть в проточной воде, очистить кожицу, нарезать кружочками толщиной в один сантиметр. На сковороду с толстым дном налить растительное масло, разогреть, обжаривать кружочки кабачков до легкого румянца. Сложить обжаренные овощи в отдельную посуду.

Морковь очистить, сполоснуть, натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая. Очистить репчатый лук, нашинковать крупными кубиками, добавить к моркови, перемешать, обжаривать еще 8-10 минут. Переложить овощи к кабачкам. Дать остыть.

Приготовление-кабачковой-икры
Четко следуя нашим инструкциям, вы получите восхитительный результат

Прокрутить овощную смесь чрез мясорубку или измельчить её блендером. Переложить овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавить 1 ч.л. масла. Домешать сахарный песок, присолить, добавить томатную пасту, перемешать. Поместить кастрюлю на огонь, довести до закипания, добавить лимонную кислоту, уменьшить огонь и держать на огне в течение 25 минут.

Чистые сухие банки поставить в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 10 минут. Вынуть и поставить на стол. Закипятить воду в кастрюльке, поместить в нее для стерилизации крышки на 3 минуты. Горячую икру разложить по банкам, закупорить крышками, накрыть теплым пледом на 3-4 часа (пока не остынет). Хранить готовую икру в темном прохладном месте.

Кабачковая икра на зиму как в магазине - Энциклопедия домашних заготовок

Содержание

Кабачковая икра на зиму как в магазине

Кабачковая икра

А вы любите икру кабачковую, как в магазине? Я люблю, и дочка моя любит, и вот решила в этом году заготовить. Я перепробовала много рецептов кабачковой икры на зиму, и с майонезом. и с мукой, но самым вкусным мне показался этот. Кстати, дочь моя еще тот гурман, овощи ,вообще, с трудом можно заставить ее есть, а эту икру из кабачков уплетает за милую душу.

Рецепт несложный, но требует наличия блендера, именно он перемалывает все овощи в пюре и икра из кабачков получается как в магазине. Хотя на крайний случай можно довольствоваться и мясорубкой.

Чтобы приготовить икру из кабачков нам понадобится:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь и лук – по 1 кг
  • Масло растительное- 400 мл
  • Томатная паста – 4 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Сахар по вкусу
  • Уксус 9%—2–3 столовых ложки

Рецепт кабачковой икры как в магазине на зиму:

  • Для приготовления возьмите самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Объем должен быть около 6 литров. Режем овощи. Если кабачки имеют толстую кожуру, то от нее нужно избавиться методом обрезания. Дальше режем на средние куски, не заботясь о внешней красоте, так как в дальнейшем всё равно все попадет под ножи блендера. Также поступаем с морковью. Лук чистим и тоже режем. Все складываем в нашу огромную кастрюлю и заливаем водой. Количество воды не принципиально, в дальнейшем ее будет сливать. Ставим варить овощи примерно на 40 минут. Когда овощи для икры из кабачков станут мягкими, перекладываем их шумовкой в отдельную тару небольшими порциями и пробиваем погружным блендером. Также можно использовать и блендер – кувшин. Измельчаем все в пюре, переливаем обратно в кастрюлю и добавляем томатную пасту и соль с сахаром. Туда же выливаем масло и уксус. Кастрюлю ставим на огонь, делаем среднюю температуру и варим еще 50 минут. Так как икра из кабачков очень булькает и разбрызгивает капли вокруг, я советую накрыть кастрюлю крышкой. Пока варится икра, подготовим банки. Я беру обычно среднего размера на 700 грамм. Хорошо моем банки проточной водой. Хорошо при этом использовать пищевую соду. Потом банки стерилизуем. Все пользуются разными способами, я нашла для себя самый простой. Дома у меня есть обычная пароварка для плиты, вниз, куда наливается вода, я кладу крышки, а на верхний отдел ставлю банки вверх дном. Так, за один раз я «убиваю двух зайцев». После стерилизации банки должны обсохнуть. Когда сварится икра из кабачков, раскладываем ее по банкам прямо горячей и закатываем крышками. Как видите, рецепт кабачковой икры на зиму несложен в приготовлении, а результат еще и вкусен.

Икра кабачковая как из магазина — рецепты

Ингредиенты: — 3 кг очищенных кабачков;
— 1 кг моркови;
— 1 кг лука;
— 3 столовой ложки томатной пасты (не соуса), я беру «Помидорка», очень хорошая;
— 1 столовая ложка 9% уксуса;
— соль, измельченный перец, немного сахара по вкусу;
— 300 мл растительного масла.

Я любитель консервации на зиму. Одно из моих увлечений-кабачковая икра. Обожаю ее по всем приготовляемым мной рецептам. Обычно на зиму делала несколько вариантов икры. Не скрою, не все они были очень вкусными. Да, неплохие, но.

Ингредиенты: кабачки — 3 кг ; морковь — 1 кг ; лук репчатый — 1 кг ; томаты — 1 кг ; уксус 9% — 1 ст.л. ; масло подсолнечное (для жарки) — 150 гр ; сахар-песок — 1 ст.л. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Кабачковую икру в моем детстве мама готовила часто, да и в магазине была кабачковая икра мега-вкусная. Сейчас не однократно пыталась купить в магазине — вкус совсем не тот, либо соврем не съедобно. Пришлось вспоминать и.

6 кг. кабачков; 1 кг. лука; 0,5 л. майонеза; 0,5 л. томатной пасты; 150 гр. сахара; 50 гр. уксуса; соль по вкусу.

Многие любят кабачковую икру, которая продаётся в магазине в баночках. Я её, чесно признаться, тоже употребляла в пищу и мне она нравилась. Пока не испробывали рецепт приготовления икры в домашних условиях. Продукт получается отличный и.

Ингредиенты: кабачки — 3 кг. ; морковь — 0,5 кг. ; лук репчатый — 0,5 кг. ; томатная паста — 2 ст. л. ; соль — 1 ст. л. ; сахар-песок — 1 ст. л. ; столовый уксус — 1 ст. л. ; перец черный молотый — 1 ч. л. ; масло подсолнечное — 0,5 ст.

Пришел сезон кабачков, и грех это время не использовать для приготовления кабачковой икры. Готовлю ее специально для мужа — он ее просто обожает, а от магазинной у него часто бывает изжога. Итак, продукты, которые мы.

Ингредиенты: кабачки — 3/5части ; морковь — 1/5части ; лук репчатый — 1/5части ; томатная паста — на глаз ; масло растительное — 1,5ст. л. на каждые 1/5 части ; соль — по вкусу ; сахар-песок — на 3кг. кабачков 50г ; перец красный — по вкусу, для остроты

Многие делают заготовки на зиму. Но последнее время чаще и чаще, все начинают предпочитать покупать, а не готовить сами. Вот такая, очень простая заготовка, как кабачковая икра. Но не совсем обычная, острая. Её разновидность предпочитают.

Ингредиенты: Кабачки — 5 кг. Чеснок — 200 г. сахарный песок — 200 г. растительное масло — 200г. уксус — 200 г. перец чили — 1 чайную ложку, томатная паста — 500 г. соль — по вкусу.

Кабачки моем, очищаем от семечек и кожуры. Если кабачки молодые, то кожу можно не снимать. Разрезаем кабачки на кусочки и проворачиваем через мясорубку. Ставим кастрюлю с кабачками на плиту. Добавляем туда стакан сахарного песка. Стакан.

Кабачковая икра как в магазине

Эта кабачковая икра, приготовленная на зиму, получается ну точно, как в магазине, которую мы привыкли видеть в детстве. Хотя нет, она все-таки намного вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Это сейчас у нас много возможностей консервировать и делать разнообразные заготовки на зиму, а раньше все было не так. Готовить кабачковую икру совсем не сложно, самое главное — это пережарить кабачки, а остальное делается очень быстро. Чтобы икра и правда была как в магазине, лучше всего использовать в рецепте овощи средней зрелости, чтобы косточек не было, или чтобы они были маленькими и не жесткими. В этом случае нам не придется чистить их от сердцевины и шкурки.

Ингредиенты:

  • кабачки около 3-х кг
  • морковь около 500 гр
  • репчатый лук около 500 гр
  • соль 1,5 ст ложки
  • сахар 1 ст ложка
  • томатная паста 75 — 100 мл
  • растительное масло для обжарки 200 мл
  • 1 ч ложка лимонной кислоты

Способ приготовления

Кабачки при необходимости очистить от сердцевины и шкурки, нарезать кружками и обжарить на растительном масле до хорошей румяности, сложить в миску. Затем обжарить потертую на крупной терке морковь с порезанным луком. Немного остывшие овощи прокрутить в мясорубке или измельчить в комбайне, переложить в кастрюлю, добавить соль (попробуйте на вкус, кабачковая икра на зиму должна быть немного солонее, чем вы привыкли) сахар, томатную пасту, лимонную кислоту, оставшееся постное масло и поварить минут 15 после закипания. Готовую горячую кабачковую икру, разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до полного остывания. Приятного аппетита.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
19.03.2019
Бриджи для похудения с эффектом сауны - отличный способ быстро сбросить лишний вес, устранить целлюлит и уменьшить объемы тела. Благодаря высокой
06.03.2019
Лучший рецепт приготовления сметанного крема для торта. Как правильно выбрать ингредиенты для крема. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт
06.03.2019
Большой выбор товаров из каталога Сибирская клетчатка в интернет-магазине WildBerries.ru. Бесплатная доставка и постоянные скидки! 12.2k Followers
26.02.2019
Праздничные закуски, салаты можно готовить не только на большие праздники, памятные даты, но и в обычной жизни. Это способ разнообразить
выбрать фон