Рецепт икры краснодарской

30.04.2019
0
36
Икра «Краснодарская» овощная на зиму-какой рецепт?

Сейчас во времена кризиса,это будет бюджетной и очень вкусной овощной закуской,которая называется-икрой "краснодарской".

Ее готовят из простых овощей-это кабачки и помидоры, а также другие овощи.И вам понадобится:кабачки молоденькие - два килограмма,сладкий перец и морковь,а также помидоры красные по одному килограмму.Пятьсот граммов лука репчатого и столько же растительного масла.Триста граммов чеснока,сто пятьдесят граммов сахара и соли семьдесят граммов,

уксус 6-процентный - пятьдесят граммов и три пучка разной зелени,острый перец по желанию.

Как готовится икра:

Кабачки следует натереть на крупной терке и отжать сок.

Морковь натирает тоже отдельно на терке в другой емкости,а лук шинкуем очень мелко ножом.

А вот перчик сладкий нарезается мелкой соломкой.Помидоры тоже нарезаются на кусочки.

скринскрин

И затем разложить икру по приготовленным стерилизованным баночкам и закатать икру крышками.


рецепт икры краснодарской
рецепт икры краснодарской

Непростой рецепт икры «Краснодарской» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.

Икра «Краснодарская»
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 218 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кабачок молодой - 2 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Помидоры красные - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Масло растительное - 500 г
  • Чеснок - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 70 г
  • Уксус 6-процентный - 50 г
  • Зелень петрушки - 2-3 пучка
  • Перец горький (по желанию) - 1 стручок (по вкусу)

Пошаговое приготовление

Продукты для рецепта перед вами. Как приготовить икру «краснодарскую» на зиму:Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.Зелень тщательно промыть.Помидоры помыть, разрезать на части.Чеснок очистить.Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе).В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать.Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.Затем опустить кабачки с болгарским перцем.Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения.Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели - сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту.Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).Готовую икру расфасовать по баночкам.Икру закатать жестяными крышками.Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут.Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра «Краснодарская» готова. Приятного аппетита!

Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г. И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л.



Рецепт: Икра «Краснодарская» на RussianFood.com

Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г.

И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л.

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить икру «Краснодарская» на зиму:

Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.

Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).

Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.

Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.

Зелень тщательно промыть.

Помидоры помыть, разрезать на части.

Чеснок очистить.

Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе).

В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.

А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.

В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать.

Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.

Затем опустить кабачки с болгарским перцем.

Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения.

Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.

Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту.

Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).

Готовую икру расфасовать по баночкам.

Икру закатать жестяными крышками.

Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут.

Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра «Краснодарская» готова.
Приятного аппетита!

Рецепт: Икра «Краснодарская». Как приготовить Икра «Краснодарская»?

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
выбрать фон