Пирог с красной смородиной постный

30.04.2019
0
12
Постный пирог с красной смородиной
Красная смородина 1 3/4 ст. Крепкий чай 250 мл Мука 2,5 ст. (по 200 мл) Разрыхлитель теста 2 ч. ложки Растительное масло 3 ст. ложки Сахар 1 ст.
пирог с красной смородиной постный
Постный пирог со смородиной

Рецепт приготовления «Постный пирог со смородиной» c фото

Постный пирог со смородиной - готовое блюдо
Постный пирог со смородиной - готовое блюдо
10

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 10 мин

Сколько готовится: 40 мин

Время приготовления блюда: 50 мин

Cмотрели рецепт: 1095

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 12.01.2018


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Такой постный пирог со смородиной станет отличным десертом к чаю как летом, когда в изобилии свежая смородина, так и в любое другое время года, когда для него можно использовать смородину замороженную.

Ингредиенты

  • мука 1.5 стакана 
  • сахар 2 ст. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • ледяная вода 6 ст. л. 
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • замороженная черная смородина 1 стакан
  • сахар 2-3 ст. л.
  • мука 1 ст. л.

Как приготовить

Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Близкие по теме

Мандариновый пирог
Мандариновый пирог
Подробно...
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Мандариновый пирог, конечно же, лучше всего готовить зимой, когда этих экзотически..
Тертый пирог
Тертый пирог
Подробно...
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Как приготовить тертый пирог? Да по большому счету в его приготовлении нет ничег..
?Пирог Вишневый шик
?Пирог Вишневый шик
Подробно...
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительно..
Мясной пирог
Мясной пирог
Подробно...
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Мясной пирогможно по праву назвать усладой для желудка. Он очень легко готовится, ..
Морковный пирог
Морковный пирог
Подробно...
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Бразильский морковный пирог - потрясающе вкусный и легкий десерт. При желании пш..
Пирог Зебра
Пирог Зебра
Подробно...
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Пирог Зебра - это первый пирог, который я научилась готовить. И поэтому все мои ро..
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Подробно...
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Лимонный пирог по этому рецепту получается нереально нежным и просто изумительно..

Постный пирог со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постный пирог со смородиной - фото шаг 1

В миску насыпаем стакан муки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и очень холодную воду. Перемешиваем.

Постный пирог со смородиной - фото шаг 2

Теперь добавим оставшуюся муку, смешанную с содой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Постный пирог со смородиной - фото шаг 3

Вымытые и обсушенные ягоды смородины перемешиваем с сахаром и крахмалом.

Постный пирог со смородиной - фото шаг 4

Делим наше тесто на две части. Большая часть - примерно 2/3 от всего теста.

Постный пирог со смородиной - фото шаг 5

Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 0,8-1 см и выкладываем в форму, формируя бортики. Диаметр формы - 20 см. Если форма не силиконовая - смажьте ее растительным маслом.

Постный пирог со смородиной - фото шаг 6

Выкладываем ягодную начинку.

Постный пирог со смородиной - фото шаг 7

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. По центру делаем дырочку - через нее будет выходить пар. Пирог можно слегка смазать растительным маслом и посыпать сахаром. А можно посыпать сахарной пудрой уже готовый остывший пирог.

Постный пирог со смородиной - фото шаг 8

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 35. Когда пирог остынет - его можно вытащить из формы и подавать к столу:)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Постный пирог с черной смородиной

Оля-В deletedПоваренок 6 уровня

  • 11 декабря 2009, 12:36
  • 56759

Рецепт теста позаимствовала на сайте "Готовим дома" у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем. Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.03.2019
Тесто для пиццы на сметане отличается мягкой и пышной структурой. тесто для пиццы на сметане на сковороде без дрожжей быстрого
01.03.2019
Таблица мер и весов для проверенных пошаговых рецептов с фото, кулинарное видео,кулинарная книга онлайн, статьи о еде и кулинарии
выбрать фон