Пряники рецепт в домашних условиях на молоке

30.04.2019
0
41
Пряники на молоке домашние с глазурью

1. Налейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на плиту на средний огонь.
2. Разрежьте стручок ванили, выньте ножом семена и положите их в молоко. Туда же бросьте сам стручок.
3. Доведите молоко до кипения, после чего выключите нагрев и снимите кастрюлю с плиты, дайте молоку чуть остыть, достаньте стручок.
4. Просейте муку, отложите от нее 125 грамм.
5. В большую миску насыпьте сахар, соль, добавьте 125 грамм муки. Хорошо перемешивая, медленно влейте теплое молоко.
6. Влейте в смесь растительное масло, положите яичный желток, целое яйцо, все тщательно перемешайте.
7. Оставшуюся муку (500 грамм) соедините с разрыхлителем. Небольшими порциями введите ее в смесь, хорошо перемешивая тесто.
8. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто, сверху его также присыпьте мукой. Месите тесто, пока оно не станет мягким, эластичным. Пока не перестанет липнуть к рукам.
9. Теперь тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
10. Вырежьте круглой формой для печенья или обычным стаканом кружочки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
11. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15-20 минут. Пряники должны быть бледные сверху и светлого коричневого цвета снизу. Дайте им полностью остыть.
12. Готовим глазурь: в миске взбиваем белок с сахарной пудрой.
13. В полученную глазурь макаем каждый пряник верхом, выкладываем на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла. После с помощью силиконовой кисточки помажьте глазурью низ пряника, также оставьте до полного застывания глазури.

Теперь пряники полностью готовы и можно подавать их к чаю. Приятного чаепития!


пряники рецепт в домашних условиях на молоке
Рецепт пряников на молоке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Этот рецепт пряников очень прост, да и все необходимое для приготовления в доме всегда есть. Именно поэтому я их готовлю при первой возможности. Детки мои пряники очень любят, а муж берет с собой на работу к чаю. Все довольны – а мне приятно!

1. Полтора стакана сахара смешиваем с двумя стаканами молока и растопленным слив. маслом. Тщательно перемешиваем до однородности.

2. Соду в небольшой емкости смешиваем с лимонной кислотой и добавляем к тесту.

3. В тесто постепенно вводим муку, вымешиваем, и уже через пять минут получаем эластичное, мягкое тесто.

4. Теперь раскатываем не очень тонко наше тесто, вырезаем из него кружочки.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой.

6. С небольшим расстоянием на противень выкладываем наши прянички и выпекаем в духовке (180С, около 20-25 минут).

7. Готовим глазурь: в сахар и молоко, которые остались, добавляем ванильный сахар. Глазурь нужно варить на маленьком огне, помешивая венчиком, до растворения сахара.

8. Пряники выкладываем в глубокую, большую миску.

9. Глазурью заливаем пряники и аккуратно перемешиваем, пока глазурь не загустеет.

Этот рецепт пряников вам наверняка пригодится!

Сохраняйте его в свою кулинарную книгу и радуйте своих близких почаще!



Пряники, рецепты с фото на RussianFood.com: 233 рецепта

Первые рецепты пряников на Руси появились ещё около 9 в., а к 18-19 вв. производство пряников уже процветало во многих городах России, от названия которых получили своё название и пряники. Наиболее знаменитыми стали тульские пряники, которых существует множество видов. Одни из самых популярных - тульские пряники с перцем, изготовить их несложно. Если вы захотите приготовить тульский пряник, рецепт его потребует от вас трафарета для выпечки.

Вкусовое разнообразие пряников зависит от теста, пряностей и прочих добавок. Бывают пряники с перцем, медовые пряники, пряники имбирные, пряники шоколадные, пряники на кефире. Характерным компонентом теста для пряников является «жжёнка» — карамелизованный сахарный сироп коричневого цвета, который и придаёт прянику его цвет. Отдельно изготавливается глазурь для пряников.

Домашние пряники гораздо вкуснее магазинных пряников. Поэтому настоятельно вам рекомендуем рецепт Медовые пряники, рецепт Пряники на кефире, рецепт Имбирные пряники, рецепт пряников шоколадных, а также торт из пряников. А если вам что-то непонятно в тексте, вам помогут рецепты пряников с фото. Тем, кто привык считать потребляемые калории, напоминаем, что калорийность пряников варьируется от 330 до 400 Ккал, в зависимости от рецепта пряников, начинки. Правильно сделанные и красиво расписанные глазурью пряники — настоящее произведение искусства, которое хочется сохранить для потомков с помощью фото.

Домашние пряники с какао. Рецепт на молоке

Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но  и красивыми. Поэтому стоит задуматься о том, чтоб напечь домашней выпечки для приближающегося  праздника Пасха! Благодаря глазури пряники остаются мягкими несколько дней. А если печь их заранее, просто упакуйте их в коробку. Прям, как в магазине получится, только домашние, приготовленные вашими руками!

Итак, всё как дважды два! Возьмите большую миску и соедините в ней такие сыпучие ингредиенты как: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок.

простой рецепт пряниковпряники с какао

А теперь все жидкие: молоко, желтки и раст. масло.  Хорошенько перемешайте венчиком и всё. Почему то многие сахар считают за жидкий ингредиент. Я просто автоматом всыпала сахар в молоко. Хотя если вы соедините сахар с мукой это будет правильнее.  Ведь сахар это сыпучий сухой ингредиент.

пряники на молоке рецепт Дальше обе части ингредиентов нужно соединить. Просеиваем сыпучие продукты на жидкие и замешиваем тесто.
как приготовить тесто для пряников

После того, как вы ввели все сыпучие ингредиенты, ваше тесто для пряников должно получится вот такой консистенции, как на фото.  Оно плотное, но еще липнет к рукам. Это нормально и теперь вы накроете его крышкой и отставите в сторону на некоторое время. Я отложила его на 1 час. Это сделать необходимо.

тесто для пряников

После отдыха тесто никак не поменялось, но работать с ним уже можно. Подготовьте рабочую поверхность и присыпьте ее мукой. Замешанное тесто поделите визуально на 3 части. Теперь ложкой зачерпните часть теста и выложите ее на стол. Сформируйте небольшой жгут. И при помощи ножа или скребка разделите его на 13 или 15 частей.

рецепт домашних пряников

Полученные кусочки теста скатайте в шарики и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Каждый шарик нужно приплюснуть рукой. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 180 ?С, на 20 минут.

вкусные пряники домашние Пряники вырастают в духовке как грибочки. Получаются размером с ладошку.
пышные домашние пряники

Пока остывает первый заход, печется второй и так пока не испекутся все. У меня получилось три противня. У вас, возможно, получится больше. Всё зависит от сформированного пряника.

После остывания пряников, готовим для них глазурь. Оставшиеся 2 белка соединяем с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем миксером, до светлой массы, но не до загустения. Теперь, можно каждый пряник смазать глазурью, при помощи кондитерской кисточки. А можно порциями их искупать  в ней.

Отправьте за 7 пряников в чистую широкую миску и добавьте к ним ложку глазури.
пряники в глазури

При помощи силиконовой лопатки перемешайте пряники, чтоб они покрылись глазурью. Пряники в глазури выложите на пергамент или на решётку. Оставьте  их в таком состоянии до полного высыхания.

как приготовить пряники на молоке Высохшую глазурь на пряниках можно задекорировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
вкусный рецепт домашних пряников Стакан молока и домашний пряник - вот оно наше детство!
простой рецепт пряников своими руками Точный вес пряников мне не удалось сделать, как в прочим и использовать всю глазурь для пряников. Моя детвора уплетала их сразу после духовки, не дав им остыть)))
Но примерный вес я всё же определила, взвесив треть готовых изделий. Он составил 0,7 грамм. Значит общий вес получается 2 кило и 100 гр.
молочные пряники Если после духовки вам покажется, что корочка пряников чуть твердая, не переживайте. После нанесения глазури, она станет мягкая.
пряники домашние пошаговый рецепт Приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.03.2019
Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах
05.03.2019
Пицца это очень вкусно, сытно, красиво и просто. Но многие не готовят её так как прежде нужно приготовить тесто для
01.03.2019
Пицца – итальянский открытый пирог с начинкой, ставший популярным во всем мире. Рассмотрим рецепты, как сделать тесто для пиццы без дрожжей
01.03.2019
Пицца – итальянский открытый пирог с начинкой, ставший популярным во всем мире. Рассмотрим рецепты, как сделать тесто для пиццы без дрожжей
01.03.2019
Нежный и пышный манник на молоке считается чем-то средним между пирогом и запеканкой. Поскольку жидкой основой является молоко, то
26.02.2019
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Вы можете отдать св Кто ж не любит сочную, аппетитную
25.02.2019
Заварной крем используется не только для наполнения пирожных и прослойки тортов. Он также может быть основой для других десертов и
выбрать фон