Икра из баклажанов и кабачков рецепт с фото

30.04.2019
0
36
Кабачково-баклажанная икра по-восточному — рецепт с фото

Чем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается способом подачи и приготовления. Икра по-восточному не варится, а жарится в казане, ее потом не измельчают, овощи остаются мелкими кусочками.

Такую икру готовят все в Узбекистане и даже закрывают на зиму в обязательном порядке без всякой стерилизации. Можно соединять кабачки и баклажаны, а можно готовить только из одного вида овощей. Представленный вариант очень прост: берем всего поровну, регулируя величину каждого овоща. Если луковицы крупные, достаточно взять одну штуку, точно так же и с помидорами. У меня не крупные овощи, молоденькие.

Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.

Ингредиенты для кабачково-баклажанной икры по-восточному

Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.

Обжарить лук

Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.

Положить перец

За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.

Добавить баклажан

После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.

Положить кабачок

И в последнюю очередь добавляются помидоры. У меня был очень сочный и крупный помидор. Сразу получилось много жидкости, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.

Положить помидоры

В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.

Добавить чеснок и зелень

Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.

Рецепт кабачково-баклажанной икры по-восточному

Приятного аппетита!

Фото кабачково-баклажанной икры по-восточному


икра из баклажанов и кабачков рецепт с фото
Кабачково-баклажанная икра

ИруняПоваренок 7 уровня

  • 17 августа 2008, 17:07
  • 51538

Так делать икру в свое время меня научила свекровь, теперь делаю только так, все довольны. Правда, это достаточно долгое и трудоемкое удовольствие. Но это всe оправдано!

На третьей сковороде (она должна быть большой), греем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, немного еще обжариваем, затем добавляем помидоры и перец. Немного потушить под крышкой.

Добавить в сковородку к овощам кабачок и баклажаны, хорошо перемешать и тушить до готовности под крышкой. Незадолго до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, добавить, если нужно, соль и перец. В горячем виде разложить по стерильным банкам. Закатать. Можно сразу употреблять в пищу в качестве закуски. Хранится в холодильнике очень долго (до весны точно, потом у нас уже не остается...). Иногда, за 5 минут до готовности я добавляю раскрошенный грибной бульонный кубик, но это по-желанию.



Кабачковая икра, Баклажанная икра, рецепты с фото на RussianFood.com: 19 рецептов

Кто там?  Войти

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, ШтрудельРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Фото к рецепту: Овощная икра жареная

Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.

 кабачок, баклажан, перец болгарский, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец

Фото к рецепту: Баклажанная или кабачковая икра из запеченных овощей в мультиварке

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

 баклажан, кабачок, перец болгарский, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, сахар, соль, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Икра из баклажанов и кабачков

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму - и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

 баклажан, морковь, помидоры, чеснок, кабачки, масло растительное, лук, соль

Фото к рецепту: Икра баклажанно-кабачковая

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая - вкусно и полезно.

 баклажан, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, кетчуп, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень

 кабачок, баклажан, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, петрушка

-->-->

 кабачок, баклажан, лук, морковь, томат-пюре, зелень, соль, сахар, перец красный, орех мускатный

 баклажан, кабачок, морковь, лук, томат-пюре, зелень, сахар, перец красный, орех мускатный, соль

 морковь, баклажан, кабачок, лук, помидоры, масло растительное, уксус, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

 кабачок, баклажан, лук, морковь, томат-пюре, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый, соль

 баклажан, кабачок, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, лук зелёный, томат-паста, масло растительное, уксус, перец, зелень, соль

 баклажан, кабачок, морковь, корень, лук, томат-пюре, зелень, соль, сахар

 лук репчатый, помидоры, кабачок, баклажан, чеснок, лавровый лист, масло оливковое, соль, перец

 баклажан, кабачок, морковь, капуста белокочанная, луковицы, лук зелёный, томат-паста, масло растительное, уксус 3%, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль

Фото к рецепту: Овощная икра с белыми баклажанами

Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус.

 баклажан, кабачки, перец сладкий, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, перец стручковый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

 кабачок, баклажан, морковь, корень пастернака, лук, томат-пюре, зелень, соль, сахар, масло растительное, пряности

 кабачок, баклажан, морковь, капуста, лук репчатый, томат-пюре, масло растительное, перец чёрный молотый, уксус, соль

 баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, капуста, томат, уксус, перец, соль, масло растительное

 кабачок, баклажан, чеснок, масло растительное, сок лимона, хлеб

 баклажан, кабачок, морковь, капуста, луковицы, лук зелёный, томат-пюре, масло растительное, уксус, зелень, перец молотый, соль


Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

пятница, 29 июля 2016 г.

Рецептов кабачковой икры много не бывает, правда? И тем не менее, у каждой хозяюшки имеются свои фирменные способы приготовления икры из кабачков. Сегодня я поделюсь с вами еще одним рецептом овощной заготовки на зиму, которая понравится всем любителям подобных холодных закусок. Готовим ароматную, вкусную и нежную кабачковую икру с баклажанами!

Нужно сказать, что в рецепт кабачковой икры помимо самих кабачков с баклажанами входит достаточное количество свежей моркови и репчатого лука, которые мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая кабаков-баклажанная икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Очищенные кабачки и баклажаны мы также обжарим кусочками - таким образом не только сокращается время тушения икры (за счет выпаривания жидкости), но и добавляются ароматные нотки.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится богаче, цвет - более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра готовой кабачковой икры с баклажанами. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а свежий чеснок - сушеным (хватит половины чайной ложки). Если вы любите остренькое, можете также добавить молотый красный перец или чили, но у меня кабачковую икру ест сынуля, поэтому я ее делаю совершенно не острой.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
28.02.2019
Классический рецепт жаркого в рукаве в духовке - это отличный вариант основного блюда, приготовленного без лишнего жира и масла. Запеченные овощи
выбрать фон