Кабачковая икра с краснодарским соусом

29.04.2019
0
27
кабачковая икра с краснодарским соусом

Хочу рассказать, как сделать кабачковую икру с краснодарским соусом. Это один из самых простых рецептов икры, а получается она и правда очень вкусной. Попробуйте, вам должно очень понравиться!

Эта кабачковая икра с краснодарским соусом в домашних условиях готовится очень просто. Получается очень вкусная закуска, которая уж точно не оставит вас равнодушными! Главное - не забывайте вовремя помешивать и тщательно простерилизуйте банки. Тогда икра сможет простоять так долго, как вы того захотите!

Количество порций: 7-8

Простой рецепт кабачковой икры с краснодарским соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 110 килокалорий.

Кабачковая икра с краснодарским соусом
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 110 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Морковь — 1.5 Килограмма
  • Краснодарский соус — 250 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

Овощи измельчаем в комбайне или в мясорубке. Тушим на маленьком огне два часа, постоянно помешивая.Дальше добавим соус и специи, хорошенько перемешаем. Тушим еще час.Банки стерилизуем и наполняем икрой, закрываем стерилизованными крышками.Подавайте икру в охлажденном виде, и наслаждайтесь вкусной закуской!
кабачковая икра с краснодарским соусом
Икра кабачковая рецепт с краснодарским соусом
Икра кабачковая рецепт с краснодарским соусом

Рецепты икры кабачковой с майонезом на зиму пользуются у хозяек большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.

Икра кабачковая «Нежная»

Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяют получить насыщенный приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.

Измельчаем с помощью мясорубки кабачки и репчатый лук, добавляем масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, помешивая периодически, провариваем приблизительно час. После этого вводим специи, варим еще час. В подготовленные стерилизованные банки перекладываем готовую икру, закатываем, оставляем остывать, перевернув и укутав чем-то сверху. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.

Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.

Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.

Икра кабачковая в мультиварке

Сегодня у многих на кухне имеется чудо-помощница. И с ее помощью можно запросто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Все овощи в сыром виде измельчаем с помощью блендера или мелкой терки. Перекладывает овощную массу в чашу мультиварки, солим, добавляем масло. Выбираем режим «Тушение» и занимаемся своими делами. За полчаса до окончания программы закладываем майонез, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и включаем снова. Готовую икру закатываем в банки. Этот рецепт имеет все шансы стать любимым в вашей семье за счет своей простоты и удивительного вкуса.

Еще совсем недавно хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза – такой рецепт был в диковинку. А сейчас он активно набирает популярность и пользуется огромным спросом. Возможно, потому что сам майонез стал доступным и обычным продуктом, а не дефицитным деликатесом, как во времена СССР. Но все же, имеет смысл готовить закатки разными способами и пробовать много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и сделает зимний стол насыщенным ароматом и вкусом лета. Кабачковая икра, приготовленная заботливой хозяйкой, несомненно, заслужит самые лучшие отзывы всей семьи. К тому же, это быстрый бутерброд, который может сделать даже школьник.

Если Вы заботливая мама и жена, то покупной майонез вполне резонно может вызывать опасение, ведь в его составе много консервантов и загустителей. Но отказываться от чудесного рецепта икры все же не стоит. Как альтернатива - сделать отличный майонез самостоятельно, и проблема здорового питания будет решена.

  • Икра кабачковая, рецепт как в магазине
  • Тещин язык из кабачков на зиму: вкуснотища с остротой
  • Можно ли заморозить на зиму кабачки и баклажаны
  • Аджика на зиму из кабачков
  • Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму
  • Кубанский салат на зиму с капустой и без. Просто и легко
  • Бакат из баклажан на зиму: оригинальный рецепт салата
  • Как солить огурцы холодным способом и хитрости хорошей засолки
  • Салат из огурцов на зиму без стерилизации, салат с горчицей и заготовка Пальчики оближешь!
  • Как приготовить лечо на зиму: разные рецепты одного блюда
  • Баклажаны по-татарски на зиму без стерилизации
  • Баклажаны в томатной заливке на зиму. Баклажаны в томатной пасте с морковью.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

кабачковая икра с краснодарским соусом

Хочу рассказать, как сделать кабачковую икру с краснодарским соусом. Это один из самых простых рецептов икры, а получается она и правда очень вкусной. Попробуйте, вам должно очень понравиться!

Эта кабачковая икра с краснодарским соусом в домашних условиях готовится очень просто. Получается очень вкусная закуска, которая уж точно не оставит вас равнодушными! Главное - не забывайте вовремя помешивать и тщательно простерилизуйте банки. Тогда икра сможет простоять так долго, как вы того захотите!

Количество порций: 7-8

Простой рецепт кабачковой икры с краснодарским соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Кабачковая икра с краснодарским соусом
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Морковь — 1.5 Килограмма
  • Краснодарский соус — 250 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

Овощи измельчаем в комбайне или в мясорубке. Тушим на маленьком огне два часа, постоянно помешивая.Дальше добавим соус и специи, хорошенько перемешаем. Тушим еще час.Банки стерилизуем и наполняем икрой, закрываем стерилизованными крышками.Подавайте икру в охлажденном виде, и наслаждайтесь вкусной закуской! кабачковая икра с краснодарским соусом

Простой рецепт кабачковой икры с краснодарским соусом пошагово с фото.

Хочу рассказать, как сделать кабачковую икру с краснодарским соусом. Это один из самых простых рецептов икры, а получается она и правда очень вкусной. Попробуйте, вам должно очень понравиться!

Эта кабачковая икра с краснодарским соусом в домашних условиях готовится очень просто. Получается очень вкусная закуска, которая уж точно не оставит вас равнодушными! Главное - не забывайте вовремя помешивать и тщательно простерилизуйте банки. Тогда икра сможет простоять так долго, как вы того захотите!

Количество порций: 7-8


Кабачковая икра с краснодарским соусом
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 80 килокалорий

Ингредиенты на 7 порций

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Морковь — 1.5 Килограмма
  • Краснодарский соус — 250 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка

Пошагово

Овощи измельчаем в комбайне или в мясорубке. Тушим на маленьком огне два часа, постоянно помешивая.Дальше добавим соус и специи, хорошенько перемешаем. Тушим еще час.Банки стерилизуем и наполняем икрой, закрываем стерилизованными крышками.Подавайте икру в охлажденном виде, и наслаждайтесь вкусной закуской!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.03.2019
Автор: Adm · 08.04.2017 Фаршированные перцы в мультиварке, как приготовить болгарские перцы, рецептВ этом видео р Фаршированные перцы – это
01.03.2019
Разрубите тушку курицы на небольшие кусочки. Промойте их под прохладной проточной водой. Кстати, при желании, можно нашпиговать мякоть кусочков курицы
26.02.2019
Рецепты, как засолить форель, помогут хозяйкам создать вкусные блюда на праздничный стол. Узнайте, как приготовить деликатесы на собственной кухне из
выбрать фон