Выпечка пышка

28.04.2019
0
21
Деревенские пышки рецепт с фото
Деревенские пышки

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для деревенских пышек на 20 порций :

Рецепт приготовления деревенских пышек по шагам

Деревенские пышки рецепт с фото 1-го шага

Деревенские пышки – это выпечка, знакомая с детства, сейчас уже почему-то мы не так часто такие пышки готовим. Если использовать ингредиенты в указанном количестве, то пышек получается ну очень много – поштучно не считала, но было пышек три больших противня для духовки. Кстати, хранятся они очень хорошо, остаются как свежие не меньше недели.

Деревенские пышки рецепт с фото 2-го шага

Маргарин растапливаем на слабом огне, можно тоже самое сделать в микроволновке.

Деревенские пышки рецепт с фото 3-го шага

Растопленный маргарин оставляем немного остыть, а пока выливаем кефир в глубокую миску, разбиваем в него два или три куриных яйца (в зависимости от размера яиц).

Деревенские пышки рецепт с фото 4-го шага

Добавляем сахар.

Деревенские пышки рецепт с фото 5-го шага

Добавляем немного муки, щепотку соли и соду, перемешиваем.

Деревенские пышки рецепт с фото 6-го шага

После этого в полученную смесь вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.

Деревенские пышки рецепт с фото 7-го шага

Добавляем еще муки, продолжаем перемешивать.

Деревенские пышки рецепт с фото 8-го шага

Так как порция теста у меня большая, то когда оно стало относительно густое, мне пришлось выложить его на сто и месить тесто дальше уже на столе.

Деревенские пышки рецепт с фото 9-го шага

Постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто. Должен получиться достаточно упругий колобок. Муки в тесто может уйти как чуть больше, так и чуть меньше, чем указано в ингредиентах, стоит иметь это ввиду перед началом приготовления и не начинать готовить, если муки в доме в обрез. Готовое тесто слегка присыпаем сверху мукой и оставляем где-то на полчаса, тесто должно «отдохнуть».

Деревенские пышки рецепт с фото 10-го шага

Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатываем не слишком тонко, толщина теста примерно сантиметр.

Деревенские пышки рецепт с фото 11-го шага

Затем берем обычный стеклянный стакан и вырезаем кружки. Стакан, конечно, необязательно, можно вырезать пышки любой формы. Остатки теста между вырезанными пышками собираем и снова раскатываем.

Деревенские пышки рецепт с фото 12-го шага

Выкладываем пышки на смазанный растительным маслом противень.

Деревенские пышки рецепт с фото 13-го шага

Затем берем вилку и произвольно накалываем пышки – не прокалываем, а просто чуть надавливаем сверху. Смазывать же пышки сверху ничем не будем, но если хотите, чтобы они были порумянее, то можно смазать водой с сахаром или желтком с растительным маслом.

Деревенские пышки рецепт с фото 14-го шага

Когда теста остается немного, и раскатывать его уже поднадоело, из остатков теста после вырезания кружков получаются такие вот разнообразные фигуры.

Деревенские пышки рецепт с фото 15-го шага

Отправляем наши деревенские пышки в разогретую духовку и выпекаем до готовности на несильном огне.

Деревенские пышки рецепт с фото 16-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

130

16

839

4008

Кефир

29

25

40

530

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахар

0

0

225

898

Маргарин

0

165

1

1489

Сода пищевая

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

50

0

458

всего в блюде:

173

269

1106

7556

всего в 1 порции:

9

13

55

378

всего в 100 граммах:

6

10

40

270

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 22.05.2015

просмотров: 35552

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


выпечка пышка
Пышки (98 рецептов с фото)
Рецепт: Бабушкины пышки Вкус детстваРецепт: Бабушкины пышки Вкус детства

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

- чем это пахнет?... спросила дочь, проснувшись после дневного сна - это аромат маминого детства... сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек... и сразу хочется закрыть глаза... и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая... и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся... и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так... пропитанные домашней сметанкой и сахаром... всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Meotida 4 октября 2010 года
  • 310224
  • 3600
  • 811

Яйцо куриное Мука пшеничная Кефир Ванильный сахар Разрыхлитель теста Изюм Сметана Сахар

Рецепт: Пышки-вертушки на кефиреРецепт: Пышки-вертушки на кефире

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их "тарарушки". Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Кефир Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Сода Мука пшеничная Ванильный сахар

Рецепт: Творожные пышкиРецепт: Творожные пышки

Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории "на скорую руку".

Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Соль

Рецепт: ПышкиРецепт: Пышки

Предлагаю простой рецепт пышек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

mtata 27 января 2017 года
  • 84905
  • 5496
  • 569

Кефир Яйцо куриное Кислота лимонная Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло топленое Соль Сахар Сахарная пудра

Рецепт: ГОСТовские пышкиРецепт: ГОСТовские пышки

"Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… " Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Дрожжи Водка Масло растительное Соль

Рецепт: Мясо От Пышки в мультиваркеРецепт: Мясо От Пышки в мультиварке

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Говядина Розмарин Перец черный Соль Зира Масло оливковое Вода

Рецепт: Мамочкины пышкиРецепт: Мамочкины пышки

В детстве эти лепeшки мы называли ласково "пышечки", хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.

Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Сода Зелень Масло растительное

Рецепт: Пышки по-итальянски ТиджеллеРецепт: Пышки по-итальянски Тиджелле

Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь... Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!

Мука пшеничная Вода Молоко Дрожжи Смалец Масло оливковое Соль Ветчина Салями Сыр голландский Сало Розмарин Чеснок

Рецепт: Пышки МалышкиРецепт: Пышки Малышки

Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат - пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала "Рецепты на Бис".

LadySweet 9 августа 2011 года
  • 41307
  • 1072
  • 331

Мука пшеничная Творог Дрожжи Яйцо куриное Сахар Вода Масло растительное Ванилин Желток яичный

Рецепт: Пышки с бананом и шоколадомРецепт: Пышки с бананом и шоколадом

Минимум ингредиентов, потраченного времени и перед вами на столе нежные, сладкие и ароматные пышечки.. ;) По аналогии жареных пирожков с помидором. :)

LNataly 7 ноября 2014 года
  • 46463
  • 1918
  • 324

Тесто слоеное бездрожжевое Яйцо куриное Банан Шоколад молочный

Пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными.

Пышки могут заменить собой на завтрак или обед обычный хлеб. Их можно подать, как быструю выпечку с вареньем, сиропом, сгущенным молоком к столу для чаепития.

Выпеченные пышки удобно брать с собой в дорогу или в офис для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.

Пышки обычно жарят на животном жире или на растительном масле. Второе предпочтительнее.

Тесто для пышек может быть обычным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, небольшого количества сахара, молока или воды. Либо тесто для такой выпечки может быть замешанным на муке, кефире любой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.

Оба вида теста нужно хорошо вымесить. Затем от теста отделяется кусок, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста нужно нарезать на куски и раскатать каждый. Но не тонко, иначе пышки не будут пышными.

Далее очень важно разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огонь до среднего, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сразу же к столу для чаепития.

Для выпечки пышек не подходят такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также жарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.



ГОСТовские пышки - 11 пошаговых фото в рецепте

Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен - делюсь).

Для приготовления пышек потребуется:
4 стакана муки;
2 ст. л. сухих дрожжей (без горки);
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
300-320 мл воды;
1 яйцо категории С0;
30 г сливочного масла;
сахарная пудра для посыпки;
1-1,5 стакана растительного масла для обжарки.

Стакан для измерения использую 200 мл.

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!)

Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!)  Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.

В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.Соединить воду с мукой, замесить тесто.

Соединить воду с мукой, замесить тесто.Поставить в теплое место, чтобы подходило.

Поставить в теплое место, чтобы подходило.

У меня за 1,5 часа поднялось 3 раза, уминала каждые 30 минут (не сильно).

У меня за 1,5 часа поднялось 3 раза, уминала каждые 30 минут (не сильно).

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).

Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).Готовые заготовки положить под пленку минут на 20.

Готовые заготовки положить под пленку минут на 20.Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло (если помещается 2-3 пышки, то делайте столько, я по 2 жарила, процесс достаточно быстрый). Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.

Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло (если помещается 2-3 пышки, то делайте столько, я по 2 жарила, процесс достаточно быстрый). Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.Приятного чаепития вам!

Приятного чаепития вам!

Бабушкины пышки (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Масло растительное по вкусу
  • 2,5-3 стакан
  • Сахар4 ст. ложка
  • 1 щепотка
  • Простокваша1 стакан

Описание рецепта:

Такие пышки всегда готовила мне моя бабушка, когда я приезжала к ней на выходные. Румяные, ароматные, политые сверху медом – они напоминают мне о детстве.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый, и если у Вас в холодильнике есть стакан домашней простокваши или кефира, то приготовить на завтрак пару пышек будет очень легко.

Этапы приготовления:

1) В глубокую емкость вылить простоквашу (подойдет магазинный кефир), добавить соду и хорошо перемешать. Отставить емкость со смесью на несколько минут. Простокваша вступит в реакцию с содой и в смеси должны появиться пузырьки воздуха, за счет которых тесто будет пышным.

1) В глубокую емкость вылить простоквашу (подойдет магазинный кефир), добавить соду и хорошо перемешать. Отставить емкость со смесью на несколько минут. Простокваша вступит в реакцию с содой и в смеси должны появиться пузырьки воздуха, за счет которых тесто будет пышным.

2) Добавить в смесь яйцо и сахар, хорошо перемешать.

2) Добавить в смесь яйцо и сахар, хорошо перемешать.

3) Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

3) Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

4) Разделить тесто на две или три части, в зависимости от размеров сковороды, и из каждого кусочка раскатать круглую лепешку. Сделать на каждой лепешке дырочки с помощью ножа.

4) Разделить тесто на две или три части, в зависимости от размеров сковороды, и из каждого кусочка раскатать круглую лепешку. Сделать на каждой лепешке дырочки с помощью ножа.

5) Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон пышки по несколько минут.

5) Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон пышки по несколько минут.

6) Готовые пышки очень хорошо сочетаются с медом и с чашечкой чая составят отличный завтрак. Пока вторую жарила, первую уже утащили на дегустацию...

6) Готовые пышки очень хорошо сочетаются с медом и с чашечкой чая составят отличный завтрак. Пока вторую жарила, первую уже утащили на дегустацию...

Простокваша 1 стакан, яйцо 1 шт., сода 1 щепотка, сахар 4 ст. ложки, мука 2,5-3 стакана, растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

Простокваша (или кефир) 1 стакан, яйцо 1 шт., сода 1 щепотка, сахар 4 ст. ложки, мука 2,5-3 стакана, растительное масло для жарки.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.03.2019
Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах
06.03.2019
Автор: Adm · 08.04.2017 Фаршированные перцы в мультиварке, как приготовить болгарские перцы, рецептВ этом видео р Фаршированные перцы – это
05.03.2019
Пицца это очень вкусно, сытно, красиво и просто. Но многие не готовят её так как прежде нужно приготовить тесто для
26.02.2019
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Вы можете отдать св Кто ж не любит сочную, аппетитную
выбрать фон