Как приготовить вареное сало в луковой шелухе

28.04.2019
0
31
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ - рецепт с пошаговыми фото от Good-Menu.Ru

Николай 11.04.16
Роскошное сало! Слюна уже пошла!

Ирина 11.04.16
Рецепт сала в луковой шелухе очень известный, но я никогда не готовила. Оказывается все предельно просто. Так что, пожалуй, схожу-ка я на рынок за салом. Уж больно аппетитно оно у вас выглядит!

Шурик 12.04.16
Объедение!!!!!!!!!!!!!

Ирина 29.09.16
Уже несколько раз готовила такое сало по Вашему рецепту, да вот все как-то руки не доходили сказать "спасибо". Вот сейчас буду готовить сало в луковой шелухе в очередной раз. Заглянула к Вам на сайт и хочу исправить эту свою оплошность. От всей нашей семьи огромное Вам спасибо за такой прекрасный подробный рецепт!

Вовчик 02.10.16
Сало в луковой шелухе получилось вкуснейшее! Ел такое только на Украине. Благодарю:)!

Ольга 09.11.16
Посмотрела отзывы, предложение заманчиво. Сало есть! Осталось только сделать! ВСЁ!!! Пошла делать!

Алена
Ольга, спасибо за отзыв. Буду рада узнать, как получилось сало?

Ольга 10.11.16
Сделала! ОЧЕНЬ вкусное получилось. Такое нежное, мягкое. Коллеги в гости приходили - попробовали, рецепт спросили. Муж на работу взял. Очень вкусно! Спасибо!)))

Елена 01.02.17
Ой как вкусно! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт. Очень удобно и на бутерброд в дорогу и так к любому гарниру хорошо, только соль и сахар на свой вкус я уменьшила и получилось идеально! Не устаю благодарить Вас за ваш сайт!

Евгений 03.02.17
огромное спасибо, просто огромное, сварил один раз, теперь все спрашивают рецепт.. сейчас прям буду делать второй раз, только вот теперь в замешательстве.. всё сделал как вы сказали, но скорректировал 2 момента, 1й: взял с другого рецепта, перед варкой, я засолил сало в обычном режиме с чесноком, солью, лаврушкой на 2 дня!
2й: этот момент случайный) я варил не 20 минут, а уснул и томил почти 2 часа )))ну не кипение а градусов 85.. так вот оно не пострадало, таяло во рту, действительно ранее такое ел только украинское...
вот сижу и думаю теперь что делать, часок что ли поварить

Алена
Евгений, сало можно варить в луковой шелухе дольше, чем указано в рецепте, только не засыпайте надолго, а то сало может и поджариться)))))))

Валера 07.04.17
Пробовал раньше Жена делала мне очень понравилась теперь надо самому пробывать делать

Татьянка 01.05.17
Спасибо за рецепт! Вкусняшка получается!!! Всем советую!!!

Елена 01.02.18
Сало просто объедение. Делаю по этому рецепту уже не первый раз, вся семья уплетает за обе щеки. Спасибо автору.

Николай 19.04.18
Многократно пользовался этим рецептом при приготовлении сала. Получается очень вкусно. Вначале просушенное сало натираю чесноком, пропущенным через чеснокодавку, затем многократно натираю сухой присыпкой для сала. Готовое сало заворачиваю в алюминиеву фольгу. Хранится в холодильнике долго, вкус отменный.

Светлана 13.05.18
Все сделала по рецепту, вкусненько, ням, ням

Алексей 19.11.18
Не вздумайте готовить по этому рецепту :) Сало пропадает! Я приготовил и оно пропало, сперва пол кило вечером с женой и другом приговорили, и пол кило на следующий день!!! Оно неестественно вкустное как наркотик ешь и ещё хочется!!!

Алена
Алексей, спасибо за отзыв))))))

Алексей 23.11.18
Я старался))) Но оно действительно очень вкусное!!! Спасибо вам огромное!

Сергей 16.02.19
Слов нет, одни слюни))) В один присест с сыном, пол кило как не бывало! Одно жалко - мало сала купил!!! Боюсь 2 кило до следующих выходных не хватит(((

Алена
Я не знаю, сколько лет вашему сыну, но если еще маленький, то есть много жирного не стоит, даже если очень вкусно)))))))

Серёжка 23.04.19
Спасибо Вам за рецепт. Пользуюсь таки постоянно. Пока варился этот великолепный маринад, прочёл все отзывы и рекомендации. Это просто великий шедевр. РЕКОМЕНДУЮ!!!!! Оптовикам скидки :-)

Алена
Серёжка, спасибо за отзыв))))))

Let's block ads! (Why?)


как приготовить вареное сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе — 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях

Сало популярно во всём мире с незапамятных времен. Существует немало способов его приготовления, и справиться с этой задачей сможет практически каждый. В сочетании с различными приправами и добавками свиной жир приобретает поистине потрясающий вкус. Один из распространённых способов готовки — сало в луковой шелухе. Самые вкусные рецепты представлены ниже.

Содержание материала:

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Чтобы правильно приготовить сало и сделать его по-настоящему вкусным, стоит соблюдать некоторые правила в работе с этим продуктом. В первую очередь, не нужно приступать к засолке сразу после покупки, кусок должен полежать в холодном месте не менее 24 часов.

Есть требования и к луковой шелухе. Верхний слой, покрывающий репку выбросить, а для засолки брать только последующие слои. Также нужно учесть, что шелухи потребуется много, не менее 3 стаканов на килограмм продукта. В этом случае готовая закуска приобретет приятный насыщенный оттенок.

Для приготовления закуски понадобятся:

  • 700 г сала;
  • 2-3 пригоршни луковой шелухи;
  • 100 г крупнокристаллической соли;
  • 1-2 чесночных головки;
  • черный, красный перец;
  • немного паприки;
  • кориандр;
  • сушеная зелень;
  • пищевая пленка.

Последовательность работы:

Промыть луковые очистки, сложить в посуду, залить водой, поставить на медленный огонь.Порезать сало аккуратными прямоугольными ломтями удобного размера.Когда жидкость с шелухой закипит, всыпать соль, а через несколько минут уложить в ёмкость подготовленные куски.Подержать сало на огне не более 5 минут, выключить плиту, дождаться, пока жидкость полностью остынет. Так будущая закуска сможет хорошо пропитаться естественным красителем.Подготовить смесь для засолки из соли, давленого чеснока, перца, приправ и сушеной зелени, а когда луковый отвар остынет, достать сало, высушить и обвалять в этом составе.Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки.

Важно! Не надо бояться превысить количество соли, сало является тем уникальным продуктом, который не вберёт в себя лишнее. Намного хуже, если этого компонента будет меньше, чем следует, в таком случае свиной жир не сможет просолиться как нужно.

Сало в рассоле

Больше материалов: самый вкусный рецепт сала в рассоле

Вкусным и особенно нежным получится сало, если выдержать его в рассоле несколько суток.

Для приготовления закуски потребуется:

  • 1,2 кг сала;
  • 220 г соли;
  • очистки от лука;
  • лавровые листья;
  • сухая аджика;
  • смесь перцев;
  • сушеная зелень.

Порядок работы:

Тщательно вымыть сало и порезать небольшими прямоугольными кусками.Ополоснуть луковую шелуху, залить водой, присыпать солью, положить лавровые листья и прокипятить четверть часа, а затем убрать с плиты и остудить.Натереть подготовленные куски сухой аджикой, сложить в емкость и залить остывшим рассолом, а затем установить гнёт и оставить на 2-3 дня.Когда продукт будет готов, вынуть его из жидкости, обсушить и обвалять в смеси перцев и сушеной зелени.

Совет. Чтобы цвет сала получился более насыщенным, в качестве красителя потребуется добавить не только шелуху от лука, но и вишневые листья. А также можно использовать шафран или карри.

Сало в маринаде с луковой шелухой

Чтобы засолить сало по этому способу, потребуется приготовить насыщенный маринад с большим количеством специй.

Для работы подготовим:

  • 800-900 г сала;
  • 210-220 г соли;
  • 45-50 г сахара;
  • 2-3 стакана очисток от лука;
  • крупная чесночная головка;
  • красный молотый перец;
  • орегано;
  • лавровые листья;
  • горошинки черного перца;
  • сушеная гвоздика.

Порядок действий:

Порезать сало ровными прямоугольными ломтями.Промытую шелуху вложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, измельченный чеснок и приправы, а затем поставить на плиту.Прокипятить смесь четверть часа, сложить в кастрюлю куски сала и варить еще столько же.Убрать емкость с конфорки, плотно закрыть крышкой и оставить на 12 часов, а затем достать куски, подсушить и отправить на хранение в холодильник.

Совет. В процессе приготовления сала в луковой шелухе лучше использовать посуду, внутренняя часть которой покрыта темной эмалью, поскольку естественный краситель имеет обыкновение въедаться в поверхности, и отмыть от него белую кастрюлю практически невозможно.

Вареное сало в луковой шелухе

Чтобы сало получилось мягким, его понадобится хорошо проварить в солёном растворе с луковой шелухой и специями.

Для готовки понадобится:

  • 900 г сала;
  • головка чеснока;
  • 250 г соли;
  • лавровые листья;
  • перец горошком;
  • шелуха от лука.

Последовательность работы:

Растворить в воде соль, положить луковую шелуху и поставить на огонь до закипания.Порезать вымытое сало кусками, а когда соленый раствор нагреется, положить его в кастрюлю.Добавить к основному компоненту лавровые листья, перец горошком и продолжить готовку. Сколько варить сало, зависит от личных предпочтений, чем дольше оно будет находиться в кипятке, тем мягче получится в итоге. Однако, не стоит держать его на огне более 40-45 минут.Когда продукт прокипит, вынуть его из кастрюли, подсушить, остудить, затем натереть вареное сало в луковой шелухе измельченным чесноком и смесью перцев.

Внимание! При разделке куска перед варкой нельзя снимать шкурку, иначе продукт просто «расползется» под воздействием высоких температур.

Копченый вкус с жидким дымом

Даже при отсутствии коптильни можно приготовить сало, вкус которого будет ничуть не хуже, если сделать его с жидким дымом. А луковая шелуха придаст закуске красивый золотистый цвет.

Состав компонентов:

  • 800 г сала;
  • 100-120 г соли;
  • 30-40 мл жидкого дыма;
  • луковые очистки;
  • перец-горошек;
  • лавровые листки;
  • паприка и кориандр.

Последовательность работы:

Вымыть луковые очистки, сложить в кастрюлю, влить воду, добавить соль, лавровые листки и горошинки перца. Поставить на медленный огонь.Порезать сало ломтями, а когда отвар с красителем закипит, уложить его в кастрюлю и долить жидкий дым.Плотно закупорить емкость крышкой и оставить продукт в маринаде на 12-16 часов, затем вынуть, обсушить и обвалять в смеси приправ.

Внимание! Сало, приготовленное этим способом, можно хранить только в холодильнике, уложив его в пластиковый контейнер с крышкой, иначе продукт быстро утратит насыщенный запах.

Готовим сало в мультиварке

Бытовая техника способна значительно облегчить труд домохозяйки, и можно сделать вкусное сало в мультиварке.

Для этого потребуются:

  • 1,2-1,3 кг сала;
  • 210-220 г соли;
  • лавровый лист;
  • очистки с лука;
  • сухая аджика;
  • горчичные семена.

Последовательность действий:

Помыть сало и порезать его на куски.Ополоснуть луковые очистки и уложить половину в чашу устройства, сверху поместить сало, укрыв оставшейся частью шелухи.Залить воду, насыпать соль, положить лавровые листья и закрыть крышку, установив режим «Тушение».Через час отключить мультиварку и оставить в ней заготовку ещё на 8 часов.Извлечь куски, обсушить, натереть смесью горчичных семян и сухой аджики.

Совет. Чтобы не тратить лишнее время на подбор специй, можно купить готовый состав для засолки сала, где есть все необходимые компоненты.

Рецепт запекания сала в духовке

Еще один несложный рецепт вкусного сала — запекание его в духовке.

Чтобы сделать закуску, понадобится состав продуктов:

  • кусок сала;
  • луковые очистки;
  • лавровые листы;
  • перец-горошек;
  • чеснок;
  • морковь;
  • горчица;
  • соль;
  • кулинарная фольга.

Порядок работы:

Приготовить горячий отвар из шелухи и соли, добавив перец и лавровые листы.Залить подготовленной смесью куски сала и оставить на ночь, а потом извлечь и обсушить.Нарезать маленькими кусочками морковь, чеснок и нашпиговать продукт, делая аккуратные надрезы.Смазать заготовки горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться.За 10-15 минут до того, как вынуть блюдо, следует развернуть его и дать зарумянится, поливая выделяющимся соком.

На заметку. Можно сделать это блюдо в виде рулета, но в этом случае понадобится пласт сала с мясными прослойками толщиной не более 3 см.

Let's block ads! (Why?)



Сало в луковой шелухе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сало в луковой шелухе - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Сало в луковой шелухе - фото шаг 2

2. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

Сало в луковой шелухе - фото шаг 3

3. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

Сало в луковой шелухе - фото шаг 4

4. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

Сало в луковой шелухе - фото шаг 5

5. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделайте "маринад". Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте к ним черный и красный перец, измельченный лавровый лист.

Сало в луковой шелухе - фото шаг 6

6. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем.

Сало в луковой шелухе - фото шаг 7

7. Хорошенько вотрите наш "маринад". Затем заверните в пищевую пленку и отправьте на 12 часов в морозилку.

Сало в луковой шелухе - фото шаг 8

8. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с хлебом, маринованными или свежими овощами, соусами. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Let's block ads! (Why?)

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.03.2019
Как убрать лишнюю соль из сала? Угостили соленым салом . Солили его впрок в баке. Методом ... Можно ли сделать сало менее
01.03.2019
Расширенные поры на лице выглядят ужасно. Кожа становится неровной, бугристой, нездоровой на вид. Чтобы избавиться от проблемы, я рекомендую узнать
26.02.2019
Отзывы: 4 Хочу купить себе напольный диск для талии. Раньше много ходила в зал и часто видела, как женщины крутят
26.02.2019
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Что можно сделать с пересоленным салом? заданный автором st как обессолить сало? сильно снизить
выбрать фон