Бекон как солить

28.04.2019
0
28
Как засолить бекон?

#1

Берем кусок бекона с пропорциями примерно 50/50 сала и мяса. Тщательно промываем под протечной теплой водой, острым ножом очищаем шкуру, но не снимаем ее, даем бекону просохнуть. Нарезаем бекон кусками, размерами примерно 8х5х4 см. В отдельной тарелке смешиваем соль и перец, можно сразу же в эту смесь добавить мелко нарезанный чеснок (только не используйте чесночницу), чеснок можно потом отдельно добавлять, по вкусу в состав смеси можно включить кориандр целый.

#2

Кусочки бекона по всем плоскостям, в том числе и шкуру, обваливаем в соли с перцем. Важный момент в этом процессе то, как засолить бекон, чтобы он не был сильно соленным, так как мясо в беконе может впитать очень много соли. В свою очередь сало не возьмет много соли. Для этого в смесь с перцем необходимо добавить соли в количестве, необходимом для приготовления другого обычного блюда. Перед укладкой с поверхности кусков бекона стряхиваем лишнюю соль – на глаз.

#3

На дно банки укладываем лавровый лист, посыпаем чесноком. Плотно укладываем кусочки бекона по всей поверхности дна банки (первый слой), посыпаем чесноком, уложим пару лавровых листов, снова посыпаем чесноком, плотно укладываем второй слой бекона и так до горлышка банки. Сверху бекон посыпаем смесью соли, перца и чеснока в небольшом количестве, закрываем плотной капроновой крышкой и ставим в холодильник. Примерно через сутки в банке с беконом образуется рассол, который необходимо периодически сливать.

#4

Перед употреблением бекон соленный тщательно очищаем от соли, небольшое количество перца может оставаться, нарезаем тоненькими ломтиками, укладываем на тарелку в виде отдельного блюда, добавляем зеленый лук, петрушку, укроп. Перед употреблением бекон следует охладить, можно даже на непродолжительное время поставить в морозильник. Кроме того, бекон может входить в состав других блюд, например, как компонент к тушеной капусте. Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)


бекон как солить
Как засолить бекон в домашних условиях: рецепт с фото

Засолка бекона

Засолка беконаБекон… при упоминании этого продукта почти у каждого человека возникает стойкая ассоциация – яичница-глазунья, румяные тосты (гренки) и поджаренные аппетитные кусочки сала с мясными прослойками, чашка ароматного горячего кофе. К сожалению, в маленьких городках найти приличный бекон не так-то просто. Либо это отменный импортный сыровяленый бекон, либо же местный, не нарезанный на длинные тонкие полосы и не засоленный. Как хорошо, что засолить бекон очень просто.

Ингредиенты

  • 350 г сырого бекона
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. специй
  • 3 зубка чеснока

Приготовление

1. Кусок бекона помойте и обсушите, затем разрежьте на несколько кусочков меньшего размера.

2. В подходящей посуде смешайте соль, сахар и специи: можно взять черный и красный молотый перец, паприку, кориандр. Чеснок нужно почистить и нарезать очень мелко либо же пропустить через специальный пресс.

3. Обваляйте хорошенько со всех сторон кусочки бекона, вотрите соль, сахар и специи. По желанию можно сделать проколы в беконе и нашпиговать чесноком. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте на столе на пару часов, затем уберите в холодильник на пару дней. По желанию можно сливать жидкость, которая выделяется в процесс засолки.

4. Теперь вы знаете, как засолить бекон. Можно подать его в качестве закуски, вместе с луком, кусочком черного хлеба, хреном и горчицей либо поджарить на сковороде вместе с яичницей и гренками. Хранить бекон лучше в морозилке, предварительно нарезав на мелкие кусочки – «на один укус». Засаливая бекон, можно каждый раз использовать разные специи и пряности, получая новые оттенки вкуса. Комментировать

No votes yet.

Please wait...


Смотрите ещё: Закуски

Let's block ads! (Why?)



Бекон соленый – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
ШАГ 4.

Положить ломтики на чеснок. Второй зубчик отжать и сбрызнуть соком бекон. Закрыть крышкой и оставить на часа два при комнатной температуре. Затем убрать на 2 суток в холодильник.

Let's block ads! (Why?)

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.03.2019
Как убрать лишнюю соль из сала? Угостили соленым салом . Солили его впрок в баке. Методом ... Можно ли сделать сало менее
06.03.2019
Маринованные морепродукты25.07.2018 2.5 тыс. 1.7 тыс. 15 мин.Форель – делик& Вы искали Форель соленая в домашних
01.03.2019
Разрубите тушку курицы на небольшие кусочки. Промойте их под прохладной проточной водой. Кстати, при желании, можно нашпиговать мякоть кусочков курицы
26.02.2019
Рецепты, как засолить форель, помогут хозяйкам создать вкусные блюда на праздничный стол. Узнайте, как приготовить деликатесы на собственной кухне из
26.02.2019
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Что можно сделать с пересоленным салом? заданный автором st как обессолить сало? сильно снизить
выбрать фон