Грудинка в целлофановом пакете рецепт

28.04.2019
0
35
Закусочная свинина, вареная в пакете

Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фотоСвиную грудинку вареную в пакетах готовлю часто. Сочная грудинка хорошо хранится в холодильнике и подойдет для вкусных бутербродов на завтрак или как нарезка для праздничного стола.

Чтобы приготовить вареную свиную грудинку в пакетах ,вам понадобится:

грудинка свиная — 1,5-2 кг
чеснок — 2-3 зубчика
приправа для свинины — 2 ст.л.
соль — по вкусу

Как приготовить вареную свиную грудинку в пакетах.

Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фото

Свиную грудинку хорошо вымыть под проточной горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на два куска. Чеснок измельчить. Смешать соль, приправу и чеснок. Грудинку натереть полученной смесью и дать настоятся 1-1,5 часа.

Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фото

Затем взять белые целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и выложить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и туго завязать их.

Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фото

Пакеты с грудинкой выложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне в течение 2 часов. Затем выключить огонь и оставить остывать грудинку в воде, в которой она варилась. Когда все остынет, вынуть грудинку из пакетов.

Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фото

Завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилась.

Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фото

Охлажденную грудинку нарезать на порции и подать к столу как нарезку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор теста и фото Ванга
Рецепт опубликован 4.12.2015

Let's block ads! (Why?)


грудинка в целлофановом пакете рецепт
Приготовление свиной грудинки в пакете рецепты

Приготовление свиной грудинки в пакете — рецепты

Грудинка, С чесноком, Сало ЗАКУСКИ со свининой

Рецепт свиной грудинки  в пакетеСвинина и особенно ароматная соленая грудинка в пакете не нуждается в рекламе. Полосатая нарезка способна украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Приготовить эту закуску совсем не сложно. Есть несколько проверенных рецептов, и именно их мы представляем вашему вниманию. Попробуйте каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

  • Сухая засолка в пакете;
  • Готовим в рассоле;
  • Варим в рассоле;
  • Варим грудинку в пакете.

Рецепт № 1 — Грудинка сухой засолки в пакете

Подготовим свиную грудинку для соления - фото
Это самый современный вариант приготовления вкусной закуски. Грудинку промывают под проточной водой, промокают бумажным полотенцем. Смажем смесью соли и специй - фото
Измельченные зелень и чеснок, соль и перец перемешиваются. Полученной смесью надо натереть свинину и положить ее на сутки в целлофановый пакет в холодильник под пресс. Маринуем грудинку пока не просолится - фото
Не забудьте выпустить лишний воздух. За время засолки желательно пару раз встряхнуть пакет, чтобы специи равномерно перемешались с выделяющимся соком. Для более быстрой просолки в грудинке надо проделать отверстия с помощью зубочистки. Через 24 часа можно попробовать, при необходимости оставить еще ненадолго.


Сведи с ума своего мужчину!
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...

Готовая свиная грудинка в разрезе

Рецепт № 2 — Грудинка в рассоле

Довольно простой рецепт, но на засолку требуется некоторое время. Свинину нарезают небольшими кусочками, толщиной примерно 3 см. В кастрюле готовится рассол (ложка соли на литр воды) с любимыми специями. Его следует довести до кипения и выключить. Грудинку держать в таком рассоле надо не менее 2-3 дней. Затем попробовать. Если достаточно просолилась, переложить в целлофановые пакеты и хранить в холодильнике.

Рецепт № 3 — Грудинка горячего соления

Этот способ похож на предыдущий, только порезанная порционными кусочками грудинка не выдерживается в готовом рассоле, а варится в нем минут десять. Потом натирается специями и чесноком, заматывается в пищевую пленку и убирается на сутки в холодильник.

Рецепт № 4 — Свиная грудинка вареная в пакете

Свининку обмазывают специями и солью, кладут в рукав для запекания, выгоняют из пакета воздух и крепко завязывают. Некоторые хозяюшки, за неимением специального пакета для запекания, используют обычные целлофановые, вложив друг в дружку пару штук для надежности. Далее укладывают грудинку в кастрюлю с водой и ставят на медленный огонь. После закипания должно пройти 2 часа. Убирают с огня и дают остыть. Готовую закуску освобождают от пакета, просушивают салфетками, заматывают в пищевую пленку и убирают охлаждаться в холодильник.

Используя один из приведенных способов засолки и экспериментируя с рассолом и специями для натирания свинины, можно каждый раз получать новое вкусное блюдо к своему столу.

Что добавить в рассол кроме соли

  • Лавровый лист, чеснок и перец – классические ароматизаторы для солений;
  • Любимые специи, которыми пользуетесь для приготовления мясных блюд;
  • Ягоды барбариса, чернослива, можжевельника, веточки тимьяна, зонтики укропа – на любителя.
  • Чайная ложечка сахара – сладким блюдо не сделает, но вместе с ядреными специями привнесет пикантную нотку;
  • Луковая шелуха – кроме обеззараживающих свойств придаст грудинке золотистый аппетитный оттенок. Сало вареное в луковой шелухе – это хит!;
  • Столовая ложка мадеры или хереса внесет в общий ансамбль ароматов особую изюминку;
  • Уксус – для экспресс-засолки, добавляется в уже сваренный рассол, в подобном маринаде грудинке хватает полежать 60 минут, чтобы оказаться готовой к подаче.

Чем натереть свинину для засолки

  • Соль, молотый перец, чеснок мелко натёртый – классика жанра;
  • Молотые специи, которые вы используете для приготовления мяса;
  • Аджика;
  • Свежая мелко порубленная зелень (укроп, базилик, кинза, фенхель и т.д.);
  • Горчица.

Перед употреблением, многие пытаются смыть водой излишки соли и специй с кусочка готовой грудинки. Этого делать не стоит, так как закуска получается пресной и водянистой. Лучше поскребите ножом или на крайний случай употребите для смывания рассол, в котором ранее отмачивалась свинина.

Для хранения отлично подходит холодильник, холодный погреб в частных домах либо морозилка.

Подавать соленую грудинку можно к любому гарниру или же, как самостоятельное блюдо. Чтобы кусочки выглядели аккуратно, перед нарезкой желательно положить готовую закуску на несколько минут в морозилку. Кроме того, засоленную подобным образом свинину можно добавлять в омлеты, супы, рагу и прочие блюда, запекать в духовке. К примеру, довольно оригинальным и неожиданным блюдом получается сало в тесте. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь солеными вкусностями!

Автор: Ирина Усович
© сайт iz-svininy.ru

Тизерная сеть

Let's block ads! (Why?)



Свиная грудинка в двух пакетах : Закуски и бутерброды
Сообщение Автор

Свиная грудинка в двух пакетах

29 Янв 2010 0:39


Распечатать сообщение Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и коллегам по работе. Фото

800 гр. свиной грудинки
1 головка чеснока
чёрный перец крупного помола
соль
приправа для свинины (можно использовать любые, которые нравятся)

Свиную грудинку разрезать на куски.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настоятся не менее часа (я оставляю на ночь).

Фото

Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты.

Фото

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания, варить на маленьком огне 2 часа.

Фото

Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.

Фото

Приятного аппетита!

mellorn

Мария


44 года
Санкт_Петербург


mellornМои рецепты

 

29 Янв 2010 2:50


Распечатать сообщение

Очень интересный рецепт, Мария! Обязательно попробую. Интересно, а если положить в кулинарный рукав для запекания?... он ведь должен выдерживать температуру...

Katrinute

Ekaterina


40 лет
Lietuva


KatrinuteМои рецепты

 

29 Янв 2010 12:25


Распечатать сообщение

Не знаю. Да и зачем, если простые полиэтиленовые пакеты намного дешевле.

mellorn

Мария


44 года
Санкт_Петербург


mellornМои рецепты

 

29 Янв 2010 12:34


Распечатать сообщение mellorn
Отличный рецепт good2
Katrinute писал(а): а если положить в кулинарный рукав для запекания?... В рукаве на шве есть отверстия и тогда мясо будет вариться, а не томиться

Елена Сергеевна

Елена


Елена СергеевнаМои рецепты

 

29 Янв 2010 17:16


Распечатать сообщение Мария, спасибо за рецепт Rose , очень интересный способ приготовления. Люблю, когда все готовится само Wink . А другие части свинюшки подойдут? Или тут важно наличие салка?

swet-lanka

светлана

минск-москва


swet-lankaМои рецепты

 

29 Янв 2010 18:29


Распечатать сообщение Мария! good Спасибо большое тебе за рецепт! Забрала до времени в закладки! Smile

Карри

Ирина


55 лет
Волжский


КарриМои рецепты

 

29 Янв 2010 19:27


Распечатать сообщение Мы любим грудинку,обязательно попробую. Спасибо! goodgirl_bye

Пушинка 36rus

Алла


58 лет
Воронеж


Пушинка 36rusМои рецепты

 

29 Янв 2010 21:21


Распечатать сообщение

Насчет других частей не знаю. Но жирок нужен. Правда, надо смотреть, чтобы грудинка не очень жирная была (присутствие мяса - обязательно).

mellorn

Мария


44 года
Санкт_Петербург


mellornМои рецепты

 

21 Июн 2010 7:27


Распечатать сообщение

Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Fat Boy

Александр


Fat BoyМои рецепты

 

16 Июл 2010 15:33


Распечатать сообщение Мария, большое спасибо, что таким отличным рецептом поделились со всеми нами. Я уже несколько раз готовила по нему. Могу сказать только одно: ОГРОМНОЕ СПАСИБО. girl_hahagirl_hahagirl_haha Минимум затрат времени на подготовительные работы, да и на само приготовление: поставила на огонь и два часа свободна, а вкус ... просто волшебный.

Солнечко

София


61 год
г.Москва


СолнечкоМои рецепты

 

16 Июл 2010 17:29


Распечатать сообщение

mellorn

Мария


44 года
Санкт_Петербург


mellornМои рецепты

 

28 Сен 2010 14:34


Распечатать сообщение Замечательный рецепт, просто в приготовлении и очень вкусно!!! Romashki

Мила42

Людмила


50 лет
СПб


Мила42Мои рецепты

 

10 Дек 2010 1:21


Распечатать сообщение

Мы любим грудинку, рецепт в копилочку

ElenaMed43


52 года
Тольятти


ElenaMed43Мои рецепты

 

06 Янв 2011 18:57


Распечатать сообщение Спасибо за идею! На новогоднем столе смотрелась грудинка очень эффектно и гости были в восторге от вкуса. Попросили рецепт. good2

Рипусёнок

Юлия


39 лет
Челябинск


РипусёнокМои рецепты

 

07 Янв 2011 0:35


Распечатать сообщение

mellorn

Мария


44 года
Санкт_Петербург


mellornМои рецепты

 

05 Мар 2011 21:21


Распечатать сообщение Обязательно попробую.Мой муж ест мясо в любом виде, но вареное болше всего уважаеть! praising

milo4ka

юлия


40 лет
ХМАО, г.Советский


milo4kaМои рецепты

 

03 Июн 2011 15:20


Распечатать сообщение Мария, спасибо огромное. Rose
У мужа скоро юбилей - обязательно приготовлю. У нас в семье ВСЕ мяско уважают. girl_in_loveRomashki

Шубка

Елена


42 года
Астрахань


ШубкаМои рецепты

 

04 Июл 2011 16:39


Распечатать сообщение Рецептик хороший. Мы так уже давно мясо готовим. Вместо колбасы на бутерброды. nyam2nyam2nyam2

Элловинн

Наталья


38 лет
Москва


ЭлловиннМои рецепты

 

20 Сен 2011 0:32


Распечатать сообщение Прикольненько,надо попробовать!!!!!!! WinkWinkWinkWink

inna08011970

Инна

Харьков


inna08011970Мои рецепты

 

20 Сен 2011 14:29


Распечатать сообщение

сегодня обязательно попробую!!! Спасибо за рецептик!

Лямурочка

Яна


31 год
Белгород


ЛямурочкаМои рецепты

 

29 Сен 2011 12:23


Распечатать сообщение Спасибо за рецепт! Romashki Уже много раз по нему готовила.Очень вкусно, особенно доволен муж. Wink

yfnf74

наташа


45 лет
г.Томск


yfnf74Мои рецепты

 

29 Сен 2011 14:41


Распечатать сообщение

mellorn

Мария


44 года
Санкт_Петербург


mellornМои рецепты

 

30 Сен 2011 9:26


Распечатать сообщение Машенька! Большое спасибо за рецепт...!!! Грудинку в таком виде люблю,
но варю обычно в воде , слышала о таком методе, но так понятно...
и подробноникто не рассказывал...

t a s m i

Татьяна

Город Сергия Радонежского


t a s m iМои рецепты

 

30 Сен 2011 9:29


Распечатать сообщение

Повтор , ошиблась, Маша! Никак не удалю.

t a s m i

Татьяна

Город Сергия Радонежского


t a s m iМои рецепты

 

19 Окт 2011 15:25


Распечатать сообщение

Мария, а можно такую грудинку подготовить заранее и дней 5 в морозильнике хранить?

Li-Lu

Лилия


34 года
Челябинск


Li-LuМои рецепты

Let's block ads! (Why?)

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.03.2019
Глазной мускул (говядина) - что это? Многих начинающих кулинаров интересует данный вопрос. Названная часть животного вырезается из заднего отруба, а именно
05.03.2019
Бешамель переводится с французского языка, как «белый соус». Он был изобретен несколько веков назад. Бешамель можно без труда приготовить в
выбрать фон