Картошка по украински рецепт

28.04.2019
0
30
Картошка по-украински: популярные рецепты . Милая Я

Картошка по-украински: популярные рецепты

Картошка по-украински считается одним из самых популярных рецептов среди населения. Приготовить данное блюдо можно разными способами — отварить, запечь или пожарить картофель. Основным атрибутом украинского блюда является чеснок, зеленый лук и, конечно же, сало!

Картошка по-украински: популярные рецепты

В большинстве случаев для данного блюда используется именно молодой картофель, так как он вкуснее и содержит больше полезных свойств. Антиоксиданты, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки клеток и препятствуют развитию опухолей.

Картошка по-украински: рецепт и способ приготовления

Для приготовления вам понадобится:

  • сало — 150-200 грамм;
  • молодой картофель — 800 грамм;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук.

Для начала чистим и моем картофель, а затем нарезаем крупными ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем сало и добавляем картофель. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем сметану. Сковородка накрывается крышкой, и содержимое тушится в течение 10-15 минут.

На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, до образования корочки. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем жареным луком, перцем и солью. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны, так картофель станет более мягким и ароматным.

Картошка по-украински: популярные рецепты

Жареный картофель с салом

Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 500 грамм;
  • сало — 200 грамм;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло:
  • соль и перец.

Разобьем этапы готовки на следующие шаги:

  • для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
  • сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
  • после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
  • теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
  • как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.

Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.

Картошка по-украински: популярные рецепты

Запеченный картофель

Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах — сало, молодой картофель, лук, соль и перец.

Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.

Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.

Let's block ads! (Why?)


картошка по украински рецепт
Картошка по-украински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Картошка по-украински - фото шаг 1

1. Сначала подготовим ингредиенты: мясо разморозим, промоем, обсушим и порежем кусочками. Старайтесь, чтобы не было прожилок. Измельченный лук и морковку обжарим на растительном масле.

Картошка по-украински - фото шаг 2

2. В растительном масле обжарим мясо со специями до готовности. Огонь старайтесь не делать слишком сильным.

Картошка по-украински - фото шаг 3

3. Соединим все компоненты, добавим картошку и будем тушить в казанке или кастрюле с толстыми стенками. Добавим специи, убавим огонь и периодически доливаем понемногу воды, чтобы не пригорало.

Картошка по-украински - фото шаг 4

4. А теперь под крышкой на маленьком огне тушим до готовности картошки. Воду по необходимости доливайте. Вот и все!

Let's block ads! (Why?)



Самая вкусная картошка по-украински с кабачками — любимое блюдо моей семьи в весенне-летний период. Эти два овоща потрясающе сочетаются друг с другом, а запеченные в духовке — просто изумительны, пальчики оближешь.
Самая вкусная картошка по-украински

Загрузка...

Самая вкусная картошка по-украински с кабачками — любимое блюдо моей семьи . Эти два овоща потрясающе сочетаются друг с другом, а запеченные в духовке — просто изумительны, пальчики оближешь. Приготовленная в духовке картошка с беконом может быть и ужином, и вторым блюдом в обед. Сезон кабачков уже открыт (правда, пока только привозных, но все же), поэтому советую и вам приготовить запеканку с картофелем и кабачками, разбавив их беконом, который придает блюду некую изюминку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм молодого картофеля;
  • 1-2 молодых кабачка;
  • 200 грамм бекона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • небольшой пучок зелени (укроп или петрушка);
  • соль и специи по вкусу.

Самая вкусная картошка по-украински. Пошаговый рецепт

Молодые кабачки (использовать рекомендую именно их) хорошо моем щеткой, нарезаем кружочками (кожуру не снимаем), толщиной примерно 0,5 сантиметра. Складываем их в миску, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем аккуратно. Оставляем на 20 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно будет слить. Молодую картошку хорошо отмываем от грязи, можно воспользоваться мягкой щеточкой. Кожуру очищать не надо. Нарезаем картофель кружочками (толщиной около 3 миллиметров). Складываем в отдельную посуду. Копченый бекон или сало с прослойками мяса нарезаем тонкими пластинками. Жаропрочную форму (у меня круглая, из жаропрочного стекла) смазываем растительным маслом (силиконовой кисточкой). Красиво выкладываем первым слоем кабачки (внахлест, по кругу). Чеснок, нарезанный тонкими пластинками, выкладываем на кабачки. Накрываем все пластинками копченого бекона. Закрываем кружочками картошки: ее выкладываем также, как и кабачки — внахлест, по кругу. Солим по вкусу, приправляем любимыми специями (я использую смесь приправ для картофеля — получается очень вкусно). Накрываем форму с картофелем, беконом и кабачками фольгой. Отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Через 20 минут фольгу снимаем, оставляем картофель в духовке, еще на 20 минут. Готовность блюда проверяем по картофелю.

Запеченный картофель подаю всегда с салатом из свежей белокочанной капусты. Готовится он очень быстро, единственное, надо дать время ему настояться и охладиться: того времени, что будет запекаться картошка, вполне достаточно. Продукты для салата всегда беру на глаз: все зависит от количества едоков.

  • Половину кочана белокочанной капусты очень тонко шинкую (я пользуюсь ножом, но можно и специальным устройством).
  • Посыпаю небольшим количеством соли, тщательно перетираю руками, пока капуста не пустит сок и не станет мягкой.
  • А дальше: все зависит от настроения — и продуктов в холодильнике. Тем более, что салат универсальный: капуста «любит» разные овощи.
  • Я добавляю в салат сладкий болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Или полукольца помидор. Можно сочетать со свежими огурцами, нарезанными тонкими колечками. Морковь, натертая на крупной терке; лук, нарезанный тонкими полукольцами и замаринованный в уксусе. Даже можно сделать микс из любимых овощей и добавить в капусту — все будет очень вкусно.
  • Заправляем майонезом и перчим по вкусу. Перемешиваем, убираем в холодильник и даем настояться. Если вы сделаете домашний майонез по рецепту с нашего сайта «Очень вкусно», салат станет намного вкуснее.
  • Совет. Для заправки лучше всего использовать огуречный соус с чесноком (кроме салата с луком): рецепт его приготовления вы можете посмотреть на сайте «Очень вкусно».

Подаем запеченный в духовке картофель с беконом горячим, посыпав зеленью укропа или петрушки. Обязательно на стол ставим овощной салатик — отличное дополнение к картошке. Ароматный, сытный, универсальный гарнир из запеченной с кабачками картошки станет украшением любого стола: и праздничного, в том числе. Приятного аппетита и новых успехов на поприще кулинарии.
[embedded content]

Загрузка...

Загрузка...

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

Let's block ads! (Why?)

Картошка по-украински, запеченная в духовке
Картошка по-украински, запеченная в духовке - фото шаг 1

1. Картошку разрежьте на половинки.

Картошка по-украински, запеченная в духовке - фото шаг 2

2. Лук нарежьте кольцами средней толщины.

Картошка по-украински, запеченная в духовке - фото шаг 3

3. Грудинку разрежьте на тонкие ломтики.

Картошка по-украински, запеченная в духовке - фото шаг 4

4. На картошку выложите грудинку, затем — колечко лука, накройте второй половинкой картошки и зафиксируйте деревянной шпажкой.

Картошка по-украински, запеченная в духовке - фото шаг 5

5. Укроп мелко нарубите, добавьте соли, перца и залейте кипятком.

Картошка по-украински, запеченная в духовке - фото шаг 6

6. В эту смесь окуните каждую картошку и замотайте ее в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Молодой картофель готовьте 20-30 минут, а старый — 30-40 минут.

Картошка по-украински, запеченная в духовке - фото шаг 7

7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.03.2019
Как убрать лишнюю соль из сала? Угостили соленым салом . Солили его впрок в баке. Методом ... Можно ли сделать сало менее
06.03.2019
Автор: Adm · 08.04.2017 Фаршированные перцы в мультиварке, как приготовить болгарские перцы, рецептВ этом видео р Фаршированные перцы – это
01.03.2019
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Пошаговые рецепты с фото. Тушеная картошка в мультиварке без мяса классический рецепт. Что может
01.03.2019
Сперва потребуется подготовить лук и морковь. Очистите лук, нарежьте его кубиками среднего размера. Очищенную морковь измельчите при помощи мелкой терки
01.03.2019
Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто
01.03.2019
Даже опытная хозяйка может столкнуться с неприятной ситуацией, когда пересолен бульон или суп. У женщин портится настроение из-за испорченного
26.02.2019
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Что можно сделать с пересоленным салом? заданный автором st как обессолить сало? сильно снизить
выбрать фон