Чистка печени по методу морица

14.04.2019
0
3

чистка печени по методу морица

Чистка печени по Морицу - удивительная методика, отзывы о процедуре очищения

За очищение организма от вредных веществ, включая шлаки и токсины, отвечает печень. Нарушения в работе органа сильно влияют на остальные системы организма, поэтому крайне важно следить за его нормальным функционированием в течение всей жизни. Для стабильной работы печени периодически следует проводить чистки, одной из самых эффективных признана методика Морица. Благодаря ней печень очищается от застоявшейся желчи, а почки и желчный пузырь – от камней.

Противоречивая процедура вызывает споры между представителями традиционной и нетрадиционной медицины уже на протяжении десятка лет. Андреас Мориц – немецкий деятель, автор нескольких книг, включая «Удивительное очищение печени», который около 30 лет занимался разработкой эффективных методов оздоровления и восстановления органа. Автор создал мягкий способ чистки организма, в основе которого лежит прием исключительно натуральных компонентов.

В своей книге Мориц описывает методы предотвращения желчекаменной болезни, детально разъясняет, как очистить и оздоровить печень. Большинство врачей против такой процедуры, на что есть несколько веских причин:

  • нет научно подтвержденных данных, что камни в печени существуют;
  • большой объем масла, которое предлагает принимать Мориц, способен привести к печеночной патологии.

Так, при разрезе печени можно увидеть рубцы, поврежденные клетки, перерожденную ткань, но никогда не камни. Даже отверстий от таких образований, которые могли быть там раньше, при вскрытии нет. После чистки печени по Морицу выходят камни размером до 3 см, но диаметр желчного протока не достигает и 5 мм. В связи с этим закономерен вопрос о том, как они могли безболезненно выйти сквозь столь маленькие трубки.

Если камни были не в печени, то откуда они взялись? Красящий пигмент желчи (билирубин) имеет желтый, слегка красноватый оттенок, но под воздействием цитрусового сока приобретает зеленый тон. Вместе с соленой водой, маслом и кислым соком желчь попадает в кишечник, где смешивается с отходами пищи. Орган всасывает в себя жидкость и эта смесь приобретает густую консистенцию, после затвердевает и выходит при дефекации в виде комков и камней зеленоватого цвета. Врачи не советуют прибегать к методу Морица при возникновении проблем с печенью без предварительной консультации.

После проведения процедуры чистки вместе с остатками пищи из человека начнут выходить камни разного размера зеленого и темно-коричневого цвета. Пена в кале свидетельствует о наличии в нем кристаллов холестерина. После очищения печени по Морицу вас ждет:

  • омоложение организма;
  • увеличение жизненной энергии;
  • повышение гибкости тела;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • приобретение ясности ума;
  • улучшение пищеварения;
  • избавление от некоторых заболеваний.
Зеленые камни при чистке печени

Предварительная подготовка

За неделю до чистки следует проверить собственный организм на ограничения, которые свойственны этой методике. Для начала необходимо сделать УЗИ желчного пузыря и печени. При наличии крупных образований в желчетоке, очищение по Морицу может закончиться на операционном столе. При патологиях печени с декомпенсацией методика тоже запрещена.

При отсутствии противопоказаний можно испробовать эффективный способ восстановления организма. Метод Морица славится стабильным и быстрым результатом. Соблюдение всех предписаний гарантирует 99% наступления положительного эффекта. Автор методики рекомендует начинать подготовку к чистке с понедельника, при этом финальная часть процедур выпадет на выходные дни. Длительность периода очищения печени составляет 6 суток.

От соблюдения инструкции зависит не только успешность процедуры, но и способность организма справляться с нагрузками. В течение всего подготовительного периода нужно употреблять как минимум литр яблочного сока за день. Это стимулирует размягчение твердых шлаков для облегчения их последующего удаления. Свежевыжатый сок – оптимальный для чистки напиток. Его лучше пить через соломинку порциями по полстакана за 20 минут до или после приема еды.

Пошаговая инструкция очищения печени

Чистка по Морицу проводится после шестидневной подготовки организма и обязательного предварительного обследования печени, поджелудочной железы и желчного пузыря посредством УЗИ. На протяжении 5 дней перед очищением необходимо небольшими порциями часто пить яблочный сок, разбавленный водой (7:3). Напиток поможет размягчить камни в желчных протоках. Кроме этого, следует ежедневно в течение 5 суток делать клизмы. Кушать разрешается лишь теплую пищу и маленькими порциями (ни в коем случае не переедать), от жареного и жирного нужно отказаться.

Очищение печени по Морицу подразумевает обязательный ежедневный прием определенных компонентов. К таким относятся:

  • английская соль (магния сульфат или магнезия расширяет желчные протоки, способствуя удалению из организма камней и шлаков);
  • ? ст. оливкового масла холодного отжима (благодаря желчегонному действию выводит наружу токсины);
  • 200 мл грейпфрутового сока (альтернатива – смесь апельсинового фреша с соком лимона, помогает размягчить камни и сгустки застойной желчи, растворяет холестериновые бляшки).
Оливковое масло

Шестой и седьмой дни чистки должны совпасть с выходными. На шестые сутки сутра нужно скушать овсяную кашу без масла. Для обеда подходит постный рис с отварной морковкой, при этом прием пищи должен завершиться до 14.00. После кушать в этот день запрещено, при этом нужно пить большое количество теплой воды до первого приема раствора магнезии. В этот день показан покой, иначе могут начаться спазмы желчевыводящих путей. Препарат готовится так: 4 ст. л. сульфата магния растворяются в 720 мл воды, после чего жидкость делится на 4 дозы. Схема приема раствора для чистки печени по Морицу:

Время приема

Указания

18.00

Принимают первую порцию. Чтобы облегчить процесс, сделайте это залпом.

20.00

Выпивают вторую порцию, после чего можно сделать клизму.

21.30

Приготовьте 160 мл свежевыжатого сока, смешайте его с 120 мл оливкового масла, подогрейте, хорошенько перемешайте и выпейте залпом. Сразу же ложитесь с теплой грелкой на правый бок, согнув колени (грелка должна быть установлена на область под правым подреберьем). Спустя 20 минут нужно перевернуться на спину, подложив грелку под правое подреберье. После 23.00 ложитесь в удобное положение и спите.

06.00

Примите третью дозу раствора магнезии.

08.00

Выпейте последнюю порцию воды с английской солью.

09.00

На завтрак скушайте сухой рис с отварными овощами.

Завершение

Финишный этап чистки печени, как правило, переносится не тяжело. Поход в туалет должен произойти несколько раз за период между 8 и 11 часами утра. При правильно проведенной заранее чистке кишечника тошнота во время процедур возникать не будет. Согласно отзывам последователям метода, во время очищения печени во время дефекации выходит от 10 до 500 камней. После этого наступает улучшение самочувствия, человек ощущает прилив энергии, проходят мигрени, боли в правом подреберье, приступы тошноты. Андреас Мориц советует провести как минимум 6 чисток с паузами в 2-4 недели.

Как избежать возникновения камней после очищения

Для профилактики застоя желчи с последующим формированием камней, важно отказаться от вредных привычек и следить за собственным рационом питания, отказавшись от продуктов с синтетическими компонентами в составе, полуфабрикатов, острых, соленых, жирных блюд. Кроме того, важно:

  • поддерживать водный баланс в организме, употребляя достаточный объем чистой воды;
  • отказаться от переедания;
  • периодически очищать кишечник с помощью легких диет, разгрузочных дней, клизмы;
  • дополнить меню свежими овощами, фруктами (особенно важно кушать апельсины, грейпфруты, другие цитрусовые);
  • регулярно принимать солнечные ванны;
  • обычную соль заменить морской (она насыщена йодом);
  • соблюдать режим сна;
  • регулярно заниматься спортом;
  • периодически пить отвары трав, полезные для печени (расторопша, пр.);
  • избегать нервных, физических перенапряжений;
  • делать масляный массаж тела;
  • пить свежие фруктовые коктейли.
Цитрусовые фрукты

Противопоказания

К чистке печени по Морицу следует отнестись ответственно: от правильной подготовки зависит весь процесс и результат. Основными противопоказаниями для нее являются:

  • осложнение желчекаменной болезни (это приведет к сильным коликам, которые могут закончиться операцией);
  • острые заболевания печени, включая гепатоз, патологии с нарушением функций органа (декомпенсацией, субкомпенсацией);
  • воспаление поджелудочной железы (большое количество употребляемого масла способно спровоцировать приступ)

Видео


Маргарита, 34 года

Пробовала чистку по Морицу лишь однажды: выполнила все рекомендации, но никаких камней в кале не обнаружила. Невзирая на бесполезность процедуры для печени, кишечник я прочистила хорошо. Повезло, что завершение методики выпало на выходные, иначе пришлось бы брать отгул на работе. Итог чистки – для печени никакого, а для пищеварительного тракта прекрасный.

Станислав, 42 года

У меня после чистки по Морицу на утро второго дня начались интенсивные боли в правом подреберье. В туалет сходил не меньше 8 раз, камней было не много. Больше не рискну на такую процедуру. Тем, у кого есть проблемы с застоем желчи, советую предпочесть специальные препараты (есть даже гомеопатические), чем такой рискованный и очень неприятный способ.

Анна, 39 лет

Проводила процедуру по очищению печени дважды с интервалом в полгода. Во время первой чистки из меня вышло 10 мягких небольших камушков зеленоватого цвета, при второй попытке их было вдвое меньше. При этом, во время между ними я постоянно соблюдала вегетарианскую диету, занималась спортом, пила много воды, но это не предотвратило образование камней.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.04.2019
Главная страницаОчищение организмаПечень Почистить печень нар Невзирая на то, что для очистки печени применяются привычные продукты питания, сама процедура является
07.04.2019
Как проводится чистка печени медом и лимоном в домашних условиях. Рекомендации врача, противопоказания и 3 действенных способа с пошаговыми рецептами
22.03.2019
Долгая жизнь без боли и недомоганий, без слабости и проблем – мечта всех людей. И медицина делает все возможное, чтобы приблизить
19.03.2019
Печень — это орган, ответственный за выведение токсинов из организма человека. Также на ней лежат такие функции, как секреция желчи, очистка
12.03.2019
О растении расторопша я знаю очень давно, было время даже выращивали на своем участке, но тогда совсем никак его не
10.03.2019
Легкие считаются системой естественной очистки организма человека от пагубных веществ. Пропуская через себя большое количество воздуха, органы дыхания сами м
09.03.2019
Печень - важнейший орган в организме, который выполняет множество жизненно необходимых функций. И любые изменения в этом органе влияют на здоровье
07.03.2019
Очищение организма для похудения в домашних условиях. Узнайте как очистить организм от шлаков и токсинов, какие органы и системы нужно
05.03.2019
Как показала практика, иногда дешевые препараты оказывают очень хороший эффект. Новогодние праздники не проходят бесследно для печени. Аллохол - препарат из
26.02.2019
Сорбит – растительный заменитель сахара. В качестве пищевой добавки Е420 он присутствует в различных диетических продуктах, как вспомогательное вещество явля Сорбит
выбрать фон