Заварной крем рецепт для торта наполеон

25.02.2019
0
53
Заварной крем для Наполеона — 9 рецептов, классический и не только!

Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из того, что есть под рукой.

Классический крем для «Наполеона»

Чтобы экспериментировать с приготовлением оригинальных и разнообразных кремов, необходимо для начала приучиться готовить стандартный крем, который используют во всех рецептах.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Пошаговый способ приготовления:

Нам потребуется кастрюлька с толстым дном объемом на 1,5 – 2 литра.

В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар.Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.

Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.


Маленькая хитрость. Если вам во время варки не удалось избежать комочков из муки, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Все что нужно – протереть смесь через мелкое сито, и вы получите однородный нежный крем.

Разнообразные виды крема для «Наполеона»

«Наполеон» появился в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов. Однако это не ограничивает нашу с вами свободу действий, и если тесто по сути одинаковое, то крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.

Крем с грушами

В этом рецепте мы будем использовать кукурузный крахмал, что сделает крем еще более нежным и невероятно вкусным, а легкая нотка рома навеет нам воспоминания о далеких странах и увлекательных приключениях.

Берем такие ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 3 – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Ром – 1 ст. л.;
  • Лимонная цедра – с половинки лимона;
  • Груши – 2 шт.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Растительное масло – для смазки.

Приготовим крем таким образом:

Берем наши желтки, в них нужно добавить половину заготовленного сахара и тщательно взбить массу в пышную светлую пену.В получившуюся пену высыпаем кукурузный крахмал (желательно просеять его перед этим, чтобы избежать комочков) и цедру лимона.Вторую половину сахара растворяем в молоке с ванилином. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем молоко.В теплое молоко добавляем яичную смесь и, не переставая перемешивать крем, доводим его до кипения.После появления первых пузырьков снимаем массу с огня и даем немного остыть.В теплый крем добавляем ром и тщательно перемешиваем.


Крем с вареной сгущенкой

Сгущенное молоко насытит крем головокружительным молочным вкусом. Вообще в крем можно добавлять любые ингредиенты как зефир, мармелад и так далее. Главное, не потерять этот непередаваемый карамельно-молочный вкус.

Вкусный рецепт: торт наполеон на сковороде

Берем такие продукты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сгущенка – банка;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Масло сливочное – упаковка;
  • Мука/крахмал – 5 ст. л.

Приготовление:

Блендером перемешиваем молоко с мукой до исчезновения комочков.Добавляем сахар и так же перемешиваем смесь.Ставим крем на слабый огонь и, не переставая помешивать, варим в течение пяти минут.Охлаждаем крем.В холодную смесь добавляем масло. Следите за тем, чтобы масло не таяло, это помешает взбить крем.Взбиваем массу. На выходе должен получится снежно-белый крем.Теперь необходимо тонкой струей влить сгущенку и тщательно взбить крем.


Крем на йогурте и меду

Чтобы сделать крем более жидким, тем самым тщательнее пропитать коржи, а так же добавить новую вкусовую нотку в торт, можно добавить йогурт.

Давайте попробуем!

Нам понадобится:

  • Йогурт – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Мед – столовая ложка;
  • Добавки (малина, клубника, кокосовая стружка) – на вкус.

Готовим крем по такому рецепту:

Взбиваем молоко и йогурт с желтком и медом.Ставим смесь на огонь, тщательно перемешивая.Доводим крем до загустения, после снимаем с огня и даем остыть.Если хотите сделать крем более нежным, добавьте сливочное масло на свое усмотрение.Всыпаем добавки. Готовый торт так же украшаем выбранным дополнением.Читайте еще на Attuale.ru:  Торт Наполеон - 10 рецептов

Крем для «Наполеона» с орехами

Новое исполнение привычного рецепта. Будьте уверенны, вы будете удивлены результатом.

 Берем такие продукты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука/крахмал – 160 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2шт.;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Готовим крем так:

Берем миску, наливаем туда 200 г молока, добавляем ванилин, сахар и крахмал.Вбиваем яйца и тщательно взбиваем все миксером до образования пышной массы.Оставшееся молоко подогреваем в сотейнике с толстым дном.В теплое молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем ранее подготовленную смесь с крахмалом.Следя за тем, чтобы смесь не подгорала, доводим ее до консистенции густой сметаны.Когда крем готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.В холодную смесь добавляем сливки и тщательно все взбиваем миксером.В окончание добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.

Нежный творожно-банановый крем

Вообще, такого крема нужно делать на полпорции больше, потому что до самого «Наполеона» он вряд ли дойдет в своем изначальном количестве.

Используем такие продукты:

  • Молоко – литр;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 4шт.;
  • Ванилин – чайная ложка;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Творог – 400 г;
  • Банан – 1шт (можете больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Этапы приготовления:

В кастрюльку с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар (оставим 50 г на творог), всыпаем ванилин и муку. Взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.Тонкой струйкой вливаем молоко, попутно взбивая крем, чтобы не образовалось комочков.Ставим смесь на медленный огонь и не прекращая помешивать доводим крем до консистенции сливок.Когда смесь уже готова, выключаем огонь и даем остыть крему.Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем крем. В итоге у нас должны получится белоснежные пики.В блендере измельчаем банан.Творог с бананом тщательно взбиваем блендером.Наносим крем таким образом, корж – заварной крем – творожно-банановая смесь.

Сметанный крем

Такой нежный и тающий во рту, он однозначно не оставит никого равнодушным. А легкая кислинка сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты для нашего крема:

  • Сметана – 250 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Молоко – 800 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – пачка.
Читайте еще на Attuale.ru:  Как варить фасоль красную с замачиванием

Пошаговый рецепт:

Берем 250 г молока и тщательно взбиваем с мукой и 100 граммами сахара.Оставшееся молоко греем на плите с сахаром и ванилью.Как только молоко начинает булькать, активно помешивая, вливаем ранее подготовленную смесь из молока и муки.Не прекращая мешать, варим крем еще около пяти минут.Отставляем крем остывать.Тем временем взбиваем сливочное масло до пышной и воздушной консистенции.В остывший крем добавляем масло.И последний этап – медленно, по ложке добавляем в крем сметану, при этом взбивая все миксером.


Шоколадный крем

Побалуйте себя и близких непередаваемо вкусным «Наполеоном» с нежной горчинкой. Просто божественное наслаждение.

Для приготовления нам необходимо:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Горький шоколад – 100 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Сливочное масло – упаковка.

Перед тем, как готовить крем размягчите сливочное масло при комнатной температуре.

В кастрюльку кладем два желтка, яйцо и сахар.Тщательно взбиваем смесь.Добавляем поломанный шоколад и сливочное масло.Варим на медленном огне до закипания.Даем крему остыть.Тем временем взбиваем белки с сахаром до воздушных пиков.

Смазываем коржи шоколадным кремом а сверху торт украшаем белоснежным безе.


Заварной крем без яиц

Вы придерживаетесь вегетарианской диеты, или просто под рукой нет яиц, а в магазин идти ой как не хочется? Тогда этот рецепт для вас.

Возьмем:

  • Молоко – литр;
  • Масло – 200 г;
  • Мука – 5-6 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Добавки по вкусу.

Готовим крем так:

Смешиваем молоко с сахаром и ванилью и ставим на средний огонь греться.Тем временем в кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло.Добавляем в масло муку и прожариваем ее там, пока молоко не станет горячим.Когда молоко с сахаром достаточно нагрелось, сливаем кастрюльку с маслом и мукой с огня и тонкой струйкой вливаем туда молоко.Будет немного шипеть, не пугайтесь и не забывайте помешивать, иначе крем получится с комочками.Когда вся смесь станет однородной поставьте крем на огонь и варите его до загустения.В готовый крем можно добавлять разнообразные ароматизаторы по желанию.


Вот небольшой список вариаций, какие крема можно сделать для доблестного «Наполеона» так что, экспериментируйте и приятного вам аппетита!


заварной крем рецепт для торта наполеон
Вкуснейший крем для Наполеона на молоке - как приготовить крем для Наполеона в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Чем только современные кулинары не прослаивают то, что они называют Наполеоном: сгущенкой с маслом, сгущенкой вареной; заварным, сметанным, творожным и даже кремом с сыром Маскарпоне! Но классический рецепт торта Наполеон предлагает и настаивает на традиционном сливочно-заварном креме, приготовленном на молоке.  Как сделать вкуснейший заварной крем для Наполеона я продемонстрирую в своем рецепте с пошагово сделанными фото. Это настоящий, старый классический рецепт взят из бабушкиной, советских времен, записной книжки.

Состав этого крема благородно прост:

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200-250 гр;
  • ароматизатор берем тот же, что и для теста – ванилин.

Количество масла определяется его жирностью: при жирности 72,5% его нужно больше, при жирности 82,5%, соответственно, хватит и 200 грамм. В старые времена, когда вместо сливочного приходилось использовать бутербродное, его брали полторы весовых нормы, а потом довольно долго сбивали деревянной веселкой, чтобы отошла лишняя сыворотка и жирность продукта повысилась.

Как приготовить заварной крем для Наполеона

Приготовление начинаем с того, что на небольшом огне доводим почти до кипения 0,5 л молока.

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

В отдельной посуде взбиваем добела сахар, яйцо и муку. Добавляем ванилин.

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

Добавляем стакан холодного молока и продолжаем взбивать, чтобы мука не осела на дно.

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

Когда молоко приблизится к точке кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем в него сахарно-яично-мучную смесь. Продолжая взбивать, доводим крем до кипения. Готовый заварной крем должен быть нежным, шелковистым, однородным, без малейшего намека на комки или пенки. Остужаем его до комнатной температуры (или чуть теплее).

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

Отвешиваем 200 гр сливочного масла 82,5% жирности и оставляем его в тепле: пока заварной крем остывает, масло должно чуть подогреться и размягчиться. Масляно-заварной крем для торта Наполеон, который мы будем делать, это эмульсия, а главное требование удачного эмульгирования – чтобы температура всех смешиваемых компонентов была одинаковой.

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

Чтобы правильно сделать заварной крем для Наполеона, сперва взбиваем масло до пышности. Сначала взбиваем на малой, а потом на средней скорости.

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

Продолжая взбивать, маленькими порциями вводим в масло заварной крем.

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

Заслуженной наградой наших трудов станет полная миска нежнейшей, легкой и воздушной кремовой массы.

Самый вкусный заварной крем для Наполеона

Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это самый вкусный заварной крем для Наполеона! Он и не жирный, и не приторный. Этот классический сливочно-заварной крем пригодится не только для торта Наполеон, но и для прослаивания других домашних коржей.

Как приготовить крем для торта "Наполеон": пошаговые рецепты с фото
Пошаговый рецепт крема для торта «Наполеон»

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:

  • мерный стакан;
  • кастрюля с толстым дном.
молоко 500 мл мука 3 ст. л. масло сливочное 90 г сахар 160 г Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
Готовим вкуснейший крем для торта В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
наш рецепт с фото поможет вам приготовит самый вкусный крем для торта Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
Как видите, этот легкий крем для торта Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
Посмотрите у нас также видео о том, как приготовить такой крем для торта Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
Мы расскажем,как сделать самый вкусный крем для торта К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
По этому рецепту получается просто лучший крем для торта Наполеон. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
Приготовьте самый вкусный крем для торта Наполеон по этому рецепту. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Теперь вы знаете, как сделать крем для торта Наполеон без яиц.

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:


Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

  • Время приготовления составит 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
  • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик.
масло сливочное 150 г сгущенка 150 г коньяк 1 ч. л. сахар ванильный 5 г

Знаете ли вы? Чтобы масло держало форму, но в то же время поддавалось приготовлению, его нужно за пару часов до начала приготовления вынуть из холодильника. Тогда консистенция масла станет мягкой и послушной во время процесса.

Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
Узнайте также, как сделать крем для торта К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
Самый вкусный крем для торта Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
Легкий крем для торта Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
Тщательно взбиваем - и у нас получится самый вкусный крем торта Взбить, пока крем не станет гладким.
Это лучший крем для торта Наполеон, который можно быстро приготовить в домашних условиях.

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт торта Наполеон со сгущенкой.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:


Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
  • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.
желток куриного яйца 1 шт. масло сливочное 200 г сметана не кислая (20%) 400 г сахар 150 г сахар ванильный 5 г крахмал 20 г Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
А этот рецепт поведает, как сделать заварной сметанный крем для торта Наполеон. К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
Посмотрите у нас видео о том, как приготовить заварной крем для торта Наполеон. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Заварной сметанный - это нежный и легкий крем для торта Наполеон. На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
Тщательно перемешивайте крем, чтобы получить самый вкусный крем для торта Наполеон по простому рецепту. Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
Этот рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейший заварной крем для торта Наполеон в домашних условиях. Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
Приготовьте самый вкусный заварной крем для торта Наполеон в домашних условиях. В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
Хорошо взбиваем масло, чтобы у нас получился легкий крем для торта Наполеон. Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Вот мы и рассказали, как сделать вкуснейший крем для торта Наполеон в домашних условиях.

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Важно! Для того, чтобы ваш крем получился густым и пышным, нужно брать качественное сливочное масло. Оно стоит недешево, с высоким процентом жирности (от 83% и выше), но крем не расслоится и будет иметь идеальную консистенцию.

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:


Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе классический рецепт торта Наполеон советского времени. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт торта Наполеон с заварным кремом.

Хотите поделиться своим уникальным рецептом вкусного крема для торта «Наполеон»? Пишите нам — мы всегда рады новым идеям!

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
01.03.2019
Популярно сейчас: Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, КрабовыC Лучший рецепт приготовления сметанного крема для торта
01.03.2019
Заварной крем со сгущенкой - популярен среди хозяек, ценящих универсальность. Вкус торта зависит в равной степени от коржей и прослойки для
01.03.2019
Ванильный заварной крем - очень простой и очень любимый крем. Храним ванильный заварной крем плотно покрытый пленкой в холодильнике не более
01.03.2019
Рецепт крема для Наполеона представлен двух видов: заварной и со сгущенкой. Второй самый простой, я готовлю его чаще других и
01.03.2019
Заварной крем для Наполеона можно готовить по разным рецептам. Поэтому, если вы нашли только один – классический – а определенных продуктов нет
27.02.2019
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Вы можете отдать св Торт «Наполеон» — традиционное кондитерское блюдо европейской
25.02.2019
Заварной крем используется не только для наполнения пирожных и прослойки тортов. Он также может быть основой для других десертов и
25.02.2019
Торт «Наполеон» — традиционное кондитерское блюдо европейской и мировой кухни. Заварной крем для Наполеона — секреты приготовления. Рецепт заварного крем для "Наполеона
25.02.2019
Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда
25.02.2019
01 июля 2017 48360 просмотров Сложно представить, сколько вариаций знаменитого «Наполеона» можно найти. Порой никто даже не помнит оригинальный рецепт
выбрать фон