Как украсить глазурью имбирное печенье

24.07.2019
0
50
Айсинг (глазурь для печенья и пряников) пошаговый рецепт с фото

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.

Перемешиваем. Смотрите как красиво!

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.


как украсить глазурью имбирное печенье
КАК УКРАСИТЬ ПЕЧЕНЬЯ ГЛАЗУРЬЮ. РЕЦЕПТ И ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС - Дом, в который хочется приходить

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Приготовить имбирные печенья не очень сложно, а вот красивая роспись глазурью (или айсингом, как это еще принято называть) сможет сделать из них настоящее произведение.

Диана, создательница проекта Sweet Tree по производству и раскрашиванию печенья ручной работы, согласилась раскрыть секреты приготовления королевской глазури (royal icing) и декорирования печенья. Читайте пошаговый мастер-класс от Дианы с фотографиями, а я пошла закупать ингредиенты.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Ингредиентов немного: яичный белок, сахарная пудра, вода и лимонный сок (по желанию). Однако, к их выбору нужно отнестись ответственно.

Яичный белок

Можно взять сырой, но я использую сухой по двум причинам. Во-первых, это безопасно, а во-вторых,  глазурь получается белая-белая! Где взять сухой яичный белок? В интернет-магазине спортивного питания (оказывается, теперь не нужно есть сырые яйца тоннами, чтобы накачать мускулатуру) можно заказать банку сухого яичного белка с доставкой.

Фасуется белок в большие упаковки, поэтому советую скооперироваться с соседкой, подругой, сестрой, мамой либо купить самой, но пользоваться активно – можно потом также использовать для зефира, меренги, безе и т.п.

Сахарная пудра

Сахарная пудра обязательно (!!!) должна быть очень мелкого помола — берешь щепотку, трешь пальчиками, а она не скрипит и не корябается, а на ощупь похожа на муку. Можно купить в кондитерском интернет-магазине или в любом продуктовом супермаркете (будет, конечно, подороже и обычная фасовка по 150-200 г). Если в составе вдруг будет кукурузный крахмал, ничего страшного. Нам подойдет, глазурь будет только лучше.

Еще понадобится вода (кипяченая, комнатной температуры) и лимонный сок или лимонная кислота (можно купить в любом супермаркете).

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

  • 4 чайные ложки сухого белка (я беру с небольшой горкой, но без фанатизма)
  • 50-60 мл остуженной кипяченой воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока (без мякоти)
  • 350-360 г сахарной пудры

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Насыпаем в чашу миксера (комбайна, блэндера или просто кастрюлю) яичный белок, добавляем воду, но не всю – около 50мл. Просто перемешиваем ложкой и оставляем на 5-8 минут. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем. Лучше, конечно, пожалеть себя и использовать блэндер, миксер, комбайн. Взбиваем, пока пузырики не станут мелкими и смесь не увеличится немного в объеме. Я пользуюсь миксером, взбиваю венчиком около 3-5 минут.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Теперь высыпаем сахарную пудру (всю, сколько отмерили) и начинаем перемешивать (опять же в миксере, на низких скоростях).

Если вижу, что пудра не перемешивается, остается сухой, я могу добавить совсем немного воды (из остававшихся 60 мл). В  данном случае я добавила 2 чайные ложки (добавляю по одной, перемешиваю и каждый раз смотрю).

Айсинг должен получиться густой. В Америке его зовут stiff peak, т.е. твердые пики. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения. Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, перекладывайте его в банку и убирайте в холодильник.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

А если вы хотите прямо сейчас начинать декорировать пряники, тогда идем дальше.

Нам понадобятся пищевые красители. Мне нравятся гелевые американские, у нас тоже можно купить, например, Americolor или Chefmaster (в любом интернет-магазине а-ля «все для кондитера»).

Также нужны пакеты. Можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты (для завтрака, для заморозки, для хранения) или заказать специальные кулинарные пакеты на Aliexpress, они немного поудобнее, но это не принципиально. Не забудьте зажимы (лучше икеевских я пока не нашла).

Еще один инструмент, который просто жизненно необходим это… обычная зубочистка! Она поможет и цвет придать глазури, и заливке растечься, и поправить косой контур, и убрать все лишнее.

Перед тем как начать рисовать, я делаю для себя простые эскизы в тетради.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

В новогоднем декоре мне нравится бело-голубая гамма. Кладем в отдельную небольшую мисочку часть нашей густой глазури, берем синего красителя (на самом кончике зубочистки) и перемешиваем. Если получился слишком темный цвет, придется добавить еще белой глазури. Добившись нужного оттенка, «разжижаем» глазурь.

Добавляем по чуть-чуть воду (буквально несколько капель). Важно не прозевать нужную консистенцию.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Нам нужно два варианта на каждый оттенок: один — для контура, чтобы не растекался, второй — для заливки. Айсинг для контура по консистенции похож на зубную пасту (именно пасту, не гель). Для заливки — как сметана 10-15% – растекается, но не очень быстро.

Многие для себя запоминают, на какой счет поверхность глазури разглаживается полностью после перемешивания. Мне удобно делать просто на глаз.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Сначала готовим глазурь для контура, перекладываем где-то треть в пакетик, завязываем. В оставшийся айсинг добавляем еще чуть воды, доводим до консистенции сметанки, тоже перекладываем в отдельный пакетик и завязываем. Теперь важный момент. Нужно срезать уголок. Для контура совсем тоненький – 1-1,5 мм шириной, для заливки можно потолще 2-3 мм.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Аналогичные процедуры проводим для каждого оттенка глазури, которые будут задействованы в декоре.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Теперь можно украшать наши пряники. Например, просто нанести контур снежинки на «голое» печенье. Тут нужно, чтобы рука была «твердой» и не дрожала.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»
Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»
Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»
Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Другой вариант — можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим все равно нанести контур, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать еще фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Вот какие новогодние снежинки и елочные шары у меня получились.

А вообще, «practice bakes perfect»! Так что дерзайте!

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Упрощенный вариант приготовления глазури из яичного белка в видео-варианте этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче “В своей тарелке”.

Если вам понравился этот пост, обязательно проверьте Простой рецепт имбирного печенья к новому году и 12 идей декорирования имбирными пряниками.



Как украсить имбирное печенье глазурью

Печем имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото

?Другие статьи?

имбирное печенье с глазурью рецепт

?А так как печенья никогда не бывает много, обязательно нужно не забыть о друзьях и знакомых, которые никогда не откажутся от тарелки с домашним имбирным печеньем, сделанным с любовью и подаренным от всей души.?

Имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото готового лакомства

?Теперь можно положить печенье на просушку, и, когда оно высохнет, подавать к столу.?

?Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Из приведённого количества ингредиентов получится 8-10 противней имбирного печенья.?

?Приготовление классического имбирного печенья начинается с соединения всех сухих составляющих. Отдельно сливочное масло комнатной температуры взбивается с сахарным песком и яйцом, туда же отправляется тертый имбирный корень, а вместе с ним и немного молока. Соединив сухие ингредиенты с кремовой масляной массой, замесите тесто и дайте ему отдохнуть пару часов в холоде. Раскатайте основу для печенья в равномерный по толщине пласт и нарежьте стаканом или вырубкой. Выпекать лакомство следует при 165 градусах 7-10 минут.?

  • ?вода – 0,5 ст.?
  • ?Апельсиновая глазурь?
  • ?Приготовление?
  • ?Делается такая глазурь довольно быстро. Для начала необходимо смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком апельсина, а затем поставить их на малый огонь и слегка подогреть. В результате этих действий вы должны получить ярко оранжевую однородную глазурь жидкой консистенции.?
  • ?Подавать готовое лакомство к праздничному столу желательно вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!?
  • ?Прежде чем выпечь имбирное новогоднее печенье, его следует правильно сформировать. Для этого ранее замешанное тесто требуется вынуть из холодильника и раскатать толщиной 5 миллиметров. Получившийся пласт необходимо нарезать на фигурки (домики, елочки, зайчики, человечки и проч.), используя для этого кондитерские ножи. Если такого приспособления у вас нет, то можно взять обычный стакан или рюмку.?
  • ?Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассмотрим далее, идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет. Вам необходимо лишь правильно замесить тесто, сформировать изделия, выпечь их и украсить. Кстати, именно от последнего действия зависит то, как будет выглядеть ваш десерт. Используя специальную глазурь для имбирного печенья, вы сможете сделать очень вкусное и красивое лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.?
  • ?Как бы ни разнообразны были традиции, но рецептов имбирного печенья не так уж и много. Чтобы печенье не получилось приторным, в тесто не стоит класть много сахара, а сладость компенсирует глазурь и сахарные украшения. Зато на пряности скупиться не нужно. От них должно щекотать в носу, а кухня после готовки еще несколько дней благоухает, как заморский корабль из Индии, везущий драгоценные специи.?
  • ?Нет, наверное, человека, равнодушно относящегося к таким необыкновенным, сказочным торжествам, как Новый год и Рождество. И как бы ни отличались традиции разных стран мира, но практически по всей Европе зимние праздники ассоциируются с обилием сладостей, ароматной выпечки, пряников и печенья.?
  • ?К вырезанию печенья не стесняйтесь привлекать детей. Мой маленький сын с таким азартом и скоростью вырезал формочками печенье, что я еле успевала раскатывать тесто. Нравятся детям такие занятия.?
  • ?Тем временем возьмитесь за глазурь для имбирного печенья. Взбейте белки и смешайте пену с сахарной пудрой. Декорируйте остывшее печенье с помощью кондитерского шприца или конуса из пекарской бумаги. Как украсить имбирное печенье решать лишь вам, например, если вы разделили тесто вырубкой в форме классических человечков, то нарисуйте им лицо, сахарные елочки и снежинки можно залить глазурью по всей поверхности, а можно остановиться на детализированном кружевном орнаменте.?имбирное печенье с глазурью рецепт с фото

Замес имбирного теста

?Приготовление?

?Ингредиенты:?

?В сотейнике смешиваем лимонный сироп и сахарную пудру, ставим на слабенький огонь и варим, помешивая, пока глазурь равномерно не загустеет.?

Формируем изделия

?Как украсить имбирное печенье? Для этого вам понадобится глазурь, а также кондитерский шприц и кисть.?

Процесс выпечки в духовом шкафу

?Любая глазурь способна придать выпечке потрясающий вкус и безумно красивый внешний вид. Готовится такое украшение довольно быстро и легко. Нельзя не сказать и о том, что глазурь для имбирного печенья может быть различной: шоколадной, сахарной, медовой, мятной, и проч. Некоторые способы приготовления упомянутых лакомств мы представим прямо сейчас.?рождественские имбирные печенья

Правильно преподносим к столу

?Как следует выпекать имбирное печенье на Новый год? Для этого необходимо взять противень, смазать его сальцем или маслом, а затем аккуратно разместить на нем все вырезанные изделия. В таком виде полуфабрикаты требуется отправить в разогретую духовку на 7-12 минут. При этом следует отметить: чем толще будут изделия, тем дольше их следует выпекать. Однако пересушивать печенье тоже не рекомендуется. Оно должно лишь слегка подрумяниться, стать ароматным и очень вкусным.?

Имбирное печенье с глазурью: рецепт приготовления с яйцом

?Итак, в представленной статье мы решили представить вам несколько подробных способов приготовления вкусной домашней выпечки. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как и с помощью чего следует украшать такие изделия.?

?Итак, для полного противня печенья потребуется:?

  • ?Почему именно печенье стало символом праздника неизвестно, но имбирем пахнет и в Германии, и в Скандинавии, от имбирного лакомства не отказываются ни швейцарцы, ни англичане. Имбирь, хорошо известный, как средство от простуды, стал незаменимой пряностью и в зимней выпечке. Имбирные печенья и пряники не только пекут для семейного стола, это и прекрасный подарок, и украшение дома. Ароматными пряниками наводнены Рождественские ярмарки и новогодние базары, печенья в форме веселых человечков стали героями народных сказок и популярны, как у детей многих стран, так и их родителей.?
  • ?Приготовить глазурь для украшения печений. Для чего 2 яичных белка взбить до устойчивых пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить 150 г сахарной пудры. Изготовить из пергаментной бумаги корнетик, наполнить его белковой глазурью. Украсить печенье глазурью, как позволит ваша фантазия. Также можно присыпать печенье специальными цветными посыпками. Некоторое количество печений можно оставить неукрашенным.?
  • ?Ингредиенты:?
  • ?Воду наливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, кипятим и осторожно снимаем образовавшуюся пенку. Затем снимаем посуду с плиты, охлаждаем готовую глазурь и добавляем по вкусу любые ароматизаторы – ваниль, ром, миндаль. Теперь снова хорошенько охлаждаем массу до теплого состояния и переходим к глазированию. На большие пряники или имбирные печенья наносим кисточкой глазурь и выкладываем выпечку на решетку для того, чтобы стек лишний сироп, а оставшийся застыл и превратился в пряничную глазурь.?
  • ?свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.;?
  • ?Карамельная глазурь?
  • ?Используя пищевые красители во время приготовления упомянутого лакомства, вы сможете сделать очень красивый новогодний десерт. Если вы вырезали печенье в виде елочки, то его требуется смазать зеленой глазурью и подождать некоторое время, пока сладость не затвердеет. Далее изделие необходимо украсить «шарами», используя для этого красный, оранжевый или желтый сахарный сироп. В завершении все печенье следует поместить в холодильную камеру, а затем сразу же преподнести к столу.?
  • ?Перед тем как украсить имбирное печенье, следует правильно приготовить глазурь. Для этого нам понадобится:?
  • ?Теперь вы знаете, как готовить рождественские имбирные печенья. После того как они будут подвергнуты термической обработке, их следует аккуратно снять с противня и выложить на общую тарелку. Остудив изделия на холодном воздухе, можно смело приступить к их украшению. Подавать готовое печенье к новогоднему столу следует вместе с чаем или другим напитком.?

Делаем тесто

?Прежде чем сделать такой десерт, необходимо определиться, какие пряности и специи вы хотите в него добавить. Разумеется, в обязательном порядке следует использовать имбирь. Что касается остальных пряностей, то выбирать их рекомендуется по желанию и личному вкусу.?имбирное печенье как приготовить

?250 грамм муки высшего сорта;?

Процесс формирования изделий

?Уже в раннем Средневековье в Германии пекли пряники, схожие по составу с нынешними мятными, а позже традиция распространилась по все Европе. Так, например, в Швейцарии рецепт был обогащен черным перцем и тем самым имбирем, а норвежцы любят добавлять в выпечку кардамон и цитрусовую цедру. Интересно, что большинство специй, входящих в состав новогодней выпечки, стали привозиться в Европу во времена великих географических открытий. Пряности были неимоверно дороги, поэтому добавлять их позволялось только в праздничные блюда. Такие лакомства высоко ценились, и часто их берегли вплоть до следующего торжества.   ?

Как правильно выпекать?

?Прошли почти все новогодние праздники. Сегодня празднуем?

Подаем к столу домашний десерт

?мука - 240 г;?украшение имбирного печенья

?Пряные лакомства главенствуют на наших столах в холодное время года и среди прочих, ароматное имбирное печенье является блюдом наиболее популярным и востребованным. Испеките несколько видов этой аутентичной предновогодней сладости вне зависимости от сезона по рецептам, которые мы собрали ниже.?

Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

?сахарная пудра – 4 ст. ложки.?

Делаем сахарную глазурь

?Ингредиенты:?

  • ?По такому принципу можно украсить всё выпеченное имбирное печенье любой формы. Однако приступать к данному процессу следует только после того, как изделия полностью остынуть после термической обработки. В ином случае глазурь растечется, и десерт не получится таким красивым, как хотелось бы.?
  • ?молоко высокой жирности - десертная ложка;?
  • ?Существует множество вариантов приготовления такого лакомства. Классический был представлен выше. Если же вы хотите сделать более сытный десерт, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным способом. Кстати, глазурь для имбирного печенья также имеет несколько рецептов приготовления. Их мы опишем чуть далее.?
  • ?Итак, как готовить имбирное печенье с глазурью? Рецепт (классический) данного лакомства требует обязательного применения такой ароматной добавки, как ванилин. Благодаря ему ваша выпечка получится очень вкусной. Кстати, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет десерт.?
  • ?80 грамм коричневого сахара;?

Способ приготовления

?Чопорные же англичане отдают предпочтение очень сладкому сахарному печенью из нежного песочного теста, которое пекут, обязательно привлекая детей и соблюдая старые пропорции продуктов, оставшиеся со времен королевы Виктории.?

Белая и темная шоколадная глазурь для печенья

?Старый Новый Год?как украсить имбирное печенье

  • ?молотый имбирь, корица - по 1 ч. ложке;?
  • ?Ингредиенты:?
  • ?Приготовление?
  • ?коричневый сахар – 0,5 ст.;?
  • ?Кстати, если имбирный десерт делается к зимним праздникам, то его можно дополнительно украсить и обычной пудрой из сахара. Данная сладость на изделиях будет выглядеть, как только что выпавший новогодний снег.?

Процесс быстрого приготовления

?пудра сахарная - ? стакана;?

Готовим апельсиновую глазурь

?Итак, нам необходимо:?

  • ?Итак, чтобы сделать имбирное печенье на Новый год, необходимо запастись следующими компонентами:?
  • ?70 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки;?

Способ быстрого приготовления

?Легенда о монахе?

Украшаем десерт разноцветной глазурью

?. Принимайте поздравления и получайте виртуальный рецепт вкусного новогоднего?глазурь для имбирного печенья

?сода - 5 г;?

?Для печенья:?

?Выжимаем сок из апельсина через соковыжималку, выливаем в кастрюльку и постепенно всыпаем сахарную пудру. Теперь хорошенько перемешиваем массу, подсыпая пудру до получения глазури нужной, слегка жидковатой консистенции.?

fb.ru

Глазурь для печенья

глазурь для печенья

?сахарная пудра – 1 ст.;?

?Глазурь придает выпечке потрясающий и безумно аппетитный вид. Готовится она достаточно быстро, но даже обычное пирожное сразу же превратит в праздничное и торжественное лакомство. Глазурь для печенья может быть различной: сахарной, мятной, медовой, шоколадной и т.д.?

?соль морская - щепоточка;?

  • ?мука белая просеянная - примерно 400 г;?
  • ?мед жидкий свежий любого сорта - 4 ложки большие;?
  • ?1 яйцо;?
  • ?Заполучить звание первооткрывателя имбирного печенья хотят многие страны, в каждой рассказывают свои истории и строят свои предположения. Так, например, в Германии верят, что первым, кто испек такое лакомство, был местный монах, живший в одном из отдаленных монастырей еще в двенадцатом столетии. Согласно легенде, исполняющий свое послушание на кухне монах накануне Рождества решил порадовать братию сладостями. Правда, в изобилии у него оказались только пряности, поэтому печенье в виде ангелов и крестов, согласно празднику, получилось весьма ароматным.?
  • ?имбирного печенья?

?растительное масло - 210 мл;?

?мука - 360 г;?

?Цветная глазурь для печенья?

?сливочное масло – 2 ст. ложки;?

  • ?Сахарная глазурь для печенья?
  • ?масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;?

?масло не прогорклое сливочное (можно применить качественный маргарин) - около;?

?песок-сахар мелкий - ? стакана;?

?1 столовая ложка какао-порошка;?

?Как бы то ни было, монахам стряпня их собрата пришлась по вкусу, а пряники с тех пор стали печь каждый год. Излишки даже выносили на ярмарку, устраиваемую у монастырских стен, что сделало лакомства популярными и во всех близлежащих деревушках.?

  • ?.?
  • ?сахарный песок - 140 г;?
  • ?порошок для выпечки - 1 1/2 ч. ложки;?
  • ?Такая глазурь часто используется даже профессиональными кондитерами. При застывании она отлично сохраняет любые яркие краски и становится твердой. Прекрасно подходит для нанесения рисунков на торты и кексы и глазирования печенья.?
  • ?молоко – 3 ст. ложки;?

?Ингредиенты:?

?ванилин ароматный - применять по вкусу.?

?яйца свежие куриные - 2 шт.;?

?масло не прогорклое сливочное - примерно 120 г;?

?? чайной ложки разрыхлителя.?

  • ?Традиция вырезать из теста фигурки оленей, человечков, домики и елочки относится к гораздо более поздним временам. Первые такие пряники появились только в позапрошлом веке, тогда же стали из печений мастерить даже целые городки и замки. Наверное, отсюда почерпнуты сюжеты сказок, где герои попадают в пряничный домик или сам главный горой – пряничный человечек.?
  • ?Вкусное имбирное печенье, по истине, новогоднее лакомство. Оно имеет тонкий приятный аромат и необычный пряный вкус. Цвет у такого печенья тоже достаточно экзотический и привлекательный. Коричневый оттенок веет теплом и, в купе с запахом, вызывает аппетит.?
  • ?яйцо - 1 шт.;?

?сода - 3/4 ч. ложки;?

?Ингредиенты:?

?ваниль – по вкусу.?

?молоко – 1 ч. ложка;?

  • ?Как правило, украшение имбирного печенья не отнимет много времени. Но прежде чем приступить к данному процессу, следует правильно сделать глазурь. Для этого необходимо растопить кулинарный жир в маленькой металлической миске, а затем постепенно добавить к нему остальные ингредиенты (сахарную пудру, свежее молоко и морскую соль). В дальнейшем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать венчиком до образования кремообразной массы. В завершении в получившуюся глазурь следует по вкусу выложить и ванилин.?
  • ?песок-сахар мелкий - около 180 г;?

?мука белая просеянная - 2 полных стакана;?

?Набор специй для пряников и печений может меняться от предпочтений хозяйки, классический же набор включает по чайной ложке следующих молотых пряностей:?

?В немецких сказках есть и доля истины. Именно через немецкий город Нюрнберг в старину проходила дорога, по которой в Европу проходили все караваны, везущие имбирь. А значит, именно здесь вполне могли испечь и первый имбирный пряник.?

?Чтобы десерт был еще более привлекательным можно его украсить. Глазурь для имбирного печенья готовится очень быстро и не требует большого количества продуктов. А украсить ей можно готовую выпечку самыми разными рисунками, что привнесет в вид лакомства определенное разнообразие.?

?патока - 55 мл.?

  • ?молотый имбирь (сушеный) - 1/2 ч. ложки;?
  • ?сахарная пудра – 1 ст.;?
  • ?Приготовление?
  • ?сахарная пудра – 0,5 ст.;?
  • ?Это, пожалуй, самая быстрая и простая глазурь, которая пользуется огромной популярностью у сладкоежек. Для ее приготовления нам понадобится:?

?молоко большой жирности - 10 мл;?

?имбирь (корень) измельченный (натертый) - примерно 3 десертные ложечки;?

?Имбирное печенье считается традиционным английским лакомством, но оно давно и прочно прижилось в других странах благодаря доступности ингредиентов, простоте приготовления и яркому вкусу. Этот десерт готовится к праздникам и в будни, для многих людей именно он служит неотъемлемой частью уютных посиделок в кругу семьи или самых близких друзей. А в Англии и некоторых европейских странах печенье со вкусом и ароматом имбиря является традиционным символом Рождества. Для нас же это просто вкусная разновидность давно знакомых и любимых пряников, которую с удовольствием едят взрослые и дети. Но и в России его зачастую подают к праздничному столу, и в этом случае немаловажен вопрос подходящего нарядного декора. Как украсить имбирное печенье? Посмотрим!?

?Сегодня ароматные фигурные пряники – это неизменный атрибут Рождества. К их выпечке готовятся заранее, а уж пекут буквально всей семьей.?

как украсить печенье глазурью
  • ?Основой для глазури послужит один стакан сахара, и не забудьте, что это должна быть именно пудра.?
  • ?Приготовление?

?масло сливочное - 85 г;?

?молоко – 2 ч. ложки;?

womanadvice.ru

Классическое имбирное печенье – рецепт

Классическое имбирное печенье – рецепт

?Маслице растапливаем в кастрюльке, вливаем молоко и высыпаем коричневый сахар. Даем массе закипеть и кипятим ровно одну минутку. Затем смесь снимаем с огня и добавляем немного сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.?

Имбирное печенье с глазурью – рецепт

?соль – щепотка;?

?молоко высокой жирности - большая ложка;?

  • ?крахмал кукурузный - большая ложка;?
  • ?разрыхлитель - десертная ложка;?
  • ?Содержание статьи?
  • ?Интересно, что на Руси использовать имбирь в выпечке научились раньше европейцев. Задолго до германских монахов пряники с имбирем и кардамоном пекли архангельские хозяйки или предки великого Ломоносова, жившие еще севернее поморы. Тула – пряничная столица России также славится печатными пряниками, которыми можно лакомиться не только на Новый год или в Рождество, но буквально в любое время года. Над изготовлением этих кулинарных шедевров трудились тоже всей семьей. Мужчины делали искусные формы, а женщины пекли сами пряники, становившиеся не только угощением к чаю, но и заверением в дружбе, подарком на свадьбу или рождение ребенка, к именинам или на то же Рождество.?
  • ?Яйцо понадобится не полностью, а только его белок, который надо будет аккуратно слить.?
  • ?Пока духовой шкаф разогревается до 175 градусов, возьмитесь за тесто для имбирного печенья, для приготовления которого сухие ингредиенты соединяются отдельно от жидкостей, а затем смешивается в единую пластичную массу. Чтобы тесто не липло, охладите его перед раскаткой, а после работы со скалкой нарежьте на порции. Выпекать печенье следует не более 10-12 минут, после чего его следует полностью остудить.?
  • ?яйцо - 1 шт.;?
  • ?пищевые красители;?
  • ?Лимонная глазурь?

?масло сливочное – 1 ч. ложка;?

  • ?песок-сахар - большая ложка;?
  • ?имбирь молотый - 1,5 десертных ложек;?

?ванилин ароматный - маленькая ложка;?

?Как украсить имбирное печенье глазурью??

?Такие подарки тоже хранили почти целый год, причем пряник оставался свежим и ароматным, как при выходе из печки.?

Как приготовить классическое имбирное печенье: рецепт

Как приготовить классическое имбирное печенье рецепт

?Одна столовая ложка лимонного сока придаст глазури вкус и аромат.?

  • ?У бутончиков гвоздики оторвать головки и истолочь их в ступке. Мы должны получить 1 чайную ложку молотой гвоздики. Процесс, надо сказать, не быстрый. Очень кропотливая работа.?
  • ?тростниковый сахар - 240 г;?
  • ?сахарный сироп – 2 ч. ложки;?
  • ?Эта глазурь имеет характерный лимонный вкус и придает готовой выпечке необычную и пикантную кислинку.?
  • ?ваниль – по вкусу.?
  • ?шоколад белый или темный - 2 плитки;?
  • ?разрыхлитель - 1,5 десертных ложек;?

?корица молотая - маленькая ложечка (использовать по желанию);?

?Существует немало рецептов теста для приготовления печенья с имбирем. Они позволяют испечь разные по жесткости изделия, а также варьировать степень выраженности специй в лакомстве. Однако многих женщин удивляет более светлый по сравнению с фото в Интернете цвет выпечки. Для получения аппетитного средне-коричневого оттенка, на фоне которого ярче и красивее смотрятся украшения, добавьте в тесто немного темного сиропа, какао или жженого сахара.?

womanadvice.ru

Гвоздика

?Практически весь декабрь и в странах Европы, и в Северной Америке проходит под знаком выпечки. Готовясь к празднику, хозяйки опробуют новые рецепты и начинают запасать печенье к торжеству. Дело не только в любви к поеданию сладкого. Печеньем любят обмениваться, что с удовольствием делают, например, в Америке уже более полувека. Это прекрасный подарок и, конечно, незаменимое украшение стола.?

Сироп

?В чашку надо положить сахарную пудру и аккуратно влить в нее яичный белок, туда же добавить ложку лимонного сока. Все ингредиенты в чашке, и стоит заняться перемешиванием. Мешаем глазурь до тех пор, пока она не станет нужной консистенции.?

Тесто

?Тёмный сахарный сироп нагреть на среднем огне до появления пузырьков. Добавить соль, молотые имбирь, корицу и гвоздику. Перемешать и добавить сливочное масло. Мешать, пока масло не растает. Затем остудить до комнатной температуры.?

?свежий тертый корень имбиря - 1 ч. ложка;?

?миндальный экстракт.?

Печенье

?Ингредиенты:?

?Приготовление?

?масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;?

?корица измельченная - пару щепоток (можно не добавлять).?

Украшение

?соль морская мелкая - по вкусу;?

?Имбирное печенье принято подавать в тематическом декоре к новогодним праздникам и Рождеству или на Пасху. Его можно также преподносить в качестве подарка, вешать на елку вместе с игрушками. На Новый год и Рождество имбирные печенья выпекаются в форме снежинок, пряничных домиков и человечков, снеговиков, варежек, колокольчиков, елочек, сердечек. На Пасху это яйца, кролики, цыплята, куличи, цветы, бабочки.??Несомненно, сегодня можно купить любое печенье, и многие американцы перед праздниками отправляются не на кухню, а в супермаркет. Но желание сотворить чудо собственными руками не истребить никаким, даже самым красивым заводским печеньем, поэтому хозяйки заранее присматривают новые формочки, покупают сахарные украшения и бусины, запасаются глазурью и пищевыми красителями, как будто готовятся заполнить печеньем не традиционную коробку, а, как минимум, кухню.??Густота массы зависит от того, с какой целью она будет использоваться. Если глазурью планируется покрывать печение целиком, то она должна быть жидкой, чтобы хорошо растекалась по поверхности выпечки. Если же десерт будет украшен рисунками, то целесообразней сделать ее более густой и держащей форму.??В миске взбить яйца с сахарным песком.??молоко - 15 мл.?

na-vilke.ru

Глазурь для имбирного печенья | Женские Секреты

?Приготовление?

?сахарная пудра – 3 ст.;?

Ингредиенты

  • ?Сейчас расскажем, как приготовить глазурь для печенья. Итак, сначала берем маслице, перекладываем его в миску и подогреваем на слабеньком огне. Затем постепенно добавляем остальные ингредиенты: молоко, сахарную пудру, соль, и аккуратно размешиваем все венчиком до получения кремообразной массы. В готовую массу кладем по вкусу ваниль.?
  • ?ванилин ароматный - применять по вкусу.?
  • ?Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассматриваем, получается более пышным и сытным, нежели то, что было представлено выше. Это связано с тем, что во время приготовления теста используются куриные яйца.?

Глазурь для имбирного печенья

?перец душистый измельченный - пару больших щепоток (использовать по желанию);?

?Украшаются съедобные шедевры расплавленным шоколадом, тертыми орехами, корицей, кокосовой стружкой. Но самой популярной все же остается сахарная глазурь разных цветов: яркая, нарядная и красочная. Причем для каждого праздника традиционной является своя гамма. Новогодние и рождественские печенья декорируются глазурью белого, красного и зеленого цветов. Для Пасхи используются пастельные и яркие оттенки. Все той же глазурью можно сделать надписи с поздравлениями и пожеланиями. Если же десерт готовится для семейного торжества или просто без повода, то форма, цвета и декор могут быть абсолютно любыми. Подробности того, как украсить имбирное печенье глазурью, разберем далее.?

?Накануне праздников во многих семьях проводят домашние пряничные вечеринки, где, кроме печенья и пряников, предлагают шампанское, глинтвейн и крюшон.?

?Когда вы добились нужной консистенции, глазурь надо пропустить через ситечко достаточно мелкое, чтобы в ней не было комочков, которые помешают равномерному оформлению печенья. Когда эта процедура проделана, можно смело заливать глазурь в шприц и начинать оформление.?

?Осторожно влить охлаждённый сироп, не прекращая взбивать.?

?Для глазури:?

?Давайте разберемся, как украсить печенье глазурью. Сахарную пудру смешиваем с молочком, добавляем к ней сахарный сироп, ароматизатор и взбиваем, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Затем раскладываем массу по чашкам, кладем в каждую нужный краситель, перемешиваем, а затем обмакиваем печенье в цветную массу, или наносим ее кисточкой ровным слоем.?

madam-sekret.ru

?сливочное масло – 100 г;?

?Белая глазурь для печенья?

О пряниках и специях

?Имбирное печенье с глазурью из шоколада получается самым вкусным и ароматным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого плитки белого или темного лакомства (в зависимости от того, какую глазурь вы хотите получить) следует разломать на маленькие дольки и выложить в металлическую миску. Далее к шоколаду требуется добавить молоко высокой жирности, песок-сахар и сливочное масло. В таком составе посуду необходимо поставить на водяную баню и медленно нагреть. Регулярно помешивая массу, вы должны получить густую однородную глазурь коричневого или белого цвета.?

?Итак, для замеса основы требуется размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее в полученную массу необходимо по одному добавить куриные яйца и повторить процедуру перемешивания. В завершение к основе требуется постепенно ввести сыпучую смесь, состоящую из просеянной белой муки, кукурузного крахмала, корня имбиря, измельченного на терке, разрыхлителя и корицы. В результате долгого и активного перемешивания вы должны получить эластичную массу.?

?гвоздика измельченная - 3 бутона (использовать по желанию).?

?к содержанию ^?

?Великолепные печенья и пряники, на самом деле, пекутся достаточно просто. Для этого действительно потребуются формочки, чтобы из раскатанного теста вырезать понравившиеся тематические фигурки. Сегодня торговля по всему миру предлагает самые разные варианты. От традиционных ангелов и крестиков, до звезд, домиков, оленей и снеговиков.?

Вымысел и правда

?Глазурь для имбирного печенья может быть не только белой, а любых цветов радуги в зависимости от добавленного в нее красителя. При оформлении выпечки за основу можно использовать белый слой, а для украшения голубой, оранжевый, зеленый и так далее.?

?Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто руками. Скатать из теста колобок и завернуть его в пищевую плёнку, чтобы не заветрилось. Для удобства можно разделить тесто на 2 части, и только потом завернуть в плёнку. Колобки убрать в холодильник на 6-8 часов.?

?яичные белки – 2 яиц;?

Пряники на Руси

?Глазурь для имбирного печенья?

?лимонный сок – 2 ст. ложки.?

Современные традиции

?Ингредиенты:?

?Если вам требуется получить ярко оранжевое украшение для имбирного печенья, то рекомендуем готовить ее на основе цитрусового фрукта. Для этого нам понадобится:?

?Имбирное печенье с глазурью получается вкусным и красивым, вне зависимости от того, какие ингредиенты для теста вы используете. Но прежде чем приступить к выпечке и украшению таких изделий, их следует правильно сформировать. Для этого замешанное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-8 сантиметров, а затем нарезать на любые фигурки. Если такое лакомство вы делаете для новогоднего стола, то лучше приготовить печенье в виде елочек, снеговиков, человечков, домиков и проч. Если же вы решили просто порадовать своих гостей вкусным десертом, то можно нарезать изделия в виде кружочков или квадратиков.?

Печем имбирные пряники

?Начинать готовить имбирное новогоднее печенье следует с замеса теста. Для этого белую муку требуется просеять в металлическую миску, а затем добавить к ней разрыхлитель, ванилин, корень имбиря, натертого на маленькой терке, морскую соль, молотую корицу, душистый перец и измельченные в порошок бутоны гвоздики. Если вкус трех последних компонентов вас не устраивает, то их можно и не использовать.?

?Основными ингредиентами для глазури являются сахарная пудра и белок яйца, которые взбираются до пенообразной консистенции. Некоторые рецепты предлагают добавлять немного воды, лимонного сока, ванилина, соли, жирного молока. Часть дополнительных компонентов служит для получения более жидкой глазури, которую удобнее наносить на большие площади, прочие позволяют добиться нужных оттенков вкуса. Изначально глазурь получается белой, для придания различных цветных тонов понадобятся пищевые красители.?

?Когда пряники испечены, пригодятся и всевозможные украшения, и любые сахарные бусины, разноцветная посыпка в виде звездочек и шариков, снежинок и геометрических фигур. Чем ярче получатся печенья, тем богаче на впечатления будет наступающий год, тем больше радости он принесет, так что скупиться здесь не стоит.?

?Имбирное печенье с глазурью можно украсить сахаром. Тогда оно получится ярким и интересным. Чтобы сделать оформление цветным, надо засыпать стакан сахара в целлофановый пакет и добавить в него одну каплю красителя.?

Имбирное печенье

?Через 6-8 часов достать тесто из холодильника. Припылить стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырезать различные фигурки. Противни заранее застелить пергаментной бумагой и на неё выкладывать вырезанные заготовки.?

?сахарная пудра - 240 г.?

  • ?Ингредиенты:?
  • ?Приготовление?
  • ?лимонный сок – 8 ст. ложек;?
  • ?сок апельсина свежевыжатый - полный стакан;?
  • ?Теперь вы знаете, что довольно легко самостоятельно формировать имбирное печенье. Как приготовить его в духовке? Для этого все вырезанные изделия следует переместить на смазанный жиром лист, который впоследствии требуется отправить в духовку. Выпекать десерт рекомендуется на протяжении ? часа при температуре 204 градуса. За это время печенье поднимется и слегка подрумянится.?
  • ?Приготовив сыпучую часть теста, следует заняться подготовкой другой. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, а затем выложить его к муке и хорошенько перетереть руками до получения мелкой крошки. Что касается жидкого меда и сахарного песка, то их следует соединить в металлической миске и растопить на слабом огне. Получившийся сироп требуется так же добавить к пшеничной муке со сливочным маслом.?

?Полученную глазурь следует переложить в кондитерские шприцы или мешочки, за неимением которых подойдут и обычные целлофановые пакеты. Но с последними не так удобно выполнять сложные рисунки и надписи. Наносить глазурь нужно на остывшее печенье. Для покрытия всей поверхности сначала сделайте контур, а затем выложите глазурь внутри него. Чтобы выровнять ее, используйте кисточку. Более жидкую по консистенции глазурь можно также сразу наносить кистью. Декор полностью застывает в течение минимум 2-4 часов, в идеале лучше оставить печенье на ночь в холодильнике в закрытой емкости. При нарушении условий хранения десерт может стать слишком жестким или утратить свой естественный аромат.?

zhenomaniya.ru

Как украсить имбирное печенье?

?Хорошо, если в доме найдутся шприцы для нанесения глазури, тогда дети смогут вволю насладиться рисованием на пряниках. Не стоит забывать и об обычной сахарной пудре, миндальной и кокосовой стружке, и, конечно и пряностях, первое место среди которых принадлежит имбирю.?

?Затем надо зажать верх пакета и перемешивать, слегка потрясывая, до тех пор, пока сахар не окрасится полностью. На еще не высох глазурь надо посыпать цветной сахар. Печенье сразу приобретет другой вид.?
  • ?Попробуйте в некоторых заготовках проделать зубочисткой отверстия. В полученное ушко готовых печений затем можно будет продеть нитку. И повесить украшенные фигурки на новогоднюю ёлку.?

Имбирные пряники как праздничный десерт

?Приготовление?

?сахарный песок – 1 ст.;?

?Итак, смешиваем масло, сахарную пудру, свежевыжатый лимонный сок и тщательно взбиваем все до пышного состояния.?

?сахарная пудра – 500 г.?

Как украсить имбирное печенье глазурью?

?пудра сахарная - 4 ложки большие.?

?После того как имбирное лакомство выпечется в духовом шкафу, его необходимо вынуть и расположить на тарелке. Когда все изделия окончательно остынут, можно приступить к их украшению. Как и при помощи чего это делается, мы расскажем чуть далее.?

?Интенсивно перемешав все ингредиенты, вы должны получить эластичную и мягкую массу, которую рекомендуется на полчаса поместить в холодильную камеру.?

TheDifference.ru

?Приготовить и украсить имбирное печенье глазурью несложно, это лакомство не требует большой практики, особенных навыков или затрат времени. Зато оно неизменно радует взрослых и детей чудесным вкусом и пряным ароматом.?

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
21.07.2019
Первые рецепты пряников на Руси появились ещё около 9 в., а к 18-19 вв. производство пряников уже процветало во
10.07.2019
Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это удивительно ароматная выпечка, которая порадует своим видом и вкусом всех Ваших
27.06.2019
Рекомендую сделать сахарную глазурь для пряников. 300 грамм сахара залить небольшим количеством воды и поставить на огонь, варить, пока сироп
15.06.2019
Ароматные и воздушные домашние пряники на кефире, рецепт которых надолго станет вашим любимым. У пряников образуется тонкая сладкая корочка, прямо
06.06.2019
Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные
05.06.2019
Первые рецепты пряников на Руси появились ещё около 9 в., а к 18-19 вв. производство пряников уже процветало во
29.05.2019
Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по
28.05.2019
Такая ароматная и невероятно вкусная выпечка, как пряники, является традиционно русской. Так зачем же дело стало? Ни к чему идти
28.05.2019
СодержаниеВ новогодние и рождественские праздники царит особенная атмосфера: мечты сбываются, сказочные персонажи оживают, звезды спускаются с неба, и нет ничего
21.05.2019
Нет более изысканного, исконно русского лакомства, чем пряники имбирные медовые, их рецепт легок, в домашних условиях с ним справится любая
19.05.2019
Первые рецепты пряников на Руси появились ещё около 9 в., а к 18-19 вв. производство пряников уже процветало во
18.05.2019
Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но &nbsp
17.05.2019
Красиво оформленный торт на День рождения порадует виновника торжества. Оформление торта на День рождения изначально кажется сложным. Впоследствии процедура удивляет
15.05.2019
Приготовить имбирные печенья не очень сложно, а вот красивая роспись глазурью (или айсингом, как это еще принято называть) сможет
03.05.2019
Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти
выбрать фон