Фарш картошка кабачки запеканка

24.07.2019
0
52
Картофель с фаршем и кабачками
Картофель с фаршем и кабачками - фото шаг 1

1. Простой рецепт картофеля с фаршем и кабачками начинается с разогрева духовки - ее следует включить перед началом работы на 180-200 градусов. Необходимо выбрать подходящую форму с высокими бортами. Можно слегка смазать стенки и дно маслом. На дно формы выложить фарш.

Картофель с фаршем и кабачками - фото шаг 2

2. Луковицу очистить и порезать кольцами. Картофель вымыть, почистить и нарезать тоненькими кружочками. Выложить в форму лук, а сверху картофель. Посолить, немного поперчить, добавить специи по вкусу.

Картофель с фаршем и кабачками - фото шаг 3

3. Кабачки вымыть и просушить. Очистить их от кожи и порезать. Выложить в форму.

Картофель с фаршем и кабачками - фото шаг 4

4. Чеснок почистить и измельчить (можно натереть на терке или выдавить через пресс). В отдельной миске смешать яйцо со сметаной. Добавить чеснок и мелко нарезанную зелень.

Картофель с фаршем и кабачками - фото шаг 5

5. Готовой смесью следует аккуратно и равномерно залить содержимое формы и отправить в духовку на 50-60 минут.

Картофель с фаршем и кабачками - фото шаг 6

6. Сыр натереть на крупной терке. Через 40-45 минут достать форму и присыпать сверху сыром. Отправить в духовку еще на 10-15 минут. Картофель с фаршем и кабачками в домашних условиях станет отличным обедом или плотным ужином.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


фарш картошка кабачки запеканка
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу рассказать вам рецепт очень вкусной запеканки, которая получилась у меня совершенно случайно, а вот впоследствии стала одним из любимых блюд – запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото предлагаю для наглядности. Запеканка из кабачков получается очень вкусной – нежный картофель и кабачки в сочетании с мясным фаршем просто не могут получиться не вкусными, а если добавить немного своей любви в блюдо, и вовсе будет объедение. Такую запеканку можно даже на праздничный стол подать – необычно, сытно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и очень нежным, дополнительных соусов абсолютно не требуется. Единственное, в качестве гарнира не лишними будут свежие сезонные овощи или домашние соленья.


Ингредиенты
Ингредиенты:

- картофель молодой – 4-5 шт.,
- кабачки – 1 шт.,
- фарш смешанный мясной – 300 гр.,
- помидоры – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез/сметана – 3 ст.л.,
- зелень – для подачи,
- чеснок – 2 зубка,
- масло растительное – 20 мл.



Готовим фарш
Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.


Добавить томат
Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.


Натереть картофель
Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.


Добавить кабачки
Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.


Солим
Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.


Выкладываем в форму
Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.


Добавить фарш
Следом выложить весь фарш.


Промазать майонезом
Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.


Добавить картофель
Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.


Добавить помидор
Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.


Подаем к столу
Приятного аппетита!



Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем - пошаговый рецепт с фото

Легкое и одновременно сытное блюдо.

Шаг 1

Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить тонким слоем кружочки картофеля в форму для запекания (размер 22х30 см).

Шаг 3

Налить 150 мл подсоленной горячей воды.

Шаг 4

На слой картофеля выложить слой фарша.

Шаг 5

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать пластиками толщиной 2-3 мм. Выложить кабачки на слой фарша.

Шаг 6

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Смазать майонезом кабачки.

Шаг 7

Поместить форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекать до румяной корочки в течение 40-45 минут.

Шаг 8

Готовую запеканку слегка остудить. Приятного аппетита.

Запеканка с фаршем, Блюда из кабачков, рецепты с фото на RussianFood.com: 22 рецепта

Кто там?  Войти

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, ШтрудельРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.07.2019
Так как картофель в данном рецепте запекается в духовке, в первую очередь необходимо включить духовой шкаф на нагрев до температуры
09.07.2019
Легкое и одновременно сытное блюдо. Шаг 1 Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции
07.07.2019
Этим летом почему-то запеканки в приоритете у нашей семьи, то ли не сильно жаркая погода позволяет часто включать духовку
30.06.2019
В первую очередь необходимо включить духовку на 180-200 градусов. Она понадобится чуть позже, когда картофель будет уже нарезан и
19.06.2019
Честно скажу, что гречневую запеканку с фаршем я готовила впервые, какой будет результат и будут ли ее есть мои привереды
12.06.2019
Пошаговый фото рецептМясная запеканка с гречкой Подготавливаем все необходимые продукты. Как приготовить мясную запеканку с гречкой:В сотейник наливаем 0
03.06.2019
Картофель запеченный в духовке с сыром и сметаной – это замечательное, легкое и очень вкусное блюдо, которое потребует от вас минимум
26.05.2019
Кабачковые рулетики можно приготовить несколькими способами:1) Разрезать плод по длине на несколько язычков, прожарить каждый на сковородке с маслом
25.05.2019
Содержание статьиНаш сайт расскажет вам, как приготовить картофель, фаршированный фаршем, в духовке. Фаршированная картошка — очень популярное блюдо, которое прекрасно сочетается
23.05.2019
Картофель с сыром и сметаной - прекрасное сытное зимнее блюдо. Сметана придает нежный вкус, а сыр определенную пикантность. Блюдо получается очень
22.05.2019
Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали оладьи, рулетики, овощное рагу, сегодня я расскажу вам о
22.05.2019
Запеканка из гречки с фаршем в духовке – это сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой. Оно обязательно понравится всем членам семьи
19.05.2019
Запеканка из гречки с фаршем в духовке – это сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой. Оно обязательно понравится всем членам семьи
19.05.2019
Пошаговые рецепты домашней запеканки из кабачков и картофеля в духовке с сыром, яйцами, курицей 2018-09-22 Марина Выходцева Оценкарецепта
15.05.2019
Этим летом почему-то запеканки в приоритете у нашей семьи, то ли не сильно жаркая погода позволяет часто включать духовку
15.05.2019
Пошаговый рецепт с фотоАроматная румяная картошечка в сметанном соусе, запеченная в духовке, отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному
выбрать фон