Королевская запеканка с творогом рецепт с фото
Никто не знает точно, почему королевская запеканка из творога так называется, но от этого десерта наверняка ни одна коронованная особа не откажется. Давайте и мы попробуем блюдо с царским названием. Готовить будем даже по двум пошаговым рецептам с фото: классическую королевскую творожную запеканку и с шоколадной крошкой.
Рецепт классической творожной запеканки по-королевски
Продукты:- 250-300 г творога;
- полтора стакана муки;
- половина стакана сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 2 яйца
- ванилин по вкусу;
- ? ч.л. соды (без горки);
- несколько крупинок лимонной кислоты;
- соль на кончике ножа.
Пошаговое описание рецепта:
Охлаждаем сливочное масло в холодильнике, чтобы он потом легко натерлось. Муку просеем, тогда она будет пышнее, и, конечно, без соринок. Итак, берем твердое масло и натираем на терке с крупными отверстиями.







Вот она, такая аппетитная и красивая, режем ее на порции и раскладываем по тарелкам.
Вариант приготовления королевской запеканки с шоколадной крошкой
- Творог — 400 г;
- Мука — 120 г;
- Сахарный песок — 150 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Какао — 2 ст. л.;
- Сода — 0.5 ч. л.
Пошаговое описание рецепта:
Смешать творог с яйцами и 120 г сахарного песка. Можно это делать миксером, а можно и просто вилкой.






королевская запеканка с творогом рецепт с фото
Коллекция Рецептов | Кулинарный блог Дины
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
В одном из предыдущих видео я готовила глазурь для куличей и показывала, как можно их украсить.
В качестве украшений я использовала разноцветное безе, расписные имбирные пряники и съедобные сахарные кружева.
В комментариях многие из вас просили снять отдельные видео и показать, как я готовлю все эти украшения.
Начнем с самого простого – приготовим разноцветное безе на швейцарской меренге.
Такое нежное хрустящее лакомство идеально подходит не только для украшения куличей.
Безе само по себе является прекрасным десертом, а также служит декором для оформления тортов, пирожных и капкейков.
Существует всего 3 вида меренги – французская, рецепт которой уже есть у меня на канале, кому интересно посмотрите, ссылочка — https://youtu.be/wsnkr29LF1M
Швейцарская, которую мы будем сегодня готовить и итальянская, так называемый белково-заварной крем, который как нельзя лучше подходит для украшения любых кондитерских изделий.
Итальянской меренги у меня на канале еще нет, но, если вам интересно – напишите об этом в комментариях. » Читать далее
Королевская творожная запеканка

ОблачкоПоваренок 1 уровня
- 17 сентября 2009, 18:09
- 33972
Наш самый любимый рецепт запеканки, у нас в семье съедается мгновенно!!! Предлагаю всем попробовать!
1 ст. л. сахара, 1 стак. муки и 100 г маргарина резать ножом до мелкой крошки. В отдельной посуде тщательно перемешать творог, яйца, сахар и 1 /2 ч. л. соды. Положить половину приготовленной крошки на смазанную маслом и посыпанными овсяными хлопьями глубокий противень, затем выложить творожную массу и сверху посыпать оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой духовке 40 мин.