Королевская запеканка с творогом рецепт с фото

24.07.2019
0
31
королевская запеканка с творогом рецепт с фото

Никто не знает точно, почему королевская запеканка из творога так называется, но от этого десерта наверняка ни одна коронованная особа не откажется. Давайте и мы попробуем блюдо с царским названием. Готовить будем даже по двум пошаговым рецептам с фото: классическую королевскую творожную запеканку и с шоколадной крошкой.порция запеканки по-королевски

Рецепт классической творожной запеканки по-королевски

Продукты:
  • 250-300 г творога;
  • полтора стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца
  • ванилин по вкусу;
  • ? ч.л. соды (без горки);
  • несколько крупинок лимонной кислоты;
  • соль на кончике ножа.

Пошаговое описание рецепта:

Охлаждаем сливочное масло в холодильнике, чтобы он потом легко натерлось. Муку просеем, тогда она будет пышнее, и, конечно, без соринок. Итак, берем твердое масло и натираем на терке с крупными отверстиями. Всыпаем к маслу половину сахара, муку, добавляем чуточку соли. Растираем вилкой до крупинок. В другой чашке у нас творог, добавляем к нему яйца, остальной сахар, ванилин и гашеную соду.Чтобы загасить соду, смешаем ее с лимонной кислотой и добавим ложку воды. Когда смесь перестанет пениться, вливаем в творог. Смазываем растительным маслом донышко и стенки формы, выкладываем 3 части от всего теста из крошки. Делаем бортики. Заливаем творожной смесью. Посыпаем остальными крошками. Отправляем в духовку, заранее включенную и прогретую до 180 градусов. Кладем лист фольги сверху, чтобы крошки не подгорели, пока творожная масса будет запекаться. Через 30 минут достаем и даем немного остыть, чтобы запеканка легко вынулась из формы.

Вот она, такая аппетитная и красивая, режем ее на порции и раскладываем по тарелкам.

Вариант приготовления королевской запеканки с  шоколадной крошкой

порция шоколадной творожной запеканки

Продукты:
  • Творог — 400 г;
  • Мука — 120 г;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Какао —  2 ст. л.;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пошаговое описание рецепта:

Смешать творог с яйцами и 120 г сахарного песка. Можно это делать миксером, а можно и просто вилкой. В отдельной миске смешать муку, размягченное сливочное масло, какао, 30 г сахарного песка и соду. Смешивать все вилкой до момента, пока масса не станет похожа на шоколадную крошку. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить половину шоколадной крошки на дно. Выложить творожную массу поверх шоколадной крошки и сверху равномерно распределить оставшуюся шоколадную крошку. Поставить в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Время выпекания зависит от толщины запеканки. Достаем, оставляем на 10 минут, чтобы остыла, и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
королевская запеканка с творогом рецепт с фото
Коллекция Рецептов | Кулинарный блог Дины


СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

В одном из предыдущих видео я готовила глазурь для куличей и показывала, как можно их украсить.

В качестве украшений я использовала разноцветное безе, расписные имбирные пряники и съедобные сахарные кружева.

В комментариях многие из вас просили снять отдельные видео и показать, как я готовлю все эти украшения.

Начнем с самого простого – приготовим разноцветное безе на швейцарской меренге.

Такое нежное хрустящее лакомство идеально подходит не только для украшения куличей.

Безе само по себе является прекрасным десертом, а также служит декором для оформления тортов, пирожных и капкейков.

Существует всего 3 вида меренги – французская, рецепт которой уже есть у меня на канале, кому интересно посмотрите, ссылочка — https://youtu.be/wsnkr29LF1M

Швейцарская, которую мы будем сегодня готовить и итальянская, так называемый белково-заварной крем, который как нельзя лучше подходит для украшения любых кондитерских изделий.

Итальянской меренги у меня на канале еще нет, но, если вам интересно – напишите об этом в комментариях. » Читать далее



Королевская творожная запеканка

ОблачкоПоваренок 1 уровня

  • 17 сентября 2009, 18:09
  • 33972

Наш самый любимый рецепт запеканки, у нас в семье съедается мгновенно!!! Предлагаю всем попробовать!

1 ст. л. сахара, 1 стак. муки и 100 г маргарина резать ножом до мелкой крошки. В отдельной посуде тщательно перемешать творог, яйца, сахар и 1 /2 ч. л. соды. Положить половину приготовленной крошки на смазанную маслом и посыпанными овсяными хлопьями глубокий противень, затем выложить творожную массу и сверху посыпать оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой духовке 40 мин.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
07.07.2019
Рецепт: Компоненты рецепта300 гр. обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л
19.06.2019
Честно скажу, что гречневую запеканку с фаршем я готовила впервые, какой будет результат и будут ли ее есть мои привереды
12.06.2019
Пошаговый фото рецептМясная запеканка с гречкой Подготавливаем все необходимые продукты. Как приготовить мясную запеканку с гречкой:В сотейник наливаем 0
10.06.2019
Кулинарния » Выпечка » Пироги  Распечатать рецепт before-->В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская
08.06.2019
Замесим тесто:- растираем размягченное сливочное масло с сахаром, вбиваем яйца, перемешиваем;- добавляем творог;- просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем
04.06.2019
В творог добавить ванильный сахар и муку.Яйца збить с сахарам и добавить в творожную масу.Перемешать и добавить соду
04.06.2019
Как сделать творожную запеканку воздушнойЧтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную
30.05.2019
Для тех, кто следит за здоровьем, фигурой, сидит на диете существует много рецептов вкусных низкокалорийных десертов. Тыква и творог – вот
25.05.2019
Однажды случайно наткнулась на рецепт пирога-запеканки из тертого картофеля, пеку его часто, а теперь хочу поделиться и с вами
22.05.2019
Запеканка из гречки с фаршем в духовке – это сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой. Оно обязательно понравится всем членам семьи
16.05.2019
Рис отварить в воде или в молоке. Сахар взбить с яйцами. Перемешать рис с творогом, добавить смесь из яиц и
14.05.2019
Я готовила из домашнего рассыпчатого творога и длиннозерного пропаренного риса. Рис нужно предварительно сварить до готовности, промыть водой, откинуть на
13.05.2019
Обычное блюдо с гостем из дальних стран – киви. Земляничный вкус этого плода как нельзя лучше сочетается с творогом.В кулинарную
выбрать фон