Как потушить утку кусочками в кастрюле

24.07.2019
0
30
Утка тушеная - 20 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Находи самые интересные, апробированные на практике рецепты утки тушеной на нескучном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Попробуй приготовить ее в сметане или сливках, соевом соусе, собственном соку, с разнообразными ароматными приправами, с тушеной капустой и другими овощами. Твори свой элегантный стиль!

При выборе утки следует знать, что чем моложе птица, тем более нежным и сочным получится готовое блюдо. Идеальным выбором считается тушка птицы возрастом до 1 года. Возраст утки модно определить по цвету жира. У молодой особи он светлый. Мясо должно немного влажным, приятно пахнущим, слегка упругим и иметь красноватый оттенок. Для приготовления утки желательно использовать чугунную посуду.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах утки тушеной:

Интересный рецепт:
1. Тушку утки тщательно зачистить, вымыть и обсушить.
2. Разрезать на порционные кусочки.
3. Сковороду разогреть, сбрызнуть маслом, выложить куски утки.
4. Обжарить до румяности.
5. Выложить мясо в утятницу или казанок. Подсолить, поперчить.
6. Вымыть яблоки, удалить сердцевину с семечками.
7. Очищенный репчатый лучок и яблоки нарезать крупным кубиком.
8. Крупно натереть морковь.
9. На сковороду, в которой жарилась утка выложить лук, морковь и яблоки.
10. Обжарить в течение 5-10 минут.
11. Кусочки утки покрыть обжаренными яблоками, луком и морковью.
12. Залить бульоном или водой.
13. Тушить под крышкой на слабом огне около часа.
14. За 15 минут до окончания готовки добавить сметану.
15. Присыпать ароматными специями.
16. Подавать с любыми гарнирами (рисом, овощными пюре, макаронами, рассыпчатыми кашами).

Пять самых быстрых рецептов утки тушеной:

Полезные советы:
• Чем меньшими кусочками нарезать утку, тем быстрее она приготовится.
• При тушении утки не стоит наливать много жидкости (воды или бульона). Вполне достаточно, что бы она только покрыла мясо.
• Что бы подлива получилась излишне жирной, перед приготовлением следует убрать весь толстый слой жира возле хвоста птицы.


как потушить утку кусочками в кастрюле
Как потушить утку кусочками: рецепт с фото

Утка тушеная кусочкамиМясо утки очень нежное, вкусное и полезное. Утку можно приготовить целиком, а можно разделать ее на кусочки. Способов приготовления утки также много. Одним из простых и доступных вариантов является тушение утки кусочками.

Ингредиенты

  • утка — 1 кг
  • лук — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и черный перец — для приправы

Приготовление

1. Вначале следует подготовить мясо утки. Для этого утку необходимо разделать на куски. Выбираем нужные кусочки с большим количеством мяса, промываем и даем им обсохнуть.

2. Затем необходимо обжарить кусочки на растительном масле. Обжаривать мясо следует с двух сторон. Мясо должно получиться румяным.

3. После чего следует приготовить овощи. Вначале очищаем морковь и промываем ее. Затем нарезаем морковь тонкими кольцами.

4. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.

5. Затем обжариваем морковь до полуготовности.

6. После того как морковь стала мягкой и приобрела золотистый цвет, к ней необходимо добавить лук.

7. Лук и морковь продолжаем обжаривать до получения румяного цвета.

8. Овощи приготовлены. Далее необходимо подготовить блюдо к тушению. Для этого в кастрюлю укладываем слоями мясо утки и овощи.

9. Затем мясо посыпаем солью.

10. После чего в емкость добавляем перец.

11. В завершение к ингредиентам добавляем лавровый лист.

12. Для тушения мяса в кастрюлю следует добавить воду. Мясо утки должно полностью находится в воде.

13. Кастрюлю с мясом ставим на плиту и устанавливаем небольшой огонь. Тушим утку на протяжении 1,5-2 часов до полной готовности. Готовое мясо должно отслаиваться от костей.

Мясо утки, тушенное кусочками можно подавать к столу с овощами либо с картофелем. Это блюдо имеет нежный приятный аромат и обладаем необыкновенным вкусом.

Комментировать

Rating: 4.3/5. From 12 votes.

Please wait...


Смотрите ещё: Тушеная птица


Как потушить утку кусочками: способы и этапы приготовления

Утка нечасто присутствует на нашем столе. Ее можно приготовить не только целиком, но и кусочками. Далеко не каждая хозяйка знает, как потушить утку кусочками. Существует много вариантов приготовления мяса птицы. Надеемся, наши рецепты пригодятся вам в канун праздников.

Исконно русская еда Если вы не знаете, как потушить утку кусочками, предлагаем воспользоваться нашими рекомендациями. Кстати, такая еда считается исконно русской. Птица на столе всегда ассоциировалась с приходом праздников. С древних времен славяне готовили лебедей, журавлей, тетеревов, цапель, диких уток, куропаток. Из домашней птицы на столах присутствовали утки, куры, гуси.

Для русской кухни характерно приготовление птицы не только целиком, но и кусочками. Особенно важно уделить внимание оформлению блюда. Домашнюю птицу или дичь перед приготовлением необходимо разделать. Отрезают шею, кончики крыльев. Далее тушку потрошат, убирают лишний жир, промывают и просушивают.

Приготовление утки

Как потушить утку кусочками? Для этого нам понадобится минимальный набор продуктов:

Утка.

Лук.

Перец душистый.

Соль.

Морковка.

Специи.

Лимон.

Репа.

Зелень.

Масло растительное.

Первое, с чего стоит начать приготовление — это промыть тушку и разделать ее на порционные кусочки. После мясо выкладываем на глубокую тарелку и обильно сдабриваем специями. Вы можете использовать любые подходящие приправы. Для приготовления можно использовать сковороду или сотейник. Обжаривать кусочки можно на растительном масле или утином жире. Чтобы мясо немного промариновалось, его можно поместить в холодильник на два часа. Далее мясо обжариваем до получения золотистой корочки в сковороде. А тем временем очищаем лук и морковь. Овощи нарезаем.

Как потушить утку кусочками в кастрюле? Чтобы получить самое вкусное блюдо, необходимо использовать утятницу. Это оптимальный вариант. В такой посуде птица получается невероятно вкусной. На дно выкладываем кусочки мяса, измельченный лук и морковь. Также можно еще добавить душистый перец в виде горошка. Затем выкладываем еще слой утки. Когда все мясо будет в утятнице, необходимо налить в нее воды. Жидкость должна полностью покрыть блюдо. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на маленький огонь.

Как потушить утку кусочками в утятнице, чтобы она получилась сочной и мягкой? Готовить ее необходимо в течение нескольких часов. В случае необходимости можно добавить воды. Мясо должно тушиться, но не вариться. После приготовления кусочки утки выкладываем на тарелку. Мясо необходимо украсить. Украшение мясных блюд зависит способа их приготовления. Например, для мяса под соусом обычно не используют зелень и листья салата, после намокания они быстро теряют привлекательный вид. А вот овощи станут приятным дополнением. Птица всегда хорошо сочетается с цитрусовыми. Можно утку украсить репой. Ее нарезают толстыми пластинками, с помощью формы вырезают из заготовки круг. Далее острым ножом вырезают сердцевинку и лепестки ромашки. Каждый цветок необходимо поместить на два часа в воду с лимонным соком. Сердцевину ромашки можно сделать из лимонной кожуры. Мясо подаем на стол, украсив овощными цветами.

Приготовление утки в мультиварке

Многие женщины предпочитают использовать на кухне технику, которая весьма облегчает процесс приготовления. Если у вас имеется мультиварка, то с ее помощью можно приготовить много замечательных блюд из утки. Для того чтобы мясо получилось более мягким, птицу предварительно маринуют в специях или рассоле (в зависимости от рецепта). Утку можно приготовить с любыми овощами и даже с фруктами. В мультиварке из мяса птицы можно сделать не только вторые, но и первые блюда. Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт мяса с яблоками.

Рецепт утки с яблоками

Как потушить утку кусочками в мультиварке? Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Два яблока.

Утка — 1,3 кг.

Две дольки чеснока.

Лавровый лист.

Имбирь.

Специи.

Масло растительное.

Измельчаем чеснок и складываем его в тарелку. Добавляем к нему измельченный имбирь, соль, перец и другие приправы. Растираем массу, добавив растительное масло. Утку промываем и разрезаем на порционные куски. К мясу добавляем ароматную массу. Подготовленную утку со специями перекладываем в контейнер мультиварки и оставляем на три часа. Яблоки нарезаем и добавляем их к мясу. Можно утку перекладывать яблочными ломтиками. Через указанное время включаем мультиварку в режиме тушения. Готовится мясо примерно два часа.

Теперь вы знаете, как потушить утеку кусочками, если на кухне есть мультиварка.

Как приготовить птицу в духовке?

Как потушить утку в духовке кусочками? Вариантов приготовления имеется великое множество. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт. Его особенность состоит в использовании замечательного маринада.

Ингредиенты:

Утка.

Мускатный орех (лучше молотый) — 1 ч. л.

Столько же хмели-сунели, горчицы, соли и порошкового имбиря.

Корица — 1/2 ч. л.

Три столовые ложки соевого соуса.

Как потушить утку кусочками в духовке? В глубокую посуду наливаем соевый соус, добавляем хмели-сунели, имбирь, мускатный орех и горчицу. Массу перемешиваем и опускаем в нее порционные куски утки. Маринадом хорошо сдабриваем мясо. Оставляем утку на час, если есть время, можно замариновать ее на всю ночь. Для получения диетического блюда необходимо снять кожу перед началом приготовления.

Как вкусно потушить утку кусочками? Среди всего многообразия вариантов не стоит забывать о простых кулинарных приспособлениях, благодаря которым можно облегчить процесс приготовления. Предлагаем воспользоваться рукавом для запекания. Скрепляем одну его сторону. Мясо перекладываем в пакет и выливаем туда же маринад. Закрываем рукав и перекладываем его на противень. Тушим птицу не менее 1,5 часа. Если хотите получить золотистую корочку, можно за десять минут до конца приготовления разрезать пакет.

Утка в сметане

Как вкусно потушить утку кусочками в кастрюле? Для приготовления можно использовать не только утятницу, но и казан.

Ингредиенты:

Тушка утки.

Две луковицы.

Три яблока.

Бульон или вода — 140 г.

Масло растительное — 5 ст. л.

Перец.

Сметана — 250 г.

Тушку утки тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками, яблоки — ломтиками. Ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем утку до получения золотистой корочки. Мясо перекладываем в казан, а в сковороде на жире обжариваем в течение пяти минут лук и яблоки. Утку солим и перчим. Сверху на мясо выкладываем обжаренный лук с яблоком. В казан наливаем воду или бульон. Мясо тушим не менее часа. После к утке добавляем сметану и продолжаем ее готовить. Как только она станет мягкой, выключаем огонь. Блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тушеная утка по старинному рецепту

Очень вкусную тушеную утку можно приготовить по старинному рецепту.

Ингредиенты:

Тушка утки.

Лук.

Корень сельдерея — 90 г.

Две морковки.

Топленое масло — 20 г.

Стебель лука-порея.

Сливки — 90 г.

Вино (сухое красное) — 240 г.

Цедра апельсина.

Специи.

Утку хорошо промываем и разделываем на куски. Мясо со всех сторон смазываем смесью соли и перца. Нарезаем кубиками лук, стебель порея тоже измельчаем. Сельдерей и морковь измельчаем. Казан ставим на огонь и разогреваем в нем топленое масло. Перекладываем в емкость утку и обжариваем до появления золотистой корочки. Затем добавляем измельченные овощи. Обжариваем в течение 10 минут продукты, после чего добавляем вино. Мясо посыпаем чабрецом. Казан отправляем в духовку, накрыв крышкой. Тушим мясо в течение часа, после чего добавляем сливки. Через десять минут утку можно подавать на стол.

Утка с яблоками и медом

Очень вкусная утка получается с медом и яблоками.

Ингредиенты:

Два яблока.

Тушка утки.

Лук.

Соль.

Масло оливковое.

Уксус винный — 4 ст. л.

Мед.

Утку разрезаем на куски и промываем. Нарезаем яблоки дольками, а лук — полукольцами. Обжариваем лук на оливковом масле. Перекладываем мясо в сотейник и обжариваем его в течение нескольких минут. Затем добавляем винный уксус и яблоки. Тушим продукты примерно 20 минут. Через тридцать минут добавляем мед и тушим еще тридцать минут.

Вместо послесловия

Потушить утку можно самыми разными способами. Мясо можно приготовить в духовке, используя пищевую фольгу, рукав или утятницу. Птица хорошо сочетается с фруктами, овощами и с любыми специями. Правильно приготовленное мясо получается очень сочным и нежным. На приготовление утки необходимо потратить достаточно времени, но результат стоит того. Такое мясо можно подать даже на праздничный стол, украсив его овощами, фруктами, добавив гарнир. Надеемся, наши рецепты пригодятся читательницам, которые не боятся экспериментов.

Александр Недашковский

3 Января, 2019

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
13.07.2019
Басма - узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним
07.07.2019
Блюда из картофеля бывают и самые простые, которые мы едим каждый день на обед или ужин, и невероятно сложные – праздничные
05.07.2019
Содержание:Для многих хозяек утка — блюдо праздничное. Обычно ее запекают целиком в духовке, ведь хрустящую корочку любят все. Мы же
29.06.2019
Баранина с луком в собственном сокуКомпонентыБараньи ребрышки – 600 г Лук репчатый – 3–4 шт. Масло растительное – 2–3 столовые
19.06.2019
Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и сочным, а ещё во время приготовления этого блюда образуется очень
14.06.2019
Как питаться не только полезно, но и приятно? Очень просто — выбрать рецепт утки тушеной кусочками! Именно это яство предназначено для
13.06.2019
Как питаться не только полезно, но и приятно? Очень просто — выбрать рецепт утки тушеной кусочками! Именно это яство предназначено для
11.06.2019
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться
30.05.2019
Думаю, что тот вариант тушеной капусты, который я вам сегодня хочу предложить, может не понравиться только вегетарианцу (и то из
22.05.2019
Капуста, тушеная с куриными сердечками, - одно из моих любимых блюд, которое готовится совсем не сложно. Эту аппетитную, вкусную капустку можно
22.05.2019
Замечательные рецепты бефстроганов из свинины для сытного обеда или ужина на сайте 1000.menu! Найдется множество вариантов на любой вкус
18.05.2019
Утка нечасто присутствует на нашем столе. Ее можно приготовить не только целиком, но и кусочками
15.05.2019
Тушеная курочка с картофелем в мультиварке – одно из самых удачных блюд, которое можно сделать в устройствах этого типа. Мясо буквально
15.05.2019
Многим не нравится, что мясо курицы слишком сухое, и поэтому кулинары стараются приготовить его так, чтобы оно стало сочным
выбрать фон