Вкусное печенье на маргарине рецепты

24.07.2019
0
23
Простое печенье на маргарине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Простое печенье на маргарине - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Маргарин лучше взять прямо из холодильника, не нагревать.

Простое печенье на маргарине - фото шаг 2

2. Сахар смешиваем с яйцом.

Простое печенье на маргарине - фото шаг 3

3. Взбивать венчиком яйцо нужно до растворения сахара.

Простое печенье на маргарине - фото шаг 4

4. Холодный маргарин режем ножом в тесто.

Простое печенье на маргарине - фото шаг 5

5. И вилочкой разминаем, соединяя с яйцом и сахаром.

Простое печенье на маргарине - фото шаг 6

6. Добавляем муку, соду, при желании ванилин и перемешиваем вилочкой.

Простое печенье на маргарине - фото шаг 7

7. Далее руками вымешиваем колобок.

Простое печенье на маргарине - фото шаг 8

8. Раскатываем тесто толщиной до 1 см, выдавливаем формой для печенья. Духовку прогреваем до 200 градусов.

Простое печенье на маргарине - фото шаг 9

9. Выпекаем на бумаге или силиконом коврике в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. Печенье готово!


вкусное печенье на маргарине рецепты
Печенье на маргарине домашнее


Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.


Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.

Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.


Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально. В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.



В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:




В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:



Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.

Ингредиенты:


Способ приготовления:


Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

Способ приготовления:



Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

titleПеченье трюфель песочное



Домашнее песочное печенье на маргарине

Хотите приготовить вкусное, нежное, мягкое, но в то же время рассыпчатое печенье? Предлагаем вам проверенные рецепты песочного печенья на маргарине с подробной инструкцией и пошаговыми фото.

На приготовление вкусного песочного печенья понадобится 45 минут, получится 600 грамм вкуснейшего печенья. Это очень простой рецепт, печенье можно приготовить как для повседневных посиделок, а украсив печенье айсингом и глазурью можно получить праздничный вариант печенья на Новый год, Рождество или другой праздник.

Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.


Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.


Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.


Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.


Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.


Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник


Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.


Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.


Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.


Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт которого мы вам предложили, готово! Приятного чаепития! 


Тизерная сеть

Песочное печенье на маргарине и желтках

Невероятно вкусное песочное печенье на маргарине. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит готовить что-то из яичных белков, например, безе, белковый крем, глазурь. Песочное печенье на маргарине с желтками – отличный вариант «утилизации» желтков.


Ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 грамм ванилина;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Грецкие орехи.

Приготовление

Маргарин разотрите с сахарной пудрой при помощи миксера, чтобы масса стала белой и пышной. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. В процессе всыпьте разрыхлитель, соль и корицу. Просейте муку и замесите тесто. долго не вымешивайте, чем быстрее, тем лучше. Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра и закатайте в пищевую плёнку. Уберите на 40 минут в холодильник, а потом нарежьте колбаску кусочками толщиной 8 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии и в центр каждого кружочка положите кусочек грецкого ореха и немного придавите. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Печенье на майонезе и маргарине с шоколадной глазурью

Майонез можно использовать домашнего приготовления. Главное, чтобы он был жирным и не острым. Невероятно простое печенье на маргарине!


Ингредиенты:

  • 600 грамм муки;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм маргарина;
  • Стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

Взбейте миксером яйца, сахар и майонез. Замороженный маргарин натрите на тёрке и добавьте к взбитым яйцам. Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в тесто. Вымешивать нужно минут 15, чтобы тесто не липло к рукам, было гладким и эластичным. Присыпьте стол мукой и раскатайте квадратные пласты теста толщиной примерно 1 сантиметр. Выпекайте печенье на майонезе и маргарине в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Растопите плитку шоколада и полейте слегка остывшее печенье шоколадной глазурью.

Песочное печенье на маргарине через мясорубку

Печенье с маргарином, прокрученное через мясорубку, получается очень рассыпчатым. Можно немного пофантазировать и сделать песочное печенье на маргарине через мясорубку различных форм. Можно просто скруглять края, а можно скрутить и сплюснуть один конец, распушить другой и сложить цветок хризантемы. Можно сделать осьминога. В общем, фантазируйте и готовьте самое вкусное печенье на маргарине.


Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • Стакан сахара
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маргарина;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

Маргарин растопите в сотейнике на медленном огне и остудите. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, добавьте растопленный маргарин и быстро перемешайте. Муку просейте и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку, скатайте колбаской и положите в морозильную камеру на 15 минут. Колбаской нужно скатать для того, чтобы потом разрезать его и подавать в мясорубку без проблем. Когда тесто подмёрзнет, а духовка будет разогрета до 200 градусов, можно приступать к формированию печенья. Когда будете собирать мясорубку, не устанавливайте нож. Он не нужен. Крутите тесто и отрывайте его кусочками нужного размера. Можно сделать печенье на всю длину противня, а после выпечки сразу нарезать. Мы формировали из теста кружочки. Выпекайте 20 минут.

Простое и вкусное печенье на маргарине

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и рассыпчатым. На приготовление вместе с выпечкой понадобится 40 минут.


Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • Половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соды без горки.

Приготовление

Смешайте сахар с яйцом и добавьте мягкий маргарин, который пару часов полежал на столе. Вилкой или миксером разотрите маргарин. Просейте муку с содой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Так как рецепт этого печенья очень быстрый, к выпечке приступим сразу же. Раскатайте всё тесто в пласт примерно 8 миллиметров толщиной и формочками вырежьте печенье. Остатки теста соберите и снова скатайте в шар. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте печенье при помощи формочек снова. Можно просто разрезать пласт на ромбы фигурным ножом, чтобы сэкономить время. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик, выложите печенье на маргарине на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

Песочное печенье на маргарине и сметане

Это песочное печенье готовится на маргарине без добавления яиц. Чтобы приготовить песочное печенье на маргарине и сметане понадобится примерно полтора часа. Рецепт этот не совсем обычный, обязательно попробуйте.


Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 столовых ложки ржаной муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • 100 мл кипящей воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 50 грамм сметаны;
  • Чайная ложка натурального мёда;
  • Половина чайной ложки молотой корицы;
  • Щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.

Приготовление

В сотейник выложите сахар и растопите на среднем огне, чтобы получилась карамель. Залейте кипятком и перемешайте. Посолите и добавьте маргарин, ложку мёда и сметану. Перемешайте и убавьте газ на минимум. Просейте две столовых ложки ржаной муки и всыпьте корицу. Уберите сотейник с огня. Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и смешайте с остывшим содержимым сотейника. Вымесите песочное тесто, положите его в пакетик и уберите в холодильник на час. Делим тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга, скатываем их в шарики и сплющиваем в ладонях. Выкладываем на пергамент на расстоянии и выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.

Печенье на скорую руку на маргарине

Этот рецепт рассчитан на приготовление большого количества печенья на маргарине. Когда оно полностью остынет, просто расфасуйте печенье по мешочкам и храните до 2 недель.


Ингредиенты:

  • Килограмм муки пшеничной высшего сорта;
  • Маргарин – 250 грамм;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

Растопите маргарин на медленном огне, добавьте сахар и, помешивая, продолжайте нагревать до полного растворения сахара. Яйца взбейте и тонкой струйкой влейте в них маргарин, постоянно перемешивая. Добавьте сметану и разрыхлитель с ванилином. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом пергамент и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Печенье на маргарине с вареньем

Очень вкусное и простое печенье. Оно выпекается на противне, а после приготовления разрезается на нужные по размеру печенюшки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • 300 грамм маргарина;
  • 200 грамм варенья;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Варенье можете брать любое, только густое и без косточек. Отлично подойдёт повидло. Сначала включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов, а потом уже приступайте к подготовке теста. Маргарин сначала растопите, потом немного остудите. Смешайте сахар с яйцами и маргарином, просейте муку и разрыхлитель. Тесто для печенья лучше месите комбайном. Всё тесто нужно разделить на три части. Две части пойдут на то, чтобы сделать основу, а самую маленькую часть нужно заморозить, чтобы потом натереть на тёрке. Смажьте растительным маслом противень, а на присыпанном мукой столе раскатайте тесто так, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Уложите пласт теста на противень, сделайте невысокие бортики. Варенье или повидло размажьте ложкой. Достаньте замороженное тесто, натрите на крупной тёрке, посыпьте поверх варенья и сразу же отправьте противень с печеньем в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.

Совет. Варенье можно заменить свежими ягодами, например, смородиной. Но имейте ввиду, что она даст сок и тесто намокнет, поэтому перед тем, как выложить ягоды, посыпьте пласт теста 2 столовыми ложками крахмала. Сверху рассыпьте 200 грамм ягод и добавьте сахар в зависимости от того, насколько кислые ягоды. Для 200 грамм смородины нужно взять не менее 100 грамм сахарного песка.


Полезные советы:

  • На первый взгляд, все рецепты невероятно простые, но, чтобы результат оправдал ожидания, следует соблюсти некоторые кулинарные нюансы. Так, маргарин для выпечки выбирайте качественный, не экономьте на данном ингредиенте. При желании можете заменить маргарин на сливочное масло, получится еще лучше.
  • При приготовлении любого песочного печенья, советуем не пропускать этап охлаждения теста. От него напрямую будет зависеть структура готовой выпечки. Помните и о том, что важно не превышать рекомендуемое время выпечки. Тогда песочное печенье на маргарине получится мягким на ощупь.  Хранится такая выпечка очень долго.
  • Муку используйте только ГОСТовскую пшеничную высшего сорта.
  • Стакан, который имеется ввиду в списке ингредиентов, имеет объём 250 мл, а яйца – куриные первого сорта.


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
05.07.2019
Предлагаю простой рецепт вкусного, аппетитного печенья на молоке и маргарине. Такая выпечка будет кстати на чаепитии по любому поводу, но
02.07.2019
Скрыть блок поиска ПОИСК ПО ИНГРЕДИЕНТАМ: Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт : Сюда Вы можете добавить ингредиенты (макс. 10
24.06.2019
Скрыть блок поиска ПОИСК ПО ИНГРЕДИЕНТАМ: Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт : Сюда Вы можете добавить ингредиенты (макс. 10
18.06.2019
Скрыть блок поиска ПОИСК ПО ИНГРЕДИЕНТАМ: Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт : Сюда Вы можете добавить ингредиенты (макс. 10
11.06.2019
Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления. Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало
08.06.2019
Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления. Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало
05.06.2019
Сначала маргарин слегка подогреваю, растираю с сахаром до однородной густой массы. Соду нужно погасить в чайной ложке лимонного сока, затем
03.06.2019
Ароматный, вкусный и большой пирог на столе – символ по-настоящему умелой и радушной хозяйки. Это не только потрясающее вкусное кушанье
28.05.2019
Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления. Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало
26.05.2019
Рассыпчатое песочное печенье Хризантемы очень многим знакомо с детства, его часто пекли наши мамы и бабушки. Готовится печенье на скорую
22.05.2019
Готовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы
22.05.2019
Загрузка...Ингредиенты:– 1 ст. сахара– 3 яйца– 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения– 250 гр
20.05.2019
Во многих отношениях маргарин можно считать полноценной заменой сливочному маслу. К примеру, кулинарные рецепты, куда требуется добавлять сливочное масло, могут
19.05.2019
Домашняя выпечка самая вкусная. Кроме того, вы всегда знаете, какие именно продукты положили в тесто и можете быть уверены, что
18.05.2019
Готовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи, бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы,
выбрать фон