Печень куриная с яблоком

24.07.2019
0
20
Куриная печень, запечённая с яблоками и луком на RussianFood.com

Кто там?  Войти

.ib_s_e {width: 50px;} .tag_recipes {display: block;} .tag_recipes a {text-decoration: none;} .tag_recipes img {margin: 10px} .tag_recipes .recipe_span {text-align: center; width: 120px; vertical-align: top; margin-bottom: 10px;} a.tag_have_recipes {font-size: 120%; color: #547017; font-weight: bold;} a.tag_have_recipes:visited {color: #547017} a.tag_have_recipes:active {color: #547017}

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Куриная печень, запечённая с яблоками и луком 4 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Печень с яблоками и луком - лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень, ароматное яблоко и хрустящие пряные кольца лука. Этот рецепт очень простой, ингредиентов в нём немного, поэтому даже новичку будет под силу приготовить вкусную куриную печень.

Продукты (на 4 порции) Печень куриная - 500 г Яблоко зелёное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 3 ст. ложки Масло растительное - 5-6 ст. ложек Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка Карри - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу .align_center {position: relative;width: 100%;} .align_center:after {content: '';display: block;clear: both;} .align_center_to_left{position: relative;right: 50%;float: right;} .align_center_to_right{position: relative; z-index: 1;right: -50%;} --> --> --> --> -->

Пошаговый фото рецептКуриная печень, запечённая с яблоками и луком

Перед тем как приготовить куриную печень с яблоками и луком, подготавливаем необходимые продукты.

Печень моем, нарезаем кусочками по 4-5 см.

Кусочки печени обваливаем в муке.

В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст.ложки растительного масла, выкладываем в сковороду печень. Как только одна сторона подрумянится, солим и перчим печень. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Всего 7-10 минут.

Жареную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Яблоко моем, нарезаем ломтиками.

Добавляем на сковороду масло, разогреваем его и обжариваем ломтики яблока на среднем огне. Следим, чтобы дольки яблока оставались целыми. После обжарки выкладываем яблоко на дно термостойкой формы.

Вторым слоем выкладываем в форму печень.
Включаем духовку и разогреваем до температуры 175 градусов.

Лук чистим, нарезаем кольцами.

Обжариваем лук до золотистого цвета на оставшемся растительном масле. Добавляем паприку и карри. Перемешиваем.

Третьим слоем в форму выкладываем обжаренный лук.
Отправляем печень с яблоками и луком в духовку на 10 минут.

Куриная печень, запечённая с яблоками и луком, готова.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!

Нет...

На здоровье :)

Спасибо...

Спасибо...

Рецепт: Куриная печень, запечённая с яблоками и луком. Как приготовить Куриная печень, запечённая с яблоками и луком?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

 Добавить в мой блог

С иллюстрацией:
Куриная печень, запечённая с яблоками и луком Текстовый: Куриная печень, запечённая с яблоками и луком

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

4 спасибо 2 0

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


печень куриная с яблоком
Куриная печень с яблоками
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.



Куриная печень с яблоками — рецепт с фото

Куриная печень с яблоками - блюдо которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом. Печень получается очень нежной с приятным яблочным ароматом. К тому же яблоки приготовленные вместе с печенью могут быть хорошим дополнением или закуской. Когда мне хочется приготовить печень я часто прибегаю к этому рецепту. Смело рекомендую его вам.

Для приготовления этого простого блюда нам понадобится куриная печень, лук, яблоки, чёрный перец, соль и растительное масло.

Печень следует хорошо промыть под холодной проточной водой и затем удалить все плёночки. Крупные куски печени разрезать.

Подготовить яблоки и лук. Нарезать их нужно крупными дольками.Яблоки можно брать любые, считается что лучше с кислинкой, но у меня в этот раз были сладкие и тоже получилось очень вкусно. Чистить яблоки не нужно.

Нагреть сковороду, влить растительное масло. На сильном огне обжарить печень до исчезновения крови, переворачивая со всех сторон.

Добавить в сковороду яблоки, убавить огонь и жарить 3-4 минуты.

Затем добавить лук. Посолить и поперчить печень. Жарить до готовности лука минут 5-6.

Готовую печень подавать с любым гарниром. Этот рецепт можно использовать для приготовления и другой печени: свиной или говяжьей.

Еще несколько фотографий куриной печени жареной с яблоками и луком.

Жарим печень птицы с яблоками

Куриная печень с яблоками

Приятного аппетита!

Сочная куриная печень с яблоками

Gal4oNekПоваренок 6 уровня

  • 22 февраля 2013, 19:01
  • 85390

Это блюдо придумано мной из сочетания многих идей. Печень выходит необыкновенно ароматной. А еще хочу представить поварятам свое ноу-хау по приготовлению сочнейшей куриной печени. Этот прием пригодится не только для этого рецепта. Интересно?! Заходите!

Выкладываем печень на блюдо. Солим солевой пудрой (соль, перемолотая в кофемолке). Сначала с одной стороны, переворачиваем и солим с другой стороны. Теперь объясняю для чего все эти «телодвижения». Дело в том, что печень если ее посолить перед жаркой может получится сухой и жесткой, т. к. соль способствует выделению сока. Если поджарить печень без соли, то она образует поджаристую корочку, которая «закроет» сок внутри. Далее, чтобы печень просолилась «внутри» используем солевую пудру. Соль такая мелкая, что через некоторое время после посолки печени – проникает внутрь. В общем солим печень и отставляем ее просаливаться.

Лично я в этом блюде больше всего люблю яблоки. Благо муж и доця их не жалуют, так, что мне повезло. Сашка (доця) очень любит такую печенку, а муж больше всего любит лук и подливку. Так, что каждый нашел «свое». Надеюсь, что поварята тоже найдут в моем рецепте что-то полезное для себя!

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
16.07.2019
Пока разогреваются 2-3 ст. ложки масла на среднем огне, шинкуем луковицу и натираем морковь. Сначала пассеруем, порой помешивая, лук
23.05.2019
Готовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы
22.05.2019
В предлагаемом рыбном салате используются консервы. Тунец в них должен быть в соку. Помимо рыбных консервов для салата следует подготовить
21.05.2019
Царское грушевое варенье с лимономДля приготовления понадобится:• Груши (не перезревшие) - 1 кг.;• Сахар - 1 кг.;• Лимон - 1 шт.;• Вода - 200
12.05.2019
Маринованная свекла со сливами2 кг свеклы, 1 кг слив, 20 горошин черного перца, 10 бутонов гвоздики.Маринад: 1
выбрать фон