Куриная печень с луком и яблоками

24.07.2019
0
20
Жареная печень с яблоками и луком
Для приготовления этого простого, но очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких сортов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), а также соль и немного молотого черного перца

Для приготовления этого простого, но очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких сортов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), а также соль и немного молотого черного перца.


куриная печень с луком и яблоками
Куриная печень с яблоками: рецепт

Автор: Наталия Олендра 03.03.2017

    • Приготовление
    • 20 минут
    • Общее время
    • 30 минут
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Просто удивительно, как всего лишь пара новых ингредиентов способна превратить скучное повседневное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К сочной и нежной жареной печенке я добавлю ароматные кольца лука и кисло-сладкие яблоки. Блюдо моментально преобразится и заиграет новыми красками, приобретет более насыщенный и интересный вкус, тонкий аромат пряностей и приятное фруктовое послевкусие.

Предлагаю вашему вниманию базовый, самый простой рецепт куриной печени с яблоками. При желании вы сможете его усложнить, к примеру, добавить красное вино или какие-то особые специи: сушеную петрушку, орегано и т. д. Кстати, не обязательно использовать именно куриную печень, подойдет и свиная, но она более жесткая, поэтому не забудьте ее предварительно вымочить в молоке, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Смелее вносите свои коррективы и экспериментируйте — будет вкусно!

Ингредиенты

  • куриная печенка 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • молотая корица 1 щеп.
  • сахар 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу
  • молотый мускатный орех 1 шеп.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.

Как приготовить куриную печень с яблоками

kurinaya-pechen-s-yablokami-1Куриную печень промываю, тщательно зачищаю от желчных протоков и жировых пленок. Нарезаю крупными кусочками. Пересыпаю в миску, добавляю соль и перец, перемешиваю. kurinaya-pechen-s-yablokami-2Кусочки печенки я быстро панирую в муке и обжариваю на разогретой сковороде в растительном масле. Готовлю на сильном огне, помешивая, примерно 3 минуты. Здесь не стоит задача довести печень до полной готовности. Она должна лишь схватиться снаружи корочкой, при этом остаться сырой внутри, красивого розового цвета. Если передержать, то субпродукт получится сухим и жестким. kurinaya-pechen-s-yablokami-3Беру пару средних по размеру яблок, лучше твердых сортов, кисло-сладкие, зеленые. Промываю их, удаляю сердцевину (при желании можно счистить кожицу) и нарезаю крупными ломтиками, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не темнели. Я буду обжаривать яблоки на жире, который остался после печенки. Для этого добавляю в сковородку небольшой кусочек сливочного масла, прогреваю, кладу чуточку сахара и выкладываю ломтики фруктов. Готовлю на среднем огне, до мягкости, но чтобы они держали форму. Яблоки должны приобрести красивую золотистую корочку, для аромата я добавляю по щепотке молотой корицы и мускатного ореха. kurinaya-pechen-s-yablokami-4Яблоки убираю из сковороды. На оставшемся после жарки ароматном масле с фруктовым соком обжариваю лук. Его я нарезаю тонкими полукольцами и готовлю до мягкости, огонь можно сделать поменьше. kurinaya-pechen-s-yablokami-5Возвращаю обратно в сковороду ранее обжаренные печенку и яблоки. Тушу все вместе 5-7 минут, под крышкой, помешивая, чтобы все продукты обменялись вкусами и печенка дошла до готовности. Куриная печень с яблоками и луком готова. Она очень вкусная и сочная, а аромат просто потрясающий!

Подавать блюдо лучше в теплом виде, можно дополнить бокалом хорошего красного вина. Приятного вам аппетита!

kurinaya-pechen-s-yablokami-6

kurinaya-pechen-s-yablokami-9

Похожие рецепты



Сочная куриная печень с яблоками

Gal4oNekПоваренок 6 уровня

  • 22 февраля 2013, 19:01
  • 85389

Это блюдо придумано мной из сочетания многих идей. Печень выходит необыкновенно ароматной. А еще хочу представить поварятам свое ноу-хау по приготовлению сочнейшей куриной печени. Этот прием пригодится не только для этого рецепта. Интересно?! Заходите!

Выкладываем печень на блюдо. Солим солевой пудрой (соль, перемолотая в кофемолке). Сначала с одной стороны, переворачиваем и солим с другой стороны. Теперь объясняю для чего все эти «телодвижения». Дело в том, что печень если ее посолить перед жаркой может получится сухой и жесткой, т. к. соль способствует выделению сока. Если поджарить печень без соли, то она образует поджаристую корочку, которая «закроет» сок внутри. Далее, чтобы печень просолилась «внутри» используем солевую пудру. Соль такая мелкая, что через некоторое время после посолки печени – проникает внутрь. В общем солим печень и отставляем ее просаливаться.

Лично я в этом блюде больше всего люблю яблоки. Благо муж и доця их не жалуют, так, что мне повезло. Сашка (доця) очень любит такую печенку, а муж больше всего любит лук и подливку. Так, что каждый нашел «свое». Надеюсь, что поварята тоже найдут в моем рецепте что-то полезное для себя!

Куриная печень с яблоками и луком - Готовим дома, рецепты с фото пошагово.

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получиться вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовиться достаточно быстро и просто, а готовое блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь! Если добавить к субпродукту приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычное и оригинальное блюдо. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Второе блюдо придётся по вкусу всем без исключения. Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке, кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец. Я же предлагаю вам приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде.  Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у Вас все получилось идеально вкусным с первого раза.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Яблоко (не большое) – 2 шт.;
  • Молоко – 100 г.;
  • Соль – ? ч. л.;
  • Перец молотый – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить куриную печень с яблоками, рецепт с фото

1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей печени, я же рекомендую провести его и с куриным субпродуктом. Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше.
Куриную печень можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.

замачиваем печень в молоке

2. Затем промываем печень под проточной водой, обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.

режем куриную печень на кусочки

3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.

режем лук

4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.

чистим и режем яблоки дольками

5. На разогретую сковороду с растительным маслом, вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

обжариваем лук

6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.

обжариваем печень

7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.

Совет: если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее такой соус: в красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.

обжариваем яблоки

8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно: просто надрезаем кусочек печени: если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.

Совет: солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими.

добавляем специи

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Приятного аппетита! А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаю в раздел с рецептами из печени, чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.

Куриная печень с яблоками и луком быстро и вкусно

Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
16.07.2019
Пока разогреваются 2-3 ст. ложки масла на среднем огне, шинкуем луковицу и натираем морковь. Сначала пассеруем, порой помешивая, лук
01.07.2019
Ингредиенты на 6 порций: куриная печень – 1 кглук репчатый крупный – 1 шт.шампиньоны – 300
26.06.2019
Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецептКуриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получиться вкуснейшее угощение
15.06.2019
Хочу предложить вам вариант приготовления очень вкусной куриной печени в кляре. Печень при таком способе получается нежнейшей, а сверху у
08.06.2019
Хочу предложить вам вариант приготовления очень вкусной куриной печени в кляре. Печень при таком способе получается нежнейшей, а сверху у
28.05.2019
Добавить рецепт в избранное!Куриную печень  можно  с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как
27.05.2019
Любит моя семья блюда, приготовленные из такого простого, вкусного и полезного субпродукта, как печень. Неважно какая она, говяжья, свиная или
25.05.2019
Главная   >  Домашняя ЕДА  >  Печеночный Торт или Печень По-Царски - Видео-рецепт  Автор рецепта: AlekseyOlkin После
21.05.2019
Нежнейшее суфле из куриной печени, его подают как в горячем, так и в холодном виде. В горячем суфле нежнее, мне
выбрать фон