Рецепт зразы картофельные с мясом в духовке

24.07.2019
0
47
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Зразы в духовке Зразы в духовке – блюдо для тех, кто любит готовить вкусно и необычно из самых простых продуктов. Зразы готовятся из картофеля с разными дополнениями. Рецептов приготовления этого блюда столько, что можно неделями кормить свое семейство зразами и никому не надоест!

Можно добавлять в мясные зразы лук, морковь или грибы, можно готовить картофельные зразы с сыром. А можно разнообразить картофельную вкусность мясным фаршем. Подавать и украшать зразы тоже можно как душе заблагорассудится – в виде гарнира к мясу или как основное блюдо, украсив зеленью, солениями, оливками и даже ананасами.

То же можно сказать и о способах приготовления зраз. Их жарят на сковородке, готовят в мультиварке, обжаривают во фритюре и так далее. Ну а я, естественно, больше всего люблю зразы в духовке. Ведь именно этот способ позволяет наготовить много зраз одновременно – хватит на несколько дней для семьи. Итак, готовим зразы c мясом в духовке, чтобы наготовить сразу много и спокойно отдыхать от готовки пару дней.

Чтобы приготовить зразы в духовке нужны:

  • 1-1,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 0,5 стакана сухарей для панировки;
  • По вкусу – соль, перец, другие приправы;
  • 1 яичный желток добавочно;
  • Масло для жарки.

Готовим по шагам:

  • 1 Готовить зразы я обычно начинаю с того, что ставлю на огонь воду, а когда вода закипит, отвариваю в ней картофель в кожуре (так вязкость картошки будет большей).
    Готовность картофеля проверяем просто – прокалываем его ножом или вилкой. Если картофель мягкий и легко прокалывается, значит, пора выключать плиту, он готов.
  • 2 Пока вариться наша картошечка, берем любой мясной фарш и обжариваем на масле в сковородке. Из всех видов фарша я предпочитаю куриный, и дешевле выходит, и вкус у курятины нежнее. Только лучше не покупать готовый фарш, а накрутить самостоятельно из куриного филе.
  • 3 Готовим, перемешивая, фарш на сковородке с ложкой постного масла около 10 минут, а в конце к фаршу добавляем измельченный лук и еще жарим минут 5-7.
    Если вы хотите совсем уж диетические зразы, фарш для них можно отварить на пару, но, как по мне, жареное мясо хоть и менее полезно, зато намного вкуснее.
  • 4 Возвращаемся к картофелю. Его надо немного остудить, очистить от кожуры и желательно еще горячим или теплым растолочь, как на пюре. Можно подавить вилкой, как это делали наши бабушки, или разбить в блендере. Затем добавляем два яйца, 3 столовых ложки муки, и, если надо – соль с перцем. Перемешиваем все, как следует.
  • 5 Далее, берем картофельное тесто и делаем из него небольшие круглые лепешки, вкладываем внутрь начинку из жаренного или отваренного фарша. Стараемся тщательно защипывать края картофельного «пирожка», чтобы зразы в духовке во время запекания не разошлись по швам.
    Чтобы тесто для зраз не слишком прилипало к рукам, я их смачиваю водой или капелькой подсолнечного масла.
  • 6 Нагреваем духовой шкаф до температуры 180°.
  • 7 Обкатываем слепленные зразы в панировке и выкладываем в форму, покрытую бумагой для запекания и смазанную маслом. Чтобы зразы имели красивый и золотистый вид, тут же, «на месте», намазываем их сверху яичным желтком и щедро сбрызгиваем маслом из кухонного распылителя.
  • 8 Выпекаем зразы в духовке, пока они не зарумянятся. Это примерно минут 20.
  • 9 Подаем на стол с зеленью, сметаной и оливками или просто так. Всегда получается очень вкусно.

Приятного аппетита!


рецепт зразы картофельные с мясом в духовке
Зразы картофельные с мясом в духовке
Зразы картофельные с мясом в духовке - фото шаг 1

Очищенный и промытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Зразы картофельные с мясом в духовке - фото шаг 2

Готовый картофель разомните в пюре, добавив соль и яйцо.

Зразы картофельные с мясом в духовке - фото шаг 3

Мясной фарш перемешайте с мелко натёртым сыром и майонезом.

Зразы картофельные с мясом в духовке - фото шаг 4

Ещё в фарш можете добавить укроп и какую-нибудь ещё зелень. Хорошо перемешайте.

Зразы картофельные с мясом в духовке - фото шаг 5

Из пюре формируйте лепёшки. В центр уложите фарш. Их защипайте, а потом изделия обваляйте в сухарях.

Зразы картофельные с мясом в духовке - фото шаг 6

Противень смажьте маслом. Уложите на него зразы.

Зразы картофельные с мясом в духовке - фото шаг 7

Запекайте изделия при 150 градусах в течение 40 минут в духовке. Один раз за это время зразы переверните. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!



Как готовить зразы картофельные с мясом: пошаговые рецепты с фото

14 апреля 2017 30558 просмотров

Что вы знаете о зразах? Многие, конечно же, слышат об этом впервые. Но это не проблема, ведь мы сейчас все подробно расскажем каждому, кто еще не пробовал их ни разу в жизни.

Что вообще представляют собой зразы? По сути, это картофельное тесто. Оно на 80-90% состоит из картофеля. Консистенцию теста ему придает мука, яйца и специи. Из такого теста делают своего рода котлетки, которые наполняют разными начинками. Это может быть мясо, как в нашем случае. Или же овощи, рис, яйца, сыр, зелень, грибы, корнеплоды и так далее. Подаются они как полноценное блюдо с добавлением соуса или же, как гарнир.

Приготовить зразы можно как в сковороде, так и в духовке. Но первый вариант все же чаще встречается. Наверное, потому, что это быстрее.

Зразы похожи на большие котлеты, так как они тоже румяные, круглые и достаточно толстые. Только вот внутри них не чистый сочный фарш, а сначала картошечка.

Сегодня мы будем готовить зразы с грибами, с сыром и капустой. Все они будут еще и с добавлением мяса. Кроме того, мы приготовим обычные мясные зразы и зразы в духовке. Если что-то из этого заинтересовало вас, мы будем рады вашей компании.

Общие правила приготовления

Сегодня мы будем готовить зразы

Чтобы приготовить вкусные зразы, нужно заранее приобрести вкусные, хорошие, качественные продукты, из которых мы, соответственно, будем готовить. Нужно будет выбрать фарш и картофель. Со вторым продуктом все, конечно же, проще, так давайте же тогда разбираться с фаршем.

Как выбрать фарш:

В первую очередь обращайте внимание на свет. Он должен быть ярким – как у свиного, так и у говяжьего. Если фарш куриный, то его цвет будет нежно-розовым; Фарш должен блестеть, матовость означает несвежесть продукта; Подносы с жидкостью. Часто мы видим под фаршем кровавые лужи. Относительно них можно быть спокойным, так как это нормальное явление. А вот сухие поддоны должны настораживать. Это означает, что фарш сделать в основном из сухожилий; Запах должен быть приятным, без добавления специй и пр. Если чувствуете аромат специй, то испорченный запах мяса уже пытались исправить.

Картофель же нужно выбирать тот, что белого цвета. Это касается и кожуры и самого клубня внутри. Такая картошка рассыпчатая и отлично подойдет для пюре, так как она хорошо разваривается.

Зразы картофельные с мясом — готовим с удовольствием

Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты Количество яйца - 1 шт лук - 1 шт фарш - 355 г мука - 45 г черный перец - 3 г картошка - 1000 г масло подсолнечное - 210 мл соль - 15 г сухари - 75 г морковь - 1 шт

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

123 Ккал


Просто картофель с мясом. Звучит как полноценное горячее блюдо. Приготовив его, вы правда можете подать его в качестве «второго» и не заморачиваться ни с мясной частью, ни с гарниром.

Как приготовить:

Разогреть сковородку с маслом и выложить туда фарш и обжарить его, разбивая деревянной лопаткой так, чтобы масса стала рассыпчатой;выложить туда фарш и обжарить его Тушить до изменения цвета. Фарш станет светлее; Пока мясо тушится, лук избавить от его тонкой кожуры и срезать ему корешки. Головку лука вымыть и порезать маленькими кубиками; Лук добавить к мясу, добавить и черный перец с солью; Морковку очистить, вымыть ее и натереть с помощью терки; Добавить морковь в сковородку, тушить все вместе до полной готовности, а затем снять с плиты; Картошку очистить от кожуры и крупно порезать одинаковыми дольками или кубиками; Картофель промыть, чтобы смыть с него крахмал, залить водой и убрать на плиту вариться; Когда вода закипит, посолить ее и варить картошку до готовности;посолить ее и варить картошку до готовности С готового картофеля слить воду и измельчить его толкучкой; Добавить яйцо, массу перемешать и добавить муку;массу перемешать и добавить муку Замесить гладкое однородное тесто, чтобы оно не спадало с ложки, если ее перевернуть;гладкое однородное тесто Из картошки сформировать небольшие лепешки, в центр которых выкладывать начинку;сформировать небольшие лепешки Картофельное тесто сворачивать, располагая начинку внутри;жарить на сковороде с маслом Готовые котлетки обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом до золотого цвета.

Совет: готовые зразы можно также обвалять в муке, но так они будут менее хрустящими.

Рецепт в духовке

Картофельные зразы с мясом в духовке

Многие считают, что блюда, которые запекаются в духовке намного менее калорийные, нежели те, что жарятся на плите. Давайте попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО желтки 2 шт лук 1 шт подсолнечное масло 25 мл картошка 9 клубней крахмал 20 г мука 20 г фарш 380 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

Калорийность – 104 калория.

Как приготовить:

Картофель избавить от кожуры, вымыть его, промыть от крахмала и сложить в сотейник; Далее картошку залить водой, чтобы накрывало, добавить три щепоти соли и убрать на плиту; Варить до мягкости и легкого вхождения ножа; С готовых корнеплодов слить воду и пропустить картошку в блендере или мясорубке; Масло разогреть на сковороде, всыпать туда измельченный мелко лук и добавить фарш; Фарш приготовить до полной готовности; Картофель соединить с желтками, крахмалом и мукой, перемешать массу до однородности. Тесто должно стать эластичным; Разделить тесто на шарики одинакового размера; Из шариков сформировать лепешки, в которые выложить начинку; Края лепешек защипнуть, формируя продолговатые зразы. Получится как котлеты, но объемнее; Разогреть духовой шкаф до средней температуры и запекать зразы двадцать минут.

Совет: чтобы лишний раз не мыть форму или противень, можно укрыть дно пергаментной бумагой.

Грибные картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом и грибами

Из таких сытных трех ингредиентов получится уже не просто перекус или закуска, такое уже можно назвать даже блюдом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО грибы 190 г картошка 990 г лук 2 шт фарш 410 г желтки 1 шт

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 125 калорий.

Как приготовить:

Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками или пластинками; Картофель хорошо вымыть, можно даже воспользоваться щеткой для посуды, чтобы смыть всю грязь; Обсушить картошку салфетками и выложить в форму или противень, смазанный маслом; Отправить картошку запекаться на тридцать минут при 180 по Цельсию; Лук избавить от тонкой кожуры, срезать корешки и вымыть его; Далее лук порезать маленькими кубиками; Соединить грибы с луком и фаршем, хорошо перемешать; В сковородку налить масла и выложить туда грибной фарш; Обжарить мясо, разбивая комочки; Закрыть фарш крышкой и тушить до полной готовности ингредиентов; Готовый картофель достать из духовки и дать ему остыть; Картофель очистить, обработать толкучкой и добавить к нему желтки, специи; Массу довести до однородности и сформировать лепешки; Выложить в центр каждой немного начинки, зраз завернуть и обжарить на сковороде с маслом до готовности.

Совет: если ваше тесто расползается, можно добавить немного муки.

Добавим в зразы сыр

Картофельные зразы с мясом и сыром

Представьте еще горячий зраз, который вы откусываете и мало того, что он сводит с ума своим хрустом, так еще и сыр изнутри тянется.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО морковка 2 шт фарш 280 г картошка 680 г сыр 75 г мука 150 г яйцо 1 шт лук 110 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 123 калория.

Как приготовить:

Картошку избавить от кожуры, порезать ее кубиками и промыть от крахмала; Далее картошку залить достаточным количеством воды, посолить и убрать на плиту; Картошку варить до полной готовности; Далее картофель измельчить в пасту (или как обычно говорят – в пюре); Лук очистить и порезать кубиками, срезать корешки и вымыв головку. Если лук не промыть проточной водой в месте среза корешков, выделившийся сок начнет печь вам глаза, что и вызовет слезы впоследствии; Морковь очистить и измельчить с помощью терки; Сыр также измельчить теркой; Разогреть сковородку с маслом и обжарить до мягкости лук с морковью; К готовым корнеплодам дать соли, перца и фарш; Готовить мясо, разбивая комочки. Фарш должен стать рассыпчатым; Тушить под крышкой до полной готовности; Картофель соединить с мукой и яйцом, мешать до однородности; Из картофеля формировать лепешки, центр которых наполнять фаршем с морковью и сыром; Закреплять лепешки так, чтобы начинка оставалась внутри; Картофельные зразы жарить до румяности с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.

Совет: чтобы зразу были насыщеннее, можно обжарить их на сливочном масле.

Вкусные картофельные зразы с мясом и капустой

Картофельные зразы с мясом и капустой

Капуста, мясо и все это в горячей, да еще и хрустящей картофельной оболочке. Звучит как элитное ресторанное блюдо, правда? Это стоит попробовать!

капуста 210 г масло подсолнечное 75 мл лук 1 шт молоко 105 мл морковка 1 шт яйца 1 шт картошка 9 шт фарш 230 г мука 45 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 128 калорий.

Как приготовить:

Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку; Далее лук нарезать полукольцами; Морковь вымыть, очистить и потереть на терке; Капусту сполоснуть и тонко, мелко нашинковать; Разогреть на сковороде масло и выложить туда лук. Обжарить его до мягкости и добавить капусту. Протушить ее до состояния аль денте; Добавить фарш и довести его до рассыпчатого состояния и закрыть крышкой, продолжая готовить; Когда фарш будет почти полностью готов, добавить морковь; И уж теперь тушить все вместе до полной готовности; Картофель очистить, сварить и приготовить пюре с добавлением молока; К картофелю добавить муку и яйцо, довести массу до однородности; Мокрыми руками формировать лепешки из картошки, выкладывая начинку в центр; Защипывать края, формирую овальные зразы. Обжаривать каждый до румяности.

Совет: чтобы начинку не приходилось так долго готовить, можно взять квашеную капусту.

Особенности приготовления и хитрости

Зразы – это достаточно просто блюдо, закуска, перекус. Его вовсе несложно приготовить, тем более что это не отнимает много времени. Но и для таких простых приготовлений нужно знать секреты.

Чтобы картофель не остывал слишком быстро, вливайте теплое молоко для приготовления пюре; Чтобы картошка была нежнее, кроме молока добавьте кусочек сливочного масла; Также можно обжарить зразы на сливочном масле или смеси сливочного и растительного. Так будет вкуснее; В начинку можно добавить свежей зелени, так тоже будет вкуснее; Из молодого картофеля зразы лучше не делать, будет слишком твердо, да и вкус совсем не тот.

Приготовление зраз – одно удовольствие. Во-первых, это быстро, а во-вторых – просто. Ну и еще мы готовим совершенно новое блюдо из привычных ингредиентов. Так что это не только вкусно, но и совершенно ново.

Картофельные зразы с мясным фаршем - 3 рецепта с пошаговыми фото

Картофельные зразы с мясным фаршем, мое любимое блюдо с детства, правда у нас в семье они назывались картопляниками. Зразы готовят с разной начинкой — с мясом, грибами, яйцом и луком,сыром, с квашенной капустой, рыбой, да и вообще с чем душа пожелает, начинка находится внутри картофельного пюре. Зразы — это очень вкусное, экономное и питательное блюдо, попробуйте его приготовить и его полюбит вся ваша семья.                                                                              

Зразы есть практически в каждой национальной кухне, независимо от того в какой стране живет человек. Они могут состоять не только из картофеля, но и иметь абсолютно другую основу. Только часть продуктов из которого состоит блюдо и принцип приготовления может быть схож.

Сказать однозначно в какой стране впервые приготовили зразы довольно таки сложно. Первоначальный рецепт многие приписывают польским поварам, другие же — литовским, одни считают что прародителями этого блюда являются белорусы, остальная часть предполагает что это украинцы. Но независимо от того, какая страна открыла миру данный рецепт, его популярность гласит о явном успехе.

Зразы исконно готовили только из мясного фарша, который тонко раскатывали и заворачивали в него овощную начинку, реже яйца или кашу. Так же очень распространенной начинкой были грибы и сыры. И только со временем стали готовить зразы из картофеля, который несравненно гармонирует с любыми видами мяса, грибами, овощами, сырами и т.д.

Рецепты приготовления имеют уйму вариаций, вы сможете каждый раз экспериментировать с вкусовой палитрой и найти идеальное блюдо, которое полюбит вся ваша семья. А если блюдо готовить с любовью, то оно безусловно получится великолепным и родные оценят его по достоинству, а похвала близких людей — это награда для каждой хозяюшки.

Содержание:

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

Данный рецепт прост в исполнении, и ценителям экономии наверняка придется по вкусу. Блюдо получается невероятно вкусным, а продукты необходимые для приготовления недорогие.

Ингредиенты:

  • Картофель – килограмм.
  • Яйцо отборное – 1 штука.
  • Мука пшеничная – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 40 грамм.
  • Панировка – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 1/2 стакана.
  • Фарш мясной – 300 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Шампиньоны – 6 штук.
  • Соль и специи согласно предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1. Предварительно очищаем и моем картофель. Обязательно готовьте из старого, потому что в нем больше содержится крахмала. Режем на четыре части, наливаем воду и ставим на огонь вариться до полной готовности.

2.Очищаем луковицу и измельчаем на небольшие кусочки.

3. Тщательно моем шампиньоны и нарезаем небольшими кубиками.

4. Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до появления золотистой корочки.

5. Затем к луку всыпаем грибы и тушим на маленьком огне, до тех пор пока вся жидкость из грибов не выпарится.

6. Добавляем жирный фарш и перемешиваем непрерывно до полной готовности ингредиентов.

7. Когда картофель сварится, нужно слить всю воду и растолочь.   

8. Даем картофелю немного остыть, затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и продолжаем разминать до плотной, однородной и гладкой массы.

9. Добавляем соль и перец по вкусу.

10. В полученное пюре добавляем 2 ложки пшеничной муки и вымешиваем картофельное тесто. Мука придаст картофельному пюре клейкости и даст возможность формировать зразы нужного размера.

11. Смачиваем руки в воде, затем из картофельного теста делаем толстенькую лепешку. Кладем на середину остывшую начинку из фарша, грибов и лука. Со всех сторон аккуратно закрываем начинку и формируем пирожок.

12. Картофельный пирожок обвалять в панировочных сухарях.

13. Наливаем в сковороду растительное масло и подогреваем до бурления. На маленьком огне обжариваем до полной готовности предварительно сформированные зразы до полной готовности.

Не накрывайте крышкой сковороду, чтобы была румяная корочка.

14. Перед подачей на стол, выложите картофельные зразы на блюдо и добавьте сметанно — чесночный соус.

Посмотрите  видео рецепт:

Вот и готово наше полноценное блюдо, которое может выступать в качестве обеда или ужина. Остается только добавить салат из овощей с легкой заправкой.

Кушайте с удовольствием!

Быстрые зразы с мясным фаршем

Наверняка у каждого бывают такие ситуации, когда времени на приготовления совсем мало, а родных хочется побаловать вкусным и сытным блюдом.  Предложенный  рецепт значительно ускорит процесс и упростит задачи, а так же поможет накормить даже самых требовательных ценителей  кулинарии.                                                                                                                                                    

Ингредиенты:

  • Картофель – килограмм.
  • Лук репчатый -3 головки.
  • Яйцо отборное – штука.
  • Фарш мясной – 450 грамм.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Масло растительное – 12 стакана.
  • Специи.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – пачка.
  • Соус.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Приготовления:

1. Очищаем картофель, заливаем водой и варим до полной готовности.  Солим и добавляем лавровый лист.

2. Разминаем картофель толкушкой. Добавляем муку, растительное масло, вбиваем яйцо и вливаем немного картофельного бульона.

3. Измельчаем репчатый лук и отправляем к фаршу и перемешиваем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем до полной готовности добавляя по вкусу специи.

4. Панировочные сухари высыпаем в тарелку.

5. Подготавливаем рабочую поверхность.

6. Картофельную основу выкладываем поверх сухарей. Формируем лепешку.

7. По середине лепешки ложем приготовленный фарш.

8. Закрываем края, формируя котлету.

9. Ставим сковороду на плиту, вливаем масло, разогреваем и помещаем зразы так, чтобы они не касались друг друга. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

10. Снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам, по желанию поливаем сметаной или соусом и сверху посыпаем зеленью.

Готовить это блюдо одно удовольствие, ведь оно не требует специальных навыков и ухищрений. Зразы таят во рту и дарят неповторимый вкус. Готовить их можно как в обычные дни так и к праздничному столу.

Рецепт картофельных зраз в духовке

Данный рецепт придется по душе кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Он обладает непревзойденным вкусом и содержит менее всего калорий. В качестве начинки может выступать все,что угодно.                                                                                                                

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 1,2 килограмма.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо отборное.
  • Вода.
  • Панировочные сухари.
  • Орех мускатный.
  • Масло растительное.
  • Фарш – 450 грамм.
  • Лук репчатый.
  • Перец и соль.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.  Лук очищаем от кожуры, промываем в воде. Измельчаем и обжариваем до появления золотистой корочки. Затем добавляем к нему фарш и обжариваем до появления однородной массы серого цвета.

2. Мясную начинку перекладываем в блендер, взбиваем. Фарш получается однородным и нежным.

3. Следующий шаг — приготовление картофельного пюре. Очищенный и промытый в воде картофель разрезаем на четыре части и отправляем в кастрюлю. Наливаем в нее воды и ставим на плиту вариться.

4. Остужаем, разминаем картофель, добавляем муку, яйцо и мускатный орех и хорошенько вымешиваем картофельное тесто.

5. Пюреобразную массу нужно перемешивать несколько раз,  чтобы она была однородной и очень липкой.

6. Смазываем руки растительным маслом. Берем несколько ложек картофельной массы и делаем толстую лепешку. В центр выложить начинку и залепить зразы со всех сторон.

7. Заготовки обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.

8. Разогреваем духовку и отправляем наши заготовки на 30 минут. В течение этого времени зразы необходимо перевернуть  один или два раза, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка со всех сторон.

Отличным дополнение к этому блюду станет сметана с низким % жирности и рубленная зелень.  Пюре выходит нежнейшей консистенции, благодаря небольшого количеству муки в его составе. Это блюдо придется по вкусу даже самым требовательным кулинарным критикам.

Рекомендации

  • Чтобы картофельное тесто не прилипало при формировании зраз, смажьте руки подсолнечным маслом или смочите в холодной воде.
  •  Для получения хрустящей корочки при панировки используйте муку грубого помола.
  •  Еще один способ получения хрустящей корочки — промазать заготовки сначала яйцом, а затем обвалять в сухарях.
  • Картофель можно не толочь, а натереть.
  • Много начинки для данного блюда неуместно, так как зразы просто напросто развалятся и получится вместо аппетитных котлет — картофельно-мясная масса.

Имея под рукой простые продукты, приготовить кулинарный шедевр легко и просто. Именно к таковым относятся зразы. Приправив их сметанным соусом, вы получите на выходе невероятно вкусное блюдо, от которого вся ваша семья будет в восторге.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор публикации

0 1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga Комментарии: 2932Публикации: 775Регистрация: 12-03-2013
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.07.2019
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом
26.06.2019
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом
19.06.2019
Я к вам с рецептом, название которого переводится как «отрезанный кусок». Впечатляет, правда? Известен он еще с 17 века, когда
15.06.2019
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом
15.06.2019
Картофельные зразы с мясным фаршем, мое любимое блюдо с детства, правда у нас в семье они назывались картопляниками. Зразы готовят
06.06.2019
Содержание:Сытное угощение, картофельные зразы могут быть как самостоятельным продуктом, так и гарниром к мясу и птице. Простота приготовления, разнообразие
04.06.2019
Картофельные зразы - вкусное и сытное блюдо. Начинкой может быть или мясной, или рыбный, или овощной фарш. Сегодня я предлагаю рецепт
30.05.2019
Зразы – интересное и вкусное блюдо с различными начинками, которое готовится из картофельного пюре. Зразы можно назвать картофельными пирожками, только в
27.05.2019
Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю
22.05.2019
У многих японская кухня ассоциируется с суши, рисом и множеством непонятных соусов в маленьких пиалах. Но, кроме этого, в японской
22.05.2019
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом
22.05.2019
Запеканка из гречки с фаршем в духовке – это сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой. Оно обязательно понравится всем членам семьи
16.05.2019
Картофельные зразы - одно из самых вкусных и аппетитных блюд, которое можно приготовить в духовке. Это своего рода небольшие пирожки из
10.05.2019
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом
выбрать фон