Диетическое морковное печенье рецепт с фото

24.07.2019
0
38
Морковное печенье диетическое | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Перед вами мой фирменный рецепт диетического, в то же время, питательного и витаминного морковного печенья без яиц с минимальным количеством тростникового сахара, который находится только в яблочном варенье.

Печенье получается оранжевого солнечного цвета. Оно мягкое, очень вкусное и, буквально, тающее во рту. Я просто рекомендую вам его испечь. Тем более, это делается всего за полчаса, вместе с выпеканием. А восторга будет, хоть отбавляй!

Основным ингредиентом теста является свежая морковь, натёртая на мелкой тёрке. Я использовала морковный жмых, который остался у меня после отжатого сока, что тоже получается очень вкусно.

Такое печенье полюбят все дети, которым трудно «даётся» варёная и запечённая морковка)) Отлично подойдёт после обильных выходных :)

Морковное диетическое печенье

Готовим морковное диетическое печенье

Ингредиенты:

  • Морковь свежая (или жмых, как в этом рецепте) – примерно 150 – 200г
  • Масло сливочное – 70г
  • Мёд жидкий – 1 ч.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Соль – щепотка
  • Мука 1 сорта – 1 стакан
  • Отруби любые (у меня с расторопшей) – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Варенье или сироп любые (у меня свежесваренное яблочное варенье), можно мёд
  • Сухое кокосовое молоко и цветочная пыльца (по желанию) — для оформления

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем муку, отруби, ванилин, соль, разрыхлитель

сухие ингредиенты

2. Добавляем в сухую смесь размягчённое сливочное масло, натёртую на мелкой тёрке морковь, мёд и замешиваем тесто

все остальные ингредиенты

замес теста

3. Раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 – 0,7 мм, слегка присыпав столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало

4. Делаем фигурными выемками одинаковое количество больших и маленьких фигурок

формуем печенье

5. Выпекаем их в разогретой духовке при 180?С 15 минут

6. Достаём печенье из духовки, охлаждаем, на фигурки большего размера укладываем немного варенья или мёда, а сверху прилепляем фигурки поменьше

выпекаем

соединяем две части печенья

7. Красиво укладываем печенье на плоское блюдо. Посыпаем сухим кокосовым молоком и цветочной пыльцой. Можно просто слегка припудрить сахарной пудрой. Можно подать без оформления, поскольку само печенье отлично смотрится на чайном столе.

Подача

Морковное диетическое печенье готово к чаепитию!

Морковное диетическое печенье

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера


диетическое морковное печенье рецепт с фото
Диетическое печенье из моркови

Правильное питание – это не только модно, но и действительно, полезно.  Необходимо как можно раньше начать заботиться о своем здоровье, чтобы бездействие не принесло проблем в будущем. Поэтому так важно уделять особое внимание к тем продуктом, которые употребляешь и стараться выбирать только полезные. В основе диетического низкокалорийного питания лежит принцип уменьшения калорийности блюда, за счет использования меньшего количества жиров и углеводов. Но даже при строгой диете так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Многие на время диеты полностью исключают любую выпечку, даже не подозревая, что есть рецепты, которыми можно воспользоваться, не причинив вреда своей фигуре. 

Предложенный рецепт печенья – низкокалорийный. В нем всего 175 ккал на 100 г. Добиться такого результата помогает использование моркови. Она также обладает низкой калорийностью (всего 32 ккал) и очень сладкая, благодаря чему в рецептуре применяется очень мало сахара. Также это печенье не содержит яиц и жиров животного происхождение. Поэтому его обязательно должны взять на вооружение вегетарианцы и люди, которые придерживаются постов. 

К тому же такое печенье отлично подойдет маленьким непоседам. Оно получается вкусным и хрустящим, приятного желтого цвета. Морковь обогащает его бета-каротином, который так необходим для детского зрения. 

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 300 г
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 50 г

Пошаговое приготовление низкокалорийного рецепта ПП:

Морковку чистим и трем на терке. Можно использовать как крупную терку, так и мелку. Блендером лучше не измельчать, так как тесто получится не той консистенции и плохо пропечется. Слегка отжать сок, чтобы ушло меньше муки и выпечка вышла более диетической.

Добавляем муку, сахар, разрыхлитель и растительное масло.

Диетическое печенье из моркови

Замешиваем тесто. Если нужно, то добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. 

Раскатываем не очень тонко.

Диетическое печенье из моркови

Нарезаем на квадратики или вырезаем формочками.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем около 20-25 минут, но если раскатывали тонко, то и 15 минут может хватить. 

Диетическое печенье из моркови

Можно оставить печенье в духовке после выпекания еще на 20 минут, тогда оно будет хрустящим. 

Диетическое печенье из моркови

Приятного аппетита!

Морковь полезна еще и тем, что содержит большое количество клетчатки. Это помогает наладить работу пищеварительной системы и моторику кишечника. К тому же она уменьшает количество жиров, поступающих в организм и нормализует уровень глюкозы. Кроме витамина А морковь содержит витамины группы В, D, Е, С, РР и такие макроэлементы как натрий, калий, магний, фтор. Из микроэлементов в ней содержатся хром, фтор, марганец, молибден, селен, кобальт, йод и медь. Достаточно в ней и кальция, фосфора, лития, бора, никеля и алюминия.

Мало кто знает, что после термообработки полезные свойства этого продукта никуда не уменьшается. А, значит, съедая такое печенье вы препятствуете риску возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышаете иммунитет, снижают риск возникновения онкологических опухолей, и выводите из организма шлаки.

Кстати, чтобы сделать его более ароматным можно совсем не использовать сахар, а заменить его медом. Морковь можно использовать в равных пропорциях с тыквой, которая не менее полезна. 



Диетическое творожно-морковное печенье

Диетическое морковно-творожное печенье готовится из простых продуктов. Но, при этом, получается очень вкусное и нежное. Подойдет такая низкокалорийная выпечка для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Морковь – 2 шт. (?350 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука или овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Сахар (подсластитель) – 3-4 ст.л. 
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Приготовление рецепта:

В одной емкости смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Влить уксус и еще раз хорошо перемешать.

Диетическое творожно-морковное печенье

Морковку натереть на мелкую терку, слегка отжать, чтобы она не отяжеляла тесто, и добавить к остальным ингредиентам. 

Всыпать муку или овсяные хлопья, корицу и соду. Тщательно перемешать.

Диетическое творожно-морковное печенье

Противень предварительно смазать маслом и ложкой выложить тесто, как сырники.

Готовить в разогретой духовке при 180 С градусов примерно 25 минут. Следим, чтобы печенье не подгорело.

Диетическое творожно-морковное печенье

И вот все готово! Подаем к чаю или с кефиром.

Диетическое творожно-морковное печенье

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети

Просмотров: 709

Печенье из моркови - как готовить пошагово с овсяными хлопьями, джемом или кукурузной мукой с фото

В разных странах слово «печенье» звучит по-разному. Например, в Германии готовят морковные кексы, в Великобритании и Австралии – бисквит, в Испании – галеты, в Италии – бискотто и амаретти. Печенье из моркови – это простое блюдо, которое часто готовят вместе с детьми. Во времена Ренессанса рецепт такого овощного лакомства сохраняли в тайне, попробовать его удавалось лишь избранным.

Печенья из моркови готовят только из натуральных компонентов, поэтому есть его можно даже маленьким детям. Такой десерт содержит необходимые для человеческого организма витамины, клетчатку, ретинол. По вкусу лакомство напоминает овсяное печенье, имеет хрупкую текстуру, тает во рту. Морковное печенье рекомендуемо для людей, которые придерживаются диетического или ограниченного питания. Если говорить о полезности выпечки, то лидирует постное овощное печенье. Оно подходит для людей с недостатком углеводов, витаминов и микроэлементов в рационе.

Тесто для морковного печенья можно приготовить несколькими способами: на основе яиц, сливочного или растительного масла, жирной сметаны, молока. Если тесто замешивают на основе яиц, то их взбивают миксером или блендером вместе с сахаром. Разнообразить рецепт можно добавив овсяных хлопьев или кукурузной муки, уменьшив при этом количество пшеничной. В качестве вкусных и полезных дополнений используют орехи, сухофрукты, цукаты, мед, шоколад. Для начинки подойдет густой джем.

Чтобы приготовить диетическое лакомство, нужно при выпекании использовать оливковое рафинированное масло, чтобы смазывать противень. Вместо сливочного масла рекомендуется выбирать сливочно-растительную смесь. Чтобы тесто получилось нежным и «пушистым», его нужно готовить на молоке или сметане, с добавлением нескольких куриных яиц.

Советы по приготовлению вкусного печенья из моркови:

Чтобы испечь простое морковное печенье для детей требуется минимальное количество продуктов, времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Такое лакомство с удовольствием помогают творить дети, ведь в конце получаться очень вкусные, ароматные и яркие лепешки. Печенье всегда получается мягким и немного рассыпчатым. Для украшения подойдут орехи, разноцветные цукаты, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку, сахарную пудру.

Обычное печенье с оранжевым корнеплодом получается воздушным, ароматным, ломким и рыхлым, но при этом очень вкусным. Цукаты в этом рецепте можно добавить в тесто, но детям больше нравиться украшать мучные заготовки разноцветными точечками сверху. Таким печеньем можно кормить малышей с 1,5 лет в качестве десерта или полдника. Цукаты можно заменить изюмом или курагой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальной натуральной выпечкой будут рады угоститься и дети и взрослые. Структура теста на домашней сметане получается нежной, а готовое овощное печенье имеет насыщенный вкус и аромат, лакомый внешний вид. Такой десерт прекрасно подойдет как для летнего прохладительного компота, так и для зимнего домашнего согревающего чаепития. Чтобы разнообразить вкус в тесто можно добавить корицу, кардамон, гвоздику.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овсяно-морковное печенье отличается богатым витаминным составом, в нем содержаться магний, натрий, калий, железо, фосфор, кальций, витамины, метионин и холин. Печенье получается воздушным и рассыпчатым, с небольшими дырочками от растаявшего в тесте шоколада. Нежный сливочно-морковный вкус прекрасно сочетается с цитрусовыми нотками лимона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Еще одна вариация на овощной основе для детского стола. Даже если дети не особо любят морковь, то после приготовления у лакомства отсутствует характерный для корнеплода вкус. Рецепт вкусного и полезного печенья из моркови на основе кукурузной муки особенно подойдет для маленьких деток, которые не переносят продукты с содержанием глютена, в том числе выпечку из пшеничной муки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковное печенье без яиц – это вегетарианский вариант приготовления лакомства, которое готовят без сливочного масла, молока или сметаны. Зато для более насыщенного вкуса можно не ограничиваться с добавлением специй – гвоздика, корица, кардамон, ванилин, апельсиновая цедра, бадьян и многие другие пряности прекрасно дополняют морковную выпечку. Данный рецепт подойдет для людей, которые придерживаются ограниченного питания во время поста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Каждая мама стремится к тому, чтобы ее ребенок рос активным и здоровым. Чтобы так было, нужно правильно питаться. Магазинные сладости редко внушают доверие, учитывая входящие в состав подсластители, ароматизаторы и консерванты. Домашняя выпечка получается вкусней и полезней. Морковно-творожное печенье по данному рецепту получается мягким, нежным, вкусным и действительно полезным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

И без того полезное морковное печенье можно сделать более питательным, добавив к нему немного грецких орехов. Они богаты витаминами, клетчаткой, эфирными маслами, минералами, органическими кислотами. Печенье из моркови хорошо подойдет для завтрака, вместе с чашечкой кофе или стаканом молока. Орехи можно измельчить и добавить в тесто, украсить печенье сверху или засунуть ядрышко в центр заготовки. В этом рецепте используется морковный жмых, который остается после приготовления фреша, но можно взять просто потертую морковь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы разнообразить привычный рецепт морковного десерта можно добавить начинку – джем. Предпочтение можно отдать любимым вкусам – яблочному, клубничному, малиновому, вишневому, смородиновому. Это не испортит вкус блюда, а разнообразит его, привнесет новые краски. Главное, чтобы джем был густым. Форма такого лакомства получается в виде полусолнышка, поэтому этим занятием с удовольствием займутся ваши дети.

Ингредиенты:

Способ приготовления:



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
05.07.2019
У меня большая коллекция сладкой, полезной и вкусной выпечки из овощей. Сегодня делюсь рецептом морковно-овсяного печенья. Выпечка готовится быстро
09.06.2019
Листики мяты отобрать от веточек Измельчить в блендере с сахаром. Получаем ароматный мятный сахар.
04.06.2019
Это печенье вышло просто великолепным. Оно прямо тает во рту, тесто очень мягкое и воздушное. Из этого количества ингредиентов вышло
02.06.2019
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).2. Добавить муку с
29.05.2019
Главная » Рецепт диетического морковного печенья для диабетиковЛюди, подверженные такому неприятному заболеванию, как диабет, лучше других знают, как важно следовать сбалансированной
29.05.2019
Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по
29.05.2019
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).2. Добавить муку с
25.05.2019
Скрыть блок поиска ПОИСК ПО ИНГРЕДИЕНТАМ: Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт : Сюда Вы можете добавить ингредиенты (макс. 10
22.05.2019
Готовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы
18.05.2019
Готовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи, бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы,
03.05.2019
Творожное печенье СлойкаПорадуйте своих детей – приготовьте простое печенье из творога с эффектом слоёного теста. Печенье получается воздушным, вкусным, с хрустящей
выбрать фон