Как варить капусту в микроволновке для голубцов

18.07.2019
0
14
Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

капустные листья на голубцы в микре рецепт пошаговый с фото

капустные листья на голубцы в микре рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Недавно открыла для себя новый способ подготовки капустных листиков для голубцов. Теперь не нужно будет ждать пока закипит вода. А потом осторожно опускать кочан, чтобы не обжечь руки брызгами кипятка. Сегодня собираюсь вам рассказать, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Теперь это блюдо будет чаще в рационе моей семьи. Уверена, что после сегодняшней статьи и вы будете с завидной регулярностью делать голубцы. И созывать на это вкусное блюдо своих друзей. Что касается приготовления капусты. Существует два проверенных способа, позволяющих подготовить капустные листья для голубцов.

Содержание

Как подготовить капусту в микроволновке

Возьмите 2-х килограммовый кочан капусты. Для голубцов старайтесь брать не круглую, а слегка приплюснутую головку. Такой кочан по форме чуть напоминает большую таблетку. У этой капусты большие и тоненькие листья. Круглая же капуста больше подходит для засолки или других блюд, где требуется шинковка овоща.

Да, и обязательно обратите внимание на внешний вид листьев. Если на них есть черные точки, значит, этот продукт уже ели до вас. Я имею в виду мелких вредителей. А вы о ком подумали? ??

Далее есть 2 варианта действий.

Размягчаем капусту по слоям

После того как определитесь с кочаном, сделайте у кочерыжки 4 глубоких надсечки. Потом капусту отправьте в микроволновку на 7-10 минут. Мощность на свч выставьте на максимум. Далее вытащите кочан и аккуратно снимите верхние листья. Насильно не тащите — оторвите ровно столько, сколько отойдет.

как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Затем снова нужно сделать несколько надсечек и отправить кочан в микроволновку. На этот раз на 5 минут (так же при максимальной мощности). Снова достаем головку и снимает несколько верхних листиков. Делаем надсечки и опять отправляем кочан в микру на 5 минут. И так продолжайте делать до тех пор, пока капуста не станет совсем маленькой.

Потом собираем все капустные листья, которые мы отделили от кочана, и помещаем в микроволновую печь. Держим их здесь 3-5 минут при большой мощности. Это делаем для размягчения листьев – они пропотеют и станут мягонькими и полупрозрачными. Ну все, капусту подготовили – пора делать из них голубцы.

Подготовим капусту целиком в пакете

Обязательно удалите верхние листья, имеющие «нетоварный» вид. Сделайте надрез вокруг кочерыжки. Надсечки должна быть глубокими, чтобы легче было впоследствии отделять листья.

Отправляем кочан капусты в целлофановый пакет (его нужно плотно завязать). Затем помещаем заготовку в микроволновую печь на 15 минут. Мощность свч должна быть выставлена на максимум. Четверть часа – это рекомендуемое время для капусты средних размеров (до 1,5 кг). Если головка большая, естественно, времени выставьте больше.

После аккуратно вытащите капусту из микры и достаньте ее из пакета. Затем отделите листики. Капуста готова – ее листья стали мягкими. Делать из них голубцы – одно удовольствие. Поэтому смело приступайте к приготовлению этого блюда. А видео-рецепт вам в этом поможет.

Рецепты с готовой капустой в микроволновке

С подготовленными капустными листами можно много-чего приготовить в той же свч. Предлагаю вам попробовать несколько рецептов блюд с аппетитными фото.

Как приготовить голубцы в микроволновке

На голубцы возьмите:

  • капустные листья;
  • 80 г круглого риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 400 г фарша (можно свиного или «ассорти»);
  • 40 мл масла растительного;
  • 150 г сметаны;
  • 180 мл воды (для соуса);
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль + перец.

Очищенный от шелухи лук нарезаем маленькими кубиками. Затем его обжариваем на масле до золотистого цвета. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Далее промываем его и опрокидываем на дуршлаг (это чтобы жидкость вся лишняя ушла). Если не хотите мыть потом кастрюли, приготовьте рис в микроволновке.

Потом фарш перекладываем в миску. Туда же отправляем рис и лук. Все ингредиенты смешиваем, присаливаем смесь и приперчиваем. Затем снова все перемешиваем.

Заранее размягчаем капустные листья в микре. В каждый такой лист выкладываем по 1 ст.л. фарша и заворачиваем рулетиком. Голубцы помещаем в стеклянную емкость для свч (получится несколько слоев).

как сварить капусту для голубцов в свч в пакете видео

как сварить капусту для голубцов в свч в пакете видео

Готовим соус. Для этого горячую кипяченую воду смешиваем с пастой и сметаной. Присаливаем смесь и заливаем ею голубцы. Накрываем стеклянную емкость крышкой и отправляем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. Готовим голубцы примерно 20-30 минут. Потом оставляем блюдо еще на 10 минут в выключенной печке – пусть дойдет. А далее дегустируем вкуснятину ?? Уверена, что «помощников» на дегустацию набежит много.

Рецепт пошаговый капусты с тушенкой в микроволновке

Если у вас после приготовления голубцов остались небольшие капустные листья, не выбрасывайте их. Из этого ценного продукта можно «сварить», точнее потушить вкусное блюдо.

Вам понадобится:

  • 0,5 кило капусты;
  • 250 г тушенки;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 мл соуса чили;
  • соль + перец + гвоздика.

Измельчаем капустные листья. Очищенный лук режем тоненькими полукольцами. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания слоями капусту, лук и тушенку. Присаливаем и приперчиваем сверху, добавляем гвоздику. И все это заливаем соусом.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку. Выставляем среднюю мощность. Готовим блюдо около 15 минут. Затем снимаем пробу, чтобы определить готовность кушанья.

Если все готово, перемешиваем ингредиенты. Снова накрываем посуду крышкой и помещаем в свч на 3-4 минуты (мощность средняя). После оставляем блюдо еще на 5 минут в выключенной микре. А далее наминаем за обе щеки.

как подготовить капусту для голубцов в свч для размягчения

как подготовить капусту для голубцов в свч для размягчения

Дополнительные хитрости

Кстати, друзья мои, капуста становится мягкой не только под воздействием высокой температуры. Подобный же эффект обеспечивает и холод. Удивлены? А вы воспользуйтесь этим методом, а потом отпишитесь, что у вас вышло. Этот способ хорош, если вы никуда не торопитесь и вообще вам лень сейчас на кухне возиться ??

Кочан нужно поместить на 12 часов в морозилку. Затем его необходимо достать и разморозить при комнатной температуре. Капустные листья изменятся до неузнаваемости – из них с легкостью сделаете голубцы. Только есть у данного метода свой подвох – подготовленные данным способом листья долго хранить нельзя. Поэтому впрок их не заготавливайте, иначе пропадут.

Полезные свойства капусты

Энергетическая ценность этой овощной культуры составляет 28 ккал. Тут находится 4,7 г углеводов, 1,8 г белков и 0,2 г жиров.

Богат и «многолик» ее химический состав, здесь содержатся:

Благодаря такому богатому составу и низкой калорийности существует специальная капустная диета. Отзывы и результаты можете почитать в этой статье.

Присутствие этого продукта в рационе благотворно сказывается на работе различных органов и систем организма. К тому же капуста обладает онкопротекторным действием.

как сделать капусту для голубцов мягкой

как сделать капусту для голубцов мягкой

А благодаря тому, что капуста богата калием, она помогает в регуляции артериального давления. И участвует в передаче нервных импульсов. Кстати, этот продукт помогает избавиться от повышенной тревожности и замечательно борется с усталостью.

Также данная овощная культура отличается высоким содержанием витамина С. Этот компонент принимает активное участие в окислительных реакциях, протекающих в организме. При дефиците «аскорбинки» наблюдается повышенная ломкость кровеносных сосудов, кровоточивость десен и прочие проблемы. Чтобы этого всего не было, побольше ешьте капусты.

Положительное влияние оказывает капуста и на ЖКТ. Она нормализует работу кишечника и улучшает его микрофлору. Также это чудо-растение помогает в борьбе с вредными бактериями. К ним относят туберкулезную палочку и золотистый стафилококк.

И на мозг этот продукт оказывает положительное влияние. Так что кушайте капусту на здоровье, и быть может, вы откроете «четвертый закон Ньютона» ??

Уверена, что эта статья окажется для вас полезной. А если подруги спросят, как у вас так быстро получилось приготовить это кушанье, не скрывайте секрет. Сбросьте им ссылку на статью.

Готовьте с любовью. Я же откланиваюсь: до новых встреч.

С уважением, Ольга Сологуб


как варить капусту в микроволновке для голубцов
Капуста для голубцов в микроволновке — 3 рецепта как сварить, или размягчить

Правильно подготовленная капуста для голубцов в микроволновке поможет быстро, без повреждения разделить листья кочана и сделать их мягкими. Если варить в воде, то кочан размягчается, и листья начинают рваться. Поэтому микроволновка – это лучший вариант.

Содержание материала:

Как сварить капусту в микроволновке для голубцов?

Чтобы голубцы получились, необходимо правильно выбрать, разделать и размягчить капусту. Лист капустный должен стать тонким и прозрачным, но в то же время целым и прочным. Тогда блюдо получится красивое, аппетитное, желанное.

Из такого капустного листа получатся отличные голубцы.

Ингредиенты:

  • кочан капусты.

Выбирать необходимо кочан не округлой, а приплюснутой формы. У такой капусты большой лист с толстыми прожилками. Голубцы из таких листьев получатся одинаковыми.

Приготовление:

Убрать с кочана верхние листья, которые имеют повреждения и темно-зеленый окрас.Сделать пять надрезов, рассечь кочерыжку и извлечь ее.В чашу уложить вилок.Отправить в микроволновку.Выставить максимальную мощность.Установить время на 11 минут.Если кочан стал мягким, можно приступать к дальнейшим действиям. Если остался плотным, оставить еще на три минуты.Далее отправить вилок под холодную воду, разобрать на листочки. После проделанных манипуляций они легко отделятся друг от друга..attuAds_2{width:580px;height:400px}@media(min-width:310px){.attuAds_2{width:300px;height:250px}}@media(min-width:350px){.attuAds_2{width:336px;height:280px}}@media(min-width:768px){.attuAds_2{width:580px;height:400px}}

Простой вариант размягчения в пакете

Сварить капусту в микроволновке для голубцов без повреждения и разрыва листьев очень просто в пакете.

Чтобы все получилось правильно, следуйте простым рекомендациям:

Удалить нежно-зеленые и с повреждениями листочки. Убирать до появления чистых и целых листьев.Выступающую кочерыжку срезать, если она короткая, можно оставить.Взять длинный острый нож. Надрезать вокруг кочерыжки – это поможет отделить от кочана листья. Заглублять нож следует насколько сможете, а надсекать листья лишь у основания.Поместить кочан в пакет.Выбрать максимальную мощность печи.Отправить на пять минут в микроволновку.Достать. Снять листочки, которые с легкостью отделяются. Для помощи воспользуйтесь вилкой.Снова поместить в пакет, убрать в микроволновку на такое же время.Когда весь кочан будет разобран, собрать их в одну кучу и отправить в микроволновку.Мощность максимальная, время – пять минут.Благодаря этой процедуре листья будут практически прозрачные и полностью мягкими. Остудить. Обрезать ножом прожилки у каждого листочка.

Как размягчить отдельными листочками?

Многие любят голубцы, но не хотят их готовить. Ведь это целая проблема найти огромную кастрюлю, в которую поместится кочан. Потом появляется большая вероятность обжечься, вынимая по несколько раз его из воды. Поэтому для безопасного и быстрого метода подойдет микроволновка.

Перед приготовлением голубцов необходимо размягчить капусту.

Итак, чтобы размягчить капусту для голубцов в микроволновке, необходимо:

Поврежденные листы удалить с кочана.Взять острый нож, надрезать кочерыжку, отделить листья.Жаропрочную посуду опрыснуть простой водой, поместить листья капусты.Убрать в микроволновую печь.Прогреть на максимальной температуре пару минут.Проверить состояние листов. Если жестковаты, поставить еще на такое же время.Когда овощ полностью размягчится, обрезать толстые прожилки.

Сколько минут размягчать капусту целым кочаном?

Микроволновка поможет даже в таком деле.

Промытую капусту без верхних листочков поместить в микроволновку на максимальную мощность и обрабатывать девять минут. Затем поместить под струю ледяной воды. После того как остынет, размять. Если почувствовали, что кочан размяк, можно отделять листочки. Если еще плотный на ощупь, поместить в микроволновую печь еще на пару минут.

5 вариантов начинок для вкусных голубцов

Когда листья подготовлены, встает вопрос, какую начинку завернуть в листья? Предлагаем самые вкусные и проверенные варианты.

Базовый

Это самый простой и распространенный вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 270 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • фарш говяжий – 470 г;
  • изюм – 100 г;
  • рис отваренный – 0,5 стакана.

Приготовление:

Нашинковать луковицу, делать это следует очень мелко.Поместить в фарш, приправить, подсолить.Разложить рис, поместить изюм. Перемешать.Полученной начинкой нафаршировать листочки.

Вегетарианская

Идеальный вариант для приготовления вкусного блюда в постные дни.

Такие голубцы идеально подойдут для еды в пост.

Ингредиенты:

  • петрушка – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 5 головок;
  • сельдерей – корень;
  • молотый перец черный;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Очистить овощи.Морковь порубить соломкой, лук нашинковать, сельдерей нарезать кусочками.На раскаленную сковороду поместить масло сливочное, растопить. Сложить подготовленные продукты.Нашинкованную зелень добавить к зажарке, посолить, присыпать перцем. Перемешать.Полученной массой нафаршировать капустные листья.

Мясная

Для приготовления вкусной начинки лучше сочетать два вида мяса.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • соль;
  • зелень – 25 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи;
  • рис отваренный – 400 г;
  • луковица.

Приготовление:

Нарезать подготовленное мясо на куски, порубить луковицу, измельчить компоненты. Смешать с рисом.Нашинкованную зелень смешать с фаршем.Натереть морковь, обжарить на сковороде, добавить в фарш.Посолить, подсыпать специи. Размешать.

Сочная

Сочетание свиного и куриного мяса придает начинке необыкновенную сочность.

При таком способе приготовления голубцы идеально подойдут для вкусного вечернего ужина.

Ингредиенты:

  • свинина – 320 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • лук – 2 головки;
  • батон – 200 г;
  • рис отварной – 300 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Порубить лук.Размочить батон в воде или молоке, отжать, смешать с луком.Нарезанное на куски мясо измельчить блендером или пропустить через мясорубку.Смешать с рисом, луком, батоном, посолить, посыпать перцем. Перемешать.

Куриная

Куриный фарш получается нежным и мягким. Чтобы начинка не получилась сухой, следует добавлять немного сала.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 720 г;
  • сало – 150 г;
  • перец;
  • рис отваренный – 220 г;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • луковица.

Приготовление:

Нарезать мясо и сало, поместить в мясорубку, измельчить.Нашинковать луковицу.Натереть морковь на терке крупного помола.Раскалить сковороду, влить масло, прогреть. Поместить овощи, обжарить.Смешать с фаршем, добавить рис, посолить, посыпать специями. Перемешать.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

#mc-container{padding:10px}

как варить капусту в микроволновке для голубцов


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.07.2019
Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Недавно открыла для себя новый способ подготовки капустных листиков для голубцов. Теперь не нужно будет
03.07.2019
Капуста для голубцов в микроволновке: как приготовить?Ну кто не любит такое блюдо, как
28.06.2019
Очень эффективна подготовка капусты для голубцов в микроволновке. Отварить до размягчения ее можно как отдельными листами, так и целым вилком
27.06.2019
Пошаговый рецепт солянки из капусты с сосиской в мультиварке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой
14.06.2019
Правильно подготовленная капуста для голубцов в микроволновке поможет быстро, без повреждения разделить листья кочана и сделать их мягкими. Если варить
12.06.2019
Как сделать капусту мягкойЧтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни
11.06.2019
Пошаговый рецепт с фотоСочная тушеная капуста с обжаренными сосисками очень удобно и быстро готовится в мультиварке. Вместо сосисок можно использовать
07.06.2019
Капуста для голубцов в микроволновке: как приготовить?Ну кто не любит такое блюдо, как
03.06.2019
Капуста для голубцов в микроволновке: как приготовить?Ну кто не любит такое блюдо, как
31.05.2019
как капусту для голубцов сделать мягкойКАПУСТА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ – ОБРАБОТКА В МИКРОВОЛНОВКЕА с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.А
31.05.2019
Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья
27.05.2019
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного
26.05.2019
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного
22.05.2019
Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья
22.05.2019
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного
22.05.2019
Самый сложный этап в приготовлении голубцов — отделить капустные листья от кочана так, чтоб они не поломались, но и не оказались
19.05.2019
Часто слышу от подруг: «Так хочется домашних голубцов, но нет времени с ними возиться!». Да и по себе стала замечать
18.05.2019
Правильно подготовленная капуста для голубцов в микроволновке поможет быстро, без повреждения разделить листья кочана и сделать их мягкими. Если варить
13.05.2019
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного
выбрать фон