Леонардо ди каприо бабушка русская

11.07.2019
0
2
Почти русские: Леонардо Ди Каприо и другие звезды США со славянскими корнями
Cosmo Online Звезды Не новости Почти русские: Леонардо Ди Каприо и другие звезды США со славянскими корнями Fotodom / Rex Features

Леонардо Ди Каприо

звезды с русскими корнями Fotodom / Rex Features

Голливудский актер с итальянской фамилией родился в самом «звездном» городе Штатов — Лос-Анджелесе. Несмотря на американское гражданство, происхождение Ди Каприо очень интересное: отец Лео имеет итальянские и немецкие корни, а мать Ирмелин Инденбиркен родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике в бомбоубежище, в семье немца Вильгельма Инденбиркена и русской эмигрантки Хелены Инденбиркен, которую на самом деле звали Еленой Степановной Смирновой. Смирнова после Октябрьской революции мигрировала в Германию вместе с родителями, а в 1955 году Елена уже со своим супругом Вильгельмом уехала в США.

Сам Лео неоднократно рассказывал о своих родственниках. По его словам, бабушка Хелена, несмотря на то что ее вывезли из России в два года, прекрасно говорила по?русски. Также Лео добавляет, что не только его бабушка, но и дедушка — русский, правда, не уточняет, по какой линии. «Так что я не на четверть, а наполовину русский», — признается Лео.

Стивен Спилберг

звезды голливуда с русскими корнями Fotodom / Rex Features Популярное

Мало кто знает, но американский режиссер родился в доме «с идишем и русским языком». Родители Стивена происходили из семей еврейских эмигрантов из Российской империи. Дедушка и бабушка со стороны отца уехали в Штаты из Каменца-Подольского (ныне территория Украины) в 1906 году, а дедушка со стороны матери приехал из Одессы с братом.

«Я рос в семье, в которой говорили на трех языках: английском, русском и идише. Мой отец был радиолюбителем, и во времена холодной войны он настроил связь с родственниками из Украины. Представляете, как это было опасно! Я тогда подружился с одним русским парнишкой, и мы переписывались азбукой Морзе», — рассказывает о своей юности Спилберг.

Сильвестр Сталлоне

американские звезды с русскими корнями Fotodom / Rex Features

Сталлоне родился в Нью-Йорке. Отец актера Фрэнк — эмигрант с Сицилии, а мать Жаклин Лейбофиш родилась в Одессе. Кстати, относительно недавно она приезжала на родину, чтобы разыскать родственников.

Стоит отметить, Сильвестр неоднократно рассказывал о своих корнях, а когда один из алкогольных брендов предложил сняться в рекламной кампании водки «Русский лед», ответил согласием и в ролике произнес фразу «В каждом из нас есть частичка русского».

Дэвид Духовны

голливудские звезды с русскими корнями Fotodom / Rex Features

Актер вырос в Штатах, но его дедушка родился в «другой стране», о чем, кстати, Дэвид рассказывает в нашумевшей рекламе пива. «Это страна, где я родился и вырос. Но есть другая страна, из которой родом мой дедушка. И я часто задумываюсь: а что если бы все сложилось иначе? А что если бы я родился в России?» — размышлял американский актер в ролике.

Дед со стороны отца, Мойше Духовный в 1918 году эмигрировал из города Бердичева, который сейчас является частью Украины. Бабушка же приехала из Польши. Сам Дэвид часто упоминает о своем происхождении и рассказывает, что «всю жизнь думал, что русский».

Харрисон Форд

зарубежные звезды с русскими корнями Fotodom / Rex Features

Харрисон Форд родился в Чикаго, а его бабушка Анна Лифшиц родилась в Белоруссии в еврейской семье. В 1907 году Анна с родителями переехала из Российской империи в США, и семья обосновалась в нью-йоркском Бруклине. Позже бабушка Форда встретила Гарри Нидельмана, который оказался эмигрантом из Минска. После свадьбы у четы Лифшиц-Нидельман родилась дочь Дора, которую называли на американский манер — Дороти. В свою очередь, Дороти вышла замуж за ирландца Кристофера Форда, а в их браке родился Харрисон. Актер впервые побывал в России несколько лет назад, когда снимался в фильме «К-19» в Мурманске.

Ленни Кравиц

звезды с русскими корнями ленни кравиц Fotodom / Rex Features

Кто бы мог подумать, но темнокожий Ленни Кравиц имеет русские корни! Мама и папа Ленни родились в США, а вот дед со стороны отца родился на Украине, откуда уехал в Штаты.

Шон Пенн

звезды с русскими корнями шон пенн Fotodom / Rex Features

Оскароносный актер и один из главных скандалистов Голливуда Шонн Пенн тоже имеет русские корни! Родители его отца — из Литвы и России, приехали в США в начале 1900-х годов.

Дастин Хоффман

звезды с русскими корнями дастин хоффман Fotodom / Rex Features

Родители актера — потомки евреев из Украины и Румынии. Мать и отец Дастина уехали из Советского Союза в 1920-е годы, после того как большевики расстреляли дедушку и бабушку актера.


леонардо ди каприо бабушка русская
Бабушка Леонардо Ди Каприо
бабушка Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо – один из самых известных и талантливых актеров современности. В его фильмографии есть и мелодрамы, и серьезные фильмы, и фантастические боевики, и сериалы. Актер родился и вырос в США, однако не раз подчеркивал, что гордится своими русскими корнями.

Как звали бабушку Леонардо Ди Каприо?

Русская кровь в Леонардо досталась по материнской линии, а именно – от бабушки. Имя бабушки Леонардо Ди Каприо – Елена Степановна Смирнова. Именно под таким именем она была рождена в дореволюционной России и прожила здесь первые годы своей жизни. Кстати, неизвестны точные сведения, откуда родом была семья Смирновых. Существуют данные, что русская бабушка Леонардо Ди Каприо была из Перми. В других источниках называется город Одесса или Херсонская область. Однако сам Лео никогда не уточнял точного места ее рождения, обычно он говорит просто – «из России». И хотя и Одесса, и Херсон принадлежат сейчас Украине, его бабушка покинула страну еще в период революции, когда данные области являлись частью Российской Империи.

После революции родители Елены иммигрировали в Германию, где девочка и выросла. Здесь ее имя переделали на немецкий лад, и она стала называть себя Хелен.

Когда Хелен повзрослела, она вышла замуж за деда Леонардо Ди Каприо и взяла фамилию мужа – Инденбиркен. В их семье родилась девочка, которую назвали Имерлин.

Всю вторую мировую войну русская бабушка и дед Леонардо Ди Каприо провели в фашистской Германии. Выезд из страны, а тем более эмиграция были в то время невозможны. Сама Хелен в одном из интервью рассказывала, что ее дочь Имерлин родилась в 1943 году в бомбоубежище во время авианалета. Семья чудом не подверглась репрессиям со стороны фашистских властей, ведь, похоже, у дедушки Леонардо Ди Каприо тоже были русские корни. Об этом актер не раз заявлял, говоря, что он «не на четверть, а наполовину русский».

Иммиграция в США и отношения с внуком

После окончания войны в начале 50-х годов семья переезжает в США. Здесь Инденбиркены жили в общине среди других иммигрантов-немцев. По данным некоторых источников в Америку Елена Смирнова прибыла уже не с мужем, а с новым возлюбленным из Италии, однако эта информация опровергается интервью с самой Хелен. Она заявляет, что жила с мужем, а в 1985 году они решили вернуться в Германию.

В 1974 году в Хелен Инденбиркен родился внук, которому дали имя Леонардо. Бабушка принимала активное участие в воспитании ребенка и была ему очень близким человеком. Леонардо Ди Каприо всегда с любовью отзывается о своей бабушке, а также о том, что в его жилах течет русская кровь. Особенно он подчеркивает то, что и его дед был русским, то есть он русский не на четверть, а на половину.

О своей бабушке Леонардо Ди Каприо рассказывает также, что это был самый сильный и внутренне цельный человек, которого ему приходилось встречать за свою жизнь. Даже в тяжелые времена она могла сохранить достоинство и внутренний стержень, испытания ее не пугали.

Несмотря на то, что Елена уехала из России еще в детском возрасте, он сохранила знание русского языка. Леонардо Ди Каприо встречался с Владимиром Владимировичем Путиным в 2010 году, во время его поездки в Санкт-Петербург. Тогда на вопрос о том, говорит ли он по-русски, Лео ответил, что нет, но его бабушка с радостью бы поболтала с премьер-министром.

Читайте также

Елена Степновна Смирнова, известная также как Хелен Инденбиркен скончалась в 2008 году в возрасте 93 лет. Однако память о ней жива. Леонардо Ди Каприо во многих интервью отмечает вклад бабушки, который она сделала в формирование характера и воспитание внука, а также то, насколько правдивым и честным был этот человек, какой любящей женщиной она была.

Елена Смирнова: история русской бабушки Ди Каприо

Гитлеровская Германия

Елена Степановна Смирнова – так величали бы бабушку Леонардо Ди Каприо, если бы она осталась на родине в России. Однако семья Смирновых покинула отчизну во время революции и бежала в Германию. Свою дочь они решили называть на немецкий лад, так она превратилась в Хелен.

Когда она выросла, то вышла замуж за немца. Теперь у нее появилась и новая фамилия - Инденбиркен, с которой жить в тогдашней Германии было намного спокойнее, чем с прежней. Хотя даже родителям Хелен каким-то чудом удалось избежать гонений и арестов.

В 1943 году у четы Инденбиркенов появилась дочь – будущая мать Леонардо Ди Каприо. Произошло это радостное событие в убежище, где члены семьи скрывались от бомбежек.

Девочке дали имя Имерлин. Конечно, рождение дочери было одной из самых счастливых страниц в жизни Елены. Тем не менее до конца своих дней она вспоминала жизнь в нацистской Германии как тяжелые и даже страшные времена.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
09.07.2019
Cosmo Online Красота Не новости
08.07.2019
Талантливый художник, называющий себя Gesichtermix, объединяет лица знаменитостей. В итоге получаются потрясающие миксы, на которых вполне узнаваемы все "доноры
05.07.2019
Для создания по-настоящему эксклюзивных вещей используется краска для ткани. В этом разделе вы найдете различные несмываемые краски для росписи
01.07.2019
ИРИНА БЕЗРУКОВА В 2015 году Ирина Безрукова и Игорь Ливанов потеряли сына – 25-летнего Андрея. По одной из версий, молодой
29.06.2019
Леонардо Ди Каприо – один из самых известных и талантливых актеров современности. В его фильмографии есть и мелодрамы, и серьезные фильмы
24.06.2019
Российский актер театра и кино. Лауреат Государственной премии России в области киноискусства (2000)БИОГРАФИЯЛеонид Ярмольник родился в простой семье, далекой
05.06.2019
Гитлеровская ГерманияЕлена Степановна Смирнова – так величали бы бабушку Леонардо Ди Каприо, если бы она осталась на родине в России. Однако
29.05.2019
Леонардо Ди Каприо – один из самых известных и талантливых актеров современности. В его фильмографии есть и мелодрамы, и серьезные фильмы
21.05.2019
Голые русские знаменитости, откровенное фото российских звезд. Актрисы, певицы, модели, спортсменки полностью обнаженные Самые известные голые знаменитости раздеваются на фото
19.05.2019
Леонардо ди Каприо со своей одесской бабушкой | Фото: videoboom.ccСегодня все они – известные на весь мир актеры, режиссеры и продюсеры
19.05.2019
Мне известны лишь два фильма, в которых оба этих актёра играли бы вместе.Первый фильм режиссёра Кристофера Нолана " Начало " ( 2010
18.05.2019
Смотрите порно видео со знаменитостями на Хотфиесте бесплатно онлайн. Домашнее порно знаменитостей, голые засветы перед папарацци, сцены из фильмов и
18.05.2019
Синди Кроуфорд обнажилась в журнале Playboy 1995 года в России.Тэги:1995ЖурналыГолыеЗнаменитость:Синди КроуфордФотографий: 10Просмотров: 12 411Добавлен: 30.07.2017Синди
16.05.2019
А вы посмотрите внимательна лицо Леонардо ди Каприо. В нем нет ничего американского, прежде всего нет этой так раздражающей анголо
14.05.2019
Отношения Кэти Холмс и Джейми Фокса окутаны тайной. Прессе не удается узнать никакие подробности об этой паре, потому все, на
13.05.2019
Cosmo Online Красота Не новости
выбрать фон