Рецепты приготовления кофе в турке со специями

11.07.2019
0
2
Кофе со специями — рецепты

Заслужить похвалу друзей, но и прослыть настоящим знатоком и искусным мастером приготовления кофейных напитков вы сможете узнав простые рецепты кофе со специями.

Настоящее искусство кофеварения предусматривает знание различных секретов наилучшего сочетания ингредиентов в этом божественном энергетическом напитке, и вы их узнаете, прочитав предложенные рецепты. Кроме того, вам предоставляется отличная возможность узнать о благотворном влиянии специй на деятельность органов пищеварения и всего организма в целом.

Вы знаете, что во многих культурах в кофе добавляют черный перец, корицу, кардамон, ваниль и даже чеснок? Почему бы не попробовать приправить ими ваш любимый кофе. Возможно, вы и сами удивитесь богатству его вкусовых и ароматических свойств, и захотите удивить друзей. Вам это обязательно удастся, если вы воспользуетесь нашими секретами, да и проявите творческий порыв и еще более усовершенствуете таинство приготовления лучшего кофе. Изучайте сами, и делитесь с друзьями полученной информацией, используя ссылку в конце каждой статьи.

Кофе в турке с корицей

Два рецепта приготовления кофе в турке с корицей

Необычные рецепты кофе

Три необычных рецепта кофе: Джорджия, Кузнечик, Де Олла.

Кофе с мятой

Два рецепта приготовления кофе с мятой и кофе с ванилью и мятой.

Кофе с чесноком

Рецепт кофе с чесноком - особенности напитка и рецепт приготовления.

Кофе с пряностями

Рецепт приготовления пряного кофе с гвоздикой и корицей.

Как сделать кофе с корицей

Оригинальный рецепт приготовления кофе с корицей.

Рецепт вкусного кофе в турке

Рецепт приготовления вкусного ароматного кофе в турке.

Кофе с черным перцем

Рецепт приготовления натурального молотого кофе с черным перцем.

Растворимый кофе с корицей

Простой и легкий рецепт приготовления растворимого кофе с корицей.

Кофе с ванилью и корицей

Рецепт приготовления пряного кофе с ванилью и корицей.

Ванильный кофе

Ванильный кофе - рецепт.

Кофе с медом и чесноком

Рецепт приготовления кофе с медом и чесноком.

Кофе с перцем

Особенности приготовления кофе с черным перцем.

Кофе с солью

Рецепт приготовления кофе с солью и особенности напитка.

Кофе с кардамоном

Рецепт приготовления кофе с кардамоном и рекомендации по подбору ингредиентов.

Кофе с медом

Оригинальный рецепт приготовления полезного кофе с медом,

Кофе с какао

Рецепт приготовления кофе с какао, молоком и другими специями.

Кофе с имбирем

Рецепт пряного кофе с имбирем по-индийски.

Кофе с перцем и корицей

Кофе с перцем и корицей – два рецепта: кофе с перцем чили и с душистым перцем.

Кофе с кардамоном и корицей

Кофе с кардамоном и корицей – ингредиенты и рецепт.


рецепты приготовления кофе в турке со специями
Специи для кофе - какие используют, рецепты приготовления

Ароматические растения всегда использовали в кулинарии, парфюмерии, медицине. В мировом запаснике, хотя и накоплено более 150 разновидностей, в быту используют 15?20 ароматов, а специи для кофе переживают второе рождение благодаря возросшему интересу к бессмертному напитку.

Специи для кофеБесконечный и драматичный путь специи проделали в нынешнюю кухню из древности. Упоминания о приправах можно встретить в летописях об истории древних стран: Китая, Индии. Египетские папирусы сохранили способы приготовления напитков с корицей, тмином и шафраном.

Раньше их использовали локально, но по мере развития цивилизации, пряности распространились далеко за пределами произрастания. До сих пор применение ароматических субстанций имеет свои национальные особенности.

Кофейные мелодии разных стран

Ни одна кофейная трапеза в арабском мире не обходится без приправ. Любовь к терпкому и острому вкусу передается им генетически. На фоне божественного аромата они наслаждаются нотками ярко выраженных благоуханий традиционных добавок.

Кардамон

кардамонТоник с резким запахом — любимое ароматическое растение у арабов. Плоды используют в небольших количествах, а напиток по-бедуински готовят, часто перемалывая кофейные зерна вместе с кардамоном.

Специя богата эфирными маслами. Считается, что она повышает потенцию. Раньше приправу использовали для улучшения пищеварения, наращивания мускулатуры, активации мужской силы.

Содержание природного цинка в кардамоне намного больше, чем в других ароматических растениях. Он богат витаминами группы B, железом и кальцием. На Востоке твердо убеждены в ценных качествах кардамона — выводить слизь из дыхательных путей, поэтому им лечат бронхолегочные заболевания.

Имбирь

ИмбирьПристрастие к специи неслучайно. Корневище растения в молотом виде давно стало традиционной добавкой к различным блюдам не только в арабском мире, но и многих европейских странах. Его полезные свойства обусловлены содержанием аминокислот, витаминов, эфирных масел.

Корица

корицаАроматная приправа делает напиток оригинальным по вкусу, смягчает и обогащает кофе. Ярко выраженное антимикробное действие специи позволяет дольше сохранять продукты, а на Ближнем Востоке ее используют в острых мясных блюдах.

Заслуженная репутация комплекса летучих эфирных масел корицы позволяет ее применение от простуды и других инфекционных болезней.

Гвоздика

гвоздикаПикантные, насыщенные и горьковатые на вкус бутоны великолепно сочетаются с кофе. Чтобы сохранить терпкий аромат специи, почки тропического дерева не подвергают длительной тепловой обработке. Их кладут в кружку и заливают готовым напитком.

Перец

перецСогревающий, обеззараживающий, улучшающий пищеварение, продукт добавляют по 1?2 горошка. Дают настояться несколько минут.

Специю рекомендуют использовать в холодное время. Пикантная добавка не только насыщает напиток дополнительным благоуханием, но и очищает стенки сосудов, укрепляет память, обеззараживает организм от патогенных микробов, стимулирует ЖКТ.

Желающие украсить кофейный ритуал по-особенному, каждый раз меняя и комбинируя специи в разных пропорциях, добавляют в напиток анис, бадьян, чеснок и даже соль.

Фантазии регионов планеты

Итальянцы — основатели западных кофейных традиций испытывают огромное пристрастие к напитку. Они с рождения дышат его ароматами и небезосновательно считают себя родоначальниками кофейной культуры в Европе.

У них лучшая бытовая техника и вся кофейная атрибутика. У настоящих бариста напиток получается густым с обволакивающим вкусом и без добавок. Но гурманы считают, что если добавлять в него ваниль, корицу, кардамон либо фруктовые, шоколадно-ореховые сиропы — вкус и аромат становятся тоньше, разнообразнее. Для них главное — не разбавлять готовый кофе с водой, как это делают американцы.

  • Грецию, Египет и большинство стран Средиземноморья сплачивает любовь к смешанным специям из имбиря, муската, кориандра;
  • римские кофейни объединяет классическое пристрастие к тропическим ароматам с корицей, кардамоном и лимонным соком;
  • иракское население любит добавлять рыльца шафрана;
  • африканцы и турки кладут восточные пряности и много сахара;
  • в Бразилии обожают пить кофе с пенкой — ее обильно присыпают шоколадом;
  • в некоторых Штатах Америки готовят смесь из гвоздики, корицы, фруктовой цедры с бренди, затем ее поджигают, добавляют в готовый напиток;
  • индонезийцы предлагают посетителям кофеен огромный выбор приправ на свое усмотрение;
  • Скандинавия — территория, где любят горячительные напитки, и местные гурманы, кроме популярных специй, добавляют львиную дозу алкоголя;
  • в традиции Йемена — трепетное отношение к кофейным атрибутам, и бедуины дорожат узкими носиками своих чайников, в которых застревает кардамон.

Сейчас повсюду можно встретить специальный набор специй для кофе, и особое признание получила торговая марка «Камис».

Миссия польской компании заключается в поиске изысканных сочетаний различных пряностей. Благодаря мощному маркетингу, фирма Kamis начала триумфальный путь с 1991 года и зарекомендовала себя лучшим производителем на рынке приправ.

Социологические опросы показывают, что торговая марка пользуется огромным доверием у 70% покупателей. Производители продолжают завоевывать рынок, охватывая обширные континенты.

Смесь специй для кофе

Приготовить кофе дома сейчас не составляет труда. Рынок переполнен бытовой техникой, но любители восточных традиций используют обычную джезву, а добиться разнородного аромата сложнее — всегда нужно запасаться пакетиками с приправами, корнями любимых растений. Пряности добавляют в напиток мизерными порциями, и многие из них со временем теряют неповторимое благоухание.

Приправа к кофе KamisЧтобы сохранить вкус и получить насыщенный кофе с легким дыханием свежих пряностей, изготовители придумали герметичную упаковку с набором сочетающихся между собой приправ. Кофейная мельница с пряностями от польской компании «Камис» предлагает смесь, куда включены кусочки приправ:

  • корицы;
  • гвоздики;
  • кардамона;
  • ванили

В специи присутствует и кристаллы сахара, переработанные по специальной технологии. Но они лишь усиливают вкус, а не выполняет функцию подсластителя.

Использовать мельницу-приправу легко. Ее наклоняют над кружкой, туркой и несколько раз вращают колпачок. Комплект смеси «Камис» придает латте, капучино, американо и другим видам кофейного разнообразия дополнительный вкус, который любят многие гурманы. Единственный недостаток специи в том, что особый букет нравится не каждому человеку. Тогда выбирают иной состав, от другого производителя.

Смесь от компании Sonnentor

Sonnentor для кофеНабор пряностей под названием «Специи от Алладина» включают восточные приправы:

  • мускатный орех;
  • гвоздику;
  • перец;
  • корицу;
  • имбирь

Молотые ингредиенты упакованы в банку, но ее герметичность позволяет долго хранить приправы без утери специфичного аромата.

Приправы для кофе - Волшебное деревоИзготовитель с поэтичным названием «Волшебное дерево» предлагает потребителям смесь из кардамона, имбиря с дополнениями: бадьяна, корицы и гвоздики.

Немало существует сетевых магазинов, предлагающих эксклюзивные вариации, построенные на собственных фантазиях. К примеру, родился в глубине 90-х в одной московской кофейне напиток, получивший известное многим название.

Кофе раф со специями

Капризный Рафаэль страстно любил кофе, но ему хотелось чего-то необычного, нежного и вкусного. Талантливые бармены, с неподдельным энтузиазмом любившие свою работу, после долгих исканий, однажды предложили ему напиток, от которого парень уже не смог отказаться и в дальнейшем.

Эспрессо с большим количеством сливок напоминал коктейль, но у напитка появилось слишком много поклонников. Так родился знаменитый рецепт под названием «раф» — российская классика кофейного жанра, в составе которого сливки, кофе и сахар. Секрет лишь в способе взбивания и пропорциях.

Рецепты кофе в турке со специями

Пряности в сочетании с кофе придают напитку неповторимый вкус и смягчают действие основного вещества. Гурманы убеждены, что специи должны лишь подчеркивать кофейный аромат, а не разрушать его.

Кофе с кардамоном

Специя занимает почетное место среди многочисленных пищевых добавок. Кофе с добавлением исключительной приправы заставляет трепетать даже искушенных гурманов.

На одну порцию используют маленькую турку. Зерна перемалывают, дно сосуда слегка прогревают, насыпают столовую ложку порошка и измельченную специю на кончике чайной ложки, добавляют воду (холодную). Перемешав содержимое, устанавливают на слабый накал плиты и ждут образования пенки.

После появления характерной кремовой шапки, турку снимают и снова прогревают до повторного поднятия пены. Те, кто не любит осадок, процеживают готовый кофе через мелкое сито, разбавляют молоком, при желании сахаром.

Рецепт кофе с имбирем

Приготовление напитка в турке доставляет наслаждение тем, кому нравится варить его, разбавляя привычный вкус новыми ощущениями. Имбирь — любимая специя для тех, кто следит за своей внешностью, стремится похудеть.

Он полезен еще и тем, что укрепляя иммунитет, помогает противостоять сезонным заболеваниям, а заодно почистит сосуды, нормализует артериальное давление.

Рецептов с имбирем придумано множество, и каждый вправе у себя на кухне комбинировать пропорции самостоятельно.

Основой может служить способ, удовлетворяющий желание большинства кофеманов: 180 мл воды нагревают в турке, добавляют одну или две чайные ложки кофе, перемешивают, доводят до кипения, снимают с плиты. В готовый напиток всыпают 1 ч. ложку корицы, имбиря в равных частях, настаивают несколько минут. Приятный и полезный напиток готов!

Рецепт с имбирем, коньяком и взбитыми сливками

Кофе с имбирем, коньяком и взбитыми сливкамиФантазия человека безграничная. И способов комбинирования исчисляются тысячами вариаций.

  • коньяк — 20 г;
  • взбитые сливки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • тертый имбирь — ? ч. л.

Прежде чем добавить измельченный корень, его 10 минут напаривают. Кофе заваривают крепче обычного способа. В него вливают имбирную настойку, ложку коньяка, добавляют сахар по желанию, сверху оформляют сливками. Имбирный напиток получается замечательным на вкус, если разбавить его кусочками фруктов, ягод.

Рецепт кофе с перцем

Способы приготовления напитка со жгучей приправой мало чем отличаются друг от друга, но очевидный факт, что кофе с добавлением перца доставляет не только наслаждение. Напиток согревает, очищает, способствует похудению и сглаживает целлюлит. Для его приготовления не нужны способности бариста либо искушенных знатоков.

Кофе заваривают по традиционному восточному методу с использованием турки. Ее слегка нагревают, засыпают измельченный кофе и щепотку черного перца, наливают 10 мл воды, доводят до кипения. После образования пенной шапки снимают. Не помешает щепотка соли и крохотный кусочек сливочного масла. Получается необычный, но приятный вкус.

Кофе пьют неспешно, пряности комбинируют по-разному, совмещая, казалось бы, несоединимые компоненты.

А в заключение, «Две чашки кофе на столе»:


Рецепт кофе со специями - секрет приготовления с фото в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях кофе со специями очень просто. Для этого достаточно сварить кофе по-восточному и добавить к нему пряности по собственному вкусу. Это можно сделать не только после приготовления кофе в капсульной кофемашине, но и в турке или френч-прессе.

 

 

фото кофе со специями

Как приготовить?

Для правильного приготовления кофе со специями нужно купить кофе мелкого помола средней или темной обжарки (лучше всего арабику или арабику с долей робусты).

 

Основные ингредиенты:

 

  • свежемолотый кофе (до 7-9 грамм);
  • очищенная вода (до 100 мл);
  • разнообразные специи (перец, кардамон и пр.);
  • сахар (1-3 ложки).

Заварив кофе в турке с сахаром, налейте его чашку. Для создания композиции используют разные специи. Это может быть пряная гвоздика и строгий кардамон, смесь горьких перцев, тертый имбирь или мускатный орех. Удачно сочетается с кофе и ваниль, и корица. Пряности часто растирают вместе с каплей лимонного сока, чтобы они лучше раскрылись и наполнили комнату ароматом.

 

 

фото рецепта кофе со специями

Как пить напиток?

Пьют кофе со специями, как и обычный турецкий кофе в маленьких чашках. Большинство приправ гармонирует с взбитой молочной пеной или сливками. Например, идеально сочетание – латте с ванилью или капучино с корицей.

 

К кофе со специями подают десерты, в том числе восточные сладости и обязательно - стакан прохладной воды, так как крепкий кофейный напиток невольно провоцирует жажду.

 

Варианты приготовления

Существует множество способов приготовить кофе со специями. Все зависит от вашего вкуса и готовности выдержать крепость некоторых пряностей. Например, кофе с перцем представляют собой весьма крепкую смесь, которая слегка обжигает язык. Учтите, что каждая специя обладает своим терапевтическим эффектом.

 

Специи используют:

 

Для усиления кровообращения (корица). Для лечения ангины и простуды (имбирь). Для стимулирования обмена веществ (кардамон). Как афродизиак (мускатный орех). Для выведения токсинов и сжигания жира (перец). Для улучшения нервной системы (бадьян, лавровый лист). Для нормализации сна (ваниль).

приготолвение кофе со специями фото

Оригинальный способ – приготовить кофе с крупицами соли, каплей сливочного масла и ароматным перцем. Этот напиток настолько необычен по вкусу, что наверняка понравится далеко не всем. Чтобы он получился, важно хорошо заварить кофе в турке и добиться пышной золотистой пены.

 

Достаточно ввести в любой поисковик запрос: как готовить кофе с пряностями или специями самостоятельно?, и вы получите рекомендации с фото и отзывами от тех, кто уже пытался экспериментировать с его приготовлением.

 

Что входит в состав кофе со специями?

Кофейные зерна (лучше всего 100% арабика)

Вода (не водопроводная, а мягкая, очищенная)

Сахар, свежие специи по вкусу

фото кофе со специями в домашних условиях

Готовим быстро

Еще один простой способ приготовления кофе со специями - сварить его в капсульной кофемашине. Многие производители предлагают капсулы с таким напитком. Например, популярны капсулы с кофе и чаем с корицей, ванилью и другими пряностями.

 

Капсульный вариант это более быстрый способ заварки ведь вам не придется осваивать секреты приготовления кофе в турке. К тому же вы сможете сделать напиток не только дома, но и в другом месте. За счет герметичной упаковки в капсулах сохраняются аромат и вкус свежемолотых и обжаренных зерен, поэтому эспрессо получается всегда одинаково безупречным.

 

После заварки эспрессо в кофемашине, вам останется только добавить специи по вкусу и украсить ваш напиток перед подачей. Помните, что эспрессо может быть очень крепким и лучше не пить его на ночь, чтобы не вызвать бессонницу. После добавления специй очень важно хорошо перемешать напиток, особенно если речь идет о черном или красном перце. В противном случае можно обжечь язык или нёбо. Пряности должны хорошо раствориться в кофе и стать практически незаметными.

 

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Рецепт кофе по баварски;

Рецепт кофе по венски;

Рецепт ирландского кофе;

Рецепт сырного кофе;

Рейтинг молотого кофе;

Рецепт бананового кофе;

Рецепт ванильного кофе;

Рецепт карамельного кофе;

Рецепт польского кофе;

Рецепт греческого кофе;

Рецепт французского кофе;

Рецепт восточного кофе;

Рецепт кофе латте;

Рецепт кофе макиато;

Рецепт кофе амаретто;

Рецепт кофе гляссе;

Рецепт кофе эспрессо;

Рецепт кофе доппио;

Рецепт кофе коретто;

Рецепт кофе кон панна;

Рецепт холодного кофе;

Рецепт кофе с коньяком;

Рецепт кофе с кардамоном;

Рецепт кофе с корицей;

Рецепт кофе с медом;

Рецепт кофе с шоколадом;

Кофе с перцем;

Кофе с имбирем;

Кофе с чесноком;

Кофе с ликером;

Кофе с колой;

Кофе с пряностямиы;

Кофе с зефиром;

Кофе для похудения;

Кофе из желудей.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
09.07.2019
Пряности улучшают не только вкус блюд, но и напитков. Кофе с пряностями это настоящая находка для тех, кто любит восточные
03.06.2019
Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились
30.05.2019
Хотите разнообразить свои кофейные церемонии и сделать каждую чашечку ароматного напитка непохожей на предыдущую? Используйте каждый раз новые пряности, добавляйте
23.05.2019
СодержаниеВ XII веке человечество открыло для себя напиток из сырых кофейных зерен, которые просто заливали кипящей водой или молоком. Только
18.03.2019
Найдено 28 отзывов о Тропикана Слим. Зеленый кофе. Хотите знать правду о Тропикана Слим. Зеленый кофе? Прочтите наши отзывы. Тропикана
12.03.2019
Инна Никитина Фото © depositphotos.com Смотрите по теме:Кофе и все о немПодробно о самом популярном нC Калорийность кофе без
06.03.2019
Что собой представляет растворимый кофе, его влияние на организм человека. Почему растворимый кофе вреднее натурального и кому нельзя его употреблять
27.02.2019
Кофе без добавок можно пить на любой самой строгой диете – он отличается крайне низкой калорийностью. При добавлении к эспрессо мол
выбрать фон