Кекс из рисовой муки шоколадный

11.07.2019
0
5
Рецепты кексов из рисовой муки Блог Екатерины Денисовой

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Многим из нас нравятся кексики. Ведь они на редкость вкусны, и к тому же, быстро готовятся. А еще они подойдут как для семейного ужина, так и для приема гостей. Ведь существует множество рецептов этой выпечки. В то время, как одни варианты могут быть повседневными, другие можно с гордостью назвать праздничными. И особо стоит сказать про кексы из рисовой муки, которые мы будем сегодня печь.

Итак, для начала стоит сказать, что разновидностей рисовых маффинов существует множество. Ведь они могут быть с разными вкусами и начинками. Также варьирует и наполнитель. На деле можно сделать даже постные варианты. И в любом случае их создают всего за 15-30 минут.

Многочисленные рецепты предполагают использование также кукурузной муки вместо рисовой. А еще стоит отметить, что подобные лакомства пекут в духовке, а при желании — даже в микроволновке. Все эти рецепты настолько универсальны, что даже отсутствие формочек не будет проблемой. Ведь создать кулинарный шедевр можно и в кружке.

Рецепты кексов из рисовой муки

Кроме того, рецептов существует очень много. При этом каждый из них может исполняться с заменой большей части ингредиентов. Таким образом, маффины откроют перед вами широкое поле для кулинарных экспериментов. Для того, чтобы показать суть этого блюда, мы продемонстрируем несколько основных рецептов. На практике их вы сможете считать базовыми, чтобы варьировать потом по своему усмотрению.

Оглавление

Простой рецепт маффинов

Итак, чтобы сделать простые и вкусные кексы, необходимо:

  • 150 гр муки;
  • Пару яиц;
  • Щепотку соли;
  • 70 гр сахара;
  • 100 гр масла сливочного;
  • Щепотку ванилина;
  • 60 гр разрыхлителя;
  • Немного цукатов.

В целом, вам потребуется примерно 35 минут, чтобы получить результат. В первую очередь нужно немного растопить масло. Затем в него всыпается сахар — смесь нужно взбить. После этого последовательно нужно добавить все остальное. Ведь все ингредиенты должны быть однородными или равномерно распределенными.

Стоит отметить, что сухофрукты — отнюдь не единственная добавка. Также можно делать выпечку с бананом, другими свежими фруктами или ягодами. Еще есть возможность добавлять мелкие яблочные кусочки. Кто-то использует дробленые орехи, изюм, прочие вкусные вещи.

Затем необходимо взять формочки и наполнить их смесью. Однако не нужно делать это до краев. Ведь в процессе выпекания масса будет подниматься. Так, достаточно наполнить только две трети, остальное место пусть остается свободным.

Пока вы готовите смесь, можно разогреть духовку. Так, ее температура должна составлять 180 градусов. После того, как формочки будут наполнены, ставьте их в печь на 20 минут.

Затем выпечку нужно достать и дать ей немного остыть. После чего можно посыпать ее пудрой, шоколадной крошкой. Также можно использовать глазурь, расплавленный шоколад и прочие варианты по вашему усмотрению.

Видео-инструкция по приготовлению кексов


Итак, ориентируясь даже на этот простейший пример, вы сможете увидеть, что поле для экспериментов это блюдо действительно открывает широкое. А кроме того, результат оказывается быстрым и просто восхитительным на вкус. Однако есть и другие варианты приготовления лакомой выпечки.

Как сделать творожные кексы?

Рецепты кексов из рисовой муки

Так, многие люди очень любят творожные кексы. И потому стоит попробовать сделать их хоть раз. Для того, чтобы испечь их в домашних условиях, нужно взять:

  • Пару яиц;
  • 200 гр творога;
  • 100-150 гр сахара;
  • 1 апельсин;
  • Орехи — 40 гр;
  • 200 гр муки рисовой;
  • 100 гр сливочного масла;
  • Щепотку соли;
  • Глазуль, посыпки, прочее — по вкусу.

Итак, данный рецепт займет чуть больше времени. Придется потратить примерно 45 минут, но результат точно будет того стоить. Что касается ингредиентов и результата — как и в прошлом случае, объем рассчитан на 10 штучек.

В первую очередь взбивают творог с яйцами и сахаром. Если есть миксер, лучше использовать его. Затем из апельсина выжимают сок, чтобы добавить пару ложек. Нужно сказать, что маффины иногда готовят на кефире, и тогда его тоже добавляют буквально чуть-чуть.

Затем в смесь добавляют муку, разрыхлитель, соль. Далее все это необходимо вымесить до однородной массы. Затем масло нужно растопить и тоже влить в смесь. После добавляется апельсиновый сок. Не забывайте, что необходимо смотреть за тем, чтобы тесто было пластичным. Ведь слишком жидким оно оказываться не должно.

Как и в прошлом рецепте, нужно добавить в смесь цукаты, орехи, прочие ингредиенты, которые вы хотели бы видеть внутри. Впрочем, можно и не делать этого. После того, как смесь готова, нужно разлить ее по формочкам. Далее все делается как в первом рецепте. Затем выпекают тоже при 180 градусах, 15-20 минут.

Далее, достав выпечку, вы можете украсить ее посыпками или залить по собственному усмотрению.

Как сделать шоколадные маффины?

Рецепты кексов из рисовой муки

Итак, в качестве третьего эталонного рецепта стоит привести шоколадный вариант. Если вы хотели бы создать шоколадные кексы в количестве 10-12 штук, необходимо использовать:

  • 300 гр муки;
  • Разрыхлитель — две ложки чайные;
  • Пару яиц;
  • Щепотку соли;
  • 5 больших ложек сахара;
  • 2 ложки какао;
  • 4 ложки масла растительного;
  • Любые наполнители и посыпки.

Таким образом, главным отличием шоколадных вариантов является наличие какао в составе. Исходя из этого, вы сможете сделать шоколадными и творожные, и любые другие варианты.

Если вы выбрали данный вариант, тесто замешивается аналогичным образом. То есть, в него просто добавляются все необходимые компоненты. Затем его отправляют в формы, которые должны заполняться на две трети — как всегда.

Так, вы можете выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, или сделать температуру повыше, разогрев духовку до 220 градусов. Тогда выпекать нужно не более 15 минут. В принципе, уместны оба варианта, но все же перебарщивать с температурой не стоит.

Кстати, сомневаясь в готовности, просто проткните выпечку шпажкой. Если она выходит сухой из самой середины — все в порядке. Тогда можно остужать блюдо и подавать к столу.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Приглашайте на блог друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала. 

Читайте также:

Слоеный пирог с вишней и сметаной

С уважением, Екатерина Денисова!

ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ, НО ЛЕНЬ СУЕТИТЬСЯ НА КУХНЕ?

Рецепты кексов из рисовой муки

Загрузка...
кекс из рисовой муки шоколадный
Маффины из рисовой муки. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца куриные

Готовые блюда

Грибы

Зелень, травы, цветы

Зерновые, крупы

Кондитерские изделия

Консервированные продукты

Кофе, чай

Макароны

Молочные продукты

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Напитки

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Пищевые добавки

Приправы, специи

Птица

Рыба и морепродукты

Соусы и заправки

Фрукты и ягоды

Шоколадные маффины с рисовой мукой - Кулинарный журнал
Шоколадные маффины с рисовой мукой 

Сегодня готовим по рецептам друг друга с Катейgaspadynya . У неё замечательный журнал, в котором очень много вкусных рецептов. А выбрала я этот, как только увидела, потому что стояла у меня коробочка рисовой муки и не знала я куда бы её применить, да и очень интересно было попробовать выпечку из такой муки. Мне маффины понравились! Они получились очень вкусные, лёгкие и немного рассыпчатые.

Ингредиенты: (на 12 штук)

300 г рисовой муки
2 ч. л. разрыхлителя (я добавила пакетик 18 г.)
Щепотка соли
2 больших яйца
200 мл. молока или любой другой жидкости (у меня молоко и апельсиново-грейпфрутовый сироп)*
5 ст. л. сахара
2 ст.л. какао**
4 ст. л. растительного масла
Наполнитель по желанию (фрукты, ягоды, сухофрукты)***

Приготовление:

Духовку разогреть до 220С.
В отдельной емкости взбить до однородности яйца, выбранную жидкость и растительное масло. В другую емкость просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар.
Сухие составляющие прибавить к жидкости и перемешать. Вмешать в тесто наполнитель.
Формы для маффинов смазать маслом или вложить бумажные формы и наполнить тестом на 2/3.
Выпекать примерно 15 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить из середины маффина сухой.

Готовым маффинам дать постоять немного в форме, а затем вынуть на решетку. 
 
*У меня было только молоко
**Я добавила 3 ст.л.
*** Мои маффины с курагой

Приятного аппетита!!!

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
27.06.2019
Шоколадный сироп Масло сливочное - 100 гр.,Какао порошок 1 столовая ложка ,Сгущенное молоко - пол банки.Можно готовить на водяной бане
09.06.2019
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста
02.06.2019
Ингредиенты:-1 банка сгущенки-1 яйцо -1 стакан муки-0,5 ч..л. соды Приготовление:Всё перемешать. Тесто вылить на
01.06.2019
Панкейки — вкусные и пышные оладьи, приготовленные на молоке, кефире или сметане. В отличие от классических оладий, панкейки жарятся практически без
29.05.2019
Творожно-рисовая запеканка с яблоками — любимое блюдо одной из наших читательниц. Искренне благодарим ее за любезно предоставленный рецепт с фото
25.05.2019
Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный
24.05.2019
Готовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы
23.05.2019
До сих пор печете только из пшеничной муки? Не знаете, как правильно замесить тесто? В книге известного блогера Ирины Слисаревской
16.05.2019
Рис отварить в воде или в молоке. Сахар взбить с яйцами. Перемешать рис с творогом, добавить смесь из яиц и
выбрать фон