Лодочки кабачки с фаршем в духовке

11.07.2019
0
4
лодочки кабачки с фаршем в духовке

С приходом летнего сезона на наших столах появляется все больше овощных блюд. Одним из наиболее популярных и полезных по праву считаются блюда из цукини. Всевозможные запеканки, закуски и котлеты питают нас витаминами и полезными веществами. Лодочки из кабачков в духовке – вкусное, универсальное блюдо, которое может и украсить любой праздничный стол, и стать любимым лакомством на ужин.

Содержание

Выбираем продукты и посуду

На самом деле, экспериментируя с начинкой можно получить огромное количество вариаций и каждый раз наслаждать новым, интересным вкусом. Самыми распространенными считаются цукини фаршированные грибами, крупами, овощами, мясом и другими продуктами. В нашем материале Вы найдете и популярные и оригинальные виды начинки, возможно, откроете для себя абсолютно новые, пикантные варианты.

Традиционно готовить кабачки в духовке необходимо на противне с бортиками или в формочке для запекания(подходят и стеклянные жаропрочные, и керамические).

Традиционный рецепт с начинкой из мясного фарша

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке? С пошаговым рецептом от produhovku.ru готовить одно удовольствие, так как наши статьи всегда подробно описывают весь процесс приготовления, а также материалы дополнены фотографиями блюд.

Необходимый набор ингредиентов:

  • Цукини – 3 штуки;
  • 1 небольшая луковица;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • 1 маленькая морковка;
  • Фарш свино-говяжий – 250 гр.;
  • Сыр «Гауда» – 50 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Кабачки вымойте в воде, оставьте на пару минут, чтобы они обсохли, отрежьте концы и разрежьте ножом вдоль на две половинки. Маленькой или десертной ложной удалите мякоть из сердцевины, чтобы получились лодочки.

Шаг 2. Делаем начинку: луковицу, морковку, чеснок необходимо очень мелко порубить ножом. Смешайте измельченные овощи с фаршем, перцем и солью.

Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте овощи с фаршем до готовности. В среднем данный процесс занимает около 10 мин.

Шаг 4. Фаршируем половинки цукини, посыпаем тертым сыром. Запекаем лодочки в духовке примерно 15-20 мин. Температура приготовления 190-200С.Кабачковые лодочки с начинкой из фарша с сыром

Теперь в Вашем арсенале есть отличный пошаговый рецепт с фото лодочек из кабачков с фаршем.

Нежная закуска из кабачков с куриным филе

Лодочки из кабачков в духовке с курицей прекрасно впишутся на любой праздничный стол в качестве закуски. Также это лакомство идеально подойдет на обед или ужин для тех, кто придерживается полезного питания. Такая закуска содержит на 100 грамм всего около 50 ккал и 1.5-2 г жира. Для приготовления такой вкуснятины понадобятся:

  • Молодые кабачки – 4 шт.;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сметана (15%) – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи;
  • Свежая петрушка.

Куриное филе необходимо порезать на маленькие кусочки (не более чем 1*1 см).

Измельчите острым ножом лук, морковку натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу.

Томаты необходимо помыть, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте оливковое масло, потушите измельченные овощи в течение 3-5 минут. Затем добавьте к овощной составляющей куриное филе, жарьте еще около 5-7 минут. Затем влейте в сковороду сметану, соль, специи, все перемешайте и держите на медленном огне еще 2-3 минутки.

Снимите с кабачков тончайший слой шкурки, разрежьте острым ножом вдоль пополам. Аккуратно удалите из каждой половины мякоть при помощи ложечки. Каждую лодочку начините поджаркой из курицы и овощей.

Выложите заготовки в форму для запекания, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. По окончании указанного времени достаньте форму, посыпьте лодочки тертым сыром, снова ставим запекаться в духовку на 5-10 минут.Лодочки с кусочками куриного филе, томатами и сыром

Готовые кабачки посыпьте мелко-нарубленной петрушкой. Подавать к столу лучше всего сразу с пылу с жару, чтобы насладиться вкусом и ароматом, поскольку это блюдо великолепно исключительно в свежем виде.

Диетические кабачки, фаршированные тушеными овощами

Низкокалорийное, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям овощей. Среднее содержание белков, жиров, углеводов -4/2/4 г на 100 грамм соответственно.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Кабачки – 3 штуки;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи «итальянские травы».

Алгоритм приготовления следующий:

Кабачки разрежьте на половинки, уберите сердцевины ложкой.

Готовим начинку: морковку натрите на средней терке, измельчите ножом лук. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки, затем нарежьте тонкой соломкой длиной 2-3 см.

На оливковом масле потушите овощную начинку с солью и специями. Пассеровать лучше всего на среднем огне под крышкой порядка 5-7 минут.

Чеснок пропустите чесночницу, полученной кашицей натрите кабачковые лодочки изнутри, затем необходимо потомить их в духовом шкафу около 10 минут при t=200C.

Нафаршируйте лодочки, посыпьте тертым сыром, готовьте в духовке 10-15 минут до образования румяной сырной корочки.Лодочки с овощной начинкой

Лодочки из кабачков в духовке с овощной начинкой готовы, приятного аппетита!

Фаршированные цукини с грибами

Блюдо насыщенное исключительно витаминами и полезными веществами, с начинкой из грибов, сыра и овощей не оставит равнодушным никого. Чтобы приготовить лодочки из кабачков в духовке с грибами понадобятся:

  • Молодые кабачки – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Томат – 1шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень для подачи.

Очистите шляпки шампиньонов от шкурки, порежьте мелкими ломтиками. Репчатый лук измельчите, затем обжарьте с грибами и сметаной на сковороде. Время тепловой обработки 10-12 минут.

Кабачки разделите каждый на две половинки, уберите с помощью ложки сердцевину. Каждую лодочку посолите изнутри, поперчите по вкусу, затем нафаршируйте начинкой из обжаренных грибов. Поверх выложите томаты, нарезанные тонкими кольцами, в завершение посыпьте тертым сыром.

Выкладываем фаршированные цукини в форму с высоким бортиком, накрываем фольгой так, чтобы она не соприкасалась с начинкой. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200С в течение 15-20 мин. При подаче украшаем свежей зеленью.Цуккини с грибами и сыром

Оригинальный рецепт фаршированных лодочек

Если Вы хотите на ужин какое-нибудь легкое, воздушное овощное блюдо, то непременно стоит воспользоваться данным рецептом. В нем практически отсутствует жир, а калорийность на 100 грамм готового лакомства составляет всего около 39 ккал! Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужны следующие продукты:

  • Обезжиренный творог – 200 гр.;
  • 1 куриное яйцо;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 75 гр.;
  • Соль, свежая петрушка.

Очистите цукини от кожуры, разрежьте вдоль на половинки, чайной ложкой уберите сердцевину.

Очень мелко порубите ножом зелень и чеснок. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль, чесночок и петрушку.

Наполните лодочки получившейся творожной массой. Переложите их в форму для запекания, готовьте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Затем посыпьте натертым на терке сыром и верните в духовой шкаф на 10 минут.Лодочки из кабачков с творожной начинкой

Полезная информация и тонкости приготовления

Кабачок – это очень полезный овощ, в нем содержатся витамины группы В, С, фолиевая кислота и другие микроэлементы, которые жизненно необходимы для человека. Благодаря низкой калорийности (всего 24 ккал на 100 грамм), цукини смело можно считать диетическим продуктом, способствующим снижению веса, если их правильно приготовить.

Также стоит отметить, что употребление в пищу кабачков полезно тем, что они улучшают работу почек, печени, желудочно-кишечного тракта, а также благотворно влияют на нервную систему.

Если в наличии имеются совсем молодые цукини, то можно их не очищать от шкурки. В противном случае кожуру лучше удалять.

Фарш для наполнения лодочек можно использовать любой, однако, считается, что куриное мясо делает блюдо более сочным.

Поскольку кабачок овощ с очень нейтральным вкусом, то не скупитесь на специи – смело используйте перец, хмели-сунели, прованские травы или свежую зелень, чтобы добавить пикантности и аромата блюду.

Также Вы можете посмотреть видео-ролик и наглядно ознакомиться с рецептом приготовления сочных лодочек из кабачков с куриным филе и сыром.


лодочки кабачки с фаршем в духовке
Бесподобные кабачки с фаршем в духовке - самый вкусный рецепт

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Опубликовано 14.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть у меня подружка, такая нежная романтичная девушка, но всё ей не везет в личной жизни. Одно расставание следует за другим, уже сложно даже сказать, кто виноват и что делать, потому что очень уж всё сложно и запутано, как впрочем, у всех.
Но, что мне нравится, так это то, что они с мамой не унывают. Да, именно с мамой, потому что все свои проблемы Леночка обсуждает с мамой, которая ей советует, как и в какой ситуации лучше поступить. Может поэтому ни один мужчина не задерживается в их доме больше, чем на неделю? Вот так и живут две красивые и умные женщины и каждая мечтает о счастье: Леночка – о своём, а её мама – о Леночкином, но в своей интерпретации.
И в ожидании того единственного они с мамой занимаются дачными делами. Но, как-то также немного удивительно. Их маленький и очень уютный участок весь буквально усыпан красивыми многолетними кустарниками и цветами, а на огороде растут только лишь белокочанная капуста и кабачки. Притом, что такую картину я наблюдаю из года в год на протяжении длительного времени, и никак не могу понять, почему бы не посадить и другие овощи или хотя бы зелень? Зато, когда кабачки начинают плодоносить, они корзинами их раздают всем знакомым, потому что уже просто некуда их девать. И когда я готовлю кабачки, то всегда вспоминаю эту милую семью с их непонятными для меня жизненными ребусами.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда из молоденьких кабачков. Если у вас под рукой такие плоды, то не пожалейте времени и сделайте для своей семьи на ужин такую вкусноту - фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. На самом деле, рецепт не такой уж и сложный, как может показаться с первого прочтения. Всё, что нужно сделать, так это вынуть сердцевину из кабачков.
После надо приготовить начинку из пассерованного лука и кабачковой мякоти с добавлением поджаренного фарша, твёрдого сыра и специй. Далее начиняем фаршем "лодочки", покрываем их ломтиками томатов и отправляем в духовой шкаф, а перед тем, как вынимать закуску, посыпаем её тёртым сыром и немного запекаем, чтобы сыр подплавился. Попробуйте также приготовить лодочки из перца - вкусную и красивую закуску для любого стола.


Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков фаршем в духовке
Ингредиенты:
- плод кабачка молодого (можно цуккини) – 2 шт.,
- фарш мясной (ассорти) – 300-400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- сыр твёрдых сортов – 70-100 г,
- плод томата спелый – 2-3 шт.,
- зелень петрушки – по вкусу,
- соль, специи – по вкусу,
- масло растительное – 2-3 ст.л.



из кабачков сделать лодочки
Кабачки промываем и обсушиваем. Затем разрезаем вдоль пополам и при помощи ложки убираем мякоть, оставляя толщину "лодочки" не более 1 см.


обжарить овощи
Чистим лук от шелухи, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Очищенный от сухих чешуек чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс.
Также меленько нарезаем мякоть кабачка.
В разогретой сковороде пассируем лук и чеснок пару минут, чтобы подрумянились, а затем добавляем туда кабачки и обжариваем ещё 5-7 минут.


обжарить фарш
Перекладываем овощи в миску, а в сковородку выкладываем мясной фарш (если нужно, то подливаем масло на сковородку). Обжариваем его около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Добавляем измельченную петрушку.


Смешиваем овощи с фаршем
Смешиваем овощи с фаршем, добавляем измельчённый на тёрке сыр и специи. Немного сыра оставляем для посыпки.


Выкладываем начинку в "лодочки"
Выкладываем начинку в "лодочки", которые посыпаем перед этим солью.


кладём ломтики томатов
А сверху кладём ломтики томатов и присыпаем их перцем.


посыпаем их тёртым сыром
Запекаем "лодочки" в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем кабачки и посыпаем их тёртым сыром.


ставим для запекания
Снова ставим для запекания на 5-7 минут.


Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Как только кабачки остынут, нарезаем их и подаём к столу.


рецепт фаршированных кабачков лодочек с фаршем в духовке
А если вы еще не готовили картофельные лодочки с балыком, помидором и перепелиными яйцами, то обязательно попробуйте это сделать, пусть ваш праздничный стол будет ярким, разнообразным и вкусным. Приятного аппетита!


как приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)

Лодочки из кабачков с фаршем


Закуски, о которых пойдет речь можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Так что поторопитесь и удивите домочадцев замечательным обедом.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт.;
• томатный сок – 1 ст.;
• говяжий фарш – 300 г;
• специи, сахар, соль – по вкусу;
• репчатый лук – 2 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Промываем кабачки, срезаем края, разрезаем на две половины.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
2. Используя чайную ложку, выбираем мякоть, оставляем стенки.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
3. Очищаем лук, нарезаем кубиками.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
4. Отправляем их обжариваться в сковороду с растительным маслом.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
5. Сюда же добавляем фарш, перемешиваем, тушим 5 минут.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
6. Вливаем томатный сок, готовим еще 10 минут.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
7. Приправляем смесь специями, сахаром.
8. Подготовленные кабачковые емкости наполняем фаршем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
9. Трем сыр на терке. Посыпаем заготовки.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
10. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
11. Подаем вкусный обед к столу.

Совет!
В самом конце готовки блюдо можно посыпать свежей зеленью, для более выраженного аромата.


Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами


Чтобы удивить домочадцев и гостей во время трапезы, приготовьте для них лодочки из кабачков с фаршем. Запекаются данные угощения в духовке, рецепт с фото довольно простой и легкий, а значит, его освоит каждая хозяюшка.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
Ингредиенты:

• куриное филе – 350 г;
• кабачки – 2 шт.;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• помидор – 2 шт.;
• подсолнечное масло – 20 мл;
• твердый сыр – 50 г;
• соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Промываем кабачки, берем чайную ложку, удаляем середину.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
2. Перекладываем получившиеся овощные емкости в кастрюлю, вливаем воду, подсаливаем, кипятим, варим 4 минуты. Затем достаем и охлаждаем.
3. Ополаскиваем тщательно мясо и измельчаем в фарш при помощи мясорубки.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
4. Снимаем шелуху с лука, рубим небольшими кусочками. Очищаем морковь, трем на терке. Отправляем обжариваться подготовленные овощи в сковороду с добавлением подсолнечного масла.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
5. Кабачковую мякоть рубим средними кусочками, перекладываем в луково-морковную смесь, тушим 12 минут, постоянно помешиваем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
6. Охлаждаем овощную массу и смешиваем с фаршем. Солим и перчим мясную начинку.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
7. Заполняем лодочки из кабачков готовым фаршем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
8. Нарезаем помидоры, раскладываем сверху заготовок.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
9. Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
10. Трем сыр на терке, посыпаем блюдо и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Совет!
Если кабачки используете старые, то лучше аккуратно и тонко срезать толстую кожуру.

Лодочки из кабачков с фаршем


Если вы желаете приготовить нереально вкусные закуски, значит, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Угощения покорят всех сочностью и необычайным ароматом, а также эффектным и аппетитным видом.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
Ингредиенты:

• молодые кабачки – 4 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• твердый сыр – 150 г;
• соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
1. Сразу ополаскиваем кабачки, разрезаем вдоль, берем десертную ложку, убираем середину.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
2. Очищаем лук, измельчаем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
3. Смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
4. Помидоры шинкуем дольками.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
5. Сыр трем на терке.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
6. Кабачковые емкости, перекладываем на противень, только предварительно застилаем его пергаментом.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
7. Солим лодочки, перчим, наполняем начинкой.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
8. Сверху раскладываем томатные кружки, посыпаем потертым сыром и запекаем в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)

Совет!
Сыр и фарш можно использовать любой, по своему вкусу.

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке


Этот рецепт фаршированных лодочек довольно простой и не займет много времени на готовку. Угощения получаются безумно вкусными, сочными и нежными.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
Ингредиенты:

• кабачки – 4 шт.;
• фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• твердый сыр – 200 г;
• соль, перец – по своему вкусу;
• зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам, убираем середину с помощью ложки.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
2. Смазываем пергамент растительным маслом, таким же образом поступаем с овощными емкостями, перекладываем их на противень, так, чтобы срез был внизу, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
3. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
4. Пересыпаем в сковороду с растительным маслом и чесноком пассироваться до мягкой консистенции, а затем в миску.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
5. Фарш обжариваем в этой же сковороде, солим и перчим.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
6. Измельчаем зелень.
7. Трем сыр на терке с крупными отверстиями.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
8. Смешиваем фарш, лук, зелень и часть сыра.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
9. Раскладываем начинку в лодочки, посыпаем сыром, запекаем 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)

Совет!
Мясной фарш можно заменить грибами, получится также очень вкусно и аппетитно.

Кабачки лодочки фаршированные


Для приготовления необычайного, оригинального и аппетитного обеда или ужина, мы предлагаем вам вот эти замечательные кабачковые лодочки. Обратите внимание на данный рецепт и побалуйте домочадцев удивительной закуской.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
Ингредиенты:

• молодые кабачки – 2 шт.;
• куриный фарш – 200 г;
• лук – ? шт.;
• соль, перец – по своему вкусу;
• помидор – 1 шт.;
• любой сыр – 100 г;
• майонез – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Обрезаем с двух сторон молодые кабачки, а затем разрезаем пополам.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
2. Берем чайную ложку, убираем середину, получатся лодочки.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
3. Наполняем их начинкой, которую готовим из фарша, лука, соли и перца.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
4. В отдельную миску отправляем помидор нарезанный кубиками и потертый сыр, а также майонез, все тщательно смешиваем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
5. Берем противень или форму, застилаем пергаментом, раскладываем фаршированные овощные емкости, сверху укладываем сырно-помидорную смесь.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
6. Вливаем горячую воду 0,5 ст.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
7. Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах, должна появиться румяная красивая корочка, а теперь наслаждаемся.

Совет!
Не всем нравится, когда готовые кабачки приобретают чрезмерную мягкость и безвкусие, поэтому чтобы остались овощи плотными и имели приятный сладкий привкус, можно уменьшить время готовки, получится блюдо альденте.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром


Запеченные кабачки по этому рецепту подарят всем истинное удовольствие и хорошее настроение во время трапезы. Угощения очень вкусные, аппетитные, нежные и сочные.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
Ингредиенты:

• кабачки – 3-4 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• сыр Моцарелла – 150 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• орегано – 1 ч.л.;
• растительное масло – для жарки;
• соль, черный молотый перец, кинза, сметана для подачи – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
2. С лука снимаем шелуху, измельчаем, пассируем в сковороде с растительным маслом.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
3. Сюда же добавляем фарш, обжариваем вместе.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
4. Перекладываем начинку в миску, солим, перчим, приправляем орегано, измельченным чесноком, тщательно смешиваем.
5. Сыр трем на терке с крупными отверстиями. 1/3 часть отставляем в сторону.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
6. 2/3 часть продукта отправляем в фарш.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
7. Ополаскиваем кабачки, разрезаем вдоль, удаляем середину ложкой.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
8. Раскладываем овощные емкости в форму, наполняем их начинкой, отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
9. Достаем угощения, посыпаем сыром, который остался, и держим в духовке еще 2 минуты.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
10. А теперь оформляем блюдо кинзой и подаем к столу со сметаной.

Совет!
Сметану можно заменить майонезом или другими соусами, а кинзу любой зеленью.

Кабачки с фаршем и рисом


Если вы приготовите такие лодочки из кабачков с фаршем и рисом - это будет беспроигрышный вариант. Запекаются угощения в духовке, рецепт с фото очень простой и легкий, а пошаговый расписанный процесс позволяет быстро справиться с творением кулинарного шедевра даже начинающему повару.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
Ингредиенты:

• кабачки – 3 шт.;
• свиной фарш – 450 г;
• рис – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло – для жарки;
• соль, перец – по своему вкусу;
• укроп – 5 веточек;
• паприка – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Промываем рис, отправляем вариться на 10 минут, даем остыть.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
3. Морковь трем на терке.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
4. Овощи пассируем в сковороде с растительным маслом, охлаждаем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
5. Смешиваем фарш, рис, обжаренную луково-морковную смесь.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
6. Сюда же бросаем измельченный укроп, соль, перец, вливаем холодную воду 150 мл, для сочности.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
7. Кабачки разрезаем вдоль, убираем мякоть ложкой, получатся емкости.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
8. Смачиваем руки водой, из начинки делаем шарики, раскладываем их в лодочки.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
9. На противень вливаем воду 100 мл, перекладываем заготовки, покрываем фольгой, запекаем в духовом шкафу 45 минут.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
10. По истечении указанного времени, раскрываем угощения, посыпаем потертым сыром, паприкой и оставляем в духовке еще на 10 минут.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
11. Поверьте, эти лодочки из кабачков с фаршем, которые мы запекли в духовке, всех покорят непревзойденным вкусом. Так что такой рецепт с фото вам обязательно пригодится, а пошаговый расписанный процесс станет незаменимым помощником в творении этого блюда в фольге.

Совет!
Данные угощения лучше подавать к столу со сметаной или другими соусами.



Теперь мы уверенны, что все хозяюшки смогут в домашних условиях без особого труда приготовить замечательные лодочки из кабачков с фаршем. Блюдо, запеченное в духовке всегда ароматное, а это особенно удивит приятными свежими нотками. Возьмите на заметку каждый рецепт с фото пошагово описанный, и вы не пожалеете. Разместил: Анаид [online]
Дата: 15.05.2019 / 05:20
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
08.07.2019
Рецепт запеченного картофеля в духовке несложен. Особенно, если это молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке или картофель в мундире
25.06.2019
Пошаговый рецепт с фотоПростой, но в тоже время довольно интересный способ приготовления кабачков с мясом в кляре. Блюдо готовится довольно
23.06.2019
В разделе «Кабачок в пароварке» представлены рецепты блюд из кабачка, приготовленные в пароварке. Овощи в пароварке получаются очень полезными, а
21.06.2019
Летом мы начинаем налегать на кабачки. Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и маринуют, жарят и тушат
05.06.2019
Кабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо. Приготовление на пару позволяет сохранить ценные диетические свойства овоща, которые теряются при
05.06.2019
Загрузка...Такая закуска прекрасно разнообразит ваш ужинИнгредиенты:3 молодых кабачка300 г мяса (можносмешанный фарш)1 луковица2 ломтика белого хлеба (можно
31.05.2019
В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах
30.05.2019
Вот люблю я готовить фаршированные овощи. Делать их не так уж и сложно, зато получается сразу два блюда в одном
26.05.2019
Кабачковые рулетики можно приготовить несколькими способами:1) Разрезать плод по длине на несколько язычков, прожарить каждый на сковородке с маслом
22.05.2019
Запеканка из гречки с фаршем в духовке – это сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой. Оно обязательно понравится всем членам семьи
22.05.2019
И еще советыЧтобы приготовить вкусную и ароматную заманиху на зиму, покупайте свежайшие и спелые овощи.Старайтесь делать эту заготовку в
14.05.2019
Начиненные нежным фаршем кабачки в кляре очень напоминают оладьи, но содержат внутри сюрприз в виде сочной мясной начинки. Они особенно
11.05.2019
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных кабачков на пару в мультиварке. Не секрет, что
11.05.2019
Фаршированные кабачки в пароварке готовятся на пару, получаясь сочными, нежными с естественным вкусом и цветом ингредиентов. Продукты не вывариваются, сохраняя
выбрать фон